Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 20 из 65  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2008
.

Последний раз редактировалось Ssserg 28 май 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
У нас тоже подобная проблема. Родилась доча с гемангиомой на пол головы, а также весь висок красный, ухо, часть шеи и пятно на щеке. Пятно ровное, цвета было бордового. Сейчас ей 1 год 5 месяцев, за это время оно побледнело до светло розового, но в чудо, что пройдет уже не верится.
Просьба ко всем - если кто знает бабок, которые действительно лечат, поделитесь инфой, слышала, что помогают с таким.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
Мы столкунулись с этой проблемой тоже... :( После рождения недели через 2 эта г. появилась у дочи прямо на лбу, ну прям индианка, сначала думали пройдет, но она начали как бы набухать,и в 1, 5 мес после консультации с хирургом, он сказал , что удалять надо немедленно, шанс что сама пройдет 50 на 50, лучше не рисковать. Вообщем, мы последовали его совету, легли на первую речку на 2 недели, нам удаляли выжигали холодом вообщем, хирург на первой речке хороший, его хвалят, вот, пока видно небольшой шрамик...но уж лучше так! :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2010
У нас тоже была гемангиома. Участковый хирург направил на 1-ую речку, а там для госпитализации на 10 дней надо кучу врачей пройти и анализы сдавать. И все это не дольше недели надо проходить. Я со своим 2 мес. сыном даже у стоматолога была...и кровь из венки на гипатит огромной иглой брали....жесть! А потом мы заболели...и вся госпитализация накрылась медным тазом. Решила попробовать и сходить к хирургу в Центр материнства и детства. Пришла на консультацию, а ушла с удаленной гемангиомой.3 мин. и готово. У меня аж дар речи пропал, когда мне предложили удалить это красное пятнышко прям сейчас и без анализов. Стоит 700 р.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На 1 речке почему-то говорят что удаляют г. путем среза, а на самом деле так же как и в ц. Мат. и дет. жидким азотом. Совершенно не больно ее замораживают. И последующий уход за ранкой не сложный- просто мазать Баснеоцином, а когда вавка отвалится- облепиховым маслом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
Малепуня
какой врач удалял и какого размера была Г.?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Г. была примерно 1 см в диаметре.При рождении не было, потом вылезла и начала расти. Удаляла Ченцова Людмила Николаевна. Тел. сот. 904-781. Клиника: 42-48-98, 43-78-89, 42-50-11.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
ExclusivE
А что так??? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
Девочки, привет. У старшего сны (7 лет) гемангиома была плоская и расположена на ягодице. Мы в Славянке живем, нам хирург наш сказал - наблюдайте и через кальку ежемесячно обводите, если роста не будет - не трогайте. Через год-полтора ее не стало, рассосалась. У младшего (6,5 мес) ситуация гораздо сложнее. Гемангиома на верхней губе, выпуклая, была с рождения, начала рости когда ему 1,5 месяца было. Нас сразу в город в ЦОМиД отправили. Смотрела нас Ченцова, замечательный врач, к слову. Прижигали жидким азотом, после того, как ранка зажила, стало ясно, что придется делать повторную операцию. На ее месте образовалась опухоль, пол губы раздуто :( , и видны краные пчятна, правда уже не выпуклые а плоские. После 8 марта опять поедем к Ченцовой, она сказала обязательно показаться, просто у нас раньше никак не получалось выехать во Владивосток. И наши педиаторы говорили - не торопитесь, понаблюдайте...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Малепуня писал(а):
На 1 речке почему-то говорят что удаляют г. путем среза, а на самом деле так же как и в ц. Мат. и дет. жидким азотом. Совершенно не больно ее замораживают. И последующий уход за ранкой не сложный- просто мазать Баснеоцином, а когда вавка отвалится- облепиховым маслом.

на первой речке удаляют разными способами. это решает оперирующий хирург.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
на днях нам 3-ий раз :%) удаляли гемангиому(методом крио),предыдущие 2 раза большую часть гемангиомы убрали,но не полностью :fool: оч хочется верить,что больше не потребуется этих манипуляций :""

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 107 раз
а у нас скоро во рту будет 1 год как нам сделали крио (за 2 приёма). По наблюдениям всё пока хорошо.тьфу-тьфу-тьфу-не сглазить бы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
У дочи была гемангиомка на ножке между пальчиков, смотрела нас врач хирург онколог в кожвендиспансере на Гамарника, посоветовала удалить, мол такое место неудачное, начнет топать будет неудобно. Мы послушались и отправились в институт косметологии на Алеутсной (врач туда отправила), лазером чего-то насчелкали, сказали мож. придется еще раз подойти. Но в тот же день к вечеру у ляли случились судороги, связано это между собой или нет я до сих пор не знаю, но считаю что все таки спровоцировали. Позже нам другие врачи говорили, что если не угрожает жизни и здоровью ребенка, то не в коем случае до года (как минимум) трогать не надо.
Мамочки, конечно же вся ответственность за выбор делать или не делать лежит на наших плечах. Все обдумывайте, консультируйтесь у разных врачей и дай бог здоровья всем малышам!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девчата, г. лучше удалить пораньше. Пока ребенок не очень соображучий. Представьте, что вы удалили г. в более осознаном для малыша возрасте. И что? Пока она не заживет и вавка не отвалится ребенок постоянно ее чесать и сдирать будет. А так и заживет все быстрее и шрамик меньше. Я своему сыну на ножке г. удалила в 2,5 мес. и ни сколько об этом не сожалею. На манипуляции даже не дернулся и не пискнул.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Мы с мужем и 3 мес. дочкой решили поехать к хирургу с гемангиомой в ФГУ " Поликлиника Детская" Управления делами Президента РФ на ул.Цандера, что в г.Москва. Естественно, на платную основу... Думали, что уж там точно помогут справится с этой проблемой... Но нас отправили в ДГК больницу № 13 имени Н.Ф. Филатова. Именно она считается самой передовой клиникой в области сосудистой хирургии в России. Опять за деньги! Но ничего - мы не экономим на здоровье дочки. Нам прижгли гемангиому азотом, болячка заживала где-то 2 недели... и сошла. Моей радости не было предела!!! Но... через месяц она выросла заново практически до тех же размеров! :shock: В Филатовской сказали, что нужно прижигать опять, но гарантий никаких не дают на то, что она опять не вырастет!!! И так до бесконечности, пока совсем не уйдет. С мужем дома посоветовались и решили пока не трогать гемангиомы, а ведь у дочки 3 простые и одна кавернозная гемангиома на голове где-то в 2см*2см. Я жутко переживаю... :cry:
И плановые прививки мы не делали, ограничились теми, которые делали в РД. И на массаж не ходим - нельзя, хотя надо, т.к. нам 9 мес., а мы еще на ноги не встаем... :( Что делать? Скажите, кто сталкивался с такой проблемой, прививки делать можно??? Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Black Berry 24 мар 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:)

Последний раз редактировалось Шиншилка 27 мар 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Black Berry
мы делали массаж но нам старались обходить при массаже гемангиомы , а гдето невсегда удавалось - изменений в связи с этим непроизошло
!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 4 раза
Black Berry писал(а):
Мы с мужем и 3 мес. дочкой решили поехать к хирургу с гемангиомой в ФГУ " Поликлиника Детская" Управления делами Президента РФ на ул.Цандера, что в г.Москва. Естественно, на платную основу... Думали, что уж там точно помогут справится с этой проблемой... Но нас отправили в ДГК больницу № 13 имени Н.Ф. Филатова. Именно она считается самой передовой клиникой в области сосудистой хирургии в России. Опять за деньги! Но ничего - мы не экономим на здоровье дочки. Нам прижгли гемангиому азотом, болячка заживала где-то 2 недели... и сошла. Моей радости не было предела!!! Но... через месяц она выросла заново практически до тех же размеров! :shock: В Филатовской сказали, что нужно прижигать опять, но гарантий никаких не дают на то, что она опять не вырастет!!! И так до бесконечности, пока совсем не уйдет. С мужем дома посоветовались и решили пока не трогать гемангиомы, а ведь у дочки 3 простые и одна кавернозная гемангиома на голове где-то 2см*2см. Я жутко переживаю... :cry:
И плановые прививки мы не делали, ограничились теми, которые делали в РД. И на массаж не ходим - нельзя, хотя надо, т.к. нам 9 мес., а мы еще на ноги не встаем... :( Что делать? Скажите, кто сталкивался с такой проблемой, прививки делать можно??? Спасибо!!!

Прививки делать нельзя, могут повлиять на рост гемангиомы.
У нас был мед.отвод на пол года. Посоветуйтесь со свои педиатором.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Клена писал(а):
Black Berry

Прививки делать нельзя, могут повлиять на рост гемангиомы.
У нас был мед.отвод на пол года. Посоветуйтесь со свои педиатором.

И во сколько Вы их сделали? Наш педиатр инфантильный. Ее вообще ничего не интересует!!! С нас взяли отказ тока спустя 9 мес. и то благодаря новой медсестре!!! :sorry:

Последний раз редактировалось Black Berry 24 мар 2010, 02:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LERO писал(а):
Black Berry
мы делали массаж но нам старались обходить при массаже гемангиомы , а гдето невсегда удавалось - изменений в связи с этим непроизошло
!

+1
я сама накатала отказ от прививок на год, педиатр даже удивилась а чего это мы такое решение приняли :shock: :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 20 из 65  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов