Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочешь жениться-не надо.
Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
Мы очень сложно "притирались" друг к дургу первый год, но ни у кого из нас не было мысли сделать ноги.

А мы - нет, как-то сразу было легко и спокойно обоим, и, как и вы, оба знали, что не расстанемся
:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Таис33 писал(а):

я вообще не считаю эти "услуги" обязанностью, независимо официальный брак или сожительство. Это акт дорброй воли, либо делаешь, либо нет. Даже в браке, неужели кто-то думает, готовя ужин, я должна это сделать, потому что я жена, нет, просто знаешь, что придет твой мужчина голодным. Это все равно, что "обслуживать" детей, с мыслью о том, что они в ответ должны будут заботиться о тебе в старости.

Таки есть такие которые воспринимают это как обязанность, мол, надо!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
Vikusha*,критической точкой я считаю пять лет, да и по многим высказываниям здесь, получается 3- 5 лет. Мы тоже "притирались", да и сейчас тоже, т.к. жизнь меняется, мы тоже, взрослеем :D Семью всю жизнь строишь, семейные отношения это тоже работа, кому в радость, а кому в обязаловку. Конечно, любовь никто не отменял, но жизнь штука сложная, и быт приедается и иногда хочется, чтоб как в первый раз, как тогда, а этого уже нет, надо искать, что обновит отношения, я считаю, что штамп в паспорте может и отношения спасти, особенно, кто с взрывным характером, там пока дело до суда дойдет, смотришь и страсти улягутся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Таис33 писал(а):
Семью всю жизнь строишь, семейные отношения это тоже работа

однозначно
Таис33 писал(а):
критической точкой я считаю пять лет,

у нас как-то не было такой критической точки :) , она позже к нам приплюхала эта точка :D
Таис33 писал(а):
что штамп в паспорте может и отношения спасти

по всякому бывает :oops: меня просто всегда колбасит позиция женщин "выйти замуж любым путем". Такое ощущение, что у некоторых женщин главное, чтобы штаны мужские были в доме. А то, что эти штаны изначально драные - фигня. Мне очень нравится выражение одной умной женщины по поводу приобретения не очень удачного супруга "не было мебели, и это не обстановочка"

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
меня просто всегда колбасит позиция женщин "выйти замуж любым путем". Такое ощущение, что у некоторых женщин главное, чтобы штаны мужские были в доме. А то, что эти штаны изначально драные - фигня. Мне очень нравится выражение одной умной женщины по поводу приобретения не очень удачного супруга "не было мебели, и это не обстановочка"

я не думаю, что изначально в этой теме шла речь "о любых путях", наоборот человек спрашивал, если мужчина как раз "любыми путями" оттягивает момент бракосочетания, а надо ли оно?
У нас с мужем у обоих непростой характер, ни разу промолчать не умеем, иногда прям детский сад какой-то, хотя уже почти 10 лет вместе, как в анекдоте: "-А что ты на меня плюнул? -А ты почему мне в прошлом году шапочку распустил?" После перемирия сами ржем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Таис33 писал(а):
[quoteУ нас с мужем у обоих непростой характер, ни разу промолчать не умеем, иногда прям детский сад какой-то, хотя уже почти 10 лет вместе, как в анекдоте: "-А что ты на меня плюнул? -А ты почему мне в прошлом году шапочку распустил?" После перемирия сами ржем.

вот такая же фигня :D :crazy: как говориться за все прошлое и на 10 лет вперед :%)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Таис33 писал(а):
я не думаю, что изначально в этой теме шла речь "о любых путях",

согласна
Но Маска пишет, что
Маска писал(а):
Живем уже длительный промежуток времени, друг друга узнали, проверили, в быту сошлись, в постеле тоже, характерами и взглядами тоже. Любим друг друга

Но при этом не хочет жениться. Вывод какой? Значит где-то в этом посте ошибочка.
Поясню свою мысль.
Я выше приводила пример со своей знакомой. На момент её ГБ она бы могла подписаться под всеми вышекопированными словами Маски, но.......это ЕЁ видение ситуации. Для нас же со стороны ситуация выглядела совсем по другому. И к сожалению мы были правы, т.к. наша мнение были не субъективным.
Маска писал(а):
Я догадываюсь в Вашем окружении есть люди живущие в подобных браках длительное время и вполне счастливы, но дело в том что в моём окружении таких людей нет, мне не на кого ссылаться и брать пример, у меня все оформляют отношения и живут в рамках социальных норм. Это не говорит о моей стадности, а больше о моей идеалогии, моих временем выращенных нормативах совместной жизни.

Это уже Маска обращается ко мне. Если бы изначально Маска следовала своей идеологии, то скорее всего и не было бы сейчас той проблемы, которая перед ней стоит. А тут ситуация, как мне кажется, и на елку влезть и не оцарапаться (никого не хочу обидеть, это только мое мнение). И вроде как хочется проверить свои чувства (пожить с мужчиной ГБ), но в тоже время ей это претит. Т.е. изначально несколько фальшивая ситуация. А мужчины ведь тоже не идиоты, они такие моменты очень хорошо чувствуют. И если Маска один раз наступила себе на горло, то почему бы ей и не переморщиться, что он не хочет жениться?
Возможно я в своих рассуждениях и не права.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
Но Маска пишет, что
Маска писал(а):
Живем уже длительный промежуток времени, друг друга узнали, проверили, в быту сошлись, в постеле тоже, характерами и взглядами тоже. Любим друг друга

Но при этом не хочет жениться. Вывод какой? Значит где-то в этом посте ошибочка.
Поясню свою мысль.
Я выше приводила пример со своей знакомой. На момент её ГБ она бы могла подписаться под всеми вышекопированными словами Маски, но.......это ЕЁ видение ситуации. Для нас же со стороны ситуация выглядела совсем по другому. И к сожалению мы были правы, т.к. наша мнение были не субъективным.

Здесь я тоже могу рассуждать только от себя. Мы с начала наших отношений планировали официально оформить, причем инициатором всегда был муж, единственное мы это отложили до его окончания учебы, он позже меня поступил, через 4 года, наступает то время, когда он планировал сделать мне предложение, и проходит почти год, а я его не получаю, причем от намерений своих он не отказывается, но внятной причины я не вижу. Хотя я тоже на тот момент и сейчас могу подписаться, о чем пишет маска. Что стало напрягать меня? Я стала размышлять (как говорит мой муж, все твои проблемы, от того, что ты слишком много думаешь), что с одной стороны, у меня есть любимый мужчина, мы живем вместе, все вроде супер, а с другой - мне уже почти 27, нет своего жилья, я не замужем (в смысле официального статуса), нет ребенка (я планировала на этот возраст ребенка). При этом мой мужчина говорит мне, что он не хочет просто делать предложение, а готовит какой-то офигительный сюрприз, на который он копит деньги. И чет мне так надоело ждать, а тут еще один его брат женился на беременной, через месяц у другого брата девушка тоже заберменнела. Думаю, мож ну его, месяц жду, и ухожу.. Я уже писала, через полтора месяца мы расписались. Интуитивно, почувствовал что ли. Ему я в этом призналась только недавно, так не поверил же. Кстати, офигительный сюрприз мне так и не дали, сказал, что хотел что-то настолько офигительное, что не смог придумать, все что он знал было банально, во! Так к чему это я.... мне кажется, что женщина будет жить в этой ситуации только пока ее это устраивает, ГБ или ОБ решает только женщина, если мужчина тянет с ОБ, значит, либо он видит, что это устраивает женщину, значит ей надо напомнить, что ее это не устраивает, если и дальше тянет, значит это не ее мужчина, надо уходить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Таис33 писал(а):
что хотел что-то настолько офигительное, что не смог придумать,

приколист однако :lol:
Таис33 писал(а):
если мужчина тянет с ОБ, значит, либо он видит, что это устраивает женщину, значит ей надо напомнить, что ее это не устраивает, если и дальше тянет, значит это не ее мужчина, надо уходить

так я же и говорю, что где-то в том посте ошибочка. :( Такая маленкьая мерзкая ошибочка, о которой Маска не догадывается.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
Таис33 писал(а):
что хотел что-то настолько офигительное, что не смог придумать,

приколист однако :lol:

Это да, он у меня вообще с юмором парень, сколько не пытайся, за яйца не поймаешь, Рыбы в мутной воде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Я не хочу как-то обидеть Маску, но расскажу одну историю. У меня на работе коллега есть, ей слегка за 30, живет с сожителем, как тут говорят :D А он жениться не намерен. Но у нее в голове вот заело, что хочу замуж и все тут. Все же замужем. И детей уже хочу, и стабильности в жизни. В этом она права, женщине нужна уверенность, а если она ее не чувствует, то дело плохо. Он все тоже отговорки находит, что сейчас не время, то с работой что-то, то некогда. А вот живет у нее надежда - забеременею, сразу женится. Вот хочу, говорит, замуж, а других вариантов и не предвидится. Потому что большинство мужиков этого возраста уже женатые. В общем, тоска зеленая :%) И все спрашивает, как вот она такая красивая, умная и замуж выйти не может. А я такая молодая и уже замужем.
Мы до свадьбы встречались полгода, еще полгода жили вместе. Предложение он мне сделал одновременно с приглашением переехать к нему. Но я решила свадьбу на лето перенести, а то последний год в университете был и напряженка с госами-дипломами. :o
Я про что говорю - я объективно понимаю тех, кому очень хочется замуж - это естественное желание и не надо этого стесняться! Другое дело, тот ли это человек, с которым надо быть вместе. То есть, замуж можно хотеть, но не за всякого :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Не все равно маске конечно, и ее злит ужасно то, что парень не делает предложение в романтическом ресторане в окружении свечей, бокалов шампанского и букета роз. Это если утрировать. А по сути говоря - когда наши ожидания (вполне оправданные) не сбываются, это приводит к разочарованию...так что весьма успешно могут развиваться события в сторону "кто быстрее замуж позовет". Могу посоветовать только одно - решить для себя ваш ли это мужчина, хотите ли вы с ним прожить всю жизнь. И если да - сделать предложение самой!

Сообщение Добавлено:  
да нууу... самой, стремно как-то. Это как бы мужская функция замуж звать, а наша - недолго подумать и ответить по существу.

Сообщение Добавлено:  
Таис33 писал(а):
да нууу... самой, стремно как-то. Это как бы мужская функция замуж звать, а наша - недолго подумать и ответить по существу.

Ну отчего же, помурыжить зють-зють еще надо, надо же соблюсти все приличия?? :lol:
Маска с жадиной своим еще сюды не ходила, нет? :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
:lol: Нет, не видели ее здесь. Ну она вообще смешная, :lol:

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
Котяра

Ничё, скоро объявится... :twisted: "Памагитееее! Спаситеее! Я беремчатая, а кушать нечеваааа!!!" :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
а это от характера зависит, и еще от возраста. Я бы вот сейчас, ну мне так кажется, очень легко могла б сказать, что дескать "Люблю тебя, хочу родить от тебя детей, вырастить их вместе с тобой, быть с тобой не тока в радости, но и в беде. И состариться я хочу именно с тобой. Женись на мне :Rose: ". Возможности отмазаться так, чтоб не обидеть, у него не останется, вот все и выяснится :D

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Simpa писал(а):
Котяра

Ничё, скоро объявится... :twisted: "Памагитееее! Спаситеее! Я беремчатая, а кушать нечеваааа!!!" :crazy:

:lol: Ой, ну че делать, будем помогать, что ж мы ее, дуру такую, бросим. :lol: Щас придет бобов нам навешает, и эту тему закроет. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
а это от характера зависит, и еще от возраста. Я бы вот сейчас, ну мне так кажется, очень легко могла б сказать, что дескать "Люблю тебя, хочу родить от тебя детей, вырастить их вместе с тобой, быть с тобой не тока в радости, но и в беде. И состариться я хочу именно с тобой. Женись на мне :Rose: ". Возможности отмазаться так, чтоб не обидеть, у него не останется, вот все и выяснится :D

Гыыы... У меня подруга сделала как-то предложение своему мужчине сама, первая - испугался, сбежал, следите за речью!! :lol: Месяц вычислить его она не могла, наконец, стук-стук в дверь - "ето я, Федя, прости-прости, я должен был подумать, я согласный..." :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
тоже вариант, только если ж паганец окажется, скажет потом, это я на тебе женился, потому что ты попросила, а мне тебе отказать неудобно было.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов