Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и снова про свекровь...
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 окт 2009
La mere писал(а):
meril
лично для меня уважать - это просто не обращать внимание на ее нападки, не реагировать.. принимать ее такой (что поделать, все таки она мать вашего мужа).. быть просто немножко мудрее.. моя свекровь - очень мудрая женщина, хотя большой любви между нами нет, но она никогда это не показывает (может только иногда я это чувствую..). точно знаю - никогда она не поставит своего сына перед выбором!

я могла 3 месяца не обращать внимания на ее нападки - а потом меня срывало... и я уже не могла молчать. в последнюю нашу ссору я ее просила: пожалуйтса, не нужно ругаться- я не хочу с Вами ссориться но она все говорила и говорила гадости - любому терпению приходит конец.
я искренне завидую людям которые могут НЕ обращать внимание когда им методично выносят мозг.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
meril вы обычный человек, и свекровь Ваша тож. Просто не живите вместе с ней. Вы можете хоть в Золушку превратиться, но все будет бесполезно.
Цитата:
посягателством уже считается просто проживание в доме свекрови?))))
ДА 8)
Можно договорится о проживании на какой то определенный срок, чтоб свекровь понимала, что это временно, так ей легче будет, и вас подстегнет на решение квартирного вопроса. Ведь к нам ко всем периодически приезжают гости на определенное время(а мы не всегда им рады), мы мило улыбаемся, соблюдаем нормы поведения, они даж пытаются нам помогать по хозяйству (посудку там помыть). Мы приветливы с ними, потому что понимаем, что это временные неудобства. А вот если б они заявили по-лоханковски "я к вам пришел навеки поселиться", то усе, милые улыбки долой :x Поговорите со свекрухой, скажите, что вы ищете варианты жить отдельно, пусть потерпит вас с месяц-другой. Но Вам действительно НАДО искать варианты 8)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Солнечный денек писал(а):
meril вы обычный человек, и свекровь Ваша тож. Просто не живите вместе с ней. Вы можете хоть в Золушку превратиться, но все будет бесполезно.
Цитата:
ДА 8)
Можно договорится о проживании на какой то определенный срок, чтоб свекровь понимала, что это временно, так ей легче будет, и вас подстегнет на решение квартирного вопроса. Ведь к нам ко всем периодически приезжают гости на определенное время(а мы не всегда им рады), мы мило улыбаемся, соблюдаем нормы поведения, они даж пытаются нам помогать по хозяйству (посудку там помыть). Мы приветливы с ними, потому что понимаем, что это временные неудобства. А вот если б они заявили по-лоханковски "я к вам пришел навеки поселиться", то усе, милые улыбки долой :x Поговорите со свекрухой, скажите, что вы ищете варианты жить отдельно, пусть потерпит вас с месяц-другой. Но Вам действительно НАДО искать варианты 8)

я ссогласна с Вами, НО скажите пожалуйста - почему Я должна с ней говорить? ведь я то согласна снимать квартиру - это ее сын не хочет от нее уезжать))))

и он то как раз ее и устраивает)))) и она ему не говорит: сынуля... а не снять ли Вам квартирку?))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
meril
ууу, так у Вас проблемы то с мужчиной, а не со свекровью. Ну тут уж Вы сами все решайте 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, ну почему сразу маменькины сыночки и ревность. Вот я представляю себя на месте свекрови и мурашки стаями. Жила себе женщина в расцвете лет, горя не знала, тут сын приводит бодрую кису (сразу звиняюсь, если кого обидит) и трындец! она не просто стала жить на моей территории, она постоянно все с места на место перекладывает, на моей кухне что-то делает, ей еще и не скажи ничего, сразу сына натравливать начинает, обижается.. короче респект мужу за дочек))))
meril, так Вы лучше мужу мозг выедайте насчет жилья. Почему, кстати он не хочет? А ребенок общий?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 70 раз
Velga писал(а):
meril, так Вы лучше мужу мозг выедайте насчет жилья. Почему, кстати он не хочет? А ребенок общий?

Тоже вот странно,почему же не хочет отдельно жить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
meril
ууу, так у Вас проблемы то с мужчиной, а не со свекровью. Ну тут уж Вы сами все решайте 8)

проблемы с мужчиной - наверное есть - но это другая история 8)
ведь я думаю что все Мы знаем - что все идет от воспитания и модели семьи.

сейчас все таки дело в свекрови.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 апр 2009
meril писал(а):
Цитата:
ДА 8)

я ссогласна с Вами, НО скажите пожалуйста - почему Я должна с ней говорить? ведь я то согласна снимать квартиру - это ее сын не хочет от нее уезжать))))

и он то как раз ее и устраивает)))) и она ему не говорит: сынуля... а не снять ли Вам квартирку?))))

один в один мой случай, он не хотел снимать. Тогда я сказала, что ухожу и буду снимать квартиру одна с ребенком, он сказал -уходи и снимай. Я ушла, он через три дня пришел к нам жить, не переставая говорить какая я транжирка и глупо поступила, трачу такие деньги на съем, и ругаемся иногда, когда особенно тяжело материально не упускает случая мне напомнить, что на квартиру я выкидываю деньги деде Васе, но я то СЧАСТЛИВА ТЕПЕРЬ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Velga писал(а):
Девочки, ну почему сразу маменькины сыночки и ревность. Вот я представляю себя на месте свекрови и мурашки стаями. Жила себе женщина в расцвете лет, горя не знала, тут сын приводит бодрую кису (сразу звиняюсь, если кого обидит) и трындец! она не просто стала жить на моей территории, она постоянно все с места на место перекладывает, на моей кухне что-то делает, ей еще и не скажи ничего, сразу сына натравливать начинает, обижается.. короче респект мужу за дочек))))

я ничего на ее кухне не перекладываю)))) но я поняла о чем вы)))

он жил с мамой т.к. ему было удобно - он не думал что я все таки соберусь и уйду - а когда я ушла - он пошел за мной и почти дал согласие на съем квартиры когда улучшится наше материальное положение ( в теч. года). так что... с ним не все так плохо.
ребенок уже общий - но от моего первого брака))) называет его папой, к слову сказать ребенок вообще не в ущербе т.к. наши войны совсем ее не касались. и она пока не умеет видеть в людях не искренность)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
[[/quote]
один в один мой случай, он не хотел снимать. Тогда я сказала, что ухожу и буду снимать квартиру одна с ребенком, он сказал -уходи и снимай. Я ушла, он через три дня пришел к нам жить, не переставая говорить какая я транжирка и глупо поступила, трачу такие деньги на съем, и ругаемся иногда, когда особенно тяжело материально не упускает случая мне напомнить, что на квартиру я выкидываю деньги деде Васе, но я то СЧАСТЛИВА ТЕПЕРЬ[/quote]

я думала об этом...
Но скажите если не секрет -Вы за квартиру платите сами? т.е. он деньги не вкладывает? Вас Это не гложет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Мое субъективное мнение - жить надо раздельно, как бы тяжело ни было! Когда я впервые вышла замуж, нам предоставили отдельную жилплощадь, но потом по стечению обстоятельств пришлось переехать к его родителям. Свекровь у меня была замечательная женщина, мы с ней были как подруги, и на кухне я могла приготовить что захочу - она меня всегда хвалила, и подарки мне дарила и т.д. Но, когда у мужа возникали проблемы, то родители вызывали его в свою комнату и там начиналось обсуждение. Меня туда категорически не звали и все решали сами-короче, только ставили перед фактом. На свадьбу подарили нам машину. Муж попал на ней в аварию и я востанавливала ее за свой счет. А потом машину забрали его родители обратно! Я уже просила, давай снимать, а он зачем тратить деньги, когда нам и с родителями хорошо!! :evil: Все в итоге закончилось разводом..Вторая моя свекровь-золото. Хоть и живем отдельно, она всегда на моей стороне, никогда не лезет в нашу жизнь и старается помочь во всем. Даже когда я родила им внучку она старалась часто не приходить к нам, чтобы "не навязываться" как она говорит, но я же вижу что ей хочется понянчится. Мужу моему говорит: " Будешь жену обижать - я...ца оторву!! :friends:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 апр 2009
meril писал(а):
[

один в один мой случай, он не хотел снимать. Тогда я сказала, что ухожу и буду снимать квартиру одна с ребенком, он сказал -уходи и снимай. Я ушла, он через три дня пришел к нам жить, не переставая говорить какая я транжирка и глупо поступила, трачу такие деньги на съем, и ругаемся иногда, когда особенно тяжело материально не упускает случая мне напомнить, что на квартиру я выкидываю деньги деде Васе, но я то СЧАСТЛИВА ТЕПЕРЬ[/quote]

я думала об этом...
Но скажите если не секрет -Вы за квартиру платите сами? т.е. он деньги не вкладывает? Вас Это не гложет?[/quote]

сама плачу, гложет и при чем сильно, он аргументирует это тем, что это моя прихоть, нам есть где жить, а такая королева, везде мне плохо, подавай отдельное жилье! Вот и приходится мне платить самой, иногда думаю зачем мне такой муж, но пока только думаю.. ничего пока поделать с этим не могу.. Видимо я его не так сильно сейчас люблю, раз готова разойтись, лишь бы с мамой его не жить. Раньше же как то с ней жила, но терпение не резиновое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
meril
как говорила моя первая свекровь, невестка в доме свекрови, как песок в жемчужнице, но в процессе отторжения простой песчинки создается драгоценность...оч. культурная была женщина. Так что, meril, Вы в себе особо не копайтесь, а просто съезжайте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
meril
Вы правильно сделали, что ушли...Только теперь смотрите, чтоб Ваши родители не обидели Вашего мужа - вполне возможно, это только Вам кажется, что Ваша мама, если что, только Вам выскажет свое неудовольствие, а ему косого взгляда не достанеться:) И еще...Не пихайте между Вами и Вашей свекровью Вашего мужа - для него-то она все равно остается МАМОЙ...Плохой - хорошей, но мамой...
Двум хозяйкам в доме н бывать - и свекровь, действительно ,можно понять...Она, может, и рада стараться, но не получается у нее..А с Вашей мамой Вы с детства - Вы привыкли, она привыкла...
Удачи....:)

Сообщение Добавлено:  
meril
ох, сколько было похожих тем, а вывод везде один - жить надо отдельно! и ходить к другу в гости (по приглшению :) )
и родители заслужили покой, и молодым на пользу самостоятельность!

чем раньше съедете от всех родителей, тем быстрее наладится и ваше внутреннее состояние и ваша семейная жизнь.

П.С. а свекровь насчет "никто" где-то права. почему не регистрируете брак?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Василек писал(а):
Вторая моя свекровь-золото. Хоть и живем отдельно, она всегда на моей стороне, никогда не лезет в нашу жизнь и старается помочь во всем. Даже когда я родила им внучку она старалась часто не приходить к нам, чтобы "не навязываться" как она говорит, но я же вижу что ей хочется понянчится. Мужу моему говорит: " Будешь жену обижать - я...ца оторву!! :friends:

живете отдельно - наверное поэтому отношения хорошие))) все таки жить раздельно - это самое главное.
знаете мы два года встречались с моим МЧ и я отлично общалась с его мамой - когда забегала к ней раз в 2 недельки))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
[сама плачу, гложет и при чем сильно, он аргументирует это тем, что это моя прихоть, нам есть где жить, а такая королева, везде мне плохо, подавай отдельное жилье! Вот и приходится мне платить самой, иногда думаю зачем мне такой муж, но пока только думаю.. ничего пока поделать с этим не могу.. Видимо я его не так сильно сейчас люблю, раз готова разойтись, лишь бы с мамой его не жить. Раньше же как то с ней жила, но терпение не резиновое[/quote]

я почему спросила потому как думала об этом... и мне все вокруг говорили сними сама - но я знаю что МНЕ не облегчило бы это жизнь, и если бы он пришел и не стал бы вкладывать деньги я бы в нем разочаровалась...
хотя во многом мы виноваты сами... - сначала сами себе их садим на шею - они привыкают - а мы вдруг начинаем обижаться - а они не понимают ПОЧЕМУ? ведь раньше всу устраивало...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
[сама плачу, гложет и при чем сильно, он аргументирует это тем, что это моя прихоть, нам есть где жить, а такая королева, везде мне плохо, подавай отдельное жилье! Вот и приходится мне платить самой, иногда думаю зачем мне такой муж, но пока только думаю.. ничего пока поделать с этим не могу.. Видимо я его не так сильно сейчас люблю, раз готова разойтись, лишь бы с мамой его не жить. Раньше же как то с ней жила, но терпение не резиновое[/quote]

я почему спросила потому как думала об этом... и мне все вокруг говорили сними сама - но я знаю что МНЕ не облегчило бы это жизнь, и если бы он пришел и не стал бы вкладывать деньги я бы в нем разочаровалась...
хотя во многом мы виноваты сами... - сначала сами себе их садим на шею - они привыкают - а мы вдруг начинаем обижаться - а они не понимают ПОЧЕМУ? ведь раньше всу устраивало...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
П.С. а свекровь насчет "никто" где-то права. почему не регистрируете брак?[/quote]

естественно права, сожительница это не жена.
почему не регистрируем брак... это другой вопрос)))

знаете.. я как то не особо думала об этом, я уже была замужем - у меня была Свадьба и сам факт регистрациии брака лично для меня ничего не изменит...

но сейчас когда все вокруг меня начали спрашивать почему мы не женимся я начала задумываться и подводить к этому :angel:

и вроде бы с его стороны этот вопрос уже решен - и он и я знаем что поженимся - вот только когда?))) нужны деньги на свадьбу нужно время... отпуск и т.п.))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Провинциалка писал(а):
meril
Вы правильно сделали, что ушли...Только теперь смотрите, чтоб Ваши родители не обидели Вашего мужа - вполне возможно, это только Вам кажется, что Ваша мама, если что, только Вам выскажет свое неудовольствие, а ему косого взгляда не достанеться:) И еще...Не пихайте между Вами и Вашей свекровью Вашего мужа - для него-то она все равно остается МАМОЙ...Плохой - хорошей, но мамой...
Двум хозяйкам в доме н бывать - и свекровь, действительно ,можно понять...Она, может, и рада стараться, но не получается у нее..А с Вашей мамой Вы с детства - Вы привыкли, она привыкла...
Удачи....:)

я перед тем как ОН переехал к моим родителям поговорила со своими, и попросила их быть дипломатичными))) если что то не устраивает - говорить мне. надеюсь что они меня поймут)))

а про его маму: согласна с тем что жен у него будет много - а мама одна.

но на мой взгляд если б он вмешался в наши кошачьи драки раньше - и ВСЕМ объяснил кто есть кто))) не было бы глобального КОНФЛИКТА))))
но как известно все что не делается - все к лучшему.

единственное что я не заню пока - КАК перестать обижаться и начать с ней общаться - сейчас я даже на порог ее ступить не могу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов