Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Вот ещё ссылка на видео о Ванкувере http://www.youtube.com/watch?v=4fu3MkvC3w0 Утащила с Артефактовского форума... It's amaizing! Советую глянуть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
anavel
А Вы куда собираетесь, решили уже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
я когда говорю тут русским что я с владивостока, все делают глаза по пять копеек- и спрашивают - а почему не в ванкувер поехали? все же владивостокцы там?.... хаха. а в торонто одни москвичи, украинцы, ну и евреи конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Felice
В Ванкувер.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
malinovka писал(а):
Anastasya писал(а):
malinovka писал(а):
Berryflip
Скажите а ванкувер - это портовый город?

это не просто портовый город - это крупнейший в Канаде порт.

Спасибо. Анастасия, а не подскажите можно ли еще будучи в России узнать нужно ли свой диплом в Канаде перездавать на лицензию или сертификат, есть ли где- нибудь такая информация?

все зависит от того - какой у вас диплом, т.е. нужно знать специальность

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
я когда говорю тут русским что я с владивостока, все делают глаза по пять копеек- и спрашивают - а почему не в ванкувер поехали? все же владивостокцы там?.... хаха. а в торонто одни москвичи, украинцы, ну и евреи конечно

в Торонто живет еще давний знакомый моего мужа по Владивостоку, довольно известный журналист в прошлом, иммигрировал 3 года назад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Anastasya

Цитата:
в Торонто живет еще давний знакомый моего мужа по Владивостоку, довольно известный журналист в прошлом, иммигрировал 3 года назад

Сергей Ким (Ли)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
julmed писал(а):
Anastasya

Цитата:

Сергей Ким (Ли)?

наверное, Сергей Сим :)
но недавно слышала от общих знакомых, что он с семьей, вроде, собирается вернуться обратно в Россию...хотя, может это просто слухи...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
да это шутка что не владивостокцев. их тут много. я же тоже к друзьям из владика сюда поехала:-) просто реже встречаются.

журналистам в канаде грустно. встретила недавно бывшую журналистку с киева, она тут 6 лет кажется, по специальности так и не смогла устроиться, потому что нужен английский как у носителя, а у нее до сих пор еще около 7-7.5 наверное.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
да это шутка что не владивостокцев. их тут много. я же тоже к друзьям из владика сюда поехала:-) просто реже встречаются.

журналистам в канаде грустно. встретила недавно бывшую журналистку с киева, она тут 6 лет кажется, по специальности так и не смогла устроиться, потому что нужен английский как у носителя, а у нее до сих пор еще около 7-7.5 наверное.

вообще, конечно, факт, больше Владивостокцы к Ванкуверу тяготеют - море, да и до Владивостока ближе...

Вообще, ИМХО, тут во всех гуманитарных областях (учителя, мед. работники, работники социального сервиса, юристы) - нужен язык как у носителя или близко к тому...даром, что народ тут по несколько лет бьется - чтобы просто войти в эту сферу. С другой стороны, получается же у многих...а лет через 10 многие говорят так, что и не отличишь - разве что акцент.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
ну когда человек приезжает в 30 лет-... плюс 10 лет тренировки языка.. уже не тот возраст чтобы начинать такую карьеру как журналистика... да и акцент остается если приезжать в возрасте.. хоть небольшой но остается...

кстати насчет моря, озеро онтарио не отличишь от моря, такие же песчаные пляжи длинные, бывает тихо а бывают волны- тут проходят чемпионаты по вейкборду и другим водным экстримальным видам спорта... земли на горизонте не видно, озера тут реально большиииие( то которое у ТОронто- 1150 км по протяженности береговой линии, то есть противоположного берега не видно)... а главное быстрее греется чем море и купальный сезон дольше... чайки такие же:-))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, помогите, пожалуйста... Что-то я упустила, наверное, а что за первичное заявление отсылается, после которого должно прийти сообщение-подтверждение, и тогда готовится полный пакет документов????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
S.A.A.

все документы, согласно imm5612 - в Сидней. только если они одобрят, то потом 120 дней на сбор полного пакета в Москву.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
julmed
Спасибо большое! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Berryflip писал(а):
ну во-первых все зависит от провинции.
вы можете в россии учиться на ACCA , а тут продолжить, и потом перезачесть все предметы на канадских CGA например.
в онтарио 3 пути получения сертификата бухгалтера(designation)
1) CGA- Certified General Accountants
2) CMA- Certified Management Accountants
3) CA- Chartered Accountants.

У всех 3х - абсолютно разные пути обучения.

возможно придется изучить около 20 курсов-москвичи например умудряются многие предметы ВУЗовские свои перезачесть. каждый курс стоит в районе 500-700 долл в зависимости от учебного заведения. вот пример CGA- http://www.cga-ontario.org/Prospective_ ... lance.aspx

естественно начинать работу бухгалтера можно до окончания обучения. учеба может занять 2-3-4 года. а при получении степени- ваша зарплата обычно должна скакануть вверх:-)

Во-первых, присоединяюсь ко всем спасибо, что здесь прозвучали!!!
А во-вторых, можно, пожалуйста, поподробне про то, какую выгоду можно извлечь из сертификата ACCA. Его можно использовать как подтверждение образования или только как "трамплин" при перезачете предметов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Галочка
насколько мне известно CGA признает все предметы ACCA, так что имея ACCA можно подавать заявление CGA на перезачет всех предметов и получения CGA degignation.
Чтобы узнать подробнее, можете написать в CGA - думаю они ответят поточнее.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Berryflip писал(а):
насколько мне известно CGA признает все предметы ACCA

просветите плиз, где у нас можно получить АССА?

Последний раз редактировалось Я* 02 фев 2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ДЛЯ бухгалтеров (взято где-то в Инете) :D ссылку не сохранила
БУХГАЛТЕР
Канаде сущствует 3 профессиональных бухгалтерских дезигнации.

CA -Chartered Accountant
CGA -Certified General Accountant
СМА - Certified Management Accountant

Каждая дезигнация присваивается соответственой организацией на основании федерального и провинциального законодательства (напр. в Альберте это- Regulated Accounting Profession Act). Так же каждая из организаций устанавливает ряд требований, без выполнения которых, получение дезигнaции невозможно. К этим основным требованиям обычно относятся: определенное количество бухгалтерских курсов по самым разнообразным направлениям, опыт работы по специальности с учетом профессионального роста, наличие Bachelor Degree, выпускные экзамены, защита финального проекта и т.п. Для работы в конкретной провинции или терриотрии требуется официально иметь членство как на федеральном, так и на провинциальном уровне.

1) Подготовкой CA занимеется Canadian Institute of Chartered Accountants (http://www.cica.ca/)- старейшая, самая многчисленная и, пожалуй, наиболее уважаемая организация. Именно онa в основном отвечает за разработку и обновление канадских стандартов бухучета. Обладатели этой дезигнции справедливо считаются the cream of the crop в области бухучета. Требования к опыту работы, учебе и выпускному экзамену там, пожалуй, тоже самые строгие. В основном обладатели этой дезигнации работают в Public Practice, но часто многие СА потом уходят в большой бизнес. СА имеют право на аудит паблик компаний по всей Канаде. Для поступления на программу кандидаты должны иметь Bachelor Degree, успешно пройти ряд курсов по специальности и иметь трудоустройство от работодателя, одобренного CICA. Программа длится три года, на протяжеии которых кандидаты работают фул тайм и учатся в CA School of Business. По оканчании программы кандидаты пишут выпускной экзамен.

2) Certified General Accountants (http://www.cga-canada.org) - самая быстрорастущая, вторая по многочисленности (а в некотoрых провинциях -например BC и Manitoba- первая) ассоциация. CGA (как следует из их названия –General Accountants) готовит своих специалистов по более широкому профилю. У CGA существуют 4 основных направления: 1) Corporate and Small-Medium Enterprise, 2) Information Technology, 3) Government and Non-For Profit, 4) Public Practice. CGA имеют право на аудит паблик компаний во всех провинциях за исключением Онтарио и Квебека. CGA программа очень популярна из за своей гибкости и отсутствия жестого регламента в сроках окончания. Программа состоит из 5 уровней, причем обучение можно начинать как с нуля, так и получив кредиты за предыдущее образовани, попасть на более продвинутый уровень программы. К выпуску требуется иметь определенный опыт по специальности ( из 3-х лет в бухучете, два нужно на уровне senior), Bachelor Degree и успешно (>65%) закнчить все курсы из списка программы. Следует отметить, что последние два курса PA1 и PA2 нужно брать напрямую в ассоциации. Можно сказать, что эти два курса (четыре часа письменного эказмена по очень широкому ряду предметов каждый ) приравнены к выпускным экзаменам.

3) CMA Society of Management Accountants of Canada (http://www.cma-canada.org/) –готовит в основном специалистов для работы на производстве с фокусом на управлеческом учете и анализе. CMA программу очень часто сравнивают с MBA из за подхода к обучению – много групповых и индивидуальных проектов, презентаций, работы с кейсами и т.п. Для поступления на CMA программу требуется набрать ряд курсов(или через признанные ассоциацией учебные заведения, или напрямую через ассоциацю), иметь Bachelor Degree и успешно сдать вступительный экзамен. Далее идет 2-х летняя SLP (Strategic Leadership Program), жестко регламентированная по срокам, программа обучения, по окончанию которой идет защита финального группового проекта. Кроме того, от выпускников требуется наличие 2-х летнего опыта работы по специальности.

Профессия бухгалтера (в отличие например от доктора или юриста) в Канаде законодательно не регулируется. Т.е., по большому счету, любой человек может назвать себя accountnat и предложить свои услуги клиенту или работодателю. Членство же в профессиональной ассоциации предполагает наличие у специалиста формального образования, опыта работы, жесткого соблюдения определенных этических норм, присутсвия определенных рычагов воздействия и профессиональной страховки. Учитывая, что наличие дезигнации подразумевает присутсвие очень высоких профессиональных стандратов и большинство работодателей и клиентов считает наличие этого статуса у специалистов в бухучете за норму, членство в профессиональной организации становится (и пожалуй уже стало) обязательным условием для успешной карьеры. Если человек считает себя профессионалом и специалистом, то на самом деле нет никаких причин и объяснений почему он не обладает профессиональной дезигнацией или хотя бы не стремится к получения оной. В большинстве крупнейших (Fortune Top 500) североамериканских корпроаций наличие профессиональной дезигнации – это только необходимое условие для получения работы. Желаю всем удачи на этом нелегком поприще. По мере возможностей, постараюсь ответить на ваши вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Anastasya
Насть так АССА облегчает и ускоряет процесс получения CGA или нет? И где у нас можно учится на АССА?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2009
Я* писал(а):
Anastasya
Насть так АССА облегчает и ускоряет процесс получения CGA или нет? И где у нас можно учится на АССА?

Настя спасибо вам за ваши очень подробные отвены :Rose:
У нас во Владивостоке есть такое обучение http://www.centrco.com/page62.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов