Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зчем вы рожаете детей?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 18 раз
Да семья как и Родина должна у человека быть, а что за семья без детей? Я говорю своим дочери и зятю, что их маленькая дочь - цемент нашей семьи, без нее мы давно бы уже разбежались в разные стороны. А что без них (деток), ни ответственности, ни обязанностей. Но чтоб стать другом своему ребенку это надо постараться, не у всех выходит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2008
Маска писал(а):
Только не надо говорить о бескорыстной материнской любви. Все человеческие поступки продиктованы какими-то корыстными мотивациями. Все мы надеемся что-то получить если не в материальном то моральном плане.

канеш!
я мечтаю, что сыночек мой станет знаменитым певцом или актером, и обеспечит мне безбедную старость 8) :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Дети нужны прежде всего вам! Дать жизнь новому человеку - предназначение каждого,кто пришел в этот мир.Дети - это единственное,что может быть только вашим, в отличие от всего остального.Это продление вашего рода,через детей вы передадите свою наследственность,свои гены, оставите след на земле. Помните слова,что надо построить дом,посадить дерево и вырастить сына. Дети - это ваше наследие,кому вы передадите весь свой жизненный опыт,это ваша вторая жизнь,это радость бытия.Да это вообще просто СЧАСТЬЕ ! Но к этому надо придти,до этого надо созреть.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Iris писал(а):
Цитата:
Идеальный ребёнок - это сын-дружбан, свой парень

это моя мечта. скажите, что я тож мужик, раз так рассуждаю

присоединяюсь - а родила - по уговорам мужа - т.к. в 22 рожать не собиралась (по моему плану это должно было случиться лет после 25 :lol: - были планы по учебе и работе) ну по учебе то все вышло - а по работе - вот выйду там посмотрим - но ни о чем не жалею - сынульку люблю люблю люблю :) :) :) :) :)
но елси бы не муж и то, что анализы на аборт не задержали - в связи с НГ праздниками - то и не было у меня сына такого хорошего :cry: - так чт,о это субдьба, и я ей благодарна :friends:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2010
utoshka писал(а):
Я сейчас знаю, что муж просто понимал, что брак потихоньку рушится из-за того, что у нас разные темпераменты и, родив малыша,я бы сидела дома года 3 точно,
хитрец, однако. Но зато именно с рождением младшенького, я влюбилась в своего супруга!!!
так что дети приносят счастье и я даже не хочу задумываться ни о какой корысти!!!

Ваш муж Супер. Сумел не только сохранить то, что ему дорого, но и влюбить в себя

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2010
VIKA_N писал(а):
Дети нужны прежде всего вам! Дать жизнь новому человеку - предназначение каждого,кто пришел в этот мир.Дети - это единственное,что может быть только вашим, в отличие от всего остального.Это продление вашего рода,через детей вы передадите свою наследственность,свои гены, оставите след на земле. Помните слова,что надо построить дом,посадить дерево и вырастить сына. Дети - это ваше наследие,кому вы передадите весь свой жизненный опыт,это ваша вторая жизнь,это радость бытия.Да это вообще просто СЧАСТЬЕ !

В целом хочется согласиться, а по отдельным высказываниям нет :crazy:
конечно, только детям можно передать свои гены... Только передать гены - это не единственный способ оставить след на земле :angel: Бездетные люди очень неплохо могут оставить след на земле - вкладывая свой жизненный опыт в воспитание чужих детей - часто так происходит :roll: и не понятно, что существеннее: гены или воспитание :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Маска писал(а):
Только не надо говорить о бескорыстной материнской любви. Все человеческие поступки продиктованы какими-то корыстными мотивациями. Все мы надеемся что-то получить если не в материальном то моральном плане.

уху :)
Маска писал(а):
Кто-то рожает по залёту

рожают, и если это причина, то в чем же "корыстная мотивация"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эхо писал(а):
Только передать гены - это не единственный способ оставить след на земле Бездетные люди очень неплохо могут оставить след на земле - вкладывая свой жизненный опыт в воспитание чужих детей - часто так происходит и не понятно, что существеннее: гены или воспитание

Мы же говорим не про бездетых, а про то зачем нужны дети
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VIKA_N, так если "передать потомству свои гены" - не единственный способ оставить след на земле, то зачем рожать детей? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эхо
Вы не увидили главного.Дети это просто счастье-и зачем себя лишать этого счаччтья?
Я первого родила в 24 года, как я жалею что у меня не было этого счастья раньше))) БОльше рожать я не буду-очень больно, но это счастье мне останется на всю мою жизнь. Даже если она будет не долгой :angel:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VIKA_N писал(а):
Вы не увидили главного.Дети это просто счастье-и зачем себя лишать этого счаччтья?

зря вы про меня так :roll: Про счастье я согласна.
Но маска спрашивает, какие корыстные причины побуждают нас рожать детей... передача генов, имхо, не довод :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эхо писал(а):
зря вы про меня так

Я не проВас. Я про высказыание.
Мне ккажется, корыстие вообще не укладывается в жизнь..Меня ка то сппросила одна.ОЙ ВИК А ТЫ НЕ УСПЕЛА РОДИТЬ В 2007, у тебя не будет за это бабокЯ не знаю как реагировать,
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Странный вопрос- зачем рожать? Ведь это жизнь! Как можно спрашивать- зачем жить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамся писал(а):
! Как можно спрашивать- зачем жить

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Дети нужны прежде всего вам! Дать жизнь новому человеку - предназначение каждого,кто пришел в этот мир.Дети - это единственное,что может быть только вашим, в отличие от всего остального.Это продление вашего рода,через детей вы передадите свою наследственность,свои гены, оставите след на земле. Помните слова,что надо построить дом,посадить дерево и вырастить сына. Дети - это ваше наследие,кому вы передадите весь свой жизненный опыт,это ваша вторая жизнь,это радость бытия.Да это вообще просто СЧАСТЬЕ ! Но к этому надо придти,до этого надо созреть.

А мне показалась странной фраза, что дети могут быть только ваши. Понятна вся условность сказанного, но даже такая условность опасна. Сама установка. И для детей. И для их родителей.
При разводе ттт родители именно из-за этого и делят ребенка как часть ЛИЧНОГО имущества. Раз я родила, то мой. И раз на мои деньги вскормили, то мой. А то, что потом, повзрослевшего ребенка отпускать от юбки не хотят, тоже от таких убеждений. Всегда кажется маленьким и неготовым к взрослой жизни. Но за этим же кроется просто нежелание отдавать СВОЕ чужим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гость
я не впадаю в крайности.. Я очень желаю чтоб ВАМ дети принесли все то что испытала я. ЭТО так здорово наблюдать, жить ими. Вы не представляете как я рада что ЭТО у меня есть.. Я молюсь каждый день и ноччь чтоб не прошло, чтоб все осталось как есть. Я так люблю их-своих детей.. Это просто кошмар.. Я боюсь так любимть, но я ЛЮБЛЮ,,
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Iris писал(а):
Маска писал(а):

канеш!
я мечтаю, что сыночек мой станет знаменитым певцом или актером, и обеспечит мне безбедную старость 8) :D

:lol: +1
А если еще детей не один, а несколько... и все станут знаменитыми певцами-актерами... :lol:
Мечты-мечты :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
А почему бы и не помечтать? :roll: Все мы желаем своим деткам самого лучшего. хотим, что бы они не повторяли наших ошибок, Добились того, чего не смогли добиться мы. Почему бы не настраивать детей на позитив? :good: Ведь никто не мечтает о том, что его деть будет мести улицы! :no:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Мамся
Так я и мечтаю о хорошем :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гость писал(а):
мне показалась странной фраза, что дети могут быть только ваши. Понятна вся условность сказанного, но даже такая условность опасна. Сама устан
Гость писал(а):
Раз я родила, то мой. И раз на мои деньги вскормили, то мой. А то, что потом, повзрослевше

дА разве деньги имеют значение :)
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов