Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 628 ]  Страница 9 из 32  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки АУ, куда все подевались, что за зловещее молчание, как проходит воплащение системы или все завязали?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
у меня лазарет, дома ппц полный :%)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Ой, я на несколько дней выпала вообще из домохозяйской жизни. Теперь начинаю почти все заново. Таймер лучший друг и спаситель. На него одна надежда. Вчера за 2 часа все разгребла. Ляпота. Морально готовлюсь к буги в 27 бросков. Пока безуспешно. Все время приходит жаба и душит.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Zabaikalochka

А у меня наоборот - хочу жабу, а она не является, выкидываю все пачками, а потом уже мозжечком думать начинаю :evil:

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Теперь она меня давит уже за твои выброшенные вещи. Как представлю сколько добра на ветер пущено :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я на следующей недели буду балкон стеклить, так от туда весь хлам беспощадно в помойку летит (все что было нажито непосильным трудом :cry: ) и так по мелочи, но не жалея.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Sahmet
Спасибо за выкладки! :Rose: Книжку бы я не осилила, а темку прочитала от и до за сегодня с удовольствием(в несколько подходов вперемежку с домашними делами :D ) . Про флайледи слышала, даже применяла частично (усвоила что надо делать мало, но постоянно), но только сейчас после прочтения в голове сложилась боле-менее понятная система. Очень понравилось про зонирование, сразу же разделила свою хату, теперь у меня появилась надежда что доберусь наконец до лоджий. Хотя, конечно, ихние буржуйские зоны не сравнить с нашими, млин..... Эх, где мои две ванные, веранды, прачечные, кабинеты. У меня все можно сказать в одном флаконе :cry: . В общем, нам конечно в этом отношении сильно проще - убирать намного меньше :D . И еще как-то озадачили 27 вещей на выброс за раз, у меня так много нет, наверное адаптирую этот пункт хотя бы до 7 или до 3, тоже хорошие числа.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Я в таймер просто влюбилась!!! Такая вроде мелочь, а так хорошо стимулирует процесс. Благодаря огранниченности времени и азарту успеть, начинаешь двигаться в темпе вальса и не отвекаешься на постороннее. А когда быстро и целеноправленно двигаешься, то в организме появляется какое-то такое чувство собранности. Я сегодня убралась в хате за 1,35 (включая 15 перерыв), сделала то, на что раньше пол дня уходило. Напряг где-то в середине появился, усталость, причем физическая (совсем, млин, обессилела от хорошей жизни), но потом незаметно пришло второе дыхание и когда закончила то, что наметила (написала перед уборкой список, и потом вычеркивала, тоже очень приятный момент) было непреодолимое желание что-нибудь еще свершить :twisted: . Вот чтобы его остудить малость и не броситься совершать несанкционированные подвиги сижу пишу счас про свои успехи в деле освоения Флайледи :D . Хорошая это штука, спасибо автору темы, что напомнила о ней!
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Если кому вдруг жалко что-то выбрасывать, попробуйте руководствоваться принципом: "Если вопрос возник - выбрасывать или нет, то ответ уже ясен. Нужные вещи таких вопросов не вызывают." :wink:

Сообщение Добавлено:  
Sahmet
Я иной раз и рада бы выбросить, но эта жаба :o
Сразу начинает мерзко шептать на ухо: а вдруг потом срочно понадобится, а ты выбросила...
Короче борюсь я с ней, борюсь...

Сегодня наконец то начала работать по зонам, кухня в первую очередь! Один шкаф уже засиял девственной белизной. Ощущение, что я первая его чистила со дня его изготовления! Теперь он резко выделяется на фоне других. :crazy:
Отдыхаю...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Zabaikalochka писал(а):
начинает мерзко шептать на ухо

а ведь иногда она таки права оказывается :evil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, два дня читала тему. И поняла, что у меня не все так плохо. Ненужные вещи выбрасывать я всегда любила. Поэтому, пройдясь по квартире насобирала всего 3 штуки. И раковина была вполне приличная. Но я ее надраила до блеска, как пишут. Но, самое главное, сняла старые штаны от пижамы и одела французскую юбку! Дети сразу оценили. Сказали "какая мама красивая". И вот уже два дня совершаю подвиги в красивой юбке. Наконец отмыла люстру в кухне, к которой непритрагивалась непомню сколько времени. И наконец починила ящик для круп, из которого две недели назад вывалилось дно (муж в море, починить некому). И все крупы и сломаный ящик стояли почти посередине кухни. Так сегодня я просто горжусь собой. Я с вами.

Сообщение Добавлено:  
pipetka
Мужа нет дома, а вы воплощаете? Вы и правда молодец. У нас тут наоборот наблюдается тенденция, когда мужья за порог - крах системе. Пишите чаще о своих подвигах, нам может хоть иногда будет стыдно, а вы нас будете вдохновлять.
:crazy:

Сообщение Добавлено:  
Zabaikalochka
Научил горький жизненный опыт. За время его прошлого рейса (4 месяца, да еще ребенок был маленький) все позапустила. А потом в авральном режиме за два дня пришлось проводить генеральную уборку, до изнеможения. Нафиг-нафиг. Уж лучше понемногу каждый день чистоту поддерживать. Да и правда, вдруг люди зайдут неожиданно. Что-бы не стыдно было. Так-что все правильно в книге пишут. Будем воплощать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, а мне ужасно стыдно :oops: Я приболела и выпала из системы, а теперь никак не могу дать себе пендаля :O:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Zabaikalochka

точно-точно, мой в начале марта только приедет. Это шо с домом-то будет... :%)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тоже приболела, расслабилась, за себя ужасно стыдно :oops: ничего не делаю. Но завтра обязательно соберусь, скоро свекровь приедет, хочу чтоб обалдела и обзавидывалась :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, разделение дома на зоны - великое изобретение. Вчера занялась, как и рекомендовано, ТОЛЬКО прихожей. На мою прихожую, конечно, неделя не нужна. Я за полчаса навела идеальную чистоту. А раньше-бы просто распылилась по всему дому, и потерялась. Ну с кухней и ванной за полчаса не справишься. Тут точно несколько дней понадобится неспеша навести лоск. Ну что-ж, займемся. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 199 раз
Девочки, а я наводку сделаю на классный таймер!!! С магнитом и прищепкой - в обычное время на холодильнике "парится", а во время "пятнадцатиминуток" и т.д. ограниченного времени удобно прицепить к одежде. Себе брала в магазинчике Японской мелочевки в ТЦ "Алеутский". Блин, не помню, как называется сам магазинчик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 199 раз
А еще у меня проблема - :D
Не могу читать книжку после этих слов
Цитата:
О, между прочим, если вы это читаете, а уже двенадцатый час ночи, отложите книгу, после того как прочтете следующий параграф. Я хочу, чтобы вы вовремя ложились спать. Ваш отдых так же важен, как отдых всех остальных в доме. Вы знаете, какими капризными становятся дети, когда не выспятся. Это же относится и к вам.

А у меня только и времени на чтение - когда дети спят и после того, как кухня отмыта.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 628 ]  Страница 9 из 32  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов