Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 3 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2007
А мне наш педиатр посоветовала, узнав про мои проблемы при кормлении мазать соски раствором лактобактерина, разведенным 1 к 1 с кипяченной водой. Но ведь этот раствор кислый, мне кажется он будет раздражать соски еще больше. Кто-нибудь слышал о таком методе лечения трещин сосков или лечил их таким образом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
девочки..на самый край..
есть специальные накладки на соски..Авентовские..силиконовые
пока все заживает можно через них кормить..
продаются в СД ...не проблема..руб 200 стоят..примерно
реальное спасение ситуации и ГВ в целом

в свое время я думала что ГВ моему вообще конец придет..пока все заживало (у меня правда другая бяка была..еще хуже чем пишут) я ими спасалась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
kitti писал(а):
девочки..на самый край..

в свое время я думала что ГВ моему вообще конец придет..пока все заживало (у меня правда другая бяка была..еще хуже чем пишут) я ими спасалась

Я тоже ими спасалась, только вот при покупке обращайте внимание на размер, а то я сначала маленькие купила...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Меня выручал "спасатель", еще облепиховое масло,эплан. Кандид можно, если молочница, только осторожнее с дозировками. Насчет накладок - смотрите внимательнее, у мнея подруга купила, кормила дите, кормила, потом глядь - а в одной накладке дырок-то и нету :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
kitti писал(а):

я купила такие накладки, только мой деть не смог через них сосать. Сосет, сосет, а молоко не течет, одна кровь только. Пришлось кормить дальше естественным путем стиснув зубы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Ой, девочки прочитала все и слезы из глаз, вспомнила свои недавние мучения. С роддома выписалась с огромной грудью и трещинами. Грудь сынуля рассосал, а трещины только зеленка убрала...
Но в месяц опять все по новой началось + температура 40 3 дня держалась, ни крема, ни молокоотсос не помогали. Вспомнила я, что с дочкой тоже были проблемы 6 лет назад и я ездила в 5 роддом на процедуры, там на 5 этаже есть физиокабинет. Сейчас тоже почти 2 недели пролечилась там, все прошло. Соски они биоптроном лечат, он кстати и от разных микробов должен помогать. А камни в груди ультразвуком разбивают. Правда это непросто тем, кому малыша не с кем оставить, и дороговато (процедуры платные), но мне очень помогло, сейчас про боль и не вспоминаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Поделюсь своим опытом. Трещины пошли еще в роддоме - деть стискивал челюсти так, что мама дорогая... Кровь сочилась еще в роддоме, а после того как одна "шипко грамотная" неонатолог посоветовала соски хотя бы сутки подержать мокрыми, все и началось - попала инфекция. Для жути: один сосок открывался как крышечка, а в другом один канал воспалился так, что можно было спичку вставить. Так вот главное в трещинах это не допустить крови, т.е. открытой раны, т.к. в этом случае вместе с кровью выделяется еще и сукровица, которая образует корочку. В свою очередь если корочка сухая, то при следующем кормлении обязательно треснет и опять кровь. Если корочку не размачивать и не убирать, то под ней может пойти восходящая инфекция по протоку, след-но мастит с температурой. Все это было со мной. Лечила согласно инструкциям Шутки Евгении Владиславовны из СМ. Во-первых, исключить травматизацию соска, т.е. кормление сцеженным руками (!) молоком из рюмочки или ложечкой (я периодически кормила из бутылочки). После сцеживания или кормления обильно накладывала прямо в рану Левосин и закрывала ватными дисками смазанными им же до следующего кормления. Эту мазь надо смывать (она горчит), поэтому я ватными же дисками смывала физраствором. Как только корочки размягчились и отошли (через 2-3 дня), начала кормить через Авентовские накладки - ляля была им очень рада, так как из другой "посуды" ей есть не нравилось. Потом постепенно чередовала - одно кормление с накладкой, другое без. Вот так постепенно к 2-м месяцам начала наконец-то получать удовольствие от ГВ. Как сказала Шутка - "будем нарабатывать трудовые мозоли", так оно и произошло - кожа на сосках постепенно привыкла, да и сосок благодаря накладкам принял нужную форму.
Кстати, Авентовский крем с ланолином мне ни тогда, ни сейчас особо не помогает. Для смягчения и заживления кожи пользовалась персиковым маслом. Моей подруге в 3-ем роддоме посоветовали мазь Аргосепт компании АртЛайф (с серебром), ей очень помогло, ну и конечно накладки, ведь их основная задача сформировать сосок, чтобы деть правильно его брал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Могу подтвердить, Аргосепт компании АртЛайф очень помогает. Я пользовалась попеременно и Аргосептом и Авентовским кремом, плюс воздушные ванны. И ту и ту мазь убирать перед кормлением не нужно, очень удобно. Результат - в месяц соски уже почти не болели.
Кстати, силиконовые накладки мне не подошли, размер самый маленький оказалсь для меня большой, и деть все не мог всосать туда сосок :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Мучилась тоже с роддома. В итоге. Когда начались корочки, пользовалась Авентовским кремом - не помогло. Потом купила Витаон бальзам Караваева, детский и прикладывала на ватный диск. Очень понравились авентовские сборники молока. Я использовала тольк с дырочками для вентиляции. Красота. Сосок не терся об одежду. В самых тяжелых случаях даже капала на рану перекись водорода, тогда и ранка очищалась от нагноения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
У меня около недели назад начал болеть соск на левой груди (когда ребенок кушает терпеть невозможно, боль ужасная....) :( позовчера начала болеть грудь и поднялась вечером температура до 38, грудь мягкая, комков нет. Поехала вчера к маммологу в ЦМиД, диагноз - лактоз. Прописали ношпу и Вобензин пить, а температуру сбивать народными средствами.Выпила вечером 2 кружки чая с малиной. Ночью температура поднялась до 38,8 - не знаю как пережила эту ночь, утром -37, сейчас ттт 35,8, но кажется, что к вечеру поднимется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
hochyzamuj
Много жидкости может навредить. Из народных средств лучше обтирания с уксусом делать для понижения температуры. Только разбавлять уксус в воде надо так чтобы на вкус слабокислый был (около 1ст.л. столового уксусу на тазик воды). Если не в моготу, то свечи с парацетамолом для новорожденных, там его оч. маленькое кол-во и в молоко не дойдет. А вообще до 38 температуру не надо сбивать.
А что непосредственно для груди и соска ничего не назначили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Ginger писал(а):
hochyzamuj
Много жидкости может навредить. Из народных средств лучше обтирания с уксусом делать для понижения температуры. Только разбавлять уксус в воде надо так чтобы на вкус слабокислый был (около 1ст.л. столового уксусу на тазик воды). Если не в моготу, то свечи с парацетамолом для новорожденных, там его оч. маленькое кол-во и в молоко не дойдет. А вообще до 38 температуру не надо сбивать.
А что непосредственно для груди и соска ничего не назначили?

Спасибо за советы, хотя надеюсь, что температуры больше не будет.
Вот именно что для груди назначили ношпу и вобензин, на ночь капустный лист прикладывать, а температуру ниже 37 не сбивала, вот когда она 38,8 была выпила чая с малиной, вчера утром была 37,2, а днем ттт, вечером ттт и сегодня нет....
В общем я наверное поняла в чем дело (именно с грудью)- ребенок спит с нами и я постоянно лежу к нему лицом на ЛЕВОМ боку (проблемы у меня с левой грудью) :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
девочки, у меня у ребенка стул окрасился в черный цвет. может это быть от того что он насосался крови?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
У моей крохи, когда у меня на сосках были трещины, и она сосала молочко с кровью, был зеленый стул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2007
Мне очень помог крем "Скорая помощь", искала по аптекам "Спасатель" его не было нигде. В аптеке сказали что Скорая помощь еще лучще (в составе практически всё натуральные масла и эстракты). Стоит она чуть больше 50 рублей. Бепантеном пробовала мазать - не помогло.

Заголовок сообщения: Трещины на соскАх
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
может и была такая темка,только я не смогла найти.ДЕУШКИ ПОДСКАЖИТЕ? Соседка на днях родила,сама малая а ляля больше 4 кг. Вот он как вопьется в нее что та бедная криком кричит ,до того соски ей рассосал. Подскажите,у кого такая ж беда была,КАКИЕ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА СЕЙЧАС ЕСТЬ ,ЧТОБ УНЯТЬ БОЛЬ И ПОСКОРЕ ЗАЖИВИТЬ ГРУДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
После кормления выдавить каплю своего молока, размазать по соску и дать высохнуть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Я покупала масло для сосков Наша Мама - мне очень помогло. Тоже в первые дни трещины были :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
мазать бепантеном, авентовским кремом от трещин Есть еще мазь с серебром, не помню, как называется, можно спросить в аптеке. Почаще проветривать грудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Авентовский крем от трещин, дорогой но очень эффективный!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 3 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов