Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: а как вы купили свою машинку?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
девоньки.. я вот вас почитываю в мечтах о собственном авто (примерно как кто-то читает раздел "ждем аиста" и пр.) .. И вот спросить решила. Как вы свои машины покупали? Брали кредит? Копили? Муж купил? Я бы очень хотела хотя бы тыщ за 5 купить машинку. И вот думаю,как быть..копить или брать кредит? Вариант с мужем отпадает:) Так как если будем копить,то вместе..так же как и с кредитом. Ещё думала про вариант -взять дтпшную и муж бы сделал (он восстанавливает машинки. из любого хлама делает ,как только что с конвейера). В общем..поделитесь мыслями.. может вдохновлюсь или уже оставлю эту идею :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
у нас была старая машина, на кот. мне мой папа немного добавил, немного накопила. Ее продали, получилось 3000 на первоначальный взнос по кредиту. Взяли автокредит на 3 года. выплачиваю сейчас по 5000 руб, в месяц. Копить для меня, да и для нашего государства - нереально. Деньги обесцениваются. Хотя моя знакомая - 3 года отказывала себе во всем -накопила. Бирую не рекомендую брать. Сделать то можно, но оно вам надо. Мне кажется разницы по деньгам никакой не будет. А брали машину конструктором. Т.е. как вариант купить машину - развалюшку с документами, а потом под эти жоки привезти конструктор
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
У нас на работе раз в полгода дают приличные премии. И вот я получив таковую решила никуда не тратить , а купить кололлу года 94, муж решил, что лучше джипик и добавил мне на эскудо. Сейчас я в декрете и муж мне обновил сам машину.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
пока училась всегда откладывала деньги на книжку, когда закончила там оказалось 30 тысяч, пошла учиться на права, на новой работе довольно быстро накопила еще 70 и 20 мне добавил будущий муж) правда я их по честному отдала за пару месяцев))) и вот спустя два месяца после получения прав стала автомобилисткой)) меня все отговаривали, но я совершенно не жалею))) а еще через месяц и МЧ купил себе машину - хотя до этого не хотел) сейчас всем рассказывает, что это я его достала - так не сиди, эту музыку не слушай и т д

а про покупку вообще отдельная история, покупали авто перед моим днем рождения - 3 или 4 февраля, холод жуткий стоял, а мы на зеленке всеми ветрами продуваемой выбираем машину. причем перед тем как ехать звонили по объявлениям и даже присмотрели одну машину... походили по зеленке - человек по объявлению задерживался. в итоге понравилась мне ода машина - вернулись к ней, но цена не устраивала, а владельца не было, только продавец. ушли. созвонились опять с продавцом первой машины - он нам объяснил куда идти.... в итоге оказалось что это одна и та же машина!!! когда мы туда притащились в третий раз, продавец офигел)) созвонились с владельцем, он дал добро чтобы нам ее дешевле продали:)) продавец еще долго офигевал и спрашивал - мы что знакомы с владельцем?
:lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
удалила

Последний раз редактировалось swannata 07 дек 2007, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Благодарил (а): 78 раз
мне первую машинку родители подарили - Королла 98 года была. вернее купили её у моего ещё тогда парня, а ныне мужа по себестойке. проездила я на ней год, поднадоела, решили продать. тут муж привёз на продажу Ниссан Тино, жёлтого цвета. :wink: я настояла, чтобы её мне оставили, хотя муж очень сопротивлялся, не любит он ниссаны. деньги от проданной короллы пошли мужу в счёт ниссанчика. через год и её продала. сейчас на Сурфе езжу, машины муж обновляет, но моя "доля" в них тоже есть, хоть и небольшая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Мне муж подарил на 8 Марта! А вообще с машинами проблем нет, т.к. муж ими же и занимается! :) Сейчас решили поменять мне машинку, вот тоже спасибо мужу, опять подарок!
А если у вас муж такой молодец, из машины красоту делает, можно привезти с Японии битую слегка, там это оч дёшево и тут её сделать! :) Только битую не такую как первёртыши и другое, а так фары битые, крыло, капот, помято или заднии двери, это всё обходится оч не дорого! :)
Клиенты есть и такие, которые просят слегка битые, т.к. машина выходит намного дешевле! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Первую сожитель подарил :lol: виста была пятилетняя, знакомые пальцем у виска крутили - это типа как сейчас взять висту 2002 года в качестве первой "для разбивания". Но стоит заметить, что я отъездила на ней чудесно, без происшествий :) Потом он же задарил мне Террано, который я продала при разводе с этим сожителем - на квартиру добавляла. И ходила два года пешком и плакала - как хочу обратно за руль :lol: Мечты сбываются - на работе свалилась шара - правда я три месяца до 12 ночи без выходных практически работала, но Эскудика мелкого себе все таки купила :) Конечно, его пора уже давно обновить, или как минимум отремонтировать (кто видел тот знает :lol::lol:), но наша маленькая ляля и кредит за квартиру пока не позволяют купить новую тачку. Только мечтаю - о микрике для нашей немаленькой семьи :)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
спасибо всем за ответы:) Не сильно то я вдохновилась.. Ибо в глубине души рассчитывала услышать,что можно откладывать и копить:) Но премий у нас больше 30 000 руб не дают раз в полгода.. С зарплаты я максимум смогу откладывать 5000 руб - получается ,чтобы купить что-то приличное нужно копить 2-3 года и не факт что деньги не обесценятся. Остается кредит или дтпшная :shock: ДТПшную не так страшно..мы брали за 50 тыс. рублей мазду демио ударенную в морду (главное,чтоб не перевертыш был,как мой муж говорит) и вложив в неё на ремонт ещё 20 000 рублей (так как муж сам делает,то экономней получается гораздо) продали за 5000 долларов. Самое забавное,что покупал мужик с саммит моторс (работает там ремонтником) для дочки. Так он не мог срастить ,как может машина 98 года быть новая абсолютно :lol: :lol: :lol: И вздохнул спокойно только тогда,когда мой муж "признался" что чуток её подкрасил внизу...Видел бы он её изначально :P Жаль что пришлось распрощаться с машинкой (вложили её в КУкабарру нашу)

А кредит где лучше брать,может есть информация у кого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gt-girl писал(а):
Мне муж подарил на 8 Марта! А вообще с машинами проблем нет, т.к. муж ими же и занимается! :) Сейчас решили поменять мне машинку, вот тоже спасибо мужу, опять подарок!
А если у вас муж такой молодец, из машины красоту делает, можно привезти с Японии битую слегка, там это оч дёшево и тут её сделать! :) Только битую не такую как первёртыши и другое, а так фары битые, крыло, капот, помято или заднии двери, это всё обходится оч не дорого! :)
Клиенты есть и такие, которые просят слегка битые, т.к. машина выходит намного дешевле! :)

вот и я своему говорю -ты машинами занимаешься,да не теми (то есть не возит сам,а приводит в продажное состояние те,которые ему с японии везут такие,как ваш муж :lol: ) Мне все же кажется ,что здесь битую дешевле взять ,чем с японии привезти..Он же сам не ездит в японию.. а те,кто привозит на продажу - им не выгодно продавать её за копейки..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Я бы кредит посоветовала. Ибо как показывает практика, машине в цене год от года не падают, а растут, поэтому, переплата будет сведена к минимуму. Смысла копить не вижу. Цены растут выше, чем зарплаты.
К битью у меня свой подход. Не люблю я его. Да-да-да, все скажут, что у нас в городе каждая вторая машина востановленная из битья, но мне лучше об этом не знать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Забыла добавить, что всем машины покупались или в рассрочку или в кредит. Один раз привезли под документа - пол года прополоскали мозги. Больше не хочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
я брала кредит в Русском стандарте. а вообще примерно у всех банков одинаковые предложения. Я сделала так, пришла в контору, кот. специализируется на автокредитах. Сказала, что хочу вот такую-то машину, такого-то года, т.к. ставка процентная от года машины зависит и пробега в россии, стоит машина примерно столько на первый взнос уменя есть такая сумма. Они на тот момент работали с тремя банками. Посчитали мне по всем трем банкам, везде примерно одинаково получилось. Потом заявку так же в три банка отправили. Из одного пришел отказ из 2х других - положит ответ. Методом тыка выбрали Русский стандарт))) т.к. там не требовалось дополнительно страховать машину по КАСКо, а в РосБанке тогда это было обязательным условием, т.е. сумма страховки КАСКО так же включалась в сумму кредита и естественно проценты на эту сумму тоже расчитывались
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Жень, мы копили :)
У нас была королла 90г, не совсем наша, а свекра, но нам ее отдали, тк кроме мужа никто на ней все равно не ездит.
Откладывали деньги на квартиру, хотя бы на ипотеку. Получилось где-то 3 года.
Сложили деньги от продажи 50000, 30000-подарок на свадьбу + все, что было нажито непосильным трудом.
Купили басик 96 за 150000.

Теперь мечтаем опять подкопить и потихоньку обновиться.

Тебе хорошооо-можно и в кредит свеженькую привезти, а муж в случае чего сделает.

А мы вот думали про кредит, но я, как прдествалю, во скооолько может встать такую машинку починить, если не дай БОГ, ДТП, да+кредит. Ой-ей, поэтому взяли, что покрепче и в починке не так дорого. 8)
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы брали кредит

Последний раз редактировалось Lilit 24 авг 2009, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фафа писал(а):
я брала кредит в Русском стандарте. а вообще примерно у всех банков одинаковые предложения. Я сделала так, пришла в контору, кот. специализируется на автокредитах. Сказала, что хочу вот такую-то машину, такого-то года, т.к. ставка процентная от года машины зависит и пробега в россии, стоит машина примерно столько на первый взнос уменя есть такая сумма. Они на тот момент работали с тремя банками. Посчитали мне по всем трем банкам, везде примерно одинаково получилось. Потом заявку так же в три банка отправили. Из одного пришел отказ из 2х других - положит ответ. Методом тыка выбрали Русский стандарт))) т.к. там не требовалось дополнительно страховать машину по КАСКо, а в РосБанке тогда это было обязательным условием, т.е. сумма страховки КАСКО так же включалась в сумму кредита и естественно проценты на эту сумму тоже расчитывались

У меня есть 60 000 руб. Вот и думаю,куда с ними податься:) А у русского стандарта сколько % ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Шелест, т.к. я несколько месяцев назад приобрела машинку (правда не в кредит) могу все про банки и кредиты рассказать. Мы подавали заявки в 3 банка сумма нужна было 85 тыс. рублей. Есть новый банк на 1000 мелочей - Роял кредит банк. там была самая низка ставка по автокредитам - 12% всего. Обязательно КАСКо не нужно было страховать. Они прямо в банке в присутствии продавца машины оформляли сделку. и все бы хорошо, но нам обоим (и мужу и мне) отказали! на вопрос почему туманно ответили, что мы типа не прошли службу безопасности. меня это очень развеселило, т.к. никто из нас и наших родственников не привлекался и и т.д. У моего мужа белая ЗП, платит все налоги, но не судьба :twisted: Я созвонилась с Росбанком и Русским стандартом и выяснила следующую вещь: проценты примерно одинаковые 12-14% (эффективная ставка где-то 16%) НО ни один из них не оформляет сделку и не выдает деньги наличными, а делает это посредник - мелкие фирмочки повсеместно в городе, которые берут за обналичку если мне память не изменяет 3 % от суммы кредита и еще 4% ОТ СУММЫ ПОКУПКИ (т.е. если машина стоит к примеру 200000, то сумма за эти услуги получается немаленькая) за свои услуги (в чем они заключаются непонятно) за то, что принимают продавца и покупателя на своей территории для заключения договора купли-продажи. А для того, чтобы получить наличные в банке можно взять кредит на неотложные нужды например, но ставка там уже свыше 20% (эффективная ставка 26-29%). Так что отказались мы от идеи кредита, поспрашивали у друзей и нам одолжили 65 тыс. остальные сами насобирали. Теперь вот отдаем по 20 тыс. в месяц. Машину по КАСКо застраховали, т.к. мало ли что, не будет денег на ремонт или на кредит. Тем более на стоянке здорово теперь экономим, т.к. застрахована от угона.

Заголовок сообщения: Re: а как вы купили свою машинку?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2006
Shelest писал(а):
взять дтпшную и муж бы сделал (он восстанавливает машинки. из любого хлама делает ,как только что с конвейера).

а я верю в судьбу машины, если раз битая была, то потом опять ченить нехорошее случится обязательно..
да и любая дтп не знаешь когда о себе даст знать, ничего же бесследно не проходит (если речь идет не о фанарной царапке), как бы она внешне не блестела (опять же вариант, с которым соглашусь-полная замена всех внутренних деталей на новые, но по цене то на то и выйдет)

насчет кредита- вполне лояльно относится альфа-банк..

Заголовок сообщения: Re: а как вы купили свою машинку?
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LLK: ну привозные машины с аукционов - почти все после дтп:) просто есть люди ,которые их восстанавливают так,что не отличите от новой:) 100% знание этого факта и сподвигло меня думать о покупке дтпшной машины. А покупать новую беспробежную - денег не хватит точно :roll: насчет кредита- спасибо..посмотрю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МамЮля писал(а):
Шелест, т.к. я несколько месяцев назад приобрела машинку (правда не в кредит) могу все про банки и кредиты рассказать. Мы подавали заявки в 3 банка сумма нужна было 85 тыс. рублей. Есть новый банк на 1000 мелочей - Роял кредит банк. там была самая низка ставка по автокредитам - 12% всего. Обязательно КАСКо не нужно было страховать. Они прямо в банке в присутствии продавца машины оформляли сделку. и все бы хорошо, но нам обоим (и мужу и мне) отказали! на вопрос почему туманно ответили, что мы типа не прошли службу безопасности. меня это очень развеселило, т.к. никто из нас и наших родственников не привлекался и и т.д. У моего мужа белая ЗП, платит все налоги, но не судьба :twisted: Я созвонилась с Росбанком и Русским стандартом и выяснила следующую вещь: проценты примерно одинаковые 12-14% (эффективная ставка где-то 16%) НО ни один из них не оформляет сделку и не выдает деньги наличными, а делает это посредник - мелкие фирмочки повсеместно в городе, которые берут за обналичку если мне память не изменяет 3 % от суммы кредита и еще 4% ОТ СУММЫ ПОКУПКИ (т.е. если машина стоит к примеру 200000, то сумма за эти услуги получается немаленькая) за свои услуги (в чем они заключаются непонятно) за то, что принимают продавца и покупателя на своей территории для заключения договора купли-продажи. А для того, чтобы получить наличные в банке можно взять кредит на неотложные нужды например, но ставка там уже свыше 20% (эффективная ставка 26-29%). Так что отказались мы от идеи кредита, поспрашивали у друзей и нам одолжили 65 тыс. остальные сами насобирали. Теперь вот отдаем по 20 тыс. в месяц. Машину по КАСКо застраховали, т.к. мало ли что, не будет денег на ремонт или на кредит. Тем более на стоянке здорово теперь экономим, т.к. застрахована от угона.

я вот тоже про Роял банк подумала -они рекламируются так активно. Интересно у них процент на остаток начисляется или на всю сумму? А то знаем мы эти низкие ставки :lol: Ну а службы безопасности в банках -это отдельная история:) Мы в ВТБ брали 3 больших кредита и отдали без единого дня просрочки..однако ,когда попросили 4 - всего 60 000 - нам предложили только 30 000,так как служба безопасности засомневалась. Так кончились наши высокие отношения:))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов