Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
furiia писал(а):
Я сегодня получила ответ от Гончаковой Светланы Генадьевны!! :lol: С подробными инструкциями.Это хирург из Москвы.Процесс идет!

Удачи вам и упорства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2007
julya Спасибо,будем стараться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
julya
я читала, что операцию по коррекции атрезии пищевода первой здесь сделала Алина Петровна еще в 1967 году, кажется... Но мне потом говорили в больнице ренгенологи, что выживаемость с этим ВПР у нас низкая...

Читала недавно на английском языке статью про атрезию - так в США у доношенных младенцев, без сопутсвтующих пороков развития выживаемость 100%... Но, наверное, там совсем другой уровень медицины и эти операции делают чуть ли не с 30х годов прошлого века.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Anastasya писал(а):
julya
я читала, что операцию по коррекции атрезии пищевода первой здесь сделала Алина Петровна еще в 1967 году, кажется... Но мне потом говорили в больнице ренгенологи, что выживаемость с этим ВПР у нас низкая...

Читала недавно на английском языке статью про атрезию - так в США у доношенных младенцев, без сопутсвтующих пороков развития выживаемость 100%... Но, наверное, там совсем другой уровень медицины и эти операции делают чуть ли не с 30х годов прошлого века.

Все верно, Алина Петровна начала делать эти операций в 70-х годах, тогда детки выживали благодаря упорству социалистических врачей и студентов, так как такие детки должны находиться в вертикальном положении после операции хотя бы трое суток, так вот их студенты из кружка хирургического вынянчивали, потом был "провал", за все мое студенчество и последующую работу не выжил ни один ребенок, сказывалось многое, отсутствие нацеленности на диагностику данного порока у неонантологов роддомов, хотя обязательное проведение пробы Элефанта в родзале было введено приказом МЗ в начале 90-х, но врачи это забывают делать (моему сыну сделали после моего "рыка"), второе отсутствие качественной наркозной и реанимационной аппаратуры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
julya
это очень грусно, что умирают дети, которые могут жить и быть совершенно полноценными после соотвествующей реабилитации... :(... вот о чем надо думать, а не об олимпиадах в Сочах нашему правительству... :(
Моей Лизе пробу Элефанта сразу не сделали, только через 5-6 часов после родов, когда у нее пошла пена изо рта, к тому времени уже развилась аспирационная пневмония. Но, все равно, я считаю, что повезло, что заметили, и дежурный неонатолог оказалась достаточно квалифицированной, что заподозрила неладное достаточно быстро. Хотя, получается, инструкцию минздрава врачи нарушили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Девочки, может вас заинтересует такая информация.

"Операция Улыбка" предоставляет бесплатную высококвалифицированную хирургическую помощь детям с расщелинами губы, нёба и другими челюстно-лицевыми деформациями. С 1995, "Операция Улыбка" бесплатно прооперировала более 2000 российских детей.

С 10 по 16 ноября 2007 года в г. Таганроге в Детской городской больнице пройдет благотворительная медицинская акция "Операция Улыбка". В ходе акции будут осмотрены и проконсультированы все обратившиеся дети и около 50 из них получат бесплатную хирургическую помощь. Для консультации и отбора приглашаются дети со всех регионов России.

Улыбки детям мира: 25 стран 40 акций 5000 детей
Эта акция будет одной из двух медицинских акций (вторая пройдет в это же время в Новосибирске), проводимой в рамках проекта " Улыбки детям мира ". Этот проект посвещен празднованию 25-летнего юбилея нашего партнера – международной организации "Operation Smile", и включает в себя 40 благотворительных медицинских акций, которые пройдут одновременно в 25 странах, в ходе которых планируется прооперировать около 5000 детей с лицевыми дефектами.
Основанная в 1982 г., "Operation Smile" к настоящему времени бесплатно прооперировала более 100 тыс. детей в 25 странах мира. В России, благотворительные медицинские акции были проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ярославле, Кирове, Таганроге, Томске, Новосибирске, Казани и Владимире.

В рамках акции специалисты Детской городской больницы, зарубежные врачи и представители других городов России работают как единая команда. Эта команда состоит из пластических хирургов, анестезиологов, педиатров, медсестер, логопеда, совершенно бесплатно отдающих детям свой талант и энергию. Для участия в благотворительных акциях они используют свое отпускное время.

Для проведения хирургического лечения детей "Операция Улыбка" также предоставляет специальное медицинское оборудование, все необходимые расходные материалы и медикаменты. Пациентам, находящимся на попечении государства (в домах ребенка, детских домах, приютах и т.п.), и сопровождающим их лицам оплачивается проезд до места проведения акции и обратно.
Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы по электронной почте olgak@operationsmile.org или по телефону (3822) 676828 - Ольга Кудаманова, координатор медицинских программ
Мы очень надеемся на Вашу поддержку!
С уважением,
Аннели Нерман
Директор
"Операция Улыбка"
anerman@operationsmile.org
www.operationsmile.org
105062 ▪ Москва ▪ Подсосенский пер., 20/12 ▪ строение 1-1а ▪ офис C-400 ▪ Тел. (495) 917-5344

Консультация и отбор детей на операции
10 ноября 2007 с 9:00

По адресу:
г. Таганрог, ул. Ломакина, 57
Детская городская больница

Для консультации и отбора приглашаются дети со всех регионов России.

Справки по тел.:
8 (8634) 39-99-05 – Детская городская больница г. Таганрог
8 (495) 917-5344 – офис "Операция Улыбка" г. Москва

www.operationsmile.org
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Машенька, спасибо большое за информацию :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Рада,если пригодилось)
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения: ВОПРОС
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2007
Здравствуйте, я вам не писала. Писала на "Улыбки наших детей"

Последний раз редактировалось сква 01 дек 2007, 13:30, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот решилась написать вам.
У Артема прооперировали мягкое небо, но проблема с принятием пищи сохраняется, конечно не так как до операции, но все же. У кого есть опыт с этим откликнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось сква 01 дек 2007, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еще вопрос. Говорить начал после операции, но сейчас начал чудовищно коверкать слова - нормально ли это для ребенка в 2,8 лет помогите подскажите!

Последний раз редактировалось сква 01 дек 2007, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
сква, приветствую на форуме. Я на "Улыбках" частый гость, но бальше читаю, чем пишу, ник такой же "Тата" :) Надеюсь нашу ветку читают люди сведущие, смогут помочь советом. Мы пока еще только к хейлоринопластике готовимся, поэтому помочь, к сожалению, нечем. Занимаетесь с логопедом? Если да, что он говорит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТАТА
Спасибо что откликнулись. Логопед говорит что сейчас заниматься с нами не видит смысла. Пока по его мнению нет проблем. Рекомендовано показаться в 3-3,5 года.

Последний раз редактировалось сква 01 дек 2007, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
сква, в правом верхнем углу сообщения есть кнопка "edit" с ножничками, когда на нее курсор наводишь появляется надпись "Изменить/удалить сообщение". На самом деле редко кто дубли удаляет, если система несколько раз отправила, то ничего страшного.
Ладно, Бог с ним, с логопедом. А оперировавший вас хирург ничего не говорит? В плане послеоперационной реабилитации все в порядке? А к психологу не обращались? Если коверкать слова малыш стал после операции - возможна какая-то психологическая причина, если физическая отсутствует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТАТА
Нас прооперировали в 1,11мес. До операции не говорили ничего к0роме мама. Начали говорить в 2-2,2года. Говорил нормально, а коверкать слова тлько начал. Собираемся 10.12.07. на очередгую консультацию в стационар. Будем там консультироваться с логопедом который нас ведет и с хирургом. Просто у моих знакомых детки нашего возраста стали так же коверкать слова. Почему и спрашиваю. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ксюш, привет :wink: Чтобы не потеряться напиши сначала мне в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Кто-нибудь знает где можно во Владе купить Меделовскую ложку? или лучше из инета заказать?
и насколько нужен молокоотсос? електрический или ручной?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Коша
Ксюш, про ложку лучше на улыбках поинтересуйся, Настя из Уссурийска заказывала себе, надо ей маякнуть, может она еще живая у них. А молокоотсосом я пользовалась "Авент" ручным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Таня, а ты как Тимоху кормила?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Коша писал(а):
Таня, а ты как Тимоху кормила?

Мне его сразу после родов отдали, сказали сцеживаться и кормить из ложки или купить длинные рыжие советские соски и бутылочку стеклянную с делениями. Сцеживалась и кормила своим молоком, в роддоме правда пару раз его угостили смесью без моего ведома, пока я лежала на капельнице и ходила на узи :twisted: А дома уже сцеживалась молокоотсосом. Из ложки ел неплохо, из советской с длинной соской захлебывался, купили бутылочку Нуби для первого прикорма с поршнем и ложечкой вместо соски, хорошо ел из нее. В месяц пришлось докармливать смесью, т.к. в три месяца нас должны были оперировать по поводу губы и носа, а он родился 2800 и маловато набирал, надо было в 3 месяца весить не меньше 6кг. В общей сложности кормила своим сцеженным молоком до 5 месяцев.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов