Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и снова про свекровь...
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
ндя...вот у меня 2 сына, неужели я буду такая жуткая свекровь :crazy: Чур меня!
вообще 2 хозяйки в доме это ужасно, придирки и противоречия на этой почве неизбежны, одна привыкла так, вторая иначе, перевес на стороне старшей и хозяйки дома...так что невестке остается только терпеть и стараться не обращать внимания. Опять же любовь к мужчине - соперничество, ну и что что вам он муж, а ей сын, любовь по Фрейду суть одно, так что много точек нежелательного соприкосновения...
Я с первым мужем жила со свекровью полгода, пока беременная была. Она правда все по дому делала сама, мне полы мыть нельзя было (угроза выкидыша), готовила я плохо (по крайней мере хуже нее, так что мне она могла доверить только чистку картошки), но в чем ей надо отдать должное - все вопросы она выясняла со своим сыном, то есть разговаривала со мной через него. И в принципе можно сказать нормально прожили с ней...
сейчас мне повезло со свекровью - они живут очень далеко, в другой стране

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 окт 2009
[ но в чем ей надо отдать должное - все вопросы она выясняла со своим сыном, то есть разговаривала со мной через него. И в принципе можно сказать нормально прожили с ней...
с[/quote]

вот вот... а у нас конфликт системы был из за того что я ее просила ВСЁ решать через сына, а она решала через меня - например где купить мешок картошки и как его привезти домой?!

а я ей говорила: я найду где купить картошки - но привезти ее должен Ваш сын, потому как он МУЖЧИНА и это в его компетенции - а она мне в ответ: почему это он должен везти? а ты тогда зачем нужна? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
meril писал(а):
пожалуйтса, не нужно ругаться- я не хочу с Вами ссориться но она все говорила и говорила гадости - любому терпению приходит конец

А ваш мужчина это не слышал что ли? Говорил - давай останемся, тут лучше? :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
А у нее еще есть дети? Или он единственный сыночек?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
девочки, мое мнение, что надо жить отдельно, и всякие там вопли, а что это за жизнь....да это существование...
Существование - это жизнь со свекровью, которая тебе кровь сворачивает каждый день. И ты вечно на пределе. Лучше снимать и жить спокойно пусть и не намазывая каждый день икру на хлеб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
meril писал(а):

....а про его маму: согласна с тем что жен у него будет много - а мама одна.

но на мой взгляд если б он вмешался в наши кошачьи драки раньше - и ВСЕМ объяснил кто есть кто))) не было бы глобального КОНФЛИКТА))))
но как известно все что не делается - все к лучшему.

единственное что я не заню пока - КАК перестать обижаться и начать с ней общаться - сейчас я даже на порог ее ступить не могу...

Ну, не может он ругаться в открытую со своей мамой:( Опять же, если ее квартира - что он может сказать -то? Разве что, Вам на радость, матери на горе, а себе в раздрай ? Оно Вам надо?
И не надо его заставлять ругаться и объясняться с матерью на ее территории...А со свекровью ...Время...Время...Пока не хочется Вам с ней общаться - не общайтесь...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ishiro писал(а):
meril писал(а):
пожалуйтса, не нужно ругаться- я не хочу с Вами ссориться но она все говорила и говорила гадости - любому терпению приходит конец

А ваш мужчина это не слышал что ли? Говорил - давай останемся, тут лучше? :shock:

она всегда затевает скандалы когда ЕГО нет дома))) и в этот день он только вышел за порог - и началось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ishiro писал(а):
А у нее еще есть дети? Или он единственный сыночек?

он младшенький)))))) этим думаю все сказано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
meril писал(а):
а я вот думаю что никто никому ничего не должен.

+1

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
тему можно продолжать)))
но на сегодня хочу сказать спасибо ВСЕМ кто высказался - Вы укрепили у меня веру в свои принципы))))

Всем спасибо :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Vredina* писал(а):
meril писал(а):
а я вот думаю что никто никому ничего не должен.

+1

дааа....
тока проблема в том что ТАМ так не считают :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
meril писал(а):
когда я ушла - он ушел за мной, НО уговаривает меня вернуться.

вернуться для чего? ведь наверняка вы говорили ему, что там вы не чувствуете себя комфортно? тогда какая перспектива вашего возвращения? он как-то мотивирует?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2010
А, я поняла, что со свекровью нужно жить раздельно, когда после рождения 2-го ребенка на лето поехали к свекрови, что бы было полегче с двумя малышами на первом этапе. Через 4 месяца я прокляла все на свете!! Вроде и не ругались особенно, но приходилось постоянно в чем-то себя сдерживать, а ,когда дома еще два малыша на мне-4 мес и 2 года, плюс постоянное напряжение( как бы не сорваться на свекровь- на ее разнообразные замечания по поводу воспитания детей), у меня нервы совсем сдали...Когда вернулись домой, я поняла, что если у нас даже и не было квартиры, я снимала ее бы любыми способами, потому, что так и мужа потерять можно-он же мечется как между двух огней ( и меня он поддерживает, и мать ему жалко,ведь она сразу начинает плакать и говорить, что все меня обижают). :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
У мамы было подруга казашка, они как только с мужем поженились, жили его родителей, семьи традиционные до жути. Свекор с нее пылинки сдувал, она была беременная, утром валеночки на ножки оденет и с ее мужем на работу уходят. Только за порог, свекровь в зубы кисточку и стремянку, чеши потолок белить, время к вечеру, со стремянки сгоняет, валеночки обратно наденет, в креслице посадит, подушками обложит, как и было. Свекор придет в макушку чмокнет и как в сказке морозко, "тепло ли тебе девица", и даже мысли не возникало жаловаться))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Лёнька писал(а):
meril писал(а):
когда я ушла - он ушел за мной, НО уговаривает меня вернуться.

вернуться для чего? ведь наверняка вы говорили ему, что там вы не чувствуете себя комфортно? тогда какая перспектива вашего возвращения? он как-то мотивирует?

он мотивирует это тем что я могу быть мудрее и сдержаннее чем она - она уже в возрасте у нее свои заморочки. а я могу промолчать и подстроиться... потому как живя у родителей мы можем копить деньги и позволять себе не тратить деньги на съемную квартиру а тратить их на себя. съемная квартира - для него не дом, и он там не может чувствовать себя КАК дома! т.п.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Velga писал(а):
У мамы было подруга казашка, они как только с мужем поженились, жили его родителей, семьи традиционные до жути. Свекор с нее пылинки сдувал, она была беременная, утром валеночки на ножки оденет и с ее мужем на работу уходят. Только за порог, свекровь в зубы кисточку и стремянку, чеши потолок белить, время к вечеру, со стремянки сгоняет, валеночки обратно наденет, в креслице посадит, подушками обложит, как и было. Свекор придет в макушку чмокнет и как в сказке морозко, "тепло ли тебе девица", и даже мысли не возникало жаловаться))))

да уж... вот это жизня...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
meril писал(а):
он мотивирует это тем что я могу быть мудрее и сдержаннее чем она - она уже в возрасте у нее свои заморочки. а я могу промолчать и подстроиться... потому как живя у родителей мы можем копить деньги и позволять себе не тратить деньги на съемную квартиру а тратить их на себя. съемная квартира - для него не дом, и он там не может чувствовать себя КАК дома! т.п.

простите, а где здесь ваши интересы? от чего вам должно быть хорошо? копить деньги и тратить их на себя, зарабатывая себе невроз со свекровью? съемная квартира безусловно ни для кого не дом, но... ведь вы вместе... получается, он конечно же чувствет себя как дома у свекрови.. а вы? для вас этот дом сравним с такой же съемной квартирой, вы не можете чувствовать себя там как дома...
проблем со свекровью можно избежать одним способом... не жить вместе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Солнечный денек писал(а):
Нася я пишу, что буду хорошей, если тока молодые будут жить отдельно. Но если поселятся со мной, то пипец :o Я не смогу ужиться с посторонним человеком, потому что для меня МОЙ дом- МОЯ крепость, это МОЕ пространство, на которой я устанавливаю свои порядки. Я изначально ко всем людям отношусь хорошо, нго только до тех пор, пока они не вторгаются в мое личное пространство. Я не за сына буду биться, а за свое ПРАВО жить так, как я хочу. Ведь у невестки наверняка будут свои представления о жизни, о быте и т.д. Ну и зачем нам с ней бодаться? Зачем двум хорошим людям создавать друг другу дискомфорт? Сына сразу буду настраивать на отдельное проживание. Я понимаю, что жизнь непредсказуема, но я ж говорю о своих желаниях, а не о будущих реальных возможностях :wink:

+ 1000000 Золотые слова. С ужасом представляю, что в моем доме может жить по сути чужой человек.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
ну почему чужой то? ваш же ребенок выбрал себе половинку, родит детей и чужой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Марьянка писал(а):
ну почему чужой то? ваш же ребенок выбрал себе половинку, родит детей и чужой?

Вот я и говорю, что это мой ребенок выберет половинку, а не я. считаю, что должна буду помогать, уважительно относится, не надоедать и т.д., но любить и в своей квартире селить не обязана.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов