Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
БаSяня
и плюс это :evil:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
БаSяня писал(а):
Diavona*
ты просто ругаться не любишь)))

Ну вот как, как ругаться? Ругаться я как раз умею. Случай про другой маг. 31 января сего года, я с ребенком, 4.5 года, выбирали сандалии. Семь вечера, воскресенье, народу никого, БГ на Багратиона. Целый час примеряя, ни один консультант даже не подошел, не предложил помочь, сама рылась в коробках, искала нужные размеры. На полке на большом друг от друга расстоянии стоят босоножки. Стоит пара, под ней висит ценник, сверху ровно над обувью и ценником стоит стопка коробочек с этой же обувью (разные размеры). Цена 699р., на кассе оказывается 750р. Иду с чеком разбираться, орать я умею, принеслись все, зав. секцией, продавец, администратор. Меня переклинило, дело не в 50 рублях, а просто задолбало это (ценники не успели поменять). Сначала они мне говорили, что ценник в свободном доступе, я спросила, а где он вообще должен быть, в ответ..... Потом про оговорки в законе, тоже не повелась. В итоге на ценнике маленьким, маленьким шрифтом стоят циферки, шт. 8 (наверное арт), так вот он не соответствует этим ботам. Я должна еще сверять цифры на ценнике и на коробках, а не продавцы следить за ценниками, во как. Мне сказали хотите сделайте возврат обуви, совсем больные. Ну и что делать? Ну оставила я запись в книге жалоб и что с нее? Поорала, все выслушали меня, хоть не хамили, но стояли на своем. Что конкретно делать, если не соглашаются продать по ценнику? Уже писала где-то, что купила утюг в Эльдорадо на 2 тыс. дешевле, т.к. тоже не поменяли ценники, но там как-то не долго возражали. А если глухая оборона?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Yaroslava
жаловаться, снимать это все на видео и на фото на телефоне, прикладывать к жалобам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
А куда жаловаться? Координаты можно? А толк будет? Это надо ехать и оставлять жалобу где-то или достаточно звонить? Как все это делается? На будущее так сказать, чтоб умной быть.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
в роспотреьбнадзор, например. лучше писать письма, хотя они на сельской находятся, если Вам удобно, можно и сходить :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 211
Благодарил (а): 498 раз
в "Парусе" отовариваюсь с самого его открытия. Ничего подобного не случалось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 8 раз
Катерок писал(а):
мда... эх, пошлите на рынки

на рынке еще хуже :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 412 раз
Не про Чудодей, про Парус. Но тема в том же духе - купили продукты, в том числе несколько пирожных, я взяла чек, посмотрела, вроде, всё нормально - ничего лишнего не приписали. Но, когда уже сели в машину, я от нечего делать стала опять смотреть этот чек и обнаружила, что нам пробили не корзиночку за 20, а другую вкуснятину, но рублей за 35. Красота!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Заказала в В-Лазере продукты на дом. В их числе было молоко Тема 0.2л с 8 месяцев и Тема 0.5 с трех лет,привезли меньшее колличество-сказали последнее. Я покупаю такое молоко уже давно и меня смутил срок годности. На пачках,что были у меня срок напечатан точками и даже с мылом он не отмывался. А здесь просто жирный шрифт,у меня закрались подозрения ,потерла -вроде ничего. Прошло 2 дня,старое закочилось,достаю в-лазеровскую пачку -оно немножко влажное из холодильника. Мои недоверчивые пальчики еще раз решили потереть срок-и каково же было мое удивление,когда срок стерся :evil: Я не поленилась ,достала из мусорки пустую пачку ,терла,терла и джин не появился и срок на месте остался.
Разозлилась-это мягко сказано,мало того,что ходишь сроки проверяешь,теперь что ходить все тереть ,нюхать ,облизывать? В магазин звоню,говорю зачем сроки на питании для малышей переделываете? В ответ ,как всегда,мы так не делаем ,идите проверяйте,жалуйтесь.
Вот теперь сижу и думаю куда же обратиться. Говорят на Сельской,3 экспертизу делают,пойду наверное жалобу катать :x
Хотя наверное у них все куплено,но зато моя совесть будет чиста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
капец просто :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Sensation
Мягко сказано, я в глубине души надеялась,что хоть на питании для малышей этого не делают :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Я с год назад купила в Бубле молоко Малютка- мел мелом. Не расстворялось и жиринки не видно было.Я пачку выкинула. В этот же период, моя знакомая, тоже купила такое молоко в Бубле. И тоже самое. Только она не поленилась и позвонила по телефону, указанному на пачке, по-поводу качества продукта. Оказалось, что номер партии и тому подобное у них в базе не значится. И что это подделка.Пообещали ей с этим разобраться, до сих пор ни привета не ответа. Вот Вам и все лучшее детям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 203 раза
Где то на форуме уже писали что предложили знакомому подработку,которая заключалось в перебивании сроков на детском питании.Он не согласился.А ведь сколько людей которые не брезгают такой работой и травят тем самым маленьких детишей:(

Сообщение Добавлено:  
Да такое сплошь и рядом. Я в магазине каждую упаковку тщательно осматриваю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
ява писал(а):
В магазин звоню,говорю зачем сроки на питании для малышей переделываете? В ответ ,как всегда,мы так не делаем ,идите проверяйте,жалуйтесь

в магазине действительно не перебивают..(наверное).... это торговые в компаниях-производителях такими делами страдают...(точно) :)

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
ява писал(а):
В магазин звоню,говорю зачем сроки на питании для малышей переделываете? В ответ ,как всегда,мы так не делаем ,идите проверяйте,жалуйтесь

в магазине действительно не перебивают..(наверное).... это торговые в компаниях-производителях такими делами страдают...(точно) :)

И в магазинах перебивают, но поставщики конечно больше грешат этим :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
кошмар какой то!!!! :x На здоровье детей зарабатывают, точнее на нездоровье :cry: В других странах засудили бы их давно.... А у нас все купленно - оплаченно..... :x

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
блин, я расстроилась из-за этой темы просто.....
что за люди, а? или все государство такое...я не знаю... мы платим большие деньги, совершая покупки, а им все мало - перебивают сроки, что-то там подделывают и тд и тп... жадность и алчность людская не знает границ, совести нет совершенно.
и, главное, концов не найти - все равно никому ничего не докажешь... вот потому ходишь вечно и тщательно каждую упаковку, каждый товар рассматриваешь и все такое, и за это продавцы считают меня, например, противной и вредной покупательницей)) а мне все равно!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
glazki@@ писал(а):
блин, я расстроилась из-за этой темы просто.....
что за люди, а? или все государство такое...я не знаю... мы платим большие деньги, совершая покупки, а им все мало - перебивают сроки, что-то там подделывают и тд и тп... жадность и алчность людская не знает границ, совести нет совершенно.
и, главное, концов не найти - все равно никому ничего не докажешь... вот потому ходишь вечно и тщательно каждую упаковку, каждый товар рассматриваешь и все такое, и за это продавцы считают меня, например, противной и вредной покупательницей)) а мне все равно!!!

я мало того, что каждую пачку подвергаю тщательному осмотру, так еще и не ленюсь и выявленную просрочку гневно администратору несу. Причем это происходит практически каждый раз, когда хожу в магаз.
А кто-то не глядя берет :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
в-лазер часто именно на доставку складывает если и не откровенную просрочку, то очень близко к дате окончания сроков годности... особенно молочку...
теперь вот решили, лучше час потерять - лично съездить, каждую пачку внимательно изучить... в руках повертеть, достать с дальних рядов нужную упаковку

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов