Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день.

Возможно моя ситуация поможет кому-то еще, а может со мной кто-то поделится опытом/знаниями.

Началось все с того, что мне пришел транспортный налог на два авто, один автобомиль у меня есть, а второго отродясь не было. Позвонила в налоговую, мне сказали разбираться с ГАИ, выяснила только в налоговой, что я в ноябре 2009 года якобы поставила на учет/сняла Мицубиши Паджеро 2005 года. Интересно то, что сделка была оформлена на мою старую фамилию, хотя, я уже больше года была под другой.

Написав заявление в ГАИ, с просьбой разобраться, мне позвонил один человек (везде свои люди), с которым работали в одной организации более двух лет назад, и за все время нашего шапочного знакомства даже двух слов не перекинулись. Попросил встретиться и начал говорить, что я якобы сама дала ему свой паспорт и разрешила привести на себя машину. Потом начал, что он на всех оформил, а я одна - дура - пошла в гаи разбираться. Что я тем самым подставляю его, бедного несчастного. Потом предложил три тысячи рублей (офигительные деньги!!!), чтоб я забрала заявление. делать это я не стала.

Подняв документы, меня пригласили в гаи, и там продемонстрировали якобы мою доверенность с поддельной подписью (точно срисованой со старого паспорта), таможенную декларацию и прочие подложные документы.

Пообщавшись с сотрудниками, мне объяснили, что для оформления подложных доков хватит только копии паспорта (жена вышеописанного человека работала в той же фирме клиент-менеджером, предполагаю, что она каким-то способом добралась до кадровых документов, где хранится в том числе и копия паспорта. Уточню, это мои предположения, как было на самом деле я не знаю).

Взяв с меня объяснительную, дело направили к следователям.

А потом мне еще пришло из налоговой уведомление, о необходимости заполнить 3НДФЛ на эту машину!!!

Боюсь, что это только начало этой истории, но зла уже не хватает...

Был ли кто из Владмамочек в подобной ситуации? Долго будет все тянуться? Каково дальнейшее наиболее вероятное развитие событий?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Вы можете в 3-х словах объяснить ситуацию в письменном виде и направить в налоговую. Налог, на вашем месте, уплатила бы только за 1 машину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Можно было бы решить все проше. То что он сделал это конечно просто ужас. Но Вы бы подумали о тех людях кто купил эту машину. Ведь, если откроется весь этот обман, то все сделки могут быть признаны недействительными, а до разбирательства машину на арест площадку. т.к. машина поставлена и снята с учета, то налог на машину будет единоразовый и если нашелся человек, который согласен заплатить налог, это было бы быстрее и для Вас без лишнего головняка. Вам бы очень самой хотелось бы ездить на машине, а при проверке случайной документов, у Вас бы ее забрали до выяснения обстоятельств.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NAV, я пыталась, но мне в налоговой объяснили, что мне нужно сейчас заплатить, а потом когда я докажу, что я не верблюд, у меня будет переплата.

Мама37
А что будет с теми людьми? Я чесно говоря не вкурсе даже.

Но Вы считаете, это нормально ВОРОВАТЬ копию паспорта и оформлять документы? Лично я - так не считаю.

Сообщение Добавлено:  
Val, налоговая только свои интересы рассматривает, поэтому такой выход им нравится больше, возьмем самый худший вариант: вы не оплатили эту машину, налоговая подала в суд, на заседании вы рассказываете всю историю и подкрепляете копией обращения в ГИБДД и т.д., я думаю, решения суда не будет никакого, пока не выяснится ситуация с докумнетами.

А вообще, я бы взяла с этого козла сумму значительно больше, чем он предлагал и разошлись бы миром, если он согласен.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На мир он не пошел.

И еще, мне пришло извещение из той же налоговой, заполнить 3НДФЛ. НА сколько я слышала, что если машину только купил и тут же продал - нужно выплатить 13%.
Машину, которую на меня привезли, стоит примерно 1 000 000. Вот мне радости - выложить 130тысяч из своего кармана!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2010
Val
А есть документ, подтверждающий, что данное авто стоит 1 млн. руб.?

Сообщение Добавлено:  
подтверждение стоимости машины определяется счет-фактурой или договор купли-продажи, если в них стоит стоимость ниже 300 000 тысяч (нужно уточнить) то прибыли нет, обычно ставят ниже. Если налоговая не прислала сразу извещение об уплате налога, значит данные о сумме им ГАИ не передало, ВЫ можете спокойно заполнить декларацию на необлагаемую сумму, только точно посмотреть нужно ее.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот и я к это свой вопрос задала.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да нет у меня никаких документов! В этом то вся загвоздка.

И человек по нормальному договариваться не захотел, начал сначала доказывать, что я сама дура, а потом давить на жалость. И все.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Val
А жалость по отношению к кому, простите, нужно проявить? К нему как к человеку совершившему мошенничество с подделкой документов, что ли? Или людям не проверившим чистоту сделки по приобретению данного авто? Так они, вроде, юристы меня поправят, если неправа, могут и должны возместить ущерб с него как с человека проводившего данную сделку.

Сообщение Добавлено:  
чистоту сделки в данной ситуации никак не проверишь, в ПТС стоят подписи и все, ГАИ никакие документы из архива посторонним людям не выдаст (сама покупала машину знаю). И если ГАИ поставило на учет, значит все проверило и если кто то и нарушил право конечно он и должен отвечать, но на сумму по договору. Это как с квартирой, стоит 3 млн, а ставят 1 млн, потому что никто не хочет платить налоги. Так же и с машиной, стоит 1 млн, а по договору ставят 300 тыс. Вот и будет отвечать он на триста, а то и меньше. И все из-за каких то налогов, человек может остаться без машины. Я понимаю, если бы нужно было нести уголовную ответственность Вам за то что это машина была у Вас в собственности и кто то совершил на ней преступление, тогда стоило еще добиваться признания факта собственности недействительным. Но чисто мое мнение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Val писал(а):
На мир он не пошел.

И еще, мне пришло извещение из той же налоговой, заполнить 3НДФЛ. НА сколько я слышала, что если машину только купил и тут же продал - нужно выплатить 13%.
Машину, которую на меня привезли, стоит примерно 1 000 000. Вот мне радости - выложить 130тысяч из своего кармана!!!

не переживайте это приходит всем, кто снимает машину с учета, никаких документов нет у налоговой, это делается по данным ГИБДД о постановке/снятии с учета, обычно в декларации отражают сумму до 125.000 рублей, она не облагается налогом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
:-(

Последний раз редактировалось Glückspilz 22 фев 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lepssik
У моей коллеги по работе случилась похожая история. В один прекрасный момент товарищ, которому продали машину по доверенности , заявил, что более налог он оплачивать не намерен. Девочка предложила компромисс: или он продолжает оплачивать, или переоформляет машину на себя (чего он делать категорически не хотел), или она сообщает об угоне авто. Ситуация разрулилась в очень короткое время. Машину товарисч оформил на себя и все ее проблемы закончились.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
NAV писал(а):
Val писал(а):
На мир он не пошел.

не переживайте это приходит всем, кто снимает машину с учета, никаких документов нет у налоговой, это делается по данным ГИБДД о постановке/снятии с учета, обычно в декларации отражают сумму до 125.000 рублей, она не облагается налогом.

подскажите, а эту декларацию сложно заполнять или в налоговой помогут?

Сообщение Добавлено:  
Diamond girl, помогут платно. Сложно или нет, это я не подскажу, для меня легко, кому-то, свосем другой профессии, сложно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NAV писал(а):
Diamond girl, помогут платно. Сложно или нет, это я не подскажу, для меня легко, кому-то, свосем другой профессии, сложно.

спасибо, значит будем платить :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Diamond girl, если владели машиной более 3-х лет и продали ее в 2009 году, то не нужно подавать декларацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NAV писал(а):
Diamond girl, если владели машиной более 3-х лет и продали ее в 2009 году, то не нужно подавать декларацию.

нет, родственнички :twisted: привезли на меня машину для продажи и продали в 2009 году, а мне теперь в налоговой отдуваться :o

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов