Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 16 из 54  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2008
oksil
Процитирую " сады финансируются плохо, поэтому родители помогают", а точнее никак не финансируются. Люди работают на одном интузиазме. Заработная плата у воспитателей в садах смешная, а у нянечек еще смешнее.
А на счет поборов 1300 за ремонт это в год а не каждый месяц, а если взять оплату за месяц, в коммерческом садике куда больше. Наша администрация только и говорит какие они молодцы, а летом никто не приходит и группы не красит, не ремонтирует часть работы делают сами работники садов.
Извиняюсь, наболело.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2010
oksil, по закону на второго ребенка берется 50% оплаты садика. только не могу сказать точно это только на питание или же и на все остальное

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2009
Мы платили 640 + 100 руб. (из них 30 в банк, а 70 на нужды), за ремонт еще не говорили, а хоз.товары и канцелярия по списку (в начале года выдали ) обошлись примерно в 1000 руб. + детский психолог (по желанию, кто хочет) 1800 в месяц- 8 занятий (группа 3-6 человек набирается)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2009
С января оплату подняли
Будем платить 950 руб.
На ремонт 2000 р. (на группу и в сад)
В начале года сдавали по 1000 р. на методические пособия, сразу на весь год.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Подскажите пожалуйста, у меня дочь ходит последний год в садик, возьмут ли с меня деньги на ремонт группы и сада ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Keta
если при поступлении в сад вы не оплачивали ремонт то по идее должны..так как группу после вас будут восстанавливать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 17 раз
Keta
значения не имеет последний год или нет: ваш ребенок проходил год в группу и должен оставить группу после себя в надлежащем виде, поэтому каждый год на ремонт надо сдавать, не важно последний год или нет. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Alezi писал(а):
Keta
значения не имеет последний год или нет: ваш ребенок проходил год в группу и должен оставить группу после себя в надлежащем виде, поэтому каждый год на ремонт надо сдавать, не важно последний год или нет. :wink:

тогда странно: почему с нас при поступлении взяли деньги за ремонт?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2010
мы платим 350 (няня,хоз.нужды,физкультура)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
oksil
На второго ребенка в нашем саду половину только надо платить. По-крайней мере ремонт точно.
Я думаю, вам это узнать надо.

Keta
у нас та же ситуация, это последний год в садике, мы будем деньгу сдавать, НО 50% от того, что другие

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Кита писал(а):
нас та же ситуация, это последний год в садике, мы будем деньгу сдавать, НО 50% от того, что другие

нам так же сказали, что будьте добры 50% на ремонт оплатить.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
А я сегодня узнала из первых уст, что в бюджете города на 2010 года на нужды детских садов заложено 0 рублей :shock: Т.е. бюджет оплачивает только помещение, свет, воду, тепло, питание и нищенскую зарплату работникам. Все остальное полностью за счет родителей. Более того, прикрывают спецсады и детей с различными отклонениями в развитии пихают в обычные группы (в которых итак по 25-27 человек) и где даже элементарно кабинок не хватает и некуда поставить дополнительные. Мы на своей группе это уже очень хорошо ощутили, выхода из этой ситуации нет. Нашему государству не нужны ни дети, ни детские сады, все полностью за счет родителей (ремонт, обновление оборудования в группе-у нас садик хрущевский и некоторые вещи в нем еще с тех времен, методические материалы, посуда).
Более того садам запрещено по уставу собирать деньги с родителей и поэтому все дополнительные выплаты приходится каким-то образом называть, чтоб проверяющие не могли придраться (а проверяют сады часто и все кому не лень).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
всё теперь платим по 950 р.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 10 раз
А в эти 950 входит только питание, как и раньше? или что?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 10 раз
Матюшина мама писал(а):
А я сегодня узнала из первых уст, что в бюджете города на 2010 года на нужды детских садов заложено 0 рублей :shock: Т.е. бюджет оплачивает только помещение, свет, воду, тепло, питание и нищенскую зарплату работникам. Все остальное полностью за счет родителей.

А раньше что оплачивал бюджет и что - родители?
Матюшина мама писал(а):
Более того, прикрывают спецсады и детей с различными отклонениями в развитии пихают в обычные группы (в которых итак по 25-27 человек) и где даже элементарно кабинок не хватает и некуда поставить дополнительные.

А в нашей группе только 15 детей :shock: А ходит и то меньше. И то воспитатели жалуются что очень устают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
их бы в нашу группу где по списку 28 и постоянных 25

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
VlMary писал(а):
А в эти 950 входит только питание, как и раньше? или что?

Только питание.

Сообщение Добавлено:  
VlMary ну допустим хоть какое-то оборудование для детского сада, для кухни, кровати для детей, что-то на ремонт выделялось, детские площадки устанавливали, хоть что-то не выделяли, а сейчас вообще НИЧЕГО.
И вопрос даже не в том, чтоб нам платить, да заплатим, это ведь нам нужно.
А вообще в политике государства: рожайте, поднимайте демографию, вот Вам материнский капитал, вот Вам пособия повыше, а по сути то дальше ничего и нет (ни садов, ни школ,ни спорткомплексов,ни кружков). От государства то потом ничего толком нет.
Простите, это не по теме наверное, я сама модератор этого раздела, но уже нет сил молчать (особенно после прочтения темы Жизнь в НЗ) :D

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
А я сегодня узнала из первых уст, что в бюджете города на 2010 года на нужды детских садов заложено 0 рублей :shock: Т.е. бюджет оплачивает только помещение, свет, воду, тепло, питание и нищенскую зарплату работникам. Все остальное полностью за счет родителей. Более того, прикрывают спецсады и детей с различными отклонениями в развитии пихают в обычные группы (в которых итак по 25-27 человек) и где даже элементарно кабинок не хватает и некуда поставить дополнительные. Мы на своей группе это уже очень хорошо ощутили, выхода из этой ситуации нет. Нашему государству не нужны ни дети, ни детские сады, все полностью за счет родителей (ремонт, обновление оборудования в группе-у нас садик хрущевский и некоторые вещи в нем еще с тех времен, методические материалы, посуда).
Более того садам запрещено по уставу собирать деньги с родителей и поэтому все дополнительные выплаты приходится каким-то образом называть, чтоб проверяющие не могли придраться (а проверяют сады часто и все кому не лень).

не ругаться,
просто!!!!! Кать, как же так????? А можно где-то этот бюджет посмотреть?
Может в прокуратуру напишем коллективно?? Это уже вообще ни в какие ворота.
Такие деньжищи на развитие региона тратятся - а всё по карманам распихивается :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
зуец писал(а):
Матюшина мама писал(а):

не ругаться, просто!!!!! Кать, как же так????? А можно где-то этот бюджет посмотреть?
Может в прокуратуру напишем коллективно?? Это уже вообще ни в какие ворота.
Такие деньжищи на развитие региона тратятся - а всё по карманам распихивается :evil: :evil:

я за!!! давайте писать!!! Меня тоже многе не устраивает!!! У нас в саду собирали подписи на запрет въезда автомашин личных на территорию сада, но всё равно продолжают ездить!!!
РОДИТЕЛИ ОДУМАЙТЕСЬ!!!! ВЫ ОПАЗДЫВАЕТЕ, А КТО ТО И ПЕШКОМ ХОДИТ!!! А ТАМ ГОЛОЛЁД!!!! А УМНЫЕ ЕЩЁ И СИГНАЛИТЬ УМУДРЯЮТСЯ!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 16 из 54  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов