Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Agha из них никто не виноват, просто у нас всегда ест возможность и шанс стать лучше, другой вопрос: хотим ли мы этого сами. У меня у самой двоюродный брат вырос детдоме и моя мать всегда хотела его забрать на воспитание, но государство не давало ей разрешение как матери-одиночке, типа сама неблагополучная. И конечно он обозлен на весь мир, но я сто раз ему руку помощи протягивала, разговаривала с ним, а он все отвергает и отказывается. Т.е. я хочу сказать, что конечно все очень относительно, конечно я привожу возможности примеры о крайностях, но это примеры из моей жизни, я не пишу никогда как теоретик, пишу только то, в чем точно уверена и с чем сама столкнулась. Ситуаций безусловно много, они все разные, разные люди, но понятие добра, порядочности - все равно для всех едино и то, что люди его по разному понимают - это уже другой вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Shelest

по поводу кармы.. Да, это очень упрощает отношение к жизни и к чужим бедам... Всегда можно подумать "наверное в прошлой жизни ты был плохим" ..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Долго читала.Решила и я сказать.
Не поддерживаю мнение о том,что каждый имеет,то что заслужил,именно в финансовом аспекте.Есть знакомая семья,они оба очень хорошие,но нет наглости,авантюризма,никакого начального капитала на собственный бизнес.Вот и горбатятся на чужого дядю и тетю беспросветно,нет не квартиры не машины,но работают с утра до ночи,стремятся заработать.И вот на эту девочку периодически накатывает злость,что вот мол работаю,я работаю,а соседка на диване лежит и на лексусе ездит.И мне ее жалко,ведь человек работает,стремится,но ничего не выходит.И кажется мне что это даже не зависть,а просто обида на собственное бессилие,так выплескивается,просто нервы шалят,а соседка тут упомянута,как некий сравнительный объект.
А по-поводу хвастов машинами,поездками и т.д,я не *участвовать,потому что мама в детстве внушила,что хвастаться-это не очень хорошо.Но это ИМХО.Тут уж каждый сам выбирает.
А еще когда не очень обеспеченный человек,читает что типа "ах купить машину подороже,или купить машину подешевле и поехать в отпуск что же мне делать,ой-ой-ой ?"ему вполне может стать не очень приятно,может он в этот момент думает,где ж денег на фрукты ребенку взять.Вот и не пишу такие вещи,не люблю доставлять людям хоть малейший дискомфорт.Назовите это завистью или как хотите.
Просто такие вопросы можно и в личке обсудить.и с подружкой равной по матер.положению.Но это опять же лишь мое личное мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Agha писал(а):
Shelest

по поводу кармы.. Да, это очень упрощает отношение к жизни и к чужим бедам... Всегда можно подумать "наверное в прошлой жизни ты был плохим" ..

ну если вы так будете думать (не конкретно вы - а некто,допустим),от это уже проблемы вашей собственной кармы :lol: И потом..кто я , чтобы судить "плохо или хорошо" ?:) Я говорю лишь о том,что всё заслуженно. И не успокаиваю себя этим,а просто принимаю ,как факт. Чужие беды - для кого-то работа над ошибками,а для кого-то возможность помочь,разделить,уберечь. Каждый выбирает для себя - и заслуживает то,что выбрал:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Anonymous писал(а):
Agha писал(а):
Shelest

ЭТО ОТ ШЕЛЕСТ: ну если вы так будете думать (не конкретно вы - а некто,допустим),от это уже проблемы вашей собственной кармы :lol: И потом..кто я , чтобы судить "плохо или хорошо" ?:) Я говорю лишь о том,что всё заслуженно. И не успокаиваю себя этим,а просто принимаю ,как факт. Чужие беды - для кого-то работа над ошибками,а для кого-то возможность помочь,разделить,уберечь. Каждый выбирает для себя - и заслуживает то,что выбрал:)

я писала) но войти забыла:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гость вот именно, что есть зависть, а есть обида и это разные немного вещи. Те люди, которым будет обидно и не ходят в разделы путешествий, потому что знают, что в ближайшее время не смогут себе этого позволить и сейчас перед ними стоят другие задачи, но ведь есть люди, которые завидуют вполне сознательно и как писали выше, что даже есть такие мужчины, которые отслеживают сообщения конкретных личностей, чтоб потом им напакастить. У меня нет машины и нет возможности купить хорошую и я даже понятия не имела, что здесь есть такой раздел, хожу только туда, где мне что-то нужно самой (Ясли, Здоровье детей, СП, куплю-продам, Маска, Встречалки, Мастерица). Конечно человеку может стать неприятно (это и не зависть возможно), что кто-то выбирает между Лексусом и Прадиком, а он не может фрукты ребенку купить, но лично меня такое положение дел только подстегивает что-то менять в своей жизни и не останавливаться на достигнутом, конечно не могут все быть богатыми, но и из бедности есть выход, возможно не всегда такой легкий и простой и возможно не к такому большому богатству, но зависть здесь точно не поможет. А если вдруг позавидовал кому-то, то нужно просто себе вслух повторить "Я люблю окружающий меня мир, я живу в полной гармонии с другими людьми, я верю в свои силы, я излучаю добро и счастье" Если подобные фразы себе почаще говорить, то и сам в них поверишь, ведь не зря говорят: говори человеку каждый день, что он дурак, так он дураков и станет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Shelest а я вот буквально сегодня посмотрела твои фотографии и так захотелось прийти домой сегодня, обнять и поцеловать мужа, т.е. ваша пара мне какой-то стимул дает, тоже хочется стать счастливым глядя на ваши лица и читая твою линеечку про любовь и нежность (совершенно искренне говорю), а то иногда закрутишся так, что и забываешь мужу слово ласковое сказать, обнять его и уделить не только ребенку и себе, но и мужу минуты радости. Поэтому я и выставляю тоже здесь свои фотографии, на которых именно моменты счастья запечатлены, вдруг они тоже кому-то помогут стать счастливым.

ой ну надо же :oops: прямо засмущала меня) Я очень очень рада,что наши мордки доставляют кому-то приятные эмоции:)
Фотки выставлять или нет - для меня вопрос без ответа. Я буду надеяться ,что к моему счастью зависть не приклеется)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Гость писал(а):
А еще когда не очень обеспеченный человек,читает что типа "ах купить машину подороже,или купить машину подешевле и поехать в отпуск что же мне делать,ой-ой-ой ?"ему вполне может стать не очень приятно,может он в этот момент думает,где ж денег на фрукты ребенку взять.

Ой, это ж про меня. Но мне кажется, что в разделе автомамы общаются только владельцы машин, а мама у кторой нет на фрукты, общается в других разделах.
Вот у меня руки из ж.. растут, так я ни к мастерицам, ни к поварам не хожу. Мне кажется, что все общаются по интересам, если только не мазохисты, конечно ))))
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Наталина** писал(а):
Вот у меня руки из ж.. растут, так я ни к мастерицам, ни к поварам не хожу. Мне кажется, что все общаются по интересам, если только не мазохисты, конечно ))))

:D :D
всем добра

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталина** насмешила, про руки из ж..., вот я тоже раньше ходила к кухаркам, а потом поняла, что просто в силу рук из того же места и нехватки времени просто не угнаться мне за Дайкири и за Гречкой, поэтому перестала ходить, чтоб не завидовать их шедеврам :), а когда очень хочется что-то вкусное сварганить тогда и захожу, т.е. это опять же к тому, что их шедевры меня меня иногда сподвигают на кулинарные подвиги, да еще когда видишь как муж рад, то начинаешь уже именно сам себе завидовать и благодарить девчонок. :):):)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2006
Дык никто и не говорит, что если богат, то украл.
Но многие кто богат - воруют или паразитируют на других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Shelest..
что заслуженно? Смысл всего этого? Никто же не учится на своих ошибках. А допустим маленький ребенок нуждается в любви, внимании, родителях в конце концов, но их у него нет. Он страдает от чего? От того что он в прошлой жизни это заслужил? Но об этом нет памяти.. получается впустую.

Действительно это просто облегчает жизнь и освобождает от чувства сострадания к тому же..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2006
Гость, просто вы считаете, что каждый человек начиная новую жизнь - начинает ее заново, а Шелест считает, что новая жизнь на земле - это лишь продолжение последующих.
Это лишь вопрос мнений и нашого мировоззрения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anonymous писал(а):
Shelest..
что заслуженно? Смысл всего этого? Никто же не учится на своих ошибках. А допустим маленький ребенок нуждается в любви, внимании, родителях в конце концов, но их у него нет. Он страдает от чего? От того что он в прошлой жизни это заслужил? Но об этом нет памяти.. получается впустую.

Действительно это просто облегчает жизнь и освобождает от чувства сострадания к тому же..

Допустим меня это совершенно не избавляет от чувства сострадания, потому что даже если человек заслужил наказание,то это не повод радоваться возмездию. Ведь наказание в данном случае -это урок. Это возможность стать лучше в этой жизни,возможность вырасти,и заново пройти то,что не усвоил ранее. Маленький ребенок,да и тот,кто из него вырастет - нуждается в любви,сострадании и помощи вне зависимости от тех уроков,которые ему выпали в этой жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Радмира** писал(а):
Гость, просто вы считаете, что каждый человек начиная новую жизнь - начинает ее заново, а Шелест считает, что новая жизнь на земле - это лишь продолжение последующих.
Это лишь вопрос мнений и нашого мировоззрения.

вот-вот :lol: мы изначально отталкиваемся от разных философий))) я понимаю,что память не сохранила многое из того,что было в прошлых жизнях - но на самом деле,то что происходит с нами сейчас -это и есть память,просто более глубокая,вековая,вселенская.. память на наше прежнее существование. Но ведь это уже совсем другая история..и лезть в эти дебри неохота :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Anonymous писал(а):
Shelest..

это вы о себе?? :roll:

Shelest
Матюшина мама
+1 полностью разделяю и позицию и мнения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[quote="Anonymous"]Shelest..
что заслуженно? Смысл всего этого? Никто же не учится на своих ошибках. -

как это никто не учится?? Я учусь. Люди,близкие мне духовно -учатся. Конечно,есть и любимые грабли,от которых очень тяжело отказаться.. :lol: Но мы работаем над этим :wink: Многие негативные ситуации в жизни повторяются и притягиваются именно к одному человеку - это уже повод начать учиться,разве нет? Я понимаю,что вы за равенство в широком смысле - но, возможно, когда-то так и было..а потом уж что заслужили,то и несем:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Kisanna 19 апр 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Anonymous писал(а):
Shelest..

это вы о себе?? :roll:

Shelest
Матюшина мама
+1 полностью разделяю и позицию и мнения

единомышленницы :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
Shelest,

У меня возникло ощущение, что Вам близок Свияш. Интересно, это так?

нет) я его даже не читала :oops: Хотя фамилия знакомая..
Но мне близок ОШО и Л. ВИИЛМА.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов