Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть кто-нибудь с брекетами?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
АзиАткА писал(а):
Матюшина мама писал(а):
Entina :shock: , первый раз такое слышу. И если честно не верю в это, т.к. если думать логически, то система брекетов после снятия никак не влияет на движение зубов. Не важно ЧТО именно стояло, играет роль возраст, сам ход лечения (были ли удаления, с ними сложнее удерживать результат) и индивидуальные особенности.
Про ретейнеры и смещение зубов еще вот тут есть немного отзывов http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 456&page=1

Я тож не понимаю,как вид системы может влиять на последующие движения зубов после снятия брекетов??? :unknown:

:unknown: ну фик знает, говорю лишь то что сама услышала от врача 8)

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Матюшина мама
Да я ей постоянно жалуюсь. Она мне уже и подточила их и заливала чем-то, все- равно трут иногда :( Говорит, что это особенность слизистой. :( Ношу с июля, но с такой системой максимальный срок лечения 1,5 года, а случай у меня не сложный, осталось промежутки закрыть и все.
"Птичка"
Неееет уж, если к августу не снимут, то буду уговаривать снять на время. А, кстати, никто не знает брекеты одновременно и с вч и с нч снимают или можно сначала одни, а потом другие?

Сообщение Добавлено:  
Фифа :shock: , с июля, тю..., какие мелочи это и не срок. С такой системой срок тоже может быть разным, т.к. все зависит от случая, если он несложный, то и на обычных железках можно всего 1-1,2 года отходить, а если сложный, то и на супер-пупер-новой системе Даймондов можно 2-3 года проходить.
Если были удаления, то никогда так быстро лечение не проходит (за 1 года).
А снять то можно, если есть средства поставить второй раз и проходит все заново.

Сообщение Добавлено:  
Я буду ооооооооочень надеяться, что снимут скоро! :) Не буду же я свадьбу отменять. :no: Зубки уже все ровные, мне уже нравится. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Entina писал(а):
АзиАткА писал(а):
Матюшина мама писал(а):
Entina :shock: , первый раз такое слышу. И если честно не верю в это, т.к. если думать логически, то система брекетов после снятия никак не влияет на движение зубов. Не важно ЧТО именно стояло, играет роль возраст, сам ход лечения (были ли удаления, с ними сложнее удерживать результат) и индивидуальные особенности.
Про ретейнеры и смещение зубов еще вот тут есть немного отзывов http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 456&page=1

Я тож не понимаю,как вид системы может влиять на последующие движения зубов после снятия брекетов??? :unknown:

:unknown: ну фик знает, говорю лишь то что сама услышала от врача 8)

Надо будет у своего ОРТа спросить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
Фифа писал(а):
"Птичка"
Неееет уж, если к августу не снимут, то буду уговаривать снять на время. А, кстати, никто не знает брекеты одновременно и с вч и с нч снимают или можно сначала одни, а потом другие?

Точно не знаю, но иногда встречаю посты, где девочки пишут, что им уже наверху сняли, а внизу ещё стоят или наоборот :)
Как и Матюшина мама, думаю, что Вам к этом увремени вряд ли снимут, но это ИМХО. Не хочется Вас огорчать :wink:
Знаю, что некоторым ставили какую-то белую дугу на время свадьбы. Вы у ОРТа лучше спросите, что можно сделать ради такого Важного События, думаю, вы обязательно что-то с ней придумаете :wink:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой девочки, почитала все Ваши посты про ретейнеры, каппы...Всё-таки я, наверное, захочу себе ретейнеры несъёмные, они надёжнее думаю...Хотя, решать будет ОРТ :) Тоже думаю, что от системы не зависит, разъедутся зубы или нет...Всё-таки каждый случай сугубо индивидуальный, у каждого костная ткань по-своему себя ведёт и меняется...
Вот люди а, во дают...нам ещё о снятии думать рано, а мы себе мысленно уже ретейнеры ставим :lol:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
"Птичка"
Да мне лишь бы верх сняли. А дуга белая не поможет. :( Они хоть и маленькие, но не полностью керамические, замочки из металла - видно все-равно будет. Я когда решилась их поставить, мне моя стоматолог так и сказала :"Замуж собралась?" Очень уж долго решалась на такой шаг. Как-то спрашивала, сколько еще ходить, ничего не ответила, сказала, чтобы пока не спрашивала. Буду умолять верх снять на худой конец.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Entina
ну у нас я так понимаю, один врач будет Опрышко, и она мне сама говорила, что она противница капов, дескать из-за них результаты портятся, и рекомендовала несъемные ретейнеры.

Сообщение Добавлено:  
Dara писал(а):
Entina
ну у нас я так понимаю, один врач будет Опрышко, и она мне сама говорила, что она противница капов, дескать из-за них результаты портятся, и рекомендовала несъемные ретейнеры.

ага, один, просто мне ее ассистент сказала чтоони якобы вообще ниичего не ставят после этой системы для закрепления 8) короче надо будет ЯА попытать :D распросами

Сообщение Добавлено:  
Dara есть случаи, когда и то, и другое носят. И это мой случай.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
И брекеты и ретейнеры сразу??? :shock:
просто нигде такого не встречала :oops:
ну значит так надо, главное-чтоб уже поскорее близилось дело к снятию, а-то тяжело, конечно, так долго в брекетах ходить :wink:
А после снятия будете несъёмные ретейнеры носить или ОРТ ещё ничего не говорил? :oops:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
"Птичка" у меня уже на НЧ стоит проволочка с внутренней стороны, она как раз и держит зубы в зоне улыбки, но она то не держит коренные зубы и поэтому капы будут все равно первое время необходимо, чтоб дать этим зубам устояться на месте.
Под несъемным ретейнером я в данном случае именно эту проволочку понимаю, но вообще они бывают очень разные, я видела в инете и конструкции целые, они очень громоздкие и действительно заменяют капы. Но все, опять же оговорюсь, индивидуально. Что одному мед, то другому может быть деготь.

Сообщение Добавлено:  
Вот здесь как раз обсуждают вопрос одновременного ношения несъемного ретейнера и капов http://breketi.3bb.ru/viewtopic.php?id=404
Он на самом деле очень актуальный и не такой редкий этот случай.
Вот такие даже бывают ретейнеры http://www.zub-ik.ru/pics/st6.jpg
И вот такие http://images.yandex.ru/search?p=101&te ... rpt=simage
Поэтому, девочки, не думайте, что у всех все одинаково и что несъемный ретейнер - это стандартная проволочка на зону улыбки, это порой довольно сложные конструкции.
И еще вот тут можно почитать про ретенцию http://www.zdoroviye.ru/%D0%BE%D1%80%D1 ... 0%B8%D1%8F
Тут как раз написано, что через нее все проходят.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Матюшина мама
Катя, фотки что ты показываешь - это так называемые скобки, которые ставили детям в моем детстве. ТАм посерединке замочек, и его надо каждое утро подкручивать, тогда скоба плотнее давит. С ними очень неудобно жить, еда забивается под пластинку, и вид позорный :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dara
Матюшина мама
Да, эти штуки очень похожи на пластинку, которую я носила в 5-м классе. Штука которая по нёбу шла, была розового цвета, только вот замочка там не было. Это было ужасное время...Еда забивалсь под неё, её надо было промывать...шепелявила, дети надо мной в школе смеялись...Вобщем в один прекрасный день я просто перестала её носить, и отказывалась долго, и брекеты не хотела...щас вот жалею...но такую штуку ещё раз носить...Придётся, конечно, если надо будет, НО очень не хочется...она ещё иногда так неприятно отлипает от нёба...бе вобщем :bad:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dara я просто не нашла других, потому что с сайта багироф,ру убрали куда-то форум брекетоносцев, там были очень красочные фото и именно ретейнеров, я четко тогда это запомнила.
Ну спорить не буду, т.к. во-первых ортодонтия не стоит на месте, во-вторых у всех разные случаи. Мне будут ставить именно проволочки на внутреннюю сторону, которые держат зону улыбки.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Я в пятницу иду на слепки, повыспрашиваю насчет этого.

Сообщение Добавлено:  
Dara писал(а):
Я в пятницу иду на слепки, повыспрашиваю насчет этого.

бум тогда ждать пятницы и что скажет ЯА :)

Сообщение Добавлено:  
Dara и обязательно сфотай слепки, а потом нам выкладывай, потому что именно по слепкам очень хорошо видно положение зубов для дилетантов :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов