Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 22 из 61  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Елена Рябченко* писал(а):
Елена Амачаева
Елена, у меня еще такой вопрос или скорее недопонимание. У меня сын всю пытается сосать грудь, вернее даже не сосать, а чтоб лишь бы во рту была, когда ее теряет, то сразу просыпается, находит и опять засыпает. Как с этим быть? Постоянное его присасывание не дает мне полноценно отдохнуть.

А днем как? Засыпает он крепко, так что можно положить его отдельно? И как засыпает, под грудью или сам?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
Елена Амачаева
Елена, у меня еще такой вопрос или скорее недопонимание. У меня сын всю пытается сосать грудь, вернее даже не сосать, а чтоб лишь бы во рту была, когда ее теряет, то сразу просыпается, находит и опять засыпает. Как с этим быть? Постоянное его присасывание не дает мне полноценно отдохнуть.

А днем как? Засыпает он крепко, так что можно положить его отдельно? И как засыпает, под грудью или сам?

Положить можно, но очень редко, засыпает в основном под грудью, но бывает, что и сам, когда папа носит.
У меня вот еще вопрос. А нужно ли сцеживаться после кормления? А то мнения на этот счет расходятся, а я боюсь повтореня мастита.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня вопрос по завершению грудного вскармливания.
Сыну 1 год и 4 месяца. Сисю сосем очень много и часто, днем и ночью. Кроме груди ест обычную пищу, но немного и в основном это кефир/варенец/творожок.
Я очень устала от ночных кормлений - он ест бОльшую часть ночи, и как только я пытаюсь забрать грудь, просыпается и плачет.
Днем подходит и буквально рвёт на мне кофту, чтобы получить свое. Я не представляю как мы будем весной/летом выходить из дома.
В связи с этим я бы хотела в полтора года завершить кормление. Посоветуйте, как это лучше сделать. Или он еще не готов?
Еще хочу добавить, что кормимся мы только из одной груди, во второй нет молока уже очень давно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!

Сыну 18 дней (родился 4100), кормлю по требованию, но вот днем "требование" возникает всё чаще и чаще - может ему мало молочка ? (первые три дня мы докармливались смесью т.к. после кесарева молока не было, сейчас грудь мягкая)? сосет активно, чаще обе груди, засыпает , кладу в кроватку - просыпается через 20-40 минут и опять просит... ночью интервал 3-3,5 часа.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

У меня вот еще вопрос. А нужно ли сцеживаться после кормления? А то мнения на этот счет расходятся, а я боюсь повтореня мастита.

С таким чутким сном, организация ГВ вряд-ли чем поможет. Разве что попытаться изменить позу: кормить не на боку, а класть малыша сверху на живот, придерживать его рукой, а под руку подкладывать подушку.
" Многие мамы, кому прикладывали малыша к груди сразу после рождения, наверняка запомнили эту позицию, на первый взгляд, это не слишком удобное положение, ведь ребенка приходится постоянно поддерживать, чтобы он не упал с живота, а руки быстро устают. В домашних условиях это мелкое неудобство можно легко исправить с помощью все тех же подложенных под мамины руки подушек. В эту позу легко переместиться из обычного положения сидя: приложить ребенка и, прижимая его к себе рукой, отклониться назад и улечься на спину среди заранее приготовленных подушек. "
Либо ночью конкретно просыпаться, сидя кормить, чтобы убедиться, что прикладывается хорошо и эффективно сосет, то есть наедается. Потом, когда задремлет, грудь забирать и укачивать без груди. Если, конечно, Павлик отдаст грудь без скандала. :)
По поводу такого чуткого сна можно проконсультироваться у невролога, чтобы понять - это особенности нервной системы или проявление каких-то неврологических проблем.
Понимаю Ваше беспокойство, по поводу возможных проблем с грудью.
Сцеживаться после кормления не надо. Это способ разогнать лактацию еще больше. Подсцеживают, когда есть дискомфорт-распирание, когда ребенок не справляется с избытком молока.
Мастит возникает как результат лактостаза. Лактостаз - это застой, когда грудь вся грудь или отдельные дольки переполняются молоком настолько, что возникает отек, и нормальное выделение молока нарушается. Причины могут быть разные. Признаки - боль, красные пятна на груди, температура. Если ничего с этим не делать, может развится мастит- то есть воспаление груди. К лечению которого уже подключают антибиотики.
Ваша задача, следить, чтобы грудь не переполнялась,то есть предлагать ребенку по Вашему требованию, если появился дискомфорт.
А если ребенок нормально грудь пососал, то дополнительное сцеживание подаст сигнал мозгу - надо больше молока, и в следующий раз молока придет больше.
Это рекомендация старая, с тех времен, когда все кормили по режиму, да еще и ограничивали время сосания. И тогда, да, сцеживания дополнительно стимулировали грудь, поддерживали выработку необходимого количества молока, чтобы ребенку хватало.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Зонтик от дождика
Elyaa Посмотрите ссылки про прикладывание вверху на этой странице
Надо убегать, отвечу вечером. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
По поводу такого чуткого сна можно проконсультироваться у невролога, чтобы понять - это особенности нервной системы или проявление каких-то неврологических проблем.

У меня доча такая же была, долго спала с грудью во рту и на ручках, только положишь сразу просыпается, но никаких проблем в неврологии не находили. Вот и Павлик в сестренку пошел, наверное.
Спасибо вам огромное за советы и терпение. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Елена, прикладываю вроде бы правильно. Но пока берёт грудь только в хорошем настроении. Как только болит живот или сильно голодная, начинает орать и выплёвывать. :cry:

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ. Ума не приложу почему у нас не предусмотрены подобные специалисты в роддоме. Ведь это так логично и столько проблем решало бы , когда дитя совсем маленькое.

В общем, пока пробуем, если совсем не будет получаться буду Вам звонить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Зонтик от дождика писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня вопрос по завершению грудного вскармливания.
Сыну 1 год и 4 месяца. Сисю сосем очень много и часто, днем и ночью. Кроме груди ест обычную пищу, но немного и в основном это кефир/варенец/творожок.
Я очень устала от ночных кормлений - он ест бОльшую часть ночи, и как только я пытаюсь забрать грудь, просыпается и плачет.
Днем подходит и буквально рвёт на мне кофту, чтобы получить свое. Я не представляю как мы будем весной/летом выходить из дома.
В связи с этим я бы хотела в полтора года завершить кормление. Посоветуйте, как это лучше сделать. Или он еще не готов?
Еще хочу добавить, что кормимся мы только из одной груди, во второй нет молока уже очень давно.

Здравствуйте!
Ситуация сложная. Тут дело не просто в кормлении грудью, оно только проявляет все сложности общения мамы с ребенком. Чтобы исправить положение, необходимо значительно изменить стиль общения с ребенком в целом. Если Вы сейчас его резко отлучите, ничего не изменив, проблемы останутся, а способа значительно влиять на ситуацию Вы лишитесь.
Тут нужен комплекс мер. Вопрос этот довольно объемный, и вот неплохая статья на эту тему:
http://mamina-shkola.ru/publ/11-1-0-57
Про сокращение ночных кормлений я писала на 1 странице темы
в ответе Варечке
Почитайте статьи, будут вопросы, пишите, обсудим конкретные моменты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Спасибо за ответ :)
Елена Амачаева писал(а):
все сложности общения мамы с ребенком. Чтобы исправить положение, необходимо значительно изменить стиль общения с ребенком в целом.

А вот в этом моменте не совсем понимаю, что нужно изменить. Вроде ребенок вниманием не обделен. Я бы даже сказала несколько избалован.
Пошла читать статью 8)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Elyaa писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!

Сыну 18 дней (родился 4100), кормлю по требованию, но вот днем "требование" возникает всё чаще и чаще - может ему мало молочка ? (первые три дня мы докармливались смесью т.к. после кесарева молока не было, сейчас грудь мягкая)? сосет активно, чаще обе груди, засыпает , кладу в кроватку - просыпается через 20-40 минут и опять просит... ночью интервал 3-3,5 часа.

Здравствуйте!
Причин у такого зависания на груди может быть несколько.
Возможно не очень правильное прикладывание, в результате малыш сосет неэффективно и поэтому хочет кушать часто. В каком состоянии Ваши соски, и есть ли дискомфорт при кормлении?
Могут помочь ссылки про прикладывание, которые я упоминала, или очная консультация, звоните, договоримся.
Еще причины:
Реальный недостаток молока. Посчитайте, сколько раз малыш за сутки писяет.
Снимаете с утра памперс и записываете каждый раз, когда малыш пописял, покаки тоже можно отдельно посчитать. Если меньше 10 пописов за сутки, нужно принимать меры.
Может быть также, что у ребенка повышенные потребности. Бывают такие детки, которые хотят жить в тесном контакте с мамой. Тут слинг Вам в помощь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко*
dancer
Пожалуйста! И вам спасибо, что интересуетесь и спрашиваете.
Почему у нас нет даже специальности такой медицинской и для меня большая загадка.

dancer
Цитата:
Но пока берёт грудь только в хорошем настроении. Как только болит живот или сильно голодная, начинает орать и выплёвывать.

Это да, физические проблемы, - болит живот и т.д надо решать. Если у ребенка живот болит при сосании, хоть поселись в гнезде, проблема полностью не решится, пока с животом дела не наладятся.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое за ответ!
Про прикладывание - вроде всё как надо (с мужем пытались со стороны сравнить с картинкой)) , соски не болят, бывает повисит на груди сонный в конце кормления, но в общем не долго... Сегодня попытаюсь сосчитать пописы и ещё раз у Вас проконсультируюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте, моей доченьке почти 11 мес, хочу кормить до года, те еще месяц....
Где то месяц назад кормились еще по такой схеме: утром-каша, на сон-грудь, обед-суп, на второй сон-грудь, ужин-творог с пюре, могла еще разок между кормежками покормить грудью))
На ночь при укладывании-конечно грудь и ночью она))
Теперь днем стараюсь не давать грудь, или 1 раз, заменяем обычной едой, смеси не даю.
На ночь при укладывании-грудь и ночью-грудь!
Что должно быть следующим этапом в отлучении ребеночка??
Как правильно постепенно продолжить этот процесс:??
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
лактация заметно пошла на убыль...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Elyaa писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!

Здравствуйте!
Причин у такого зависания на груди может быть несколько.
Возможно не очень правильное прикладывание, в результате малыш сосет неэффективно и поэтому хочет кушать часто. В каком состоянии Ваши соски, и есть ли дискомфорт при кормлении?
Могут помочь ссылки про прикладывание, которые я упоминала, или очная консультация, звоните, договоримся.
Еще причины:
Реальный недостаток молока. Посчитайте, сколько раз малыш за сутки писяет.
Снимаете с утра памперс и записываете каждый раз, когда малыш пописял, покаки тоже можно отдельно посчитать. Если меньше 10 пописов за сутки, нужно принимать меры.
Может быть также, что у ребенка повышенные потребности. Бывают такие детки, которые хотят жить в тесном контакте с мамой. Тут слинг Вам в помощь.

Посчитала я пописы - с 8 утра до 22 получилось уже 10 пописов и 3 покака - как я поняла , это не так уж мало? выходит мы просто мамсики? и ещё вопросик - примерно через 20 мин как я его кладу в кроватку начинается что-то типа отрыжки - воздух выходит - он нас частенько и будит (после кормления я его столбиком держу некоторое время) мож я тут что-то не так делаю?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Женча писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, моей доченьке почти 11 мес, хочу кормить до года, те еще месяц....
Где то месяц назад кормились еще по такой схеме: утром-каша, на сон-грудь, обед-суп, на второй сон-грудь, ужин-творог с пюре, могла еще разок между кормежками покормить грудью))
На ночь при укладывании-конечно грудь и ночью она))
Теперь днем стараюсь не давать грудь, или 1 раз, заменяем обычной едой, смеси не даю.
На ночь при укладывании-грудь и ночью-грудь!
Что должно быть следующим этапом в отлучении ребеночка??
Как правильно постепенно продолжить этот процесс:??

Здравствуйте!
Очень радует Ваш разумный подход к вопросу. :)
Следующим шагом будет, освоение засыпания без груди днем (не поняла есть сейчас или нет) и потом на ночь. Потом сокращение сначала продолжительности ночных кормлений, и потом их числа.
Про ночные кормления кое какие советы можно использовать из этой статьи:
http://akev.ru/content/view/434/52/

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Elyaa писал(а):
Посчитала я пописы - с 8 утра до 22 получилось уже 10 пописов и 3 покака - как я поняла , это не так уж мало? выходит мы просто мамсики? и ещё вопросик - примерно через 20 мин как я его кладу в кроватку начинается что-то типа отрыжки - воздух выходит - он нас частенько и будит (после кормления я его столбиком держу некоторое время) мож я тут что-то не так делаю?

Пописы приличные. В общем все делаете правильно, может надо внести небольшие изменения. Держите вертикально подольше и чуть наклоняйте малыша вперед, чтобы воздух лучше выходил, только аккуратно, а то может срыгнуть сильно. Желание малыша быть в тесном контакте с мамой -его физиологическая потребность, он так себя чувствует в безопасности. Это может длиться до 3 месяцев, но вряд ли дольше. А сейчас это хорошо и правильно, частое сосание стимулирует грудь, что особенно важно для Вас после кесарева. Ребенок, который часто сосет, хорошо набирает вес. Купите слинг, самый простой с кольцами или сшейте, в интернете куча выкроек и жизнь станет несколько проще.

Сообщение Добавлено:  
Елена, спасибо Вам большое!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Очень радует Ваш разумный подход к вопросу. :)
Следующим шагом будет, освоение засыпания без груди днем (не поняла есть сейчас или нет) и потом на ночь. Потом сокращение сначала продолжительности ночных кормлений, и потом их числа.
Про ночные кормления кое какие советы можно использовать из этой статьи:
http://akev.ru/content/view/434/52/

Днем засыпаем то с грудью, то без нее) Если укладывает бабушка-то без), если я-могу укачать на руках с соской, без соски не получается, хотя раньше ее никогда не сосали...Если уж никак не получается-даю грудь...
Как вы советуете правильно засыпать днем?? со мной или с бабушками? с соской или без?
А на ночь кто должен укладывать и как? Ночью кто должен подходить?
Спасибо вам за ответ! Статью почитаю!
Изображение
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 22 из 61  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов