Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 876 ]  Страница 12 из 44  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вакцинация АКДС
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ma-sha
потому что есть уже три ИПВ, теперь осталось 1 раз капли и все, боьше ничего колоть не надо.
Инфанрикс тоже ревакцинация, получается четвертая уже, поэтому считаю спешить некуда, тем более на последнюю 3 прививку температура держалась высокая, не очень хорошо переносим.
А гепатит вообще не буду делать пока. потому как опять же не понимаю зачем.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
mama_to_be писал(а):
в журнале читала: для уменьшения токсического влияния консервантов из вакцин.Вразброс если делать - ударная доза консервантов на организм идет,получается.С такой позиции пентаксим самый щадящий,а вот с позиции иммунной системы - 5 инфекций сразу?

вот это я и имела ввиду в своем сообщении выше :D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
mama_to_be писал(а):
в журнале читала: для уменьшения токсического влияния консервантов из вакцин.Вразброс если делать - ударная доза консервантов на организм идет,получается.С такой позиции пентаксим самый щадящий,а вот с позиции иммунной системы - 5 инфекций сразу?

Это было бы верно, если бы все было в одном шприце. Но когда делаются одновременно АКДС (или Инфанрикс) и ИПВ, то они делаются в разных шприцах в разные части тела и каждая вакцина будет нести свою долю консерванта, вместе получится двойная доза.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be
Не соглашусь, что нет разницы, сразу получить двойную дозу консерванта или в разное время по одной дозе. Все нормы рассчитаны на единовременную дозу из рассчета мкг на кг веса, т.е. чем больше единовременная доза на кг веса, тем выше токсичность. Вот некоторые и не справляются, получают отравление организма.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Сделали 2... Инфанрикс и ИммоваксПолио... реакции практически никакой
нe было, 3я была пентаксим - 3 дня после ребенок быч чрезмерно плаксив и возбудим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be
Ну посудите сами. Если в АКДС содержится 25 мкг мертиолята, а в вакцине против гепатита В - 50 мкг мертиолята, то если вакцинацию совместить, то единовременно вакцинируемый получит 75 мкг (вакцины хоть и вводятся одновременно, но в разных шприцах). Если разнести по времени, то единовременно уже не получит больше 50 мкг. Чем больше за раз и чем младше ребенок (т.е. чем меньше он весит), тем выше токсичность.
Кстати, именно по этой причине я против совмещения АКДС и против гепатита В, слишком уж токсично. Раньше по графику такое совмещение приходилось на возраст 6 мес., а сейчас - на 3 мес., что, учитывая разницу в весе, гораздо хуже.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
ma-sha
нет,я не говорю,что нет разницы, я говорю,что однократно 2 вакцины заведомо предназначенные идти парно оказывают ,с позиции консерванта,меньше влияния,чем если их разбить. Но это так пишут,я сама не могу утверждать.

А вы сами подумайте, абстрагируясь от того, что пишут. С чего это двойная доза будет менее токсичной?
И почему две вакцины вдруг предназначены идти парно? Два абсолютно разных заболевания, разные компоненты и т.д. То, что их выдумали колоть вместе, ссылаясь на то, что на полио не бывает реакции, не значит, что они для этого создавались.

Вопрос остается открытым. ЗАЧЕМ колят (или капают) одновременно полио и АКДС? Пока что внятных оветов, кроме как "занятость медперсонала", не поступало.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2009
Девочки, вчера сделали ребенку прививки. :shock: Нам 4 месяца, лялька вторая, но я даже не знала про импортные вакцины, :x т.к. у первого не было никаких осложнений, но сейчас....это что-то...... :o Мы с мужем уже не знаем что и делать! Вчера поднялась температура 38.3, на ночь дала нурофен, спали прекрасно и сегодня до 15:00 все было отлично, но потом ребенок стал так орать..... :shock: что просто не знали что делать :shock: и вот до сих пор на руках сидим и всхлипываем по тихой.... :shock: Что от завтрашнего дня ждать, остается только догадываться..... :pardon: Следующие прививки попробую импортной вакциной, тобишь инфанрикс и иновакс полио. :good: Я бы и в этот раз их сделала, если бы предложили.... Вообщем сама виновата, что как следует не подготовилась в плане информации. :Search: Кто знал, пришли на плановый прием, а нас на прививку, ну и пошли как завороженные.....надо...так ....надо..... :sorry: Что ж у нас в стране не все как у людей..... :bad:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2010
Наша прививка очень реактогенна и практически всегда даёт высокую температуру.Если есть возможность лучше делать платно.

Сообщение Добавлено:  
Мы всегда платную делали, первый раз - без реакции, второй - невысокая температура, третья, капец какая температура два или три дня. Сбивали нурофеном, т.к. парацеталмол не брал. С ужасом ожидаю ревакцинации, сочиняю отмазки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Мы все прививки делали по графику, в детской поликлинике и никакой реакции вообще :pardon: да и знакомые детям делают прививки никогда ничего подобного не было, и у мамы нас трое тоже ни у кого не было проблем :)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
С ужасом ожидаю ревакцинации, сочиняю отмазки.

а зачемм вам четвертая ревакцинация?

Сообщение Добавлено:  
Ну вообще так делается, 3 прививки через полтора-два месяца, потом ревакцинация через полтора года. для стойкости иммунитета

Сообщение Добавлено:  
tigra
а, ну это я знаю, я подумала, что вы только недавно 3ю сделали (по себе, видимо, судила :roll: ).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2009
Ура!!!! :Bravo: Мы сегодня наконец в норму пришли!!!! :Yahoo!: Доча улыбается и смеется весь день!!!! :lol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2008
я тоже своей делала все кроме первой АКДСки Инфанриксом в центре вакцинации, так как первую, бесплатную мы переносили очень тяжело, ревели часа 1,5 пока я скорую не вызвала, но у всех по разному бывает. А от платных мы ни сном ни духом о плохом самочувствии не слышали!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
А я своему малышу делала в поликлинике АКДС, уже 2 раза делали и никакой реакции! Особенно когда во второй раз я разделила прививки-отдельно гепатит сделала, затем через полтора месяца АКДС-даже не конючил, не говоря уже о температуре....Мне всё ж думается, что во-превых лучше не совмещать эти тяжелые прививки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
Мы своей делали Инфанрикс. Говорили, что всё окей будет. Но.... первая вроде ничего 37, 5 максимум. Вторая с ознобом. Я перепугалась, скорую вызвала. Сказали, что началось ОРВИ. Когда успела? Ведь, перед прививкой педиатр смотрел :Search: А вот третья с температурой 39,5 пролежали почти с неделю. :o Врач прописала аминокапроновую, свечи виферон. Так нас вообще осыпало всю. Так что, сколько деток столько и реакций.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Радистка
у нас было тоже самое, только на второй раз и русская прививка. темп под 40 три дня и потом сыпь два дня. врач сказал, что это инфекция вирус розело (название точно не помню).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2009
Мы 2 дня назад тоже сделали АКДС я сдуру сделала в поликлинике, думала коль первую перенесли хорошо, значит и с этой будет без осложнений,(про Инфандрикс вообще забыла) перед этим прошли обследование- ребенок был полностью здоров.Врачиха даже меня не предупредила что первые прививки переносятся намного легче. Короче приехали мы домой, ребенок вроде не жалуется, положила днем спать и тут началось....Проснулась с криками, что болит ножка, горит всю трясет. Посмотрела место укола вроде нормально, припухлости нет. Переложила ее к себе на кровать, а она даже головку приподнять не может, по всему телу судороги.Что пережила словами не передать :cry: Вызвала врача, она говорит это нормальная реакция, я ее чуть на месте на прибила :evil: за то что заранее не придупредила о такой реакции. Говорит прикладывайте капусту на место прививки и пейте жаропонижающее... Кошмар. Вторую ночь не сплю..Сегодня ребенок только стал подниматься в добавок ко всему появился кашель температура так и держится :cry:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 876 ]  Страница 12 из 44  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов