Миа Васиковска: «Алиса была актерской школой»
Миа Васиковска утверждала, что работа над фильмом «Алиса в стране чудес» была похожа на пребывание в театральном училище.
Актриса рассказала «The Times», что работающие с ней звезды помогли ей развить ее актерские способности.
«Работая со всеми этими людьми, я чувствовала себя так, как будто это была актерская школа»,- сказала она. «Они делают действительно очень храбрые поступки. Они показали мне, что, как актер, ты должен быть готов сделать то, что ты можешь полностью испортить, и что людям может что то не понравиться. Но гораздо более интересно играть характер, который не сразу становится симпатичным».
Васиковска описала своего партнера по фильму Джонни Деппа, как «приятного и доброго, и просто невероятного актера», и объяснила, что он и режиссер Тим Бёртон общаются на своем собственном языке.
«Они держат друг друга под контролем, но они также могут просто сказать друг другу одну единственную вещь и точно знать, что она означает».
Однако, Васиковска призналась, что ей было трудно работать с зеленым экраном вместо других актеров.
«Когда вы играете с теннисным мячом, то предполагается, что вы находитесь рядом с Чеширским котом, вы не знаете, что Чеширский кот дает вам, таким образом вы должны притвориться, что знаете»,- объяснила она. «Это действительно означает скачок веры, и наличие доверия к Тиму, когда он говорит такие вещи, как: «будь немного более сердитой на это. Но это трудно, потому что ты на самом деле снимаешься в полной пустоте».
Васиковска добавила, что просмотр готового фильма был «очаровательным», но объяснила, что ей не нравится, видеть себя саму на экране.
«Это болезненно»,- сказала она. «Своего рода какой то травматический опыт, размышляя: «Ах, я должна была сделать это или то совершенно иначе».
http://www.aliceinwonderland-film.ru/