golubkaНу силы воли у меня тоже нет. Причем совсем. Я серьезно. Была злостной, заядлой курильщицой. Курила очень часто. 1 сигарету в час-полчаса.
Бросила вот так в одночасье и сама. Хотя есть таблетки "табекс" , уже полгода как лежат. ))) Могу кому-нибудь в хорошие руки отдать. )))
Сама удивляюсь как держусь.
Бросала уже несколько раз. То бросила и потом решила, что это легко (не покурив дня три )))) решила, что всегда смогу бросить , когда захочу. Затем бросила, не курила неделю где-то и невролог нам аутизм поставила...вышла от нее в слезах соплях купила сигареты и опять стала курить. Затем заболела бронхитом, два раза бронхоспазмы были такие, что реально испугалась за свою жизнь (вернее на свою жизнь мне по сути наплевать, а вот как будет моя девочка без меня - это важнее), третьего не хотела - бросила, не курила недели две, полегчало и опять начала. В общем -то всегда отмазка , что постоянно нервы и переживания из-за здоровья ребенка, типа вот хоть сигаретой себя успокоить... Эх, если бы от курения реально бы полегчало...а то просто иллюзия, за которую держишься как ребенок. Заниматься не хочет или не может, бьешься, чтобы положила гриб на такой же гриб -- не хочет, пойдешь в ярости покуришь, приходишь, а ведь ничего не изменилось...всё так и осталось...
У нас крестная у доченьки очень религиозна, как -то говорили с ней по душам, я мол, не вериться уже не во что... А она мне - а ты что-нибудь сделала для этого? Что ты сделала для того, чтобы доказать, что ты ЭТОГО хочешь? Ну а что я могу...? Брось курить хотя бы... Такой вот разговор состоялся...я всегда о нем помнила, но как-то относилась к нему скептически... Когда бросила курить, то у нас был такой шаг вперед, что мы скакали тут от радости. ))) Не знаю с чем это связанно, но может Бог увидел мои старания и решил порадовать (надеюсь так можно говорить...

)
Вообще лучше не испытывать угрызений совести. Куришь - кури. Испытываешь неловкость/стыд/чувство вины - бросай. Ибо отравлять себе жизнь не только табачным дымом , но и таким самобичеванием по меньшей мере нелогично.
Знаю, что все разные люди, но я смогла себя вот так вот настроить лишь тогда, когда на меня прекратили наседать со всех сторон. Подружки, муж, соседи и т.д. Когда они поняли, что хватит на меня давить, что это бесполезно, тогда я сделала это. ))) Видимо первобытная вредность какая-то имеет место быть.
Думаю, что пока сам себя не переубедишь, то никто помочь не сможет.
ОГО как много букв получилось. ))) Эт я наверное дабы себя убедить, что я на правильном пути. ))) "ДЕРЖИСЬ , АЛЁНА!!!" Надеюсь, желание покурить пройдет? )))