Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 31 из 80  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
vrednychka писал(а):
(хотя я всю беременность до последнего дня много ходила, пила витамины с кальцием, гуляла на море и в лесу, не помогло.)

такая же фигня........ Но мне правда что узист,что ортопед что массажист сказали что это не наследственное,а как то она там слежалась у меня так...что ее мало того что всю перекрутило так еще и кости потянуло за собой. Как говорит наш массажист: мышцы вытянут всё!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Кротя, Вам вроде уже должны были снять распоку?

Последний раз редактировалось FlyFish 09 фев 2010, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Инна К.**
По поводу "выбивания рентгенснимка". Девочки, ищите хорошего ортопеда!!! При необходимости проконсультируйтесь у двух-трех. Грамотный ортопед после осмотра и по результатам УЗИ взвесит все за и против, и если есть показания направит на рентген. Считаю ничего выбивать не нужно, все же родители не врачи и не могут квалифицированно судить и назначать обследование ребенку.
По поводу московских клиник, которые делают рентген с первых дней.
Приведу высказывание московского ортопеда с РусМедСервера, так для информации к размышлению.
"Цитата:
Сообщение от J_Z
Мне казалось,до 3-х месяцев рентген не назначается...

Где-то не назначается, а где-то перебор...
По данным прошлого года у нас рентген. исследование прошел практически каждый второй ребенок, и подавляющее большинство из них - дети до 3 мес. В Москве где-то был пропущен вывих, состоялся серьезный разбор полетов, после которого ортопеды уже не верят ни результатам УЗИ, ни самим себе...
На рентген у нас направляются все дети с выраженным аддукторным спазмом, с асимметрией складок, родившиеся в ягодичном предлежании, с хрустящими суставами и т.д. В больнице Зацепина для консультации просят рентгеновский снимок независимо от возраста".

Соглашусь, что у Sovest есть показания к рентгену, но мы не врачи все же.
В нашем случае мы рентген не выбивали, наоборот, Бондаревская в 3 мес сказала, что без снимка вас даже смотреть не буду. Хотя УЗИ у нас было идеальное, но ограничение в отведении суставов сохранялось. Но вот до 3 мес на основании УЗИ и осмотра назначили распорки, рентген ток в 3 мес.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vrednychka писал(а):
А Вам вроде уже должны были снять распоку?

Нам? Нам на ночь оставили одевать...еще 2мес, и не давать вставать... чем мы и занимаемся теперь целыми днями :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Кротя А ренген мы в 3мес в 1000 делали,без направлений..за 100р. И в 6мес тоже самое,просто пришли и всё.[/quote]

За Ваши деньги любой каприз - девиз нашей медицины. Я просто млею... :(

Нам в ЦОМиД даже в 7 мес отказались делать рентген без направления, пришлось тащиться к ортопеду за бумагой. Там кстать рентген 700 рэ.
Изображение

Последний раз редактировалось МаЗайка 09 фев 2010, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка
нас первый раз НБ направила, написала на бумажке в какой проекции делать,а второй раз мы сами делали там же, потому что к ней надо было с ренгеом показаться.. Мы даже без описания его делали,просто прибежали, сделали и мокрый прямо к ней потащили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кротя
:D :D Мы также с мокрыми снимками по больницам бегаем:)

Девочки, кто в курсе, где лучше рентген-аппарат в тыще или в ЦОМиД? А то нам в тыще удобнее и там вот дешевле оказывается.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Кротя писал(а):
я тоже об этом все время думаю, по всей видимости у меня будет один ребенок в таком случае.... :( :(

не горюйте. Во-первых, степень может быть разная. Плюс у мальчиков реже намного такая кака. И потом - раз вы вооружены, у вас есть все шансы победить дисплазию в течении первых 3 мес. жизни ребенка - в роддоме и первый мес. широкое пеленание, потом - если нужно - распорка, и быстро все уйдет.

Кротя писал(а):
что за укладка? в смысле перед тем как сделать узи тбс надо ребенка в спец.позу положить?? Или это не про это?

Да, спец. поза, которая достигается укладкой в спец. конструкцию.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна К.**
Инна, если можно пояснения к выкройке распорки. Я вот поняла куда палочку вставлять и какой длины. Не совсем понимаю размеры самого комбезика, там у вас проставлены см, но наверно индивидуально нужно мерки снимать и куда какой размер откладывать на выкройку? И еще вопрос, пишут что можно линолеум вставлять, в чем разница палочку или линолеум? В этой распорке дите можно на пузо спать уложить, палочка не мешает? А то мы спим ток на пузе сейчас, иначе никак :) .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка
Ну я бы снимок по-любому сделала, потому как знаю много случаев, когда внешне и по узи все идеально, и даже хороший ортопед не заподозрит проблемы, а она есть. Ну вот такая это бяка. Сама столкнулась с таким. поэтому по мне лучше перебдеть. Естественно, никому не навязываю, просто информирую. Все же по мне лучше сделать рентген здоровому ребенку, чем пропустить вывих.

МаЗайка писал(а):
В нашем случае мы рентген не выбивали, наоборот, Бондаревская в 3 мес сказала, что без снимка вас даже смотреть не буду.

Ну вот - подход нормального ортопеда. Без рентгена этот диагноз в принципе не ставится (а только предполагается), как и не снимается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а):
Инна К.**
Инна, если можно пояснения к выкройке распорки. Я вот поняла куда палочку вставлять и какой длины. Не совсем понимаю размеры самого комбезика, там у вас проставлены см, но наверно индивидуально нужно мерки снимать и куда какой размер откладывать на выкройку? И еще вопрос, пишут что можно линолеум вставлять, в чем разница палочку или линолеум? В этой распорке дите можно на пузо спать уложить, палочка не мешает? А то мы спим ток на пузе сейчас, иначе никак :) .

Палочка лучше. Линолеум можно до 3 мес., потом уже не рекомендуют.
Да, конечно, надо мерки снимать и смотреть. Я бы сделала выкройку на бумаге по моим меркам и потом, примерив с ребенком, уже уточнила. Я в свое время просто брала и обводила распорку, которая у меня была - покупная - и потом размеры корректировала, добиваясь - самое главное - положения ножек нужного. Коленочки на уровне пупка ребенка. Можно на пузо укладывать, хотя я не уверена, что удобно спать в ней. Но можно придумать, что-то подкладывать для смягчения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В принципе, выкройка универсальная, мы носили эту распорку с 4 до 11 мес., только менялм палочку, плюс пуговицы перешивали. Но тут как растет ребенок, доча у меня не сильно росла.
Получается, что то, что до палки - грудка. После палки - попа-спина. Лямки с плечиков на грудку и с боков на грудку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
МаЗайка Я сделала такую рапорку, вместо палочки вставила жесткую обложку от папки 31 см. У нас лежит на пузе в ней. вроде нормуль, только ножки через прутья в кровати торчат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна К.** писал(а):
спец. поза, которая достигается укладкой в спец. конструкцию.

нас в конструкцию не складывали, нас положили на бок как на картнике,а ногу которая сверху согнули и пятку поставили к коленке другой ноги,получилась поза из йоги какой то...и потом так обе ноги проверили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
МаЗайка
Скажите как творог кальционированный делаете?
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Блин трындец!!!! У нас на перинке Фрейка сломалась застежка :( теперь одна лямочка не застегивается... Девочки, может кто будет себе шить сам распорку, сшейте нам пожалуйста!!! Я заплачу! А то я не шить не умею так у нас еще и ни одной бабушки под рукой нет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кротя
Могу попробовать, но это будет не раньше, чем через недели полторы-две и вам надо будет самим забрать, я невыездная с малым (плюс ветрянка у дочки).

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Инна К.** писал(а):
не говорю, что рентген это совершенно безвредно. но от одного раза ничего не будет ребенку. И если там все в порядке - супер, больше не придется делать. а если нет - лечение начнем раньше и соответственно меньше рентгенов придется делать дитю, потому как процесс излечения пойдет быстрее.

согласна.
МаЗайка писал(а):
В нашем случае мы рентген не выбивали, наоборот, Бондаревская в 3 мес сказала, что без снимка вас даже смотреть не буду. Хотя УЗИ у нас было идеальное, но ограничение в отведении суставов сохранялось. Но вот до 3 мес на основании УЗИ и осмотра назначили распорки, рентген ток в 3 мес.

Вы получается наблюдались в течение всех 3 первых месяцев? УЗИ у нас тоже хорошее было. Врач даже сказала, что в наших косточках на тот момент уже есть то, что должно появиться только к 4 месяцам.. Правда не уточнила как правильно это называется. Наверное подумала, что мне знать необязательно :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна К.**
спасибо, но нам бы скорее, может кто еще откликнется, если нет, то к Вам придем челом бить :oops: Нам просто их осталось носить до 8мес включительно, грубо говоря 1.5мес... и тут такая фигня... это она у меня из них выбраться хотела и ногой как то так дернула, сильная зараза стала с этими массажами :x

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кротя
Я бы и раньше, но мне надо еще до магазина дойти - ткань купить, а это скорее всего только в субботу получится. Ну и пару дней минимум на шитье - кто его знает, как дети дадут. Если что - в личку пишите, вдруг мне здешние уведомления не придут, частенько так бывает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 31 из 80  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов