Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 38 из 96  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Киндерли писал(а):
Танюсичка писал(а):
Цитата:
Звонила в Аллерго...центр на Спортивной 10, там заверили, что и у малышей выясняют причину, вот только доехать ни как не можем. Очень сложно записаться.

Там записываться нужно на месте. Они в регистратуре сначала записывают всех тех, кто в очереди стоит, а потом уже отвечают на телефон. Знакомая вот на днях была в этом Аллерго-центре, с дочкой 8 мес. Ничего ей врач толком не сказала. Сказала вообще все исключить из питания, что может вызывать аллергию, сменить порошок на детское мыло, ну и все в этом роде. Вообщем впечатление осталось у человека не очень хорошее. Она все это и сама знала. А ребенок весь в сыпи и Зиртек не помогает. На анализы не направили, т.к. нужно брать кровь из вены, ребеночек маленький еще, как там возьмешь! Вообщем толком ничего не прописали даже.

я по телефону записывалась

Наверное кому как повезет :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
если в кукурузных хлопьях (типа нестле голд) нет молока то может ими замените? я не знаю их состав (если будете смотретиь расскажите потом).

Девочки, читаем внимательно упаковку, если в кукрузных хлопьях в составе солод - 100% глютен - с аллергией нельзя! В составе должно быть только кукруза, вода, соль и сахар.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
мама Олега
если нет аллергии на глютен (IgG), то возможна непереносимость глютена? какой анализ и где делают на непереносимость глютена?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Блин, второй день пытаемся кормиться по новому, и огреблись обострением вместо улучшения... :( Сейчас мазала ее на ночь - капец... :cry: Не хочется думать про неадекватность диагностики, это совсем печально было бы...
Может, потому, что ржаной хлеб стали давать? Может, добавки там какие-нить? :(
ЗЫ: девочки, большое спасибо за советы и поддержку... :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
мама Олега
если нет аллергии на глютен (IgG), то возможна непереносимость глютена? какой анализ и где делают на непереносимость глютена?

если нет аллергии на глютен, то тут я точно не скажу, хотя непереносимость - это нечто другое. Это когда в организме белок попросту не расщепляеися и травмирует кишечник. Если есть проблемы со стулом и замечена реакция на глютен, то обязательно надо обратиться к гастроэнтерологу для исключения целиакии.
Кстати я в недоумении, почему педиатры не направляют детишек с серьёзными проблемама с ЖКТ сразу к гастроэртерологу, а пытаются безуспешно лечить несуществующий дисбактериоз.
на счёт анализа, как он именно делается, я не знаю, так как мы его не делали, а ребёнок у меня на безглютеновой и безказеиновой диете по другим показаниям, хотя аллергии на глютен и казеин у нас по результатам анализов нет. НО! Сев на диету, высыпания прекратились, стул нормализовался :unknown: На счёт этого нужно спросить у девочек в теме про целиакию, они то уж точно ответят Целиакия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кысь
Вот здесь мы обсуждаем безглютеновую диету, присоединяйтесь, может что-то полезное для себя узнаете ( и не пугайтесь сразу, что вроде не по теме, у всех показания к диете разные) БГБК диета, БИОМЕД и пр.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Олега
Спасибо большое, очень полезная ссылка, начали изучать!
Не нашла там пока еще, может, здесь подскажете, где и как можно сдать анализы на непереносимость глютена и козеина? :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кысь
Не за что :) . Сходите к гастроэнтерологу, это их профиль. Хотя вам всё равно нужно исключать эти белки даже без анализа, так как аллергия у вас точно на них есть.

Сообщение Добавлено:  
Кысь писал(а):

может потому что однако в нем глютен?

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
мы наблюдаемся у г-энтеролога. На казеин и глютен нет анализа.
Слушайте, может вы знаете, в чем разница - панель пищевая IgE и IgG?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
Кысь писал(а):

может потому что однако в нем глютен?

Может, но на подольский такого не было, или в нем его меньше? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Кысь
ну по идее нет. может что-нибудь добавляют в него, состав смотрите.
вообще черный хлеб мож быть тяжелее усваивается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
мама Олега
мы наблюдаемся у г-энтеролога. На казеин и глютен нет анализа.

А непереносимость, получаецца, определяется по наличию симптомов? Или по анализам на аллергены? Я чот окончательно запуталась... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
как мне г-энтеролог говорить - непереносимость это ферментная незрелость которая пройдет , она не затрагивает показатели крови. Это поджелудка, кишечник. Я не знаю есть ли анализы на непереносимость

а я-то как запуталась, охо-хоооо.... чем дальше в лес, тем толще партизаны :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
чем дальше в лес, тем толще партизаны :-(

:( Ну, будем пробовать и писать о результатах, вдруг кому еще поможет... :)

Сообщение Добавлено:  
Кысь
да, я и пришла к выводу, что наши дети нужны только нам самим, и если сам не начнешь лечить, то врачи залечат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Кысь
Мда уж... Видимо вопрос о том, как же делают анализы на аллергены остается открытым. Как может быть выявлена аллергия на глютен и не выявлена аллергия на рожь? Рожь, пшеница, овес содержит глютен! Дело в том, что я сдала дочке анализ на пшеницу и овес. Аллергии нет! Но, когда я убрала из рациона все, что содержит глютен, то стало нам значительно лучше ттт. И сейчас, несмотря на результаты анализа, мы практически не едим продукты, содержажие глютен. Кстати, тоже замечала, что если кормить ребенка ржаными хлебцами, то становится хуже. Поэтому исключайте из рациона рожь, пшеницу, овсянку, манную кашу, пшеничную кашу, печеньки, сушки и макароны и ждите результата. Все не так страшно, как кажется. Мы уже полгода живем без этих продуктов. Правда, вам видимо нельзя гречку и рис, вот это тяжелее, конечно. Но кушайте овощи и фрукты, мясо. Ребенок еще маленький, очень велика вероятность, что несколько месяцев диеты и вы сможете кушать что-то из запрещенного. А анализ на настоящую непереносимость глютена - целиакалию - можно у нас сдать вроде только в тысячекоечной больнице. И еще мне аллерголог говорила, что они не делают анализ на глютен (выяление аллергии), а вам сделали - фиг поймет этих врачей. Вот уж точно, маме не помешает дополнительное медобразование! Хорошо, что сейчас хоть инет есть и можно найти любую инфу, прежде чем пичкать ребенка лекарствами и сдавать кучу анализов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Кысь писал(а):
А непереносимость, получаецца, определяется по наличию симптомов? Или по анализам на аллергены? Я чот окончательно запуталась...

НЕт, это разные вещи. Аллергия это, когда съели граммульку шоколадки и через полчаса щеки красные. Вот эту аллергию вам и анализ на аллергены покажет. А непереносимость, это когда съели шоколадку - ничего, съели две - опять ничего, съели три и на след день чесаться начали. Те шоколада этого столько, что ферменты и желудок в целом этот шоколад переварить не могут, он там в кишечнике лежит и гниет и бактерии не нем множатся вредные и вся эта вредность через наши выделительные системы вылазит. А у детей кожа очень важную роль в выделительной системе играет - вот и вылазят красные пятна. И эту непереносимость вам анализ на аллергены не покажет, тк это не аллергия, а просто неспособность вашего организма эту кучу шоколада переварить. Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте :-) Я не специалист.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
как мне г-энтеролог говорить - непереносимость это ферментная незрелость которая пройдет , она не затрагивает показатели крови. Это поджелудка, кишечник. Я не знаю есть ли анализы на непереносимость

а я-то как запуталась, охо-хоооо.... чем дальше в лес, тем толще партизаны :-(

Да, неперносимость связана с ферментами, но не факт, что пройдёт, хотя обычно у детей к 5-ти годам ферментная система созревает и всё нормализуется. Аллергия тоже при соблюдении диеты может исчезнуть на одни продукты, а появиться на другие, а может и пройти совсем.

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
НЕт, это разные вещи. Аллергия это, когда съели граммульку шоколадки и через полчаса щеки красные. Вот эту аллергию вам и анализ на аллергены покажет. А непереносимость, это когда съели шоколадку - ничего, съели две - опять ничего, съели три и на след день чесаться начали. Те шоколада этого столько, что ферменты и желудок в целом этот шоколад переварить не могут, он там в кишечнике лежит и гниет и бактерии не нем множатся вредные и вся эта вредность через наши выделительные системы вылазит. А у детей кожа очень важную роль в выделительной системе играет - вот и вылазят красные пятна. И эту непереносимость вам анализ на аллергены не покажет, тк это не аллергия, а просто неспособность вашего организма эту кучу шоколада переварить. Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте :-) Я не специалист.

я тоже соглашусь. хотя тоже не специалист

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 38 из 96  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов