Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 11 из 70  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок не разговаривает
Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
моя сестра не говорила до 4 лет... молчала как рыба.... зато потом рот было не закрыть, да и сейчас :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Я уже во всех темах писала, вот последнюю загрязнили про зубы нерастущие разговаривали, а это все связано.
Мама Оля** писал(а):
Я про родничок и говорю, это очень плохо когда он поздно зарастает, у нас много проблем было, ничего у ребенка не бывает просто так, зубы медленно растут, родничок долго (или быстро) зарастает, не говорит долго, ищите причину глубже это только внешние показатели, что что-то не так.
Queen писал(а):
что значит сносно говорить???
тоесть до этого она совсем не говорила? или словарный запас был скуден?

Словарный запас был скуден для ее возраста, причем некоторые слова она так картавила, что я ее еле понимала, а посторонний человек не понял бы вовсе, сейчас она для своего возраста хорошо говорит, но еще много звуков не произносит, и слова в кучу собирает как ей удобно, например "чипполино" у нас "бисино" где связь? И таких слов много.

Мама Оля** писал(а):
Queen писал(а):
и самое главное, убивают педиатры и врачи, кот. говорят вы типа мамаша накручиваете- все у вас хорошо: абсолютно здоровый ребенок!

Мне столько раз врачи это говорили, а когда я добралась до человека который мне все объяснил и по полочкам разложил, у меня волосы встали дыбом, и это даже не врач, а массажист, с удовольствием дала бы вам координаты, но она очень сильно заболела и сейчас не принимает, мы 2 года к ней ходили она нам очень сильно помогла, и Макса к ней водила, как положено три массажа, так он у меня впереди планеты всей развивается наперед своих сверстников, даже не в физическом развитии, а в умственном, он такие вещи уже соображает, которые дети в год не каждый допетрит, а сейчас не знаю как мы без нее, надеюсь она поправится.... очень надеюсь..., нам Иру еще до школы надо к ней водить :(

Вот.
У вас родничок как зарастал, рано-поздно? другие несоответствия по вашему, в физическом развитии, все те же не растущие зубы...?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Мама Оля**
Оля у сына зубы во время росли. 4-5-ки с опережением, родничок к полугоду закрылся.
Сейчас 2 и 10.
В наличии лепетная речь и только пару месяцев как начал составлять фразы. :(

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Tigrasha**
Наташа привет, родничок рано закрылся, обратитесь к специалистам, поговорите, поищите по рекомендациям, я врачам сейчас вообще не доверяю, мне столько раз говорили: "Мамаша не метите пургу с вашим ребенком все в порядке" А оказалось далеко не в порядке, и если бы не наша массажистка мы бы до сих пор бессвязно лепетали. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
У моей старшей между зубами-родничком-речью вобще связи не было. Зубы полезли поздно и медленно, родничек зарос к 6 месяцам. Разговаривать стала рано, в полтора года болякала уже во всю. Сейчас у малого только 4 зуба :D , уверенна, на его речи это вряд ли отразиться. :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Унас ребенок почти не говорит, какие-то слова говорит по своему. В 2г.7 мес. пошли в садик, думали там детишек побольше начнет болтать, но так как мы болеем часто в садик почти не ходим, недавно невролог посоветовала сделать ЭЭГ, сделали. В результате незрелость цнс, возрастная задержка чего-то там, рекомендовано консультация логопеда, психолога и проводим курс лечения (уколы, таблетки, витамины). Причина из-за чего может быть задержка и незрелость ( в нашем случае может быть рождение сестренки). Вчера были у логопеда - диагноз лентяй, цнс зреет до 4-х лет в норме. Совет логопеда - ежедневные занятия с ребенком дома. Психолог тоже отклонений никаких не нашла.

Заголовок сообщения: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2008
Девочки всем привет! Расскажите детки во сколько начали говорить и какие слова и как дальше дело продвигалось!!
Моя например, ей 1год 2мес. говорит хорошо только мама, папа, баба и все, а так только лопочет по своему. Не могу научить говорить слово " дай" только пальчиком на предмет показывает

Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 май 2008
kisma
такая же история. Дочке 1 год и 1 месяц. Хотя слышала, что у некотрых в этом возрасте словарный запас намного больше

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
нашей год и 7...говорит тоже в основном на своем...отчетливо слов 25, мама, баба,ав,мяу ну и тд

хотя знаю что многие детки уже фразами говорят в нашем возрасте :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
нам полтора вот тока недавно стали появляться новые слова, разговаривает конечно на своем старается уж очень ей хочеться заговорить, думаю скоро это произойдет :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Очень актуально! Нам 1 год и 9 мес, говорит мало - мам, папа, дай, дом, ляля и т. д. - односложные слова и не очень много :( Меня не очень напрягает, а муж уже извелся весь. Я ему недавно рассаказала (язык мой-враг мой!) что у знакомых доча в 1,5 года знала наизусть Мойдодыр, так теперь он от нашей дочи не отстает - скажи мясо, скажи Вася, скажи каша! Знаю что запуск речевого центра у каждого ребенка очень индивидуален, но так хочется что бы побыстрее заговорила!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
сын полноценно заговорил только в 3 года. зато сейчас я только и успеваю просить помолчать :)
дочери 9,5 месяцев. говорит мама, папа, баба, опа, бух, отдай, а остальное на своем :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
Конечно, все очень индивидуально и не стоит переживать на мой взгляд. Моя дочь отлично говорит, песни поет, стихи рассказывает уже с 1,6 лет, но вот, например, на горшок до сих пор не просится :oops: Набрались терпения и ждем, когда же это случится.
Все детки развиваются по-разному, кто-то раньше начинает стихи рассказывает, а кто-то - на горшок проситься :)
Санечка это точно моя доча тоже рот не закрывает :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Старший рано заговорил. В 1,7-1,8 стишки маленькие уже рассказывал. А вот с Ваней по-другому все. До 2-х лет ничего внятного мы от него не слышали, так, коротенькие упрощенные слова на его языке, а так все жестами изъяснялся и мычал :D. Зато в 2 года каааак прорвало ребятенка! И сразу предложениями. Сейчас так иногда хочется, чтоб помолчал :D , а он все говорит, говорит, говорит....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Снежинка** писал(а):
Старший рано заговорил. В 1,7-1,8 стишки маленькие уже рассказывал. А вот с Ваней по-другому все. До 2-х лет ничего внятного мы от него не слышали, так, коротенькие упрощенные слова на его языке, а так все жестами изъяснялся и мычал :D. Зато в 2 года каааак прорвало ребятенка! И сразу предложениями. Сейчас так иногда хочется, чтоб помолчал :D , а он все говорит, говорит, говорит....

Первая половина все как у нас сейчас. Надеюсь, что в 2 года произойдет также как у Вас. :D
Очень хочется услышать предложения от младшего...
Но представляю что будет потом :%)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2009
Такая же история - нам 1,9, а мы практически ничего не говорим, одно- или двухсложные слова, хотя все отлично понимаем и знаем, что к чему :crazy: . Так что не переживаем и ждем-с...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2009
Старший в 1г и 9 месяцев рассуждал уже: "Если машина не дымит, значит она не работает. А если работает, то она дымит". До этого в полтора года были половинки взрослых слов - аку=акула, огн=огонь, окн=окно. Тогда как в год и три "ку" значило и книжка, и каша и пр. В два года был тот самый Мойдодыр..
Но скажу, что из ровесников мы были единственными в своем роде, пока не встретили пару таких же говорящих девочек..))

Сообщение Добавлено:  
Старшая как-то быстро заговорила, четко, правильно, не картавя, примерно, в год. Стишки запоминала простенькие влет, повторяла тут же. Младшей сейчас год и 8 почти, произносит больше первые слоги - "ма, дай пи!" (мама, дай пить!) , какие-то слова целиком, какие-то половинками :D , ну и свое лопочет чего-то там... Не волнуюсь ни грамма, ибо все дети по-своему "набирают" словарный запас, могут понимать все, но не говорить, как у сын моей приятельницы: в три года мальчик абсолютно не разговаривал, но понимал ВСЕ, я просто поражалась! "Денис, отнеси на кухню и положи в левый шкафчик наверх, ну там, где крупа вся стоит" - отнесет и положит! :D Потом заговорил, да так.... Умные, блин, длинные предложения: ", пойду-ка я проветрюсь на улицу немножко, а то засиделся с игрушками тут" :shock: :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Когда родилась младшая, Старшей было 2 года и 1 месяц, она говорила только мама, папа и маленькая ляля, остальное все - половинки, слоги, на своем лопотала. Более-менее заговорила в 2,6. Сейчас болтает, предлдожения длинные стоит, но произношение не очень хорошее, многие звуки не выговаривает, проглатывает. Младшая еще не говорит, только папа (уж очень любит папу), и если попросишь сказать-повторить, скажет мама, дай, Света и все

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1534 раза
Мы стали болтать мес. с 8-ми
Сейчс уже много слов говорит, но не все конечно правильно произносит
даже яйца пытается говорить :lol: выходит что-то похожее на айся
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 11 из 70  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов