Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
vladviolet писал(а):
Честно говоря удивило,как можно было не заметить новинки.Сорта Репкиной и Лебецкой

Заметили! Еще как заметили!! "Прекрасная креолка" просто шедевр :Rose: !!
vladviolet писал(а):
...сомневаюсь,что их можно где-то во Владивостоке увидеть вообще.

Фиалки (детки) этих селекционеров можно свободно приобрести на Фарпосте.
vladviolet писал(а):
Конечно,хотелось бы прийти на выставку - а там только новые сорта.

Конечно... лично мне именно этого и хотелось :oops: . Ну хотя бы 50 на 50 :oops: ...
vladviolet писал(а):
Накачаем на следующую выставку фотографий с чужих сайтов,развесим по стенам.Красота,не надо цветы готовить,место лишнее занимать,витрины с подсветкой таскать.Лучше будем розетки новинок выращивать :good:,типа ФОРПОСТ.А нам казалось все хотят посмотреть на ЖИВЫЕ растения,ну извините...

Жаль, что Вы все в штыки восприняли :( ...

Заголовок сообщения: Re: Сенполии
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
qwer75
У подруги вообще растут в обычной земле для цветущих. Может и не заморачиваться?А кормить потом для фиалочек едой? :)

Сообщение Добавлено:  
qwer75
На моей фиалочке- детке, розетке, не знаю как правильно( 6 листочков у нее и 7 лезет) написано- пас.с головы 16.04.09. Я поняла, что пасынок.
Об"ясни, плиз, начинающему по фиалам , что это означает и как потом сделать красивую розеточку( ровную). Если нужно фото, кину.
Пы.Сы. ничего, что на ты перешла? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 сен 2009
vladviolet писал(а):
4. А что,идея.Накачаем на следующую выставку фотографий с чужих сайтов,развесим по стенам.Красота,не надо цветы готовить,место лишнее занимать,витрины с подсветкой таскать.Лучше будем розетки новинок выращивать :good:,типа ФОРПОСТ.А нам казалось все хотят посмотреть на ЖИВЫЕ растения,ну извините...

Вы уж как- то сильно все в штыки приняли, большое вам спасибо за выставку (ходим и ходить будем, т.к. хотим видеть ЖИВЫЕ растения ), понятно, что это труд не одного месяца и опять же понятно, что очень не приятно слышать не слишком лестные отзывы, но нужно учитывать и то что народ с каждым годом становиться более искушенным и требовательным, и приходя на выставку (незабываем, она бывает дважды в году) он естественно хочет увидеть и прикупить что- то новенькое, если выставка весна 2009 г. меня просто сразила наповал, были шикарные экземпляры и много разных сортов, мне всего хотелось, то вот осень 2009 мягко сказать огорчила - очень очень скромно, в этом году еще не удалось посетить, но схожу обязательно.

Сообщение Добавлено:  
натуська писал(а):
[b]
На моей фиалочке- детке, розетке, не знаю как правильно( 6 листочков у нее и 7 лезет) написано- пас.с головы 16.04.09. Я поняла, что пасынок.

хоть я не qwer75, но отвечу. только не очень понятен вопрос, если вы спрашиваете про пас. с головы - то это не пасынок, это было взрослое растение и ему как бы отрезали верхушку -голову и заново пере укоренили либо в воде, либо в грунте. Но а, чтоб ровная и красивая фиалка, много факторов влияет и освещение, и грунт и размер горшка.
Пасынки - побеги, образующиеся с пробудившихся почек в пазухах листьев. Для правильной формировки сенполии пасынкиследует вовремя удалять, т.к. они, вырастая, могут нарушить симметрию розетки, к которой мы так стремимся. Причины образования пасынков: слишком питательный субстрат, нарушение центральной точки роста вследствие поражения вредителями, болезней, механических повреждений, а также – особенность некоторых сортов. Появление и выращивание пасынков приветствуется на ампельных сенполиях. Провоцируют пробуждение спящих почек и рост пасынков механическим нарушением центральной точки роста. Также, стимулируют рост пасынков, размножая сенполии химеры или сорта фиалок со сложной фантазийной расцветкой. (http://www.dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3885)

Вложения:
Комментарий к файлу: отрезанная голова
1.jpg
1.jpg [ 41.85 КБ | Просмотров: 4403 ]

Сообщение Добавлено:  
dalexa
Спасибо за раз"яснения!
То бишь цвести она будет! Все зависит от меня!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 авг 2009
1. qwer75 огорчает даже не странное упорство что-то доказать,а то,что это делается таким сложным путем :o
Ведь у Вас есть мой телефон,позвоните,спросите,я всех приглашаю к себе домой,я покажу Вам стаканчики с детками такого типа.А вместо этого идет какое-то расследование.Интересно,Вы просто текст показали,или все-таки фото розеточки?У этой фиалки обычная пестролистность, годовалые детки получаются,если их держать в небольшом стаканчике целый год(у меня бывают и постарше).Если хотите,то конечно можете переукоренить,но я еще раз пытаюсь повторить,это розеточка годовалая,росла в маленьком стаканчике,при пересадке в больший горшочек она очень быстро начнет расти и быстро зацветет.Если она Вас не устраивает,я с удовольствием возьму ее обратно и верну за нее деньги.
2. Не хочу быть нудной,но сорта "Прекрасная креолка" ни у меня,ни у другой Лены нет ВООБЩЕ,а не только на выставке.
3. Подскажите мне,пожалуйста,у кого конкретно я могу купить сорта Репкиной и Лебецкой во Владивостоке,не хочется их покупать втридорога в Москве (Fialkaprim - тоже участник выставки)
4.А примерно в такой пропорции мы и делаем :oops: .Мы же расчитываем и на продвинутую аудиторию и тех,кто впервые посещает выставку."Африканскую ночь",например,делаем по 3 растения уже 3 выставки,а листьев с них хватает на 4 дня.Нам ее перестать делать?А ведь жалобы постоянно,что не все удается взять.
5. Пересмотрела последние 2 страницы,а где повод для радости :unknown: Я очень спокойный и адекватный человек,никакой обиды я ни на кого не держу,я просто искренне не понимаю,в чем проблема.Выставку приходится проводить в течении 3 недель(условие музея),нам приходится выращивать растения на все это время,ведь растения не выдерживают под лампами рядом с батареями больше недели.Мы постоянно,каждый день подвозим новые растения.Листья снимаем только с взрослых растений,поэтому их,особенно на некоторых сортах,много не бывает.Розетки тоже сотнями не сделаешь.Ну невозможно удовлетворить каждого на выставке.Ну так запишите название сорта,возьмите телефон и перезвоните после выставки,мы же из Владивостока.Выставка-это возможность посмотреть вживую растения,а не единственное место приобретения посадочного материала.Даже то,что какие-то сорта не понравились-это тоже результат,на фотографиях они все такие красивые :)
6.dalexa Вы же сами выращиваете растения,когда фиалки красивее цветут:весной или осенью?К сожалению готовится цветение фиалок 3 месяца и очень сложно сделать отличное цветение после нашего августа.Поэтому мы осенью традиционно делали упор на стрептокарпусы,ведь как раз они осенью отлично получаются на даче :) А весной получается картина обратная-фиалки приличней стрептокарпусов(они под лампами не получаются,а окна не резиновые).Насчет искушенности-я уже писала,что только новые сорта - это не всегда КРАСИВЫЕ сорта.Некоторые отправляются сразу в ведро,ведь фотография и реальность не всегда совпадают :( :sorry: Из полученных новинок остается в лучшем случае 30%,вот и посчитайте,сколько мы обязаны заказать новинок по МОСКОВСКИМ ценам,чтобы 3 недели держать выставку из новинок.Честно говоря,я очень не хочу делать осеннюю выставку(просто устала),Лена уговаривает подумать.А после вот таких комментариев вообще руки опускаются.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
vladviolet
не надо, не опускайте руки! я год назад купила на вашей выставке пять листочков, выхаживала их как детишек, переживала, а теперь у меня места нет на окнах. А начиналось все с выставки, где я увидела, ЧТО можно вырастить. Вы - вдохновляете! А нелестные отзывы - согласна с dalexa - от искушенности :) но и вам это помогает быть в тонусе :) не опускайте руки...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
а у меня несколько листочков Морозной вишни (dalexa, вам от них привет :) )корешки пустили. Могу сменяться на что-нибудь интересное :)

Сообщение Добавлено:  
vladviolet писал(а):
qwer75 огорчает даже не странное упорство что-то доказать,а то, что это делается таким сложным путем :o ... идет какое-то расследование.

Да бог с Вами! Какое расследование?! Это элементарное желание узнать мнение других людей по интересующему меня вопросу :) . Чего же в этом такого криминального, странного или сложного :unknown: ?
vladviolet писал(а):
Если она Вас не устраивает,я с удовольствием возьму ее обратно и верну за нее деньги

Если бы она меня не устраивала, то я бы дала Вам об этом знать минуя форум :) . История с этим растением всего лишь усилила МОЕ ЛИЧНОЕ впечатление от выставки:
qwer75 писал(а):
dalexa, Anytik
Девочки! Мое мнение субъективное :) !!! ... На меня негативное впечатление произвела история с проданной "деткой" :( . Сходите обязательно и фотки сделайте!!

Вот, кстати, фото той самой "злополучной" :) фиалки, у которой ЦИТИРУЮ:
vladviolet писал(а):
отмирают бесхлорофильные белые листья, эта часть стволика прикапывается и корни образуются по всей этой части.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
qwer75 ну и откуда я могла взять пасынки и для чего я могла использовать ювенильные листья?Когда фиалки плотно стоят в поддонах, а розетки очень крупные, листья нижние очень затеняются,тем более такие розетки больше испаряют влагу и часто пересыхают.Не то что белые листья,зеленые не выдерживают :) Стволик естественным образом оголяется.У меня всегда запас таких "бонсаев",я их использую,если мне нужно быстро подготовить продажное цветущее растение.Растение очень быстро укореняется по всей длине и очень быстро зацветает.Это же практически взрослое "за консервированное" растение,увидите сами.Стволик у взрослого растения ну не в пример толще.Да и смысл загонять голову в маленький стаканчик,если проще его восстановить,сделать за 3 месяца готовое взрослое растение,как я это делаю со всеми фантазийными сортами,листья с которых я снимаю на выставке :unknown:

Сообщение Добавлено:  
натуська
конечно будет цвести, куда денется, только не сажайте в большой горшок, начинайте с маленького горшка (лучше 100 гр. стаканчик) и постепенно наращивайте объем (через 2 месяца пересадка).
Приамурская :oops:

Сообщение Добавлено:  
dalexa
тогда может ее пока и нетрогать? Она у меня в как раз в такой рюмочке и сидит!
могу фото кинуть.
Япросто переживаю, тк писала уже, что оооочень нравятся и люблю фиалочки, но не цвели они раньше у меня! Если зацветет- это будет моя победа!

Сообщение Добавлено:  
Ничего не поняла :unknown:
Вы пишите:
vladviolet писал(а):
qwer75,розетка,которую Вы ... ДЕТКА, сравните размер листьев у нее и у взрослого растения

И тут же:
vladviolet писал(а):
qwer75 ...Это же практически взрослое "за консервированное" растение,увидите сами.

И вот еще:
vladviolet писал(а):
Оголенный стволик очень часто бывает у пестролистников,у этого сорта в частности (отмирают бесхлорофильные белые листья)

vladviolet писал(а):
Когда фиалки плотно стоят в поддонах, а розетки очень крупные, листья нижние очень затеняются,тем более такие розетки больше испаряют влагу и часто пересыхают.Не то что белые листья,зеленые не выдерживают

То есть это не особенности сорта, как Вы писали выше, а особенности Вашего содержания растений?
vladviolet писал(а):
У меня всегда запас таких "бонсаев",я их использую,если мне нужно быстро подготовить продажное цветущее растение.
vladviolet писал(а):
Да и смысл загонять голову в маленький стаканчик,если проще его восстановить

Думаю, что об этом стоит предупреждать покупателя, что бы избежать недоразумений.

Сообщение Добавлено:  
натуська
фотку конечно выложите, интересно посмотреть :) и будет легче вам что-то советовать . А по поводу пересадки, я бы пересадила, на моем опыте фиалки очень благодарно отзываются на пересадку, первые две недели после пересадки затишье, а потом активный рост.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я думаю так будет понятней,нашла похожего типа роста сорт,правда не пестролистный,поэтому листья удаляла на второй фотографии сама.У пестрых белые листья отмирают сами.Конечно,по виду детка,просто по возрасту тянет на взрослое,видимо поэтому такие детки растут гораздо быстрее(я практик,а не теоретик).Упс,фотографии смотреть по порядку,начиная с нижней :)

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
розетка 3.JPG
розетка 3.JPG [ 59.46 КБ | Просмотров: 4404 ]
розетка 2.JPG
розетка 2.JPG [ 46.51 КБ | Просмотров: 4404 ]
розетка 1.JPG
розетка 1.JPG [ 59.58 КБ | Просмотров: 4404 ]

Сообщение Добавлено:  
Девочки :) , девочки возьмите тайм-аут :beer: , зачем себе так портить настроение, в любом случае каждый останется при своем и будет по своему прав, поэтому лучше раньше остановиться, итак много сказано.
qwer75
морковку эту я бы обрезала и заново переукоренила
почитать можно здесь http://www.dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1874

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
dalexa
Зачем обрезать-то,растение действительно через пару месяцев будет уже цветущее,а если укоренять заново-на одни корни уйдет целый месяц? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
vladviolet писал(а):
dalexa
Зачем обрезать-то,растение действительно через пару месяцев будет уже цветущее,а если укоренять заново-на одни корни уйдет целый месяц? :unknown:

Да можно и не обрезать, оставить так как есть, криминала здесь не вижу, но я бы обрезала, т.к. верх хороший, сильный, а длинная морковка мне не нравиться мало свежих новых корней, и корни такая фиалка даст в течении недели, не знаю с чем это связано, но такие обрезанные растения очень быстро дают корни, и очень благодарно и достаточно быстро наращивают массу и цветут.
Вот фиалка, пришлось обрезать практически под точку роста, т.к. начался процесс гниения, прошло меньше недели показались корни, посадила в грунт.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 40 КБ | Просмотров: 4390 ]

Сообщение Добавлено:  
Девчата, может в ветку о фиалках перейдем :wink: ? А то мы что-то не совсем по теме тут обчаемся :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов