Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2009
Тема близка. Постою послушаю... :smile:

Вот интересно, а есть тут окончившие Клинпсихфак?
И очень интересно кто и как себя в дальнейшем применяет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Per$onaЖ писал(а):
Тема близка. Постою послушаю... :smile:

Вот интересно, а есть тут окончившие Клинпсихфак?
И очень интересно кто и как себя в дальнейшем применяет?

У меня знакомая сейчас заканчивает, а работает в реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов. Где-то на Санаторной.

Сообщение Добавлено:  
Катринаа писал(а):
Aleksandr
В медицине окопалась :D . Работаю с детками, а так же их родителями :) . А на счёт планов..... пока работается - буду продолжать, а там посмотрим, что не говори, а зарплата у психолога :o

Интересно очень, а в чем суть работы с детками и родителями в Вашей сфере?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Aleksandr
В основном диагностика и коррекционная работа (тревожность, страхи, когнитивные процессы) + много из области психиатрии (правда тут в основнм диагностика). А что касается родителей, то проблемы разные. Иногда с по поводу детей приходят, а выясняется, что проблемы далеко не в детках :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2010
Тоже закончила психфак МГУ.Не хватает общения с коллегами. Буду рада пообщаться с коллегами... А еще я занимаюсь одним очень интересным делом уже 10 дней И что поразило меня - здесь много психологов.Их могло бы гораздо больше .если бы они узнали, как интересно то,чем я занимаюсь попутно и как высоко здесь ценят мои заслуги.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Ищем Таланты писал(а):
если бы они узнали, как интересно то,чем я занимаюсь попутно и как высоко здесь ценят мои заслуги.

чем?! :D
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Ищем Таланты
Так, так, в этом месте поподробнее!

Сообщение Добавлено:  
Катринаа писал(а):
Aleksandr
В основном диагностика и коррекционная работа (тревожность, страхи, когнитивные процессы) + много из области психиатрии (правда тут в основнм диагностика). А что касается родителей, то проблемы разные. Иногда с по поводу детей приходят, а выясняется, что проблемы далеко не в детках :pardon:

Успешный опыт помощи есть?

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr
Есть, конечно. Но были случаи, которые меня сильно расстраивали. Например, берёшь ребёночка с одной проблемой, а вылазит совершенно другое. Капнёшь поглубже - а там, например, семейные проблемы. Пытаешься родителям объяснить в чем причина проблемы ребёнка, они ребёнка в охапку и на следующее занятие не приходят :(
Ну, не нравится нашим людям, когда семейные тайны вылазят, а проблемы у ребёночка остаются. Все хотят "волшебную таблетку", а работать над собой и сотрудничать с психологом не хотят :evil:

Сообщение Добавлено:  
Катринаа писал(а):
Aleksandr
Есть, конечно. Но были случаи, которые меня сильно расстраивали. Например, берёшь ребёночка с одной проблемой, а вылазит совершенно другое. Капнёшь поглубже - а там, например, семейные проблемы. Пытаешься родителям объяснить в чем причина проблемы ребёнка, они ребёнка в охапку и на следующее занятие не приходят :(
Ну, не нравится нашим людям, когда семейные тайны вылазят, а проблемы у ребёночка остаются. Все хотят "волшебную таблетку", а работать над собой и сотрудничать с психологом не хотят :evil:

есть тут решение - контракт и несколько занятий совместных с родителями прописанных в договоре обязательных, иначе Вы не беретесь за работу. Что платят, просто любопытно :)

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr
У нас контракт не предусмотрем, мы же поликлиника. Зайти на огонёк может кто угодно 8) Берём лишь расписку о согласии на консультацию.
А на счёт зарплаты, промолчу - чистые слёзы. Я уж точно не главный кормилец в семье :P .

Сообщение Добавлено:  
Катринаа писал(а):
Aleksandr
У нас контракт не предусмотрем, мы же поликлиника. Зайти на огонёк может кто угодно 8) Берём лишь расписку о согласии на консультацию.
А на счёт зарплаты, промолчу - чистые слёзы. Я уж точно не главный кормилец в семье :P .

Поликлиника? Круто!!! А мне казалось, что в поликлинике бесплатно только терапевт принимает :)

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr
Оказалось, что казалось :P Мы такие - всё для народа!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
оликлиника? Круто!!! А мне казалось, что в поликлинике бесплатно только терапевт принимает
А что крутого-то, в нашей девятке тоже такое было, причём давно, с 2003 года - это точно. Тоже бесполатно принимал. И, кстати, терапевт. Правда, психический... :D (ПСИХОтерапевт то есть)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 19 раз
Я после окончания вуза (первый выпуск ВГУЭС), проработав полгода психологом, поняла, что либо любовь к профессии, либо материальная обеспеченность. Жизненная ситуация не позволила выбрать первое. Сейчас я об этом не жалею - образование успешно применяю в HR. Во время учебы меня интересовало прежде всего психологическое консультирование, но без жизненного опыта хорошим консультантом не будешь (исключительно ИМХО). Зато сейчас я начала задумываться о коучинге. Кто нибудь учился/работает коучем?
Из двух альтернатив всегда привлекательнее невыбранная.

Сообщение Добавлено:  
Альтернатива писал(а):
Я после окончания вуза (первый выпуск ВГУЭС), проработав полгода психологом, поняла, что либо любовь к профессии, либо материальная обеспеченность. Жизненная ситуация не позволила выбрать первое. Сейчас я об этом не жалею - образование успешно применяю в HR. Во время учебы меня интересовало прежде всего психологическое консультирование, но без жизненного опыта хорошим консультантом не будешь (исключительно ИМХО). Зато сейчас я начала задумываться о коучинге. Кто нибудь учился/работает коучем?

А у меня и призвание и источник дохода. А жизненный опыт и практическое образование - позволяют консультировать вот уже 13-й год. Многие психологи не умеют и не желают учиться себя продавать.

Коучинг = консультирование в стиле поддерживающего вопрошания :) Так что все равно начинать с консультирования.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 19 раз
Aleksandr писал(а):
А у меня и призвание и источник дохода. А жизненный опыт и практическое образование - позволяют консультировать вот уже 13-й год. Многие психологи не умеют и не желают учиться себя продавать.

Коучинг = консультирование в стиле поддерживающего вопрошания :) Так что все равно начинать с консультирования.

Согласна, что коучинг - это один из видов консультирования. Причем наиболее применимый в бизнесе. Поэтому я им и заинтересовалась, хотя психологом себя уже давно не считаю :)
Из двух альтернатив всегда привлекательнее невыбранная.

Сообщение Добавлено:  
Альтернатива
Коучинг применим и создавался как раз для эффективности в жизни, а бизнес - это только 1/8 ее часть :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Психологи и психотерапевты!

Оказывается, к нам в город уже 3 года подряд приезжает ПРЕЗИДЕНТ Российской Ассоциации песочной психотерапии и ведет обучающие семинары. Ближайший курс - в июле.
если есть желание овладеть методом, пишите в личку - дам ссылки, явки и пароли.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!)))
случайно наткнулась на темку...стала читать, смотрю у народа стаж 6-10 лет...думаю, ого-го!профи тут одни)))аж сперва не уютно стало....а потом посчитала, а сама-то в 2003 закончила....получается тоже не новичок)))просто душа молода)))))
закончила и сразу стала работать..работаю в сфере образования...со всеми возрастными категориями...
в этом году выучилась на бизнес-тренера...но пока из психологии страшновато срываться))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов