Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тише!Мой малыш засыпает!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
а мы засыпаем(вечером) исключительно со светом и под тихо идущий телевизор.а днем даже под ремонт у соседей вырубаемся. :D нам 6 мес

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
лисЁнок писал(а):
а мы засыпаем(вечером) исключительно со светом и под тихо идущий телевизор.а днем даже под ремонт у соседей вырубаемся. :D нам 6 мес
У нас соседи делают ремонт, уже полгода. Ребенок на дрель не реагирует. :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Наверное, у всех своя школа жизни :)

Я как и основная масса мамочек с 1 ребенком реагировала на шум больше, чем сама дочь.
Эти пипикающие машины под окном, эти ремонты, отключение телефонов на время сна.
По утрам когда муж собирался на работу, включали вытяжку (у нас гостинка тогда была).
Каждый шорох - по натянутым нервам.

Со вторым ре я так же как и все повторно родившие с небольшой разницей особо не заморачивалась на счет сна малого: поспал 40 мин - значит выспался. Меня волновали тогда другие проблемы - ревность старшей, диатез малого, да и просто домашние дела...
Поэтому с 2 мес малой жил на полу возле старшей (чтобы никуда не упал точно), потому как мы переехали в квартиру и смотреть за детьми уже проблемнее :).

Гуляла с ним на детской площадке с орущими детьми (выгуливала старшую).
Он так же если и спал - то те контрольные 30-40 мин (в тишине или при оре).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Gwyneth писал(а):
Мы с ней дома целыми днями вдвоем. Она ложится, я хочу немного отдохнуть. Пью чай, сижу за компом. Так и получилось, что у нас тишина, кроме приглушённой музыки ничего не нет.

с нас писано :)
раньше сильно на мужа обижалась, если нечаянно будил. теперь проще отношусь, т.к. если действительно хочет спать - уснет еще раз. и мне не жалко при этом покачать или сисю дать. да и вобще, меня очень трогают такие моменты.. кормление, укачивние.. и еще мне не жалко мою спину и я терплю. потому что о себе я могу сама позаботиться, а доча пока не может :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
а поделитесь опытом,как без укачивания усыпить? вот ребенок вроде засыпает, я кладу его в кроватку, включаю шум волн и ухожу. Он сухой и сытый. Через 10 минут вошканья он начинает кричать... до хрипоты,если не подойти..да и если подойти,но не взять на руки-то ор не перестанет.. Причем он может очень хотеть спать,но стоит положить его - и как не бывало...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Shelest
сиська не помогает? вы кладете его в кровать до того, как он заснул? может, попробовать класть уже спящего?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Shelest
поэтому сынок с нами и спит :) только его в краватку, орет. как бы крепко не спал. а так, легла с ним, сисю в рот ему. уснул- вытащила и ушла. правда, каждые пол часа требует, хоть на минутку опять почмокать :roll:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Shelest писал(а):
а поделитесь опытом,как без укачивания усыпить? вот ребенок вроде засыпает, я кладу его в кроватку, включаю шум волн и ухожу. Он сухой и сытый. Через 10 минут вошканья он начинает кричать... до хрипоты,если не подойти..да и если подойти,но не взять на руки-то ор не перестанет.. Причем он может очень хотеть спать,но стоит положить его - и как не бывало...
Я сама ложилась рядом и лежала, пока крепко не заснет. Ночью до сих пор лежим вместе. Днем я часто стала в коляску укладывать. Заворочается, покачаю и дальше занимаюсь делами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
я как начитанная форумов мамаша, тож сначала - нафиг пеленать и тд. спать мы можем только на рука у мамы или с сиськой во рту, поэтому если мне не надо ничего делать лежим рядом, ляля спит-мама спит или я ей пеленаю ручки, ложусь рядом, сиску в рот до крепкого засыпания, потом по-тихой наруливаю + спим в пампе, ибо мы леди нежные и с мокрым попом не спим.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Shelest,мы раньше без укачиваний нини....Сейчас я приспособилась так (ух не знаю,надолго ли): даю сисю...сосем - НЕ ЗАСНУЛИ...лежим минут 5 вместе, общаемся...ДАЮ 2 СИСЮ -НЕ ЗАСНУЛИ, лежим минут 5, встаю ухожу делаю дела по дому, он щебечет сам с собой -КРЯХТИТ, прихожу, ДАЮ СИСЮ -НЕ ЗАСНУЛИ, поворачиваюсь к нему спиной -он колотится туда минут 5, кряхтит -ДАЮ СИСЮ - тут 2 варианта -либо уже засыаем, ЛИБО НЕТ - в этом случае,я встаю и ухожу, он,уже,как приличный батон, ЗАСЫПАЕТ САМ....На все это может уйти д 1,5 часов и последовательость действий меняется :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Старшую приучали спать под телевизор,не убавляя его днем и чуть тише вечером. Но она пошла в папу,хоть что делай,даже перекладывай, не проснется! А сына - в меня! На любое шевеление его просыпается! Зато звуки не особо беспокоят - сестренке 2 годика,успокоить невозможно,гиперактивный ре! Вот ей все можно - и кричит что есть силы,и коляску тресет пока мама не видит - братик на нее не реагирует!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2010
наша доча когда спит на голоса реагирует и сразу просыпается. И вот еще насчет приучения к рукам: после роддома мы с моей дочей попали в детскую городскую больницу и кто не знает(не дай Бог туда попасть)там такие условия кошмарные(детская кроватка и стул маме) вот и получились что она у меня на руках всегда, да еще и свекровь ее вечно на руках таскает, говорю чтоб по меньше носила ,нет ,говорит тебе что жалко?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Моему почти уже годик!засыпает исключительно с сисей и только при идеальной тишине!я отключаю домафон, телефон, сплю с ним,сижу в инете и хожу на цыпочках :crazy: сон у нас ооочень чуткий

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2009
Ну у нас проблем с засыпанием нет - у нас проблемы со сном - можем проснуться в 2-3 часа ночи и не спать пару часов

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2009
А моя младшенькая ( нам 1 год) знает свое время. Бросает все игрушки, просится на ручки. Так, чтобы голова на плече лежала, обнимает и О, ЧУДО!!!, сразу вырубается. Я ее кладу, куда хочу, в основном на диван в комнату старшей, и занимаюсь своими делами. Не пылесошу, конечно, но и как мышь не сижу. Не спрашивайте, как так приучила :) . Я не помню в какой момент мы выбрали такой способ. Кстати, мы никогда не укачивались на ручках. На сисе засыпали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
мое мнение: говорят о том, что их "дети спят под любой шум", и "вина родителей в том, что приучили к тишине" те мамочки, которые по большому счету проблем со сном ребенка не знали. А вот если ребенок не спит сутками толком (т.е. засыпает на минут 15-30 и снова просыпается с криком и так круглосуточно до месяцев трех), то мне кажется любая мамочка, вымотанная до полусмерти таким режимом, станет машинально создавать тишину в те счастливые 15-30 минут, когда наконец её чадо уснет. Мне трудно представить ситуацию, чтобы я, мечтающая о сне ребенка как манне небесной, после того как он заснул стала бы резко включать телик, или громыхать на кухне посудой. В общем вывод: дети у всех разные, и проблемы со сном тоже разные, имеющие различную природу. Поэтому всех под одну гребенку нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
С роддома сын засыпал и спал еще минимум два часа под телевизор и наши с мужем разговоры. Единственное - конечно все делали тише, но искусственную тишину не создавали. Ттт, спин сын нормально. :angel:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
Месяцев до 4-х укачивали, потом стала засыпать кушая. Как заснет перекладываю в кроватку.
Легко засыпает рядом под тихо работающий телевизор, но чутко реагирует на свет, поэтому может проснуться от мерцания. Опять же все зависит от того, насколько днем устает.
Сейчас голова занята мыслью о перестановке кроватки, чтобы и телевизора не видела. Думаю, что лучше организм отдыхает все-таки в тишине.
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
Бейтс Каунти

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а):
мое мнение: говорят о том, что их "дети спят под любой шум", и "вина родителей в том, что приучили к тишине" те мамочки, которые по большому счету проблем со сном ребенка не знали. А вот если ребенок не спит сутками толком (т.е. засыпает на минут 15-30 и снова просыпается с криком и так круглосуточно до месяцев трех), то мне кажется любая мамочка, вымотанная до полусмерти таким режимом, станет машинально создавать тишину в те счастливые 15-30 минут, когда наконец её чадо уснет. Мне трудно представить ситуацию, чтобы я, мечтающая о сне ребенка как манне небесной, после того как он заснул стала бы резко включать телик, или громыхать на кухне посудой. В общем вывод: дети у всех разные, и проблемы со сном тоже разные, имеющие различную природу. Поэтому всех под одну гребенку нельзя.

Ну до месяцев 3-ех почти все дети плохо спят...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Лена_П
Ну не скажите. Есть детишки, которые чудесно спят от самого рождения, независимо от возраста. А уж первый месяц большинство детей только и делают, что спят. Пример сейчас у моей подруги - ребенку полтора месяца - только пару недель, как стала спать меньше 20 часов в сутки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов