katerinkartinka
спасибо, что уделяете время!

Основной смысл работы организатора - собрать всё то, чего хотят молодожёны от свадьбы и заставить это гармонично и слаженно работать.
Я ничего не выбираю сама. Я могу посоветовать и предложить то, что на мой взгляд в идею свадьбы удачнее вписывается. Но последнее слово всегда за заказчиком. Т.е. это, своего рода, продюсирование свадьбы. Подобрать исполнителей и подрядчиков под ваше видение праздника, скоординировать и отследить исполнение - вот задача организатора. Ведь организовывая мероприятие вы нанимаете самых разных подрядчиков (флориста, водителя, ведущего, оператора, фотографа и т.д.). Каждый из них выполняет свой объём работы. Но для вас важно, чтобы они работали как команда, слаженно, а не по старой русской традиции "лебедь, рак и щука".

Что такое свадьба? Это, в первую очередь, шоу. Как и любое другое мероприятие. Посещая театры, концерты, развлекательные центры вы хотите получить удовольствие. И успех шоу не зависит от хорошей работы одного или двух участников. Это слаженная работа абсолютно всех задействованных в мероприятии людей. Начиная от расклейщиков афиш и заканчивая теми, кто следит за чистотой зала. Это сложная работа, в которой нужно учесть миллион нюансов и предусмотреть все возможные форс-мажоры. И вот когда каждый человек понимает что он не изолированный гений, а часть живой системы, часть механизма. Когда он не просто хорошо делает свою работу, а во взаимодействии с остальными. Когда он заточен не на свой личный результат, а на успех всего мероприятия... Вот тогда шоу ждёт успех!

И никто из зрителей не узнает, какая колоссальная работа была проделана. Всё будет выглядеть легко и непринуждённо, тогда как работа с людьми - одна из сложнейших. Человеческий фактор - то, с чем организаторы сталкиваются ежедневно. Поэтому, безусловно, важно иметь надёжных партнёров. Но это нарабатывается методом проб и ошибок. А учитывая нашу российскую специфику без зазрения совести нарушать договорённость, это будет долгий и болезненный путь.

А я пока в самом его начале...