Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши и самолеты
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
*Rina** писал(а):
у меня дети ели то что давали в самолете. если бы я еще еду с собой тащила

у нас был трансфер, нужно было 10часов сидеть в москве, а там особо не разгонишься покушать, поэтому с собой и брала.
Tatyanka писал(а):
поэтому на счет питания думаю позвонить

да-да-да, в компанию-перевозчик..... а я вот чего-то боюсь брать билеты через интернет, еще ботаник в этом деле, хотя часто летаем.... научите как...говорят много денег мож сэкономить :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
natakis777
Ой.. да все очень просто.. заходите на сайт компании:
аэрофлот http://www.aeroflot.ru/booking.aspx ,
владавиа http://www.vladivostokavia.ru/ru/passengers/ ,
s7 http://www.s7.ru/ и т.д.
Заполняете форму.. тщательно все проверяя.. номер карты и все.. на элетронку вам высылают маршрутную квитанцию...
мы в прошлом году в европу летали.. очень сэкономили... пробили через разные компании.. в т.ч. европейские.. выбрали самый дешевый тариф и вперед)))))
К тому же акции часто именно на веб-тарифы...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tatyanka

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2008
Девочки, kitti, natakis777, треугольник и все, кто откликнулся!

Спасибо огромное! :Rose: :Rose: :Rose:

Летим шестого в Гонког. От нас вылетаем в 8 утра, в конечной точке будем только поздно вечером :%)
Запасаюсь игрушками для дочи: ведерки, из которых делается пирамидка, в них же дырочки для фигурок, доска для рисования, фломастеры, которые легко стираются с кожи, куча книжек-малышек, любимая мягкая собачка. Еды в дорогу - целый список. Короче, как на северный полюс :lol:
Как прилетим, отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
M@sh@ писал(а):
Девочки, kitti, natakis777, треугольник и все, кто откликнулся!

Спасибо огромное! :Rose: :Rose: :Rose:

Летим шестого в Гонког. От нас вылетаем в 8 утра, в конечной точке будем только поздно вечером :%)
Запасаюсь игрушками для дочи: ведерки, из которых делается пирамидка, в них же дырочки для фигурок, доска для рисования, фломастеры, которые легко стираются с кожи, куча книжек-малышек, любимая мягкая собачка. Еды в дорогу - целый список. Короче, как на северный полюс :lol:
Как прилетим, отпишусь.

Отпишитесь плиз :) Нам 19-го предстоит перелет со всем колхозом - у меня уже мандраж :%)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Отпишитесь плиз Нам 19-го предстоит перелет со всем колхозом - у меня уже мандраж

Ну вы даете , да все нормально будет, когда никакие игрушки не помогают, идем по салону самолета и начинаем играть со всеми, кто не расположен того не трогаем, а кто идет на встречу - с тем играем, а еще самое любимое место в самолете - это туалет и в хвосте самолета место куда бортпроводники складывают все питание...открывает, закрывает...вот вам и занятие еще на час как минимум, кстати в туалете меньше всего шума и мы там сидели и особо не торопились выходить - ушки отдыхают - заметно по ребенку, часто умываю лицо и себе и ребенку, а насчет питания особо не заморачивайтесь - в дороге дети практич ничего не едят, я всю жрачку привозила всегда в конечный пункт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
natakis777
а как по прилету туда ребенок себя чувствует? все другое, люди все чужие... не капризничает? когда есть начинает хотеть? и спать? :roll: Я тоже боюсь лететь :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
мы когда в первый раз летали ребенку ничего не приносили, нам только 1,6 было. Обратно летели капризнячал., подарили раскраску и карандаши. Теперь вот долгий перелет предстоит, головняк начинается. Ноутбука на 6 часов не хватит:-(

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
а как по прилету туда ребенок себя чувствует? все другое, люди все чужие... не капризничает? когда есть начинает хотеть? и спать? Я тоже боюсь лететь

Да нет особо не капризничает, но вот спать спит дольше обычного, я и сама падаю от усталости(2дня), а в питании как проспится стараюсь снова дать только то, что больше всего любит - творожки, сырки глазирован, сосиски, пельмени+ соки, соки, и так в течен 1,5-2дней ребенок отходит от полета..... :good:

СОВЕТ: во время перелета сильно ослабевает иммунитет, возьмите с собой ингалипт и следите тщат за горлом вашего чада... тем более смена климат поясов+ могут пригодиться капли в нос(нафтизин), особенно в самолете, сколько мне рассказывали случаев когда ребенок хочет поспать а у него нос заложен. :sorry:

Сообщение Добавлено:  
natakis777
:Rose:

Девочки, где-то слышала термин "предварительная регтстрация". Кто-ниб знает что-ниб об этом?

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
"предварительная регтстрация"

Вот это я не знаю, будем ждать, тоже и нтересно :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Stephanie писал(а):
где-то слышала термин "предварительная регтстрация".

в москве через инет регят на рейсы....только к посадке надо приезжать...а во время инет регистрации из ома даже места в салоне сам выбираешь...во владе нет такого еще.... если про это разговор))
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@* писал(а):
во владе нет такого еще.... если про это разговор))

:sorry:
да, про это :)

В деревне живем что-ли :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Ди@н@* писал(а):
Stephanie писал(а):
где-то слышала термин "предварительная регтстрация".

в москве через инет регят на рейсы....только к посадке надо приезжать...а во время инет регистрации из ома даже места в салоне сам выбираешь...во владе нет такого еще.... если про это разговор))

если у вас не промо тариф, то можно сразу заказать места в самолете

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
*Rina** писал(а):
если у вас не промо тариф, то можно сразу заказать места в самолете

да места то понятно, что можно, но зарегиться на рейс то нельзя)))
просто когда через нет регишься, там расскладка салона дается, если места заранее не бронированы.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
В декабре ездили с ребенком (1, 10) в путешествие Самолет (9часов) +поезд(16 часов).
Подготовка. Что взять с собой в самолет и в поезд.
1) любимые игрушки (одну абсолютно новую и супер интересную припасли на крайний случай, когда терпение у ре закончится окончательно) и книжку, котоую дома до дыр читаем.
2) сменная одежда и обувь - легкая, удобная и из натуральных материалов ( и в самолете и в поезде довольно тепло было, но теплую на всякий случай тоже взяли).
3) питание - кашу, которую водой разводить, фруктовые пюре, пюре овощи+мясо(то, что ре обычно дома ест с особым аппетитом), сушки-печенюшки - все по два комплекта, чтобы и в самолете и в поезде накромить (еду в поезд убрали в багаж, достали непосредственно в поезде). Питьевая вода (брали Агушу, там бутылка с выдвижным носиком). (В самолете детям до 2-х лет питание надо заранее заказывать, видимо при покупке билета. Так как когда летели в москву - владавиа питание выдали (сок, мясное пюре и фруктовое пюре, но мой ре то что дали, вернее таких марок, не ест), а обратно сказали, что не положено, надо было заказывать - спасли взятые мной припасы и то, что летели ночью, ре, почти весь полет проспал.
4) памперсы (если с горшком особо ре не дружит, как мой)
5) был бы ноутбук с мультиками, взяли бы и его :)
6) апетчка, средства перовой необходимости от простуды, от аллергии, от поноса :oops:. Очень помог спрей в нос (салин или аквамрис, или что-то такое), так как и в самолете и в поезде был жутко сухой воздух).
7) Примерно за месяц стали морально готовить ребенка, показывать картинки с самолетами, поездами, говорить, что поедем, съездили в аэропорт - самолеты посмотреть :)
8) в поезд тоже подготовили комплект одежды, пижаму, еду, сдали в багаж в самолете, в поезде достали.
9) Влажные салфетки _ извели 3 пачки на дорогу туда и обратно!
В общем в самолет, была сумка с детскими вещами - сравнительно небольшая, но тяжелая-примерно 5 кг.

В дороге - ребенок вел себя великолепно, совершенно не капризничал и не плакал. бегал по салону, играл, скакал, ел, как слон :), спал. На взлете и посадке ре сосал сисю или пил водичку (рекомендуют так делать, чтоб ушки не заложило
В поезде - проспал, так как ехали ночью.

Очень рекомендую, если предстоит ожидание рейса, воспользоваться комнатой матери и ребенка. Мы бы во Внуково. Все цивильно, есть кроватки в отдельной комнате, кухня, есть детское меню (весьма приличное - натуральная горячая еда - порции - слоновьи :) а цена, по сравнению с кафешной - смешная - в меню были 2-3 вида молочных каш - овсянка и манная точно были, домашняя лапша на куринном бульоне, с огромным куском курицы, пюре картофельное и паровые куринные котлетки, чай, сок, что-то еще, не помню. В общем и ре поел и мама :) Игрушки так себе, но есть ТВ и DVD и диски с мультиками (мульты так себе, но у нас был диск с любимыми мультами, разрешили поставить его, и в итоге, когда надо было идти на посадку, ре не хотел уходить :) ) Мы в аэропорту, часов 8 провели, так как ре был немного простужен, не хотели его дополнительно такскать по Москве, а в планах было и в зоопарк, и в гости к друзьям, и еще много куда... :)
В обратной дороге ребенок почти весь полет проспал.
В поезд, по моим ощущениям, лучше брать билеты на ночь, мой - спал, так что особо там его завлекать нужды не было.
Там, куда приехали - тоже все было ОК. ре быстро адаптировался. Помогло еще то, что питание было тоже, что и дома, любимые игрушки и мультики - рядом. На новое время ре перестроился практически сразу. Соблюдали режим такой же, что и дома, так что это тоже, думаю жизнь облегчило. Но, когда сказали ре, что едем домой, он бегом побежал одеваться. Соскучился сильно по дому!!!

Сущетственный минус - ре до 2 лет в самолете и до 5 лет в поезде не положено отдельное место - маме спать - капец!!!! невозможно совершенно.

Вот еще хорошая статья, по подготовке к путешествию.: http://www.montessorivlad.ru/page/bibli ... /leto.html

Последний раз редактировалось анестезия 14 мар 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
анестезия
а коляску не брали? моя мама советует

Сообщение Добавлено:  
маргаритка
мы коляской с 3-х месяцев не пользуемся :) ре предпочитает на ручках у мамы время проводить. Не представляю как бы мы с коляской были в самолете. Или в метро :shock: У ная была небольшая сумка с общими вещами, сумка с детскими - в самолет-поезд и все :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
анестезия
А мы с коляской ездили.. и в метро тоже.. плюс еще 2 рюкзака, чемодан и сумка... весело.. капец :P

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
маргаритка
Tatyanka
если бы у меня ре был не ходячий, обязательно бы взяла слинг и коалукери. Он в них вырос. Вообще, пришла к выводу, что коляска абсолютно не нужна - особенно в поездке. Но это ИМХО :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов