Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 492 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 2 раза
margysha
katerinkartinka
спасибо, что уделяете время! :Rose: :)
Основной смысл работы организатора - собрать всё то, чего хотят молодожёны от свадьбы и заставить это гармонично и слаженно работать.
Я ничего не выбираю сама. Я могу посоветовать и предложить то, что на мой взгляд в идею свадьбы удачнее вписывается. Но последнее слово всегда за заказчиком. Т.е. это, своего рода, продюсирование свадьбы. Подобрать исполнителей и подрядчиков под ваше видение праздника, скоординировать и отследить исполнение - вот задача организатора. Ведь организовывая мероприятие вы нанимаете самых разных подрядчиков (флориста, водителя, ведущего, оператора, фотографа и т.д.). Каждый из них выполняет свой объём работы. Но для вас важно, чтобы они работали как команда, слаженно, а не по старой русской традиции "лебедь, рак и щука". :twisted:
Что такое свадьба? Это, в первую очередь, шоу. Как и любое другое мероприятие. Посещая театры, концерты, развлекательные центры вы хотите получить удовольствие. И успех шоу не зависит от хорошей работы одного или двух участников. Это слаженная работа абсолютно всех задействованных в мероприятии людей. Начиная от расклейщиков афиш и заканчивая теми, кто следит за чистотой зала. Это сложная работа, в которой нужно учесть миллион нюансов и предусмотреть все возможные форс-мажоры. И вот когда каждый человек понимает что он не изолированный гений, а часть живой системы, часть механизма. Когда он не просто хорошо делает свою работу, а во взаимодействии с остальными. Когда он заточен не на свой личный результат, а на успех всего мероприятия... Вот тогда шоу ждёт успех! :Bravo:
И никто из зрителей не узнает, какая колоссальная работа была проделана. Всё будет выглядеть легко и непринуждённо, тогда как работа с людьми - одна из сложнейших. Человеческий фактор - то, с чем организаторы сталкиваются ежедневно. Поэтому, безусловно, важно иметь надёжных партнёров. Но это нарабатывается методом проб и ошибок. А учитывая нашу российскую специфику без зазрения совести нарушать договорённость, это будет долгий и болезненный путь. :pardon:
А я пока в самом его начале... :crazy:

Сообщение Добавлено:  
nastasia
Красиво написали, но позвольте возразить малость. Подготовка к свадьбе идет поэтапно, то есть один этап сменяется другим и флорист может совсем не соприкасаться с оператором, максимум они по телефону состыкуются со стилистом, у меня так было, потому что у меня были перья и в прическе и в букете свадебном. Все по этапам, тамада обычно работает в команде с ди-джеем и ему нет дела до вашего визажиста, так что вряд ли это команда, простите мне мой скептицизм :pardon:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
а в чём здесь скептицизм? :wink:
Я написала в общих фразах, а на деле каждая свадьба уникальна, в своём роде. :)
Работа в команде не всегда подразумевает непосредственный контакт участников. В большей степени, здесь важно осознание общей концепции, своего вклада и того, что результат твоей работы имеет влияние на чью то сферу.
Но это скорее исключение, чем правило. На деле каждый свадебный специалист гнёт свою линию. У нас на свадьбе не была скоординирована работа фотографа, ведущего и оператора. В итоге, результатом фото и видео отчёта я не довольна. Хотя я сама выбирала этих людей и объясняла им свои требования. Видимо недостаточно ясно, т.к. считала что профессионалы знают что нужно делать. Поверьте мне - не знают. На отлично сработали только визажист и оформители зала. С визажистом мне повезло. Человек - абсолютный профессионал с ответственным подходом к своему делу. Оформители... Тут я не просто объяснила чего хочу. Я нарисовала подробный план зала. Как должны стоять столы, располагаться шары,настольные украшения, висеть юбка, банты. Сидела и рисовала каждую вазочку, каждую корзинку на своём месте (и для надёжности подписывала :D ). Где должна висеть штора и где на ней шарики. Потом на обратной стороне листа написала всё это словами! :D В остальном...я страшно жалела что я невеста :) Мне хотелось всё проконтролировать...но ещё боль хотелось ощутить всю прелесть свадебного дня. Как невеста - ощутила (спасибо любимому!), как организатор - рвала на себе волосы :D
Я сейчас очень жалею, что не наняла организатора хотя бы на день регистрации. Мне не попадалась информация о таких людях в нашем городе, а пользоваться услугами агентства... :no: я изнутри знакома с их кухней... :)

Сообщение Добавлено:  
В том-то вся и проблема, что фотограф и оператор профессионалы, у каждого наработан свой сценарий, который повторяется от свадьбы к свадьбе и каждый будет тянуть одеяло в свою сторону и что-то им диктовать, будет трудно. Мне в этом плане повезло, оператор оказался креатором, фотограф мой друг и профессионал в своем деле, не лез вообще в работу оператора, не делал постановачных кадров, а был всегда в движении, везде успевал, то есть постановкой занимался оператор, а фотограф в это время успевал снимать, не пришлось нам отрабатывать сначала один сценарий, затем другой. Вообще в деле организации свадьбы важно учесть все мелочи, например, ресторан заказывала я и корректировала блюда тоже я, я знала что один из гостей не ест курицу и поэтому горячее для него была свинина, он очень польщен был таким вниманием и мне приятно, что на моей свадьбе он не остался голодным. И кстати,если вы собираетесь заниматься организацией, то вам чаще всего придется иметь дело с родителями, так как они в 70 процентах случаев спонсируют это мероприятие и очень важно угодить родственникам молодых, а это уже сложнее.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
людям вообще сложно угодить, особенно учитывая то, что в большинстве случаев, они сами не знают чего хотят :D
"сделайте чтобы было красиво!" :twisted: страшнее фразы нет :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 окт 2009
nastasia
Я смотрю ты в этой темке поселилась :D

Сообщение Добавлено:  
Ирискааа
ну так.... :oops: заболтатась чё та.... :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 окт 2009
Ну давай, мы втебя верим. Мож и нам когда нибудь получится твоими услугами воспользоваться.

Сообщение Добавлено:  
Ирискааа
спасибо! :Rose:
да ни когда нибудь, а скоро-скоро! :wink: :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
ИзображениеВот таких Вам клиентов и весёлых свадебИзображение.

Сообщение Добавлено:  
margysha
спасибо! :Rose: уверена, что эта работа будет приносить массу положительных эмоций!!! Находиться с людьми в самые счастливые моменты их жизни, это здорово заряжает позитивом! :)

Сообщение Добавлено:  
Вы, наверное, замуж недавно вышли :wink: , я тоже после свадьбы организаторством хотела заняться :"" ведь за всю организацию собственной свадьбы ни одного прокола...
А вообще удача сопутствует смелым, так что вперед! Успехов Вам!!!

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
в сентябре вышла :D точно подметили!!! :Rose:
до этого организовывала разные мероприятия, но не свадьбы...да с самого садика в организаторах :oops:

Сообщение Добавлено:  
nastasia писал(а):
katerinkartinka
в сентябре вышла :D точно подметили!!! :Rose:

Примите мои поздравления :Bravo: :Yahoo!: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
принимаю :D :wink:
а вы в чём самореализовались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
nastasia
Очень хорошее решение!
За границей, да и в крупных городах есть такие люди.
Почему бы и у нас в городе такому человечку и не появится :) .
Удачи в этом начинании!!!
Не обязательно только свадьбы, можно заняться и корпоративами.
Любыми крупно-бюджетными мероприятиями 8) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
margysha писал(а):
Я думаю, если хочется да ещё на пару с подругой, то попробовать надо обязательно. Но если высокая конкуренция, то для начала тамодой поработать, а там клиентура своя появится и предлогать доп услуги. Так, мне кажется, легче будет. А с выбором платья можно пролететь: вы ходите, тратите время, а невеста возвращается в салон и берёт это платье сама без вас, так что тут надо брать почасовую оплату, час вашего времени,предположим, стоит 100 руб, если ничего не выбрали - 50, примерно так.

Думаю, в инете можно найти услуги подобных людей ))) и их процент.

Сообщение Добавлено:  
Natta
:)
в инете есть цены, но насколько они приемлемы в нашем спицфическом городе :D
я хочу понять, будет ли спрос :) судя по ценнику свадебных услуг, разводят молодожёнов все кому не лень, а предоставить качество за запрашиваемую сумму не могут...меня такая ситуация очень удручила :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 352 раза
чтобы понять будет ли спрос, дайте объявление на фарпосте хотябы...и посмотрите будет ли спрос :wink:

Сообщение Добавлено:  
**TOUCH**
:) есть такая мысль, значит верная, надо сделать :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 492 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов