Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз
Петуния
Я думала, что такие уже не продаются и кассеты в прадаже есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2009
Спасибо за тему :Rose: , прочитала ветку, детство вспомнила, так здорово...
Автоматы с газводой - так вообще класс..... и пили все из одного стакана... и никто не болел :D А Сейчас попробуй :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
у меня были похожие дольчики
Изображение

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Кефирчик писал(а):
у меня были похожие дольчики

:Bravo: круууутооо :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
Benya писал(а):
Петуния
Я думала, что такие уже не продаются и кассеты в прадаже есть?

Ага, есть! :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
спасибо огроменное! :Rose: Да.... сейчас все по другому... :sorry: Ностальгирую :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2009
а помните костюмы спортивные "попугаи" яркие такие, они как появились в школу стали в них ходить - типа круто было. Щас вспомнишь так вздрогну.бррр

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
Меня часто захватывает ностальгия, особенно не могу слушать музыку тех лет, Ласковый май, Мираж, Модерн Токинг, Рома Жуков. Многое бы отдала чтобы вернуться хоть бы на денек в 80-е!!!! 8) 8) 8) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
А я помню, как у нас во дворе в лото взрослые играли, а мы потом из песка выкапывали 10, 15, 20 копеек и бежали в магазин покупать шоколадки в железных обертках. Помню только две картинки - Красная шапочка и кот в сапогах.
А когда уже страше была покупала маринованные болгарские яблоки в 800 г. баночках. Крышки были из мягкого металла и можно было зубами открыть. Не знаю почему, но они мне нравились.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
А я помню ручки с чернилами,в наше школе пастиками писать стали только в 6 классе,да и то дневники заставляли заполнять чернильными ручками,а ещё я застала парты деревянные,сплошные такие,когда стол и скамеечка вместе стол с наклоном и на верху углубление для чернильницы,такие в старом кино показывают.Школа наша старая в ней ещё мой папа учился-76. У парты откидывалась часть столешницы,иначе трудно залезть и под ней была полка для книжек.но мы там в пупсиков играли,оборудовали им так комнатку,кроватку из мыльницы,одеялко из платочка.Школа тогда была с обязательным продлённым днем и находились мы в ней с утра и до 5 часов.После уроков в классе влажная уборка,мыли сами.парту переварачиваешь,ставишь на бок и так весь ряд и моешь,но это где-то со второго или даже третьего класса,маленьким не под силу.А ещё были генеральные уборки и пастой "восточной" мы оттирали чернильные пятна и всякие художества. чернильные пятна это вообще отдельная тема,тяжело приходилось нашим мамам! жили с удобствами "во дворе",а со школы почти каждый день приходила вся в чернилах-ма ими и отношения выясняли :D ,берешь ручку в руку,поднимаешь и со всей силы резко опускаешь руку с ручкой целясь в противника и на нем по диоганали остаётся "крованый чернильный след". Если на форме не так заметно было,то воротнички с манжетами и вся физиономия:shock:. Вообщем есть что вспомнить,да и вообще у нас в школе интересней было,чем сейчас,нас там учили читать писать и играть вместе и ходили мы постоянно то в кино,то в театр,музей,выставки,в дворец пионеров воспитатель возила всех,а там каждый шёл в свой кружок.

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII писал(а):
А кто нибудь ел кисель - в пачечках такой

Кисель в пачечках и сейчас есть.
А вот каши раньше были в брикетах,как кисель, спрессованные, сухие такие. Гречневая, овсяная, рисовая. Заливаешь кипятком и через 5 мин. готово. Сейчас уже такие не продают.
Так вот мне мама рассказывала, когда работала на подсобном хозяйстве в воинской части. Такие каши, с просроченным сроком годности, привозили из магазинов к ним на подсобное хозяйство на корм свиньям. Один из дневальных, был до того голодный, , что ел такую кашу прямо в сухом виде ,запивая водой. И это ещё в те годы, начало восьмидесятых...

А ещё помните такую игру дворовую - в ножички. Не знаю, может уже вспоминали здесь. Подбрасываешь ножичек, он втыкается в землю, и ты "отвоёвываешь" себе часть земли. Подробности не очень помню, я всё таки девочкой росла скромной :oops: , но хорошо помню, с каким "пониманием" и азартом мы, девчёнки-подружки покупали в магазине себе маленькие ножички именно для этой игры.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось ~РуТа~ 02 фев 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Зуко и Юпи на первой страничке рулит! И молоко такое вкусное было в пирамидках мммм...ну, и пенал - мечта любого школьника.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2009
А мы в фантики играли. Фантики от конфет складывали, потом кидали их от стола.
Нужно было попасть на фантик- тогда он твой. У кого больше фантиков- тот и победил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
А мы играли в кубики, такие, какими балконы были облицованы, подбрасывали на тыльной стороне кисти вверх, а затем по одному ловили, самыми крутыми у нас были цветные кубики. А еще мы собирали календарики, меняли их до сумашествия выискивая продинторговские и морфлоты. Пеналы в почете были японские и ароматные стирательные резинки, которые слопать хотелось. А еще делали какие-то секретики, закапывая блестящий фантик накрытый стеклом, в каком-либо, только тебе известном месте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
helen888 писал(а):
А мы играли в кубики, такие, какими балконы были облицованы, подбрасывали на тыльной стороне кисти вверх, а затем по одному ловили, самыми крутыми у нас были цветные кубики. А еще мы собирали календарики, меняли их до сумашествия выискивая продинторговские и морфлоты. Пеналы в почете были японские и ароматные стирательные резинки, которые слопать хотелось. А еще делали какие-то секретики, закапывая блестящий фантик накрытый стеклом, в каком-либо, только тебе известном месте

Секретики!!! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 2 раза
helen888 писал(а):

точно, было такое, у нас такими кубиками дом был облицован... теперь стоит, ободранный ( там где дети добрались), самые красивые, переливающиеся тырили на ближайшей стройке... :P

Сообщение Добавлено:  
а еще, все как один ходили в китайских спортивных костюмах...в мыльницах и "мойках" :o сейчас как вспомню, смешно... :fool: но другого не было....

Сообщение Добавлено:  
А я помню наш промтоварный магазин "Сказка". Точно такой же, его брат-близнец был на Спортивной. Вот как раньше всё-таки всё строили похоже - как в "Иронии Судьбы.." - и дома и магазины были похожи друг на друга..
Продуктовые магазины тоже были одинаковые, помните.Даже отделы располагались на тех же местах, как везде. Магазин на Столетии "Восход", и №39, на Овчинникова, в котором сейчас Мир Мебели. Точно такой же был и на Чуркине, я там практику проходила, когда училась в калинарном училище... :) Помните, в этих магазине был кафетерий, с такой стойкой, где можно было поесть бутербродик с кофе.

Помню появились в "Сказке"зимние шапки для девочек, из искусственного, такого лохматого, разноцветного меха, с длинными ушами, которые можно было завязывать... Просто писк был - все как одна были в таких шапках...
Я помню, потеряла даже одну такую в школе..
А потом и женские шапки появились из такого же меха-смеха.. :)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2009
ORFEIII
Точно, это ж такое богатство было! "Чу на пустышки не кручу, на простушки то же" - Мы так друг другу говорили, когда начинали играть в кубики.

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII писал(а):
А ещё раньше хлеб маслом намажешь и солью или сахаром посыпешь объядение было, а сейчас своему ребёнку даже ума не хватает предложить "такую вкусняшку".

Масло было вкусным. А еще было молоко в стеклянных бутылках с крышечкой из фольги... и хлеб по 16 копеек...и очередь в магазине, когда мороженое привозили...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов