eila писал(а):
Цитата:
Сакура писал(а):Кто Вам сказал, что нужно СРОЧНО вводить прикорм?
мы несколько месяцев подряд набираем от 320-440 гр. Начинать прикорм планирую с каш
Вот почитайте статью:
рыскала как всегда по Инету в поисках новой инфы о ГВ и наткнулась на статью
Смешанное вскармливание: все, что нужно знать перед выборомпонравился кусочек ПРО ПЕДИАТРИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ ВЕСА
Нерушимая вера в педиатрическую схему кормления детей до года и слепое подчинение врачебным рекомендациям .
Следует четко понимать, что данная схема была разработана много лет назад на основе статистики о состоянии здоровья детей, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании.
Новые педиатрические нормы, основанные на статистике по грудничкам, только-только завладели миром.
Грудничков все еще меряют по искусственникам, отсюда завышенные нормы по прибавкам, раннему введению прикорма и так далее.
Врачам все еще удобнее иметь дело с искусственниками, так как у них все по граммам и по времени.
Дети на ГВ – это неконтролируемое питание, неизвестные граммы, непонятный состав молока. Все как в тумане.
Многие врачи делают поспешные советы о докорме детей смесью для того чтобы облегчить самим себе понимание о режиме дня данного ребенка и количестве употребляемой им еды.
Современная мама должна понимать, что все устаревшие схемы не учитывают индивидуальных особенностей детей.
Педиатрический подход в нашей стране долгое время подразумевал внушение матерям множества страхов, сомнений, стереотипов.
Система постепенно меняется, уходит в прошлое, но пережитки живучи.
Хороший врач должен не «подтягивать» ребенка к схеме, а оценивать индивидуальную ситуацию.
У любой мамы есть выбор – позволить, чтобы ее ребенка оценивали на конвейере или найти врача, у которого есть время для учета индивидуальных особенностей.
Такие врачи попадаются и в обычных районных поликлиниках.
Не надо принимать как неизбежное, если вам говорят, что ваш ребенок обязан в 3 месяца спать всю ночь до шести утра, не просыпаясь – или весить на 200 г больше, исходя из таблички.
Это не истина в последней инстанции, а педиатрический подход, применяемый ко всем детям одинаково. Никто не знает вашего ребенка лучше вас – не надо перекладывать ВСЮ ответственность на врачей!
ссылка на всю статью
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4949Заинтересовавшись сколько же прибавляет ребенок на ГВ по сОВРЕМЕННЫМ исследованиям
нашла
Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗhttp://molochko.info/index.php?option=c ... 0&Itemid=1eila-НОРМАЛЬНЫЙ У ВАС ВЕС.
Вот ещё современные таблицы веса и роста.
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1415Могу сказать,что моя дочь набирает с четвертого месяца помалу(500-400-300-200)и прикорм едим-а вес и ныне там.По моему мнению,никакая каша не поможет набрать вес,если ребенок АКТИВНЫЙ и малоежка.
И потом действительно,деткам со склонностью к пищевой аллергии НЕ СТОИТ ТОРОПИТСЯ С ВВЕДЕНИЕМ ПРИКОРМА.
Почему то все забывают ЧТО ОСНОВНОЙ ЕДОЙ ДО ГОДА ЯВЛЯЕТСЯ ГРУДНОЕ МОЛОКО ИЛИ СМЕСЬ.
прикорм до года-это ПРИкорм.То есть для ознакомления и постепенного приучения к обычной еде.
У меня ЕСТЬ опыт,поверьте.
В 90-е годы прикорм был рекомндован педиатрами РАННИЙ.У моего склонного к аллергии сына это вызвало(попытки раннего прикорма) сильнейший ДИАТЕЗ.Впоследствии это (конечно в совокупности с другим факторами)вылилось в астму.Ребенок до школы сидел на СТРОЖАЙШЕЙ диете.Вот вам и ранний прикорм-ну и чего я добилась?
У дочи точно такая же склонность к аллергии на коровье молоко.Я раз десять пыталась ввести молочные каши-УВЫ.Сразу появляются красные шелушащиеся пятнышки.Аллерголог сказала(я САМОЛЕЧЕНИЕМ вообще никогда не занимаюсь и другим не советую)-да это проявления АТОПИЧЕСКОГО дерматита.
Я скопировала себе статью про это заболевание его лечение по ссылке данной аллергологом(увы,при чистке компа ссылка потерялась).Могу выложить если хотите.
Лечим дочу МОЕЙ диетой-НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.Плюс я пью ЭНТЕРОСГЕЛЬ-вывожу алергены.В принципе его можно было и дочке давать,но у неё три малюсеньких пятнышка на ножке-поэтому пока не паникую.Я ничем пока не мажу,так как аллерголог не сочла нужным назначить мазь-очаги слишком малы.
Сакура правильно сказала-самим можно мазать УВЛАЖНЯЮЩИМИ средствами.
ещё есть у меня вот такая ссылочка про АД.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!