Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
если ваша ближайшая мечта - поездка - едьте отдыхайте, если квартира, то копите...
а вы ж отдохнуть хотите :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Татьяна писал(а):
Попробуйте написать для себя таблицу с минусами и плюсами, по крайней мере, это проясняет ситуацию

+1000! И дайте оценку каждому плюсу, ну скажем по шкале от 1 до 10 и потом посчитаете что для вас важнее...
Поскольку я поняла что вам и с родителями комфортно жить, то вероятно счет будет в пользу поездки :)

Сообщение Добавлено:  
Мой муж, например, понимает, что на квартиру сам не заработает, т.к. у него нет деловой хватки, он за з/п работает, я ж его фуфлом не считаю :o
а в этой ситуации поехала бы. Действительно, будет ипотека - там не до заграниц будет :o :o :o
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 авг 2009
Маска писал(а):
Навеяно предыдущими темами. Вот и я решила одеть маску. У нас мужем нет своей квартиры, но есть счет в банке, все-таки, сумму надо озвучить, на нем лично наших денег около 150 тыс, 200 подарили родители на свадьбу. Муж ни разу не был заграницей (да, и такое сейчас бывает). Я не знаю, что делать, копить ли на квартиру (лет сто :o ) [b]или взять и потратить часть [/b]ЛИЧНО НАШИХ денег на путешествие. Ипотеку нам не дают, да мы ее и не тянем. Снимать смысла нет, живем у родителей, но все свои расходы оплачиваем сами, продукты покупаем и т.д. Даже и не знаю. Посоветуйте, формучанки.

Девочки, да, что еще обсуждать?? Не вижу вообще проблемы...
Маске (с её слов) ипотеку не дают...Денег мало - на квартиру не хватает.. Все деньги они не собираются тратить, а только часть създить куда-нибудь...Есть мечта у мужа и у маски- хоть краем глазом увидеть заграничную жизнь... Маска собирайте вещи и езжайте.. купите вы себе эту квартиру...
Материальные ценности можно потерять за один день и снова купить....А душевное воспоминания о путешествии останутся всегда в памяти...повторюсь, что важней любви в семье-ничего нет...и .....никто не знает, что завтра с нами будет..
Я бы на Вашем месте ломала голову о том.. куда вложить оставшуюся часть денег, у денег-есть правило-они должны работать, а не лежать... когда без дела лежат-потихоньку тратятся... а то получится ни квартиры ни поездки.. Но это мое мнение... Решайте сами..

Последний раз редактировалось SHEV 04 мар 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2009
удалила-одно сообщение два раза

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Наверно, благодаря тому, что в жизни с 18 лет мне приходилось снимать жилье...и в итоге до 30 лет мы скитались по съемным квартирам. Я очень материалистичный чел... Отказалась от всех поездок и взяли ипотеку. В маскиной ситуации я бы тоже взяла ипотеку, даже на гостинку, и не нужно в ней жить (если с родителями комфортно) она быстрее себя отработает при сдаче и в дальней шем поможет заработать. Ее можно сдавать или обменять с доплатой. Недвижимость всегда будет полезней денюшек лежащих под подушкой :)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Gibiskus писал(а):
. В маскиной ситуации я бы тоже взяла ипотеку, даже на гостинку, и не нужно в ней жить (если с родителями комфортно) она быстрее себя отработает при сдаче и в дальней шем поможет заработать. Ее можно сдавать или обменять с доплатой.)

предположим неблагоприятный расклад-будут они сдавать лет 20 эту гостинку, погашая ипотеку. ни квартиры для отдельного проживания, ни отдыха-кому от этого хорошо будет?

Сообщение Добавлено:  
Раритет за 20 лет уже можно подрасти и отложить еще сумму и погасить кредит быстрее, мы же не стоим на месте.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Раритет за 20 лет уже можно подрасти и отложить еще сумму и погасить кредит быстрее, мы же не стоим на месте.

надо хорошо расти :D потому что растете и вы и ваши дети-в физическом плане, то есть расходы растут и при этом еще и откладывать... :no: а банки могут процент поднять или еще что в гос-ве придумают...попадет эта гостинка под какой нибудь снос...да масса вариантов...с людьми может что угодно случится... копишь, себе в мечтах отказываешь, а завтра тебе эта квартира и даром не нужна будет :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Маска писал(а):
Да пока ребенка оставить не с кем, годик всего. Мужу комфортно, квартира трехкомнатная. Просто хотелось сделать ему приятное. Но, конечно, не знаю-не знаю.

Не знаю ни одного МУЖИКА, которому комфортно жить с родителями жены, да и вообще с родителями

Сообщение Добавлено:  
А я знаю..

Сообщение Добавлено:  
Таис33 писал(а):
Не знаю ни одного МУЖИКА, которому комфортно жить с родителями жены, да и вообще с родителями

И я не знаю, и девушек не знаю, которым прям комфортно жить с родителями при наличии уже собственной семьи. Точно выше пишут даже в трусах из ванны не выйдешь, если захочется...

Сообщение Добавлено:  
Girl Woman soon писал(а):
А я знаю..

хотелось бы это от мужчины услышать

Сообщение Добавлено:  
Я даже не про своего мужчину пишу, разные истории бывают..

Сообщение Добавлено:  
с родителями живут потому что жить больше негде, но в мечтах всегда жить отдельно, какие бы золотые родители не были, молодая семья - не хозяева в этом доме. Каждая женщина хочет быть хозяйкой на кухне, а для мужчины естественно быть хозяином.
Если мужчина не хочет быть хозяином и ему комфортно жить с родителями жены, то для меня это приспособленец, неполноценный мужчина по характеру, извините. Чаще всего муж живет с родителями жены, а не снимает квартиру по настоянию жены, типа воот зачем деньги на съем тратить, давай лучше у мамы-папы, они и за ребенком посмотрят, и посуду помоют, и покушать дадут. Там комфортнее, действительно.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Раритет писал(а):
Gibiskus писал(а):
. В маскиной ситуации я бы тоже взяла ипотеку, даже на гостинку, и не нужно в ней жить (если с родителями комфортно) она быстрее себя отработает при сдаче и в дальней шем поможет заработать. Ее можно сдавать или обменять с доплатой.)

предположим неблагоприятный расклад-будут они сдавать лет 20 эту гостинку, погашая ипотеку. ни квартиры для отдельного проживания, ни отдыха-кому от этого хорошо будет?

но дети когда то вырастут, и? жить они будут в родительских воспоминаниях о поездке на море? :D нет уж, хоть какой уголок но СВОЙ. о будущем нужно думать, а об отдыхе - когда деньги лишние на этот самый отдых есть
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
девы ну что вы утрируете! Деньги на поездку не столь великая сумма! Она никак не повлияет на покупку кв. Максимум они будут платить ипотеку на три месяца дольше но в проекции 15-20 лет это время не серьезно! вы так говорите как будто у нас на 150 тыщ можно кв купить. Максимум что они купят на эти деньги это место под дверной коврик. а путешествие останется с ними. На эту мелочь они ниче не купят. Мы же обсуждаем не 1,5 ляма а всего 150 тыщ. Не преувеличивайте.

Сообщение Добавлено:  
Маска, ну Вы выбор то сделали? :)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
маска
а о размене кв. вы не думали? допустим 1комн родителям и 2комн вам, добавите свои 150 + кредит на 300-500 и вот вам щщщщщастье
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
но дети когда то вырастут, и? жить они будут в родительских воспоминаниях о поездке на море? :D

в смысле, дети растут, а родители все на отдых спускают? :D ну это уже другая тема...тут спрашивают, про конкретный случай

Цитата:
нет уж, хоть какой уголок но СВОЙ.

в ипотеку-Своим- уголок условно только можно назвать :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов