Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда муж хвалит чужую жену
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
Может я не точно выразилась :? , но как мне кажется, вопрос был поставлен "как вы реагируете, когда хвалят "в пику"", вот я и выразила свою точку зрения.
Но конечно же это не касается ситуаций, когда М. говорит кому-то, о том как хорошо она выглядит, или какой вкусный обед/ужин приготовила... :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
мой только подруг моих хвалит :D и я это всячески поддерживаю, но он всегда оговорку делает, что я все-таки лучше готовлю-выгляжу-детей воспитываю ну и т.д. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
Lojka писал(а):
клин клином :crazy: хвалите чужих мужей чаще :mrgreen:

так обижать не хочется. знаешь же что обидется капец, как то жалко, зато мужчины порой выдают перлы, что по голове хочется чем нить тяжелым...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
щас оборжетесь - "вот ОНА (знакомая) с ДВУМЯ (маленькими) детьми в пургу идет куда-то".Ага, одно 3месячное дите тащится в санках по горе под обжигающим ветром, второе сопливое без капюшона по гололеду не держась за маму. Но дело не в этом, а в том, что она, типа, герой-баба.

А я не герой, у меня один, и я с ним в тепле и никуда не иду.
Понимаю, что ляпнул, пошутил что ли, а мне обидно, я злопамятная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
orvik писал(а):
Но дело не в этом, а в том, что она, типа, герой-баба.

ну да, герой, только героизм такой от безисходности :rolleyes: Ведь не по своему желанию она и явно не просто "прогуляться" потащилась...
orvik писал(а):
а мне обидно

имхо, Вы не обижаться должны, а радоваться, что есть возможность вот так вот не таскаться пешком по холоду :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Lesic*
ну да, обидно наверное оттого, что все-таки осознаю, что я совсем не герой и что так не могу:) что люблю поспать, и что с одним ребенком и полным домом бытовой техники и то не успеваю многое:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
nadin_a писал(а):
был один раз, когда при мне сказали: у нее "что то там" вкуснее, посоветовала пойти туда жить :twisted:

вот за такое бы вообще убила!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
Мой муженек никогда не сравнивает меня ни с кем

Последний раз редактировалось Нежный поцелуй 18 июн 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
У меня по этому поводу целая теория. Заключается она в том, что мужчины не могут ценить то чуда которое дано женщине, Богом или чем - то инным. Так вот я зачастую слышу от мужчин - от разных чужих и своего тоже пахвалу женщин в области работы. Я сама как планер могу беспристрастно оценить достижения в карьере, бизнесе женщину. Так что это похвала меня не сколько не удивляет.
Меня возмущает то, что ни от какого мужчины - чужого по отношению к определенной женщине я не слышала "она замечательная мать!!!!!!!!!" - НИРАЗУ, ни в один адрес даже самой замечательной мамочки на свете! Да если б это хоть кто угодно сказал, тем более мой, да я бы счастлива была, за точто НАШИ ЗАСЛУГИ НАКОНЕЦТО ВОСПЕТЫ И ОЗВУЧЕНЫ В СЛУХ, чер возми иначе получается что они не ценять нас, такими как создала природа. Я имею ввиду не похвалу мужа к жене - это естественно, а именно похвалу мужчин, как социума в которм мы как матери не видны, а видны лишь как "ходячии колькуляторы". Я больше хочу слышать от них в адрес себя и других женщин: "она замечательная мать!!!!!!!!!", а не "Мне понравился Ваш бизнес - план за прошлый год".
Конечно если Ваш же МЧ, будит Вас гнобить в любом плане, принижая или не замечая ваши старания - говорит это только о его глубоких проблемах в отношениях с матерью в детстве, ну или чего то другого что впечаталось в его, пардон, дурную бошку. Эти варианты я иметь в виду не буду, так как неблагодарность не заслуживает моего красноречивого "освещения" :)
Низнаю, удалось ли мне донести свою мысль, какая она у меня, но тем не менее пища для ума есть.
Женщина, как мать в мужском социуме не нужна, у него отрафированны инструменты оценки этого показателя. :O:

Сообщение Добавлено:  
Что касается меня, то мой МЧ никогда не хвалил чужую жену и я слабо себе представляю как это бы звучала с его уст :shock:

Сообщение Добавлено:  
мой муж никогда не хвалит чужую жену, а я не хвалю чужого мужа :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Настоящая писал(а):
Меня возмущает то, что ни от какого мужчины - чужого по отношению к определенной женщине я не слышала "она замечательная мать!!!!!!!!!" - НИРАЗУ, ни в один адрес даже самой замечательной мамочки на свете!

:oops: ... а мне так говорили... несколько разных мужчин...хотя я далеко не всегда уверена, что поступаю правильно :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2009
Настоящая писал(а):
У меня по этому поводу целая теория. Заключается она в том, что мужчины не могут ценить то чуда которое дано женщине, Богом или чем - то инным. Так вот я зачастую слышу от мужчин - от разных чужих и своего тоже пахвалу женщин в области работы. Я сама как планер могу беспристрастно оценить достижения в карьере, бизнесе женщину. Так что это похвала меня не сколько не удивляет.
Меня возмущает то, что ни от какого мужчины - чужого по отношению к определенной женщине я не слышала "она замечательная мать!!!!!!!!!" - НИРАЗУ, ни в один адрес даже самой замечательной мамочки на свете! Да если б это хоть кто угодно сказал, тем более мой, да я бы счастлива была, за точто НАШИ ЗАСЛУГИ НАКОНЕЦТО ВОСПЕТЫ И ОЗВУЧЕНЫ В СЛУХ, чер возми иначе получается что они не ценять нас, такими как создала природа. Я имею ввиду не похвалу мужа к жене - это естественно, а именно похвалу мужчин, как социума в которм мы как матери не видны, а видны лишь как "ходячии колькуляторы". Я больше хочу слышать от них в адрес себя и других женщин: "она замечательная мать!!!!!!!!!", а не "Мне понравился Ваш бизнес - план за прошлый год".
Конечно если Ваш же МЧ, будит Вас гнобить в любом плане, принижая или не замечая ваши старания - говорит это только о его глубоких проблемах в отношениях с матерью в детстве, ну или чего то другого что впечаталось в его, пардон, дурную бошку. Эти варианты я иметь в виду не буду, так как неблагодарность не заслуживает моего красноречивого "освещения" :)
Низнаю, удалось ли мне донести свою мысль, какая она у меня, но тем не менее пища для ума есть.
Женщина, как мать в мужском социуме не нужна, у него отрафированны инструменты оценки этого показателя. :O:

Теория интересная. Жаль что не имеет ничего общего с жизнью. Своих матерей мужчины любят нежно и беззаветно, в большинстве случаев. Вот почитайте Как объяснить жене? . И материнство в принципе так же ценят. Скорее всего удивительным образом это просто вы не слышали. Может не в тех кругах пытаетесь услышать? Создайте опрос и увидите, что женщины подтвердят мои слова.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2009
Настоящая писал(а):

Перечитал еще раз. Первый мой ответ оказался не по теме. Речь о другом. Не хочу спорить, но мысль, что если что-то не ВОСПЕТО И не ОЗВУЧЕНО В СЛУХ, означает, что это не ценится, мне не понятна. Всеми, кто принимает мужчин, такими, как их создала природа, знает, что они не всегда все озвучивают, так как по -другому передают свои чувства. Они и любимым в любви не часто могут признаваться. Но это не будет означать что разлюбили. Просто мы такие природой созданы. А вы хотите чтобы мы выражали свои мысли иначе. Перечитайте свой пост в свете моей теории. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой вердикт:

Мужик писал(а):
Я имею ввиду не похвалу мужа к жене - это естественно, а именно похвалу мужчин, как социума в которм мы как матери не видны, а видны лишь как "ходячии колькуляторы"

Вы мужчина - чужой мне МЧ, поэто я с трудом смогу видить вещи в вашем свете, но при это я понимаю вашу позицию которой придерживаются большинство мужчин, но пардон, она мене не по вкусу.
Т. к. оценить "женщину - колькулятора" (я сама такая :D ) Вам ничего не мешает, а тут вдруг барьеры :)
Резюмирую: Борьба полов - самое забавное зрелище 8)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2008
Пусть хвалит, значит есть к чему присмотреться и поучиться. Слепой не скажет тебе спасибо за зеркало. :""

Сообщение Добавлено:  
Lesic* писал(а):

а я наоборот не понимаю такой принципиальности. Если это искренняя похвала - почему бы и не похвалить? ну, подумаешь, сделала чужая жена вкусный салатик - почему не сказать, что вкусно то? тем более если ты у нее в гостях. Может, твоя жена что-то другое вкусней делает или зарабатывает больше.

Вы наверное не очень внимательно читали, про "салатики" здесь речь не идет. Конечно я сама буду ему под столом на ногу наступать, что-бы хвалил хозяйку/восхищался невестой вслух да погромче, более мне даже неприятно когда он сказал однажды "она отвратительно это приготовила." или на мое замечание какое вкусное мясо его жена сделала он говорит "обычно, ни че особенного." но речь о другом, банально объясню. У вас русый цвет волос, вы блондинка, и познакомился он и влюбился в вас именно в такую, а однажды он говорит "у нее такой красивый цвет волос, насыщенный каштановый". Ну это банальный пример. Я о том, что есть вещи о которых вслух лучше не говорить, что-бы не задевать близкого. Вот например, еще пример, придуманный, но расскрывает суть. У вашего мужа одно высшее образование и по своей профессиональной деятельности книги читать некогда, но зарабатывает отлично, вас все устраивает, но вы иногда ему делаете замечания, говори мол правильно и не матерись, ешь с ножом, положи салфетку на колени, он это знает, но он такой какой есть, человека сложно менять, и полюбили вы его такого, и это были мелочи. А однажды ему заявляете "вот у Таньки муж-аристократ, кандидат наук! Такая речь грамотная, все правильно говорит, такой весь из себя, очень Интиресный и эмпазантный, такой умный и проницательный. " и тут можно сказать, значит муж услышав это должен стремиться, прислушаться............., А когда его жизнь идет размеренно, он добился в жизни всего чего хотел, зарабатывает больше чем Танькин, душа не лежит к науке, он из класса бизнесменов " постперестройки", книжки не читает, любит чистый виски, пиво и футбол, а ещё любит охоту и свох детей, и почему он вдруг долже брать эти книги, идти на учёбу, если он этого не хочет, он такой какой есть и весьма тоже не плохой , а Танькин научный сотрудник , аристократ, уважаемый человек в своей среде, занимается йогой, и с разными там прибабахами . Так вот всЯ соль в том, что Танька себе такого выбирала, потому что она другая, а вы такого выбирали, а всё сразу сами понимаете выбрать не реально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Simpa писал(а):
Вы наверное не очень внимательно читали, про "салатики" здесь речь не идет.

как раз таки внимательно :) Вы конкретно может про готовку и не говорили, и тему завели в другом контексте, но вот многие именно этот пункт и отметили:) были высказывания типа: ну понравилось тебе как она готовит - вот собирай вещи и иди к ней жить и есть ее салаты :) Поэтому и высказалсь что не понимаю такого :unknown:
А насчет ниже написанного - с этим согласна...

Сообщение Добавлено:  
Lesic*
тогда с вами соглашусь, это конечно мелочи.

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
Lesic* писал(а):

а я наоборот не понимаю такой принципиальности. Если это искренняя похвала - почему бы и не похвалить? ну, подумаешь, сделала чужая жена вкусный салатик - почему не сказать, что вкусно то? тем более если ты у нее в гостях. Может, твоя жена что-то другое вкусней делает или зарабатывает больше.

Вы наверное не очень внимательно читали, про "салатики" здесь речь не идет. Конечно я сама буду ему под столом на ногу наступать, что-бы хвалил хозяйку/восхищался невестой вслух да погромче, более мне даже неприятно когда он сказал однажды "она отвратительно это приготовила." или на мое замечание какое вкусное мясо его жена сделала он говорит "обычно, ни че особенного." но речь о другом, банально объясню. У вас русый цвет волос, вы блондинка, и познакомился он и влюбился в вас именно в такую, а однажды он говорит "у нее такой красивый цвет волос, насыщенный каштановый". Ну это банальный пример. Я о том, что есть вещи о которых вслух лучше не говорить, что-бы не задевать близкого. Вот например, еще пример, придуманный, но расскрывает суть. У вашего мужа одно высшее образование и по своей профессиональной деятельности книги читать некогда, но зарабатывает отлично, вас все устраивает, но вы иногда ему делаете замечания, говори мол правильно и не матерись, ешь с ножом, положи салфетку на колени, он это знает, но он такой какой есть, человека сложно менять, и полюбили вы его такого, и это были мелочи. А однажды ему заявляете "вот у Таньки муж-аристократ, кандидат наук! Такая речь грамотная, все правильно говорит, такой весь из себя, очень Интиресный и эмпазантный, такой умный и проницательный. " и тут можно сказать, значит муж услышав это должен стремиться, прислушаться............., А когда его жизнь идет размеренно, он добился в жизни всего чего хотел, зарабатывает больше чем Танькин, душа не лежит к науке, он из класса бизнесменов " постперестройки", книжки не читает, любит чистый виски, пиво и футбол, а ещё любит охоту и свох детей, и почему он вдруг долже брать эти книги, идти на учёбу, если он этого не хочет, он такой какой есть и весьма тоже не плохой , а Танькин научный сотрудник , аристократ, уважаемый человек в своей среде, занимается йогой, и с разными там прибабахами . Так вот всЯ соль в том, что Танька себе такого выбирала, потому что она другая, а вы такого выбирали, а всё сразу сами понимаете выбрать не реально

А я не понимаю, почему муж искренне любя свою жену-блондинку, не может сказать о "каштанке", что у неё красивый цвет волос. Он же не говорит: "Вон посмотри какие у неё волосы крисивые, НЕ ТО ЧТО У ТЕБЯ!"
И почему нельзя дать оценку чужому мужу? Просто ОЦЕНКУ: грамотный, импозантный и т.д."
Не сравнительный анализ, а именно ОЦЕНКУ?!?!?

Я из своего мужа наоборот слова лишнего не могу вытащить. Говорю: "Ой, смотри какия стильная дамочка!"
Ноль эмоций. Спрашиваю: "Тебе что не нравится?"
"Если бы мне кто-то кроме тебя нравился, то я бы на тебе не женился"
8)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов