HOPE писал(а):
Девочки.а кто знает,разница между глюколивой и гиалуроновой к-т какая?
Гликолиевый пилинг характеризуется высокой концентрацией активных компонентов и используется только в профессиональной практике.
Поверхностный химический пилинг проводится курсами по 5-8 сеансов 1-2 раза в год в осенне-зимний период. Количество процедур зависит от типа кожи клиентки и ее проблем. Частота проведения процедур - 1-2 раза в неделю.
Глубина пилинга зависит от концентрации гликолиевой кислоты, длительности ее контакта с кожей, индивидуальных особенностей и степени чувствительности кожи. После поверхностного пилинга гликолиевой кислотой у большинства пациентов кожа умеренно краснеет. Краснота сохраняется от 2 до 24 часов. Крайне редко может наблюдаться легкий отек кожи, который проходит самостоятельно в течение суток. Наиболее чувствительные зоны - веки и щеки. При повышенной чувствительности кожи на этих местах могут образоваться поверхностные корочки, которые самостоятельно отшелушиваются в течение 2-3 суток.
При проведении гликолиевого пилинга следует отказаться от пелоидотерапии, контрастных процедур, ультрафиолетового облучения и гелиотерапии.
Оптимальные результаты при проведении терапии с гликолиевой кислотой могут быть получены только в том случае, когда происходит комплексный уход как в косметическом салоне, так и в домашних условиях. Поэтому косметолог должен строго следовать прилагаемым инструкциям, а клиент должен быть своевременно проинформирован косметологом о правилах использования лечебной косметики в домашних условиях.
================
Гиалуроновая кислота - это полисахарид гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной ткани. Это очень большая молекула, которая способна одна удержать несколько тысяч молекул воды рядом с собой.
Зачем она нужна?
В организме человека в среднем содержится 15 г гиалуроновой кислоты. Она принимает самое активное участие не только в увлажнении, но и в процессах заживления, повышает иммунитет и снимает воспаление.
С возрастом количество гиалуроновой кислоты в тканях сокращается, вызывая недомогания и физическое старение. В возрасте 50 лет люди имеют в 2 раза меньше гиалуроновой кислоты, чем в молодости. Недостаток гиалуроновой кислоты считают одним из основных факторов старения всего организма в целом и таких его признаков, как уменьшение подвижности суставов, изменение внешнего вида кожи, различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и возрастных изменений зрения.
Гиалуроновая кислота в косметике
В косметике гиалуроновая кислота и ее натриевая соль (гиалуронат натрия) используются в качестве интенсивных поверхностных увлажнителей. Чистая гиалуроновая кислота, попадая в глубокие слои кожи, помогает бороться с признаками старения, повышает сопротивляемость кожи климатическим агрессиями и другим стрессам. С гиалуроновой кислотой кожа теряет морщины и сохраняет молодость.
Как правило, в кремах содержится обычная большая молекула гиалуроновой кислоты. Она может хорошо увлажнить наружный слой, но проникнуть внутрь кожи ей не позволяет размер. Внутрь ее вводят в виде инъекций: или неактивную просто для заполнения морщин – так называемый филлер, или активную, влияющую на обмен веществ, – так называемый биоревитализант. Сейчас косметические клиники предлагают много инъекционных препаратов, но не все могут себе позволить такую процедуру: она недешевая, болезненная, да к тому же после инъекций иногда остаются синяки. Поэтому сейчас некоторые научно-производственные лаборатории, специализирующиеся на выпуске косметики, предлагают потребителям свои инновационные творения: гиалуроновую кислоту маленьких размеров или разделенную на фрагменты. В таком виде гиалуроновая кислота может попасть даже в глубокие слой кожи и стать не только увлажнителем, но и борцом с возрастными изменениями.