*Rina** писал(а):
не надо только писать про широкие дороги, чего там нет -то нет. их система с разметкой по центральной дороги, вообще капец, очень неудобно.
Я только что из Хабаровска и полностью противоположное мнение. Дороги все в отличном состоянии, я ездила и в спальных районах, нигде нет проваленных ливневок, люков, дороги широкие, ровные, все почищено везде до асфальта.
Перекрестков там очень много и очень часто на них аварии, всегда нужно внимательно смотретьа на знаки, потому что на одном перекрестке твоя дорогая главная, а уже на следующем второстепенная, очень много сфетофоров, не скажу, что пешеходов прям пропускают лучше, чем у нас (а раньше мне про этом очень много говорили, что там типа только встал на зебру и все сразу остановились - фигня).
Насчет того, что неудобно- так это дело привычки, там движение аналогичное Уссурийску, посколько по Уссурийску ездим часто, то и движение в Хабаровске не напугало, хотя я сама может и не сомгла бы сразу там за руль сесть и поехать.
В восторге от выставки ледяных фигур на центральной площади, в парке Динамо тоже очень красивые фигуры, ночью весь город в огнях, опять же не пример нашему.
Общепит у нас на порядок выше мне кажется, там как-то не впечатлил.
Очень понравилось то, что много старых зданий, все очень чистые, отреставрированные, в центре не строят уродство вроде нашего, даже новостройки жилые очень интересной архитектуры, которая гармонично вписывается в общий вид города.
Платинум Арена- нереально большое сооружение даже просто со стороны.
А еще строится у них большой Ледовый дворец, сейчас зимой есть бассейн у них под открытым небом, там вода горячая, я туда не ходила, но моя подруга (которая там сейчас живет) мне рассказывала о нем - говорит, что очень здорово.
Ходили в музей новый- очень интересный, но блин смотрительнцы в стиле а-ля 80-е, не смотрительницы, а надзирательницы.
Мы были там в клинике Федорова - супер клиника, у нас во Владе даже сравнить не с чем, мне показалось, что я вообще была за границей где-то. Еще у них очень крутой онкологический центр-по последнему слову техники оборудованный. У нас таких больниц, к сожалению, нет.
Вообще после поездки в Хабаровск мне стало очень грустно за наш город.