Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Аспен, спасибо :Rose: , но я не поняла:
Аспен писал(а):
Сертификат обычно предоставляет поставщик товара. Сертификация удовольствие недешевое, и, если речь идет всего лишь о магазине, то не стоит оно того.

Т.е. магазин может торговать и без сертификата? А проверяющие органы как-нибудь следят за этим делом?
Аспен писал(а):
Зефир в шоколаде
Да, помимо обычного сертификата, на детские товары нужен еще и гигиенический сертификат :)

Т.е. все-таки нужны оба? Как получить гигиенический сертификат ?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Аспен, спасибо :Rose: , но я не поняла:
Аспен писал(а):
Сертификат обычно предоставляет поставщик товара. Сертификация удовольствие недешевое, и, если речь идет всего лишь о магазине, то не стоит оно того.

Т.е. магазин может торговать и без сертификата? А проверяющие органы как-нибудь следят за этим делом?
Аспен писал(а):
Зефир в шоколаде
Да, помимо обычного сертификата, на детские товары нужен еще и гигиенический сертификат :)

Т.е. все-таки нужны оба? Как получить гигиенический сертификат ?

1. Магазин не может торговать без сертификата, т.к. и проверяющие органы и покупатель имеют право его потребовать. В магазине должен быть не обязательно оригинал, но копия сертификата с синей печатью получателя сертификата. Также должен быть гигиенический сертификат (по другому оно называется санитарно-эпидемиологическое заключение). (Т.е. на каждый товар (или группу товаров) д.б. 2 сертификата - сертификат соответствия и гигиенический сертификат)
2. Чтоб получить гигиен. сертификат товары проходят так называемые испытания в уполномоченных органах сертификации.
Насколько знаю, один из органов сертификации находится во Владивостоке на ул. Пологая, выше Центра Материнства и детства. Сан-эпид заключение - это в СЭС.

ПыСы: Если вы собираетесь возить из Москвы-Питера, короче из России, поставщики ваши сами ОБЯЗАНЫ снабдить вас сертификатми-сан-эпид заключениями.
Если вы будете возить товар из-за границы сами, то тогда весь пакет документов должы делать вы сами. Сертификат стоит порядка 4-4,5 тыщ, сан-эпид заключение надо узнавать, т.к. зависит от вида и количества исследований. Ну и еще нужно предоставлять образцы для исследований.

Сообщение Добавлено:  
Аспен
спасибо еще раз! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
А вот еще у меня вопросик: вот эти сертификаты-заключения даются на группу товаров, так ведь? Не поштучно ведь, наверное...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
А вот еще у меня вопросик: вот эти сертификаты-заключения даются на группу товаров, так ведь? Не поштучно ведь, наверное...

Да, на группу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Девы, хочу поделиться положительным опытом победы над ПФР. Побеждать его можно и нужно.
Случилась такая история. Заплатили перед Новым годом 28 числа платежи в ПФР и я и муж. Поскольку срок истекал, а мы были в Хабаровске на ярмарке, решили быстренько оплатить на месте. В процессе платежа оператором была сделана ошибка в КБК и деньги ушли на счет пени. После праздников нас этим обрадовала по телефону тетенька из ПФР. Ошибка банка, в квитанции есть строчка "оплата заполнения квитанции" и все такое. Раньше ошибочно уплаченные платежи можно было вернуть по заявлению в налоговую, но.... нам повезло. С 1 января администратором пенсионных платежей является не налоговая, а ПФР. И налоговая УЖЕ не принимает заявления, а пенсионный ЕЩЕ не принимает. При этом начисляет нам пеню и шлет письма о принудительном взыскании. Все обращения в пенсионный с указанием статей закона натыкаются на ответы "а у нас нет порядка перезачета плетежей и все!". Стали собирать все их письменные отказы для обращения в прокуратуру. Ведь они нарушают федеральное законодательство! Самое смешное, что в процессе сбора документов нашли этот порядок перезачета НА САЙТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА! И форму заявления там же. Так что победили.
Вывод. Если ошибочно уплатили налоги не на тот КБК их можно вернуть или перезачесть. Об этом не говорят нигде, и в налоговой даже висит предупреждение, что если ошиблись с КБК платите еще раз. Так вот, не платите!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
у меня вот назрел переезд и в связи с этим вопрос - насколько сейчас необходима такая бумажка как "разрешение на торговлю"? где его вообще оформляют и что для него надо... в инете многие пишут, что это бюрократическая бумазейка сейчас не обязательна...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
сертификаты-заключения даются на группу товаров

Девочки простите за тупость, группа товаров что подразумевает

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Саймик писал(а):
сертификаты-заключения даются на группу товаров

Девочки простите за тупость, группа товаров что подразумевает

Например (выдержка из сертифтката): " Изделия трикотажные бельевые детские ТМ "Такая-то" из х/б и смешаной пряжи: майки. трусы, пижамы, футболки - см. приложение № *** ГОСТ 904-87" В приложении перечисление с указанием кодов ОКП и/или ТН ВЭД - майки. трусы, пижамы, футболки
или
"игрушки пластмассовые: совки, ведра, лопатки, формы, в т.ч в наборах, кубики, игрушки транспортные"
и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2010
Девочки, помогите и мне, если сможете!
Сегодня получила письмо из банка, что должна им предоставить кассовую книгу, первичные кассовые документы и авансовые отчеты. У меня ИП (УСН патент, т.е плачу фиксированную сумму в год и все), веду только книгу доходов (как мне сказали в налоговой). Никакого бухучета. А тут надо показать расходы. Услуги за наличку не оказываю, только безнал. Снимаю только наличные со счета расчетного и трачу как хочу. Я же ИП!!!! Никаких расходных документов нет. А тут мне говорят про лимит кассы, что наличные держать нельзя. А если я на рынке купила трусы, у меня будет нарушен лимит? Или мне даже продукты с копией чека брать?

Есть ли смысл бодаться. Или как всегда: хоть Луну с неба, но принесу?
Я в банке сказала, что ничего не веду, а мне ответили: "Ну сделайте как-нибудь!" А это как за 4кв.2009г.?
P.S. Я занимаюсь грузоперевозкой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Таха
Я бы у них спросила бы - Как они себе это представляют. Тут нужен совет какого-нибудь банковского служащего я думаю. Мне тоже интересен этот вопрос. У меня такая же практически ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У меня подобное было в начале года. Банк затребовал бумагу по лимиту кассы и еще одну, не помню точно что там, ну в общем, где деньги берете-куда тратите. А у меня в принципе нет этой кассы. т.к. нет торговой точки, торговля только по ярмаркам и выставкам проходит, счет для поставки сувенирки в гостиницы и магазины. При консультации в банке (головном офисе) мне сказали, что с них требуют это для всех ИП, но раз у меня кассы нет, поставьте везде ноль и "не был", "не состоял", ""не участвовал" :D и сдайте. Так и сделала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мария Михайловна писал(а):
Таха
Я бы у них спросила бы - Как они себе это представляют. Тут нужен совет какого-нибудь банковского служащего я думаю. Мне тоже интересен этот вопрос. У меня такая же практически ситуация.

Я спрашивала, но они только руками разводят, единственный их ответ, что так надо и с них это требуют. Я уже решила, что никаких документов и книг задним числом делать не буду. Дойду до суда, если не отстанут. Лишь бы все ИП делали так. А то получится, что один сделает, а другой нет. И будут тебя тыкать носом. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
:pardon:

Последний раз редактировалось Аспен 24 мар 2010, 11:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Все дело в том, что даже если Вы на УСНО-патент, то никто для Вас не отменял ведение кассовой дисциплины.
Насчет лимита кассы - бодаться можно, там все очень противоречиво и очень много разных точек зрения на этот вопрос, но единой так и нет. Все зависит от юридической подкованности ИП и от лояльности банка.
Но если Вы почитаете НК РФ, то поймете, что там нигде нет слов, что Вы имеете право не вести кассу. Там есть слова только про то, что Вы имеете право не вести бухгалтерский учет. А учет кассовых операций никто не отменял.
Также имеет значение с какой формулировкой Вы снимали деньги с р/сч. Формулировка "на хознужды" косвенно указывает на то, что Вы должны отчитать за эти расходы, а точнее что должны вести их учет (собирать чеки и составить авансовый отчет).
Лучше снимать с формулировкой (или вообще переводить на свой личный счет физ.лица) "Перевод средств, оставшийся после налогообложения"
Тогда будет меньше вопросов у банка, а точнее их вообще быть не должно. Т.к. с банка Вы не снимаете наличные.
В нам законе все очень неоднозначно прописано и лазеек много, только их мало кто знает даже в самих банках и в ИФНС.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2008
Подскажите и мне пожалуйста! :oops:
Три года назад уволилась с предприятия и открыла ИП, так получилось что не работала, но платила в ПФ обязательные платежи и сдавала нулевой отчет в налоговую. Сейчас снова устроилась работать на предприятие. Мне можно (нужно) делать запись в трудовую книжку, что эти три года была ИП?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама писал(а):
Все дело в том, что даже если Вы на УСНО-патент, то никто для Вас не отменял ведение кассовой дисциплины.
Насчет лимита кассы - бодаться можно, там все очень противоречиво и очень много разных точек зрения на этот вопрос, но единой так и нет. Все зависит от юридической подкованности ИП и от лояльности банка.
Но если Вы почитаете НК РФ, то поймете, что там нигде нет слов, что Вы имеете право не вести кассу. Там есть слова только про то, что Вы имеете право не вести бухгалтерский учет. А учет кассовых операций никто не отменял.
Также имеет значение с какой формулировкой Вы снимали деньги с р/сч. Формулировка "на хознужды" косвенно указывает на то, что Вы должны отчитать за эти расходы, а точнее что должны вести их учет (собирать чеки и составить авансовый отчет).
Лучше снимать с формулировкой (или вообще переводить на свой личный счет физ.лица) "Перевод средств, оставшийся после налогообложения"
Тогда будет меньше вопросов у банка, а точнее их вообще быть не должно. Т.к. с банка Вы не снимаете наличные.

В нам законе все очень неоднозначно прописано и лазеек много, только их мало кто знает даже в самих банках и в ИФНС.

Я снимаю деньги всегда с одной формулировкой: расходы предпринимателя без образования юридического лица и другую формулировку мне никто не даст сделать, т.к. я ИП. Вот в прошлом году сняла 100тыс. и уехала в отпуск на Сахалин на машине (подарки родственникам, бензин, паром, памятник матери на кладбище), я все это должна им преподнести в виде чеков и расписать в какой-то книге? Я думаю, что это будет уже попытка влезть в мою частную жизнь.
А в декабре мы купили полуприцеп за 1млн. денег. И очень много денег брали в долг, а потом деньги приходили на счет и я отдавала долги. Кто мне даст бумагу, что телега была куплена за такую сумму? Обычно у нас справка счет на транспортное средство - 5тыс рублей. А кто мне даст бумагу, что я им долг отдала в такой-то сумме такого-то числа? Если бы я хотела такой геморрой, то я бы открыла ООО и развлекалась бы с ним.

Матюшина мама, спасибо большое за советы. Пойду-ка я к юристам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хм, а мне банк дает обналичить деньги без отчетов только под формулировку - заработная плата.. Как все запутано...

Сообщение Добавлено:  
Таха вот поэтому я и говорю, что пробелы в нашем законодательстве есть, иногда они в нашу пользу, а иногда нет.
Заведите себе личный счет и скидывайте туда деньги и тогда никто к Вам не прицепиться.
ИП не так просто как кажется на первый взгляд, многие открывая именно ИП, а не ООО не думают о последствиях, в то время когда в последнее время ИП становится все невыгоднее и невыгоднее. У него только один плюс: штрафы меньше, чем у ООО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 352 раза
только что прошла проверку кассовой дисциплины :crazy:
так вот по ИП что мне написали...."......и оформить разрешение банка на использование выручки на собственные нужды"...а в общем типа все хорошо
НО...у нас бух учет ведется, касса тоже, подотчет и все прочее, я просто когда деньги снимаю для личных нужд ИП занавешиваю на 76 чтоб не потерять

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов