Gайкозавр писал(а):
жерминаль писал(а):
Ну про ремонтников не знаю, но когда я выбирала себе кафель, мне сразу сказали, нормальная хорошая смесь с китайским кафелем это чревато разрывом последнего, не всегда, но зачем мне такой риск?
довольно частый дефект.......... когда такое происходит на ГВЛе, то недавно проводили экспертизу- причина некачественная привязка ГВЛа к каркасу, а на стенах скорей свего слишком много цемента в смеси, обычно для того, чтоб кафель быстрей схватывался и не "плыл".......... людям же СРОКИ нужны

Это часто происходит с любой плиткой, даже суперитальянской, если она изготовлена методом сухого прессования. Т.е. она по определению менее прочная и более рыхлая, чем настоящая керамическая (последнюю давным-давно уже не встречала в массовой продаже). Существенной разницы нет, китайская плитка или шахтинская например. Чтобы не трескалась плитка, нужно использовать безусадочный клей (не павермент или цемент+песок+ПВА

) литокол вполне подходит и соблюдать максимально допустимую толщину слоя (там не более 1 см как правило). У нас же любят кафельными "ляпами" стены равнять, а потом удивляемся. Либо укладывать керамогранит, ему никакой клей не страшен

у меня после супер укладки на почти вставший и умело разбавленный раствор

был листопад керамогранитовый, и ничего, ни царапины
а китайская плитка очень хорошая встречается и за свою не низкую цену, не надо все под одну гребенку.