Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 15 из 25  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лактация
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
епешка
Молоко вырабатывается в зависимости от потребностей ребенка ( как часто и как много он сосет). Организм матери настроен чутко реагировать на ре. Чем меньше ребенок нуждается, тем меньше молока.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2009
Меня мама 1 месяц кормила, потом молоко закончилось, я сына до сих пор кормлю, но в 2 года будем завязывать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
bonart2009
Да не может молоко взять и закончиться!!!!!!!Грудь же не кастрюля-отливают отливают и пусто!!!!!!!!Грудь это молочная ЖЕЛЕЗА!!И работает она по принципу-СПРОС_ПРЕДЛОЖЕНИЕ.Хотя конечно есть и исключения-в виде БОЛЕЗНИ или СТРЕССА.Тут не поспоришь.
Раньше во времена наших мам кормили то ПО РЕЖИМУ.и водой допаивали.Вот без ПОСТОЯННОЙ стимуляции сосанием молоко и пропадало.
Чаще всего у женщин у которых слабый тип лактации или у которых не было СТИМУЛА к кормлению ребенка.
А что -ведь так удобно смесью кормить,чем ночью вставать,брать ребенка из кроватки,кормить,потом обратно ложить-ведь раньше СОВМЕСТНЫЙ сон не практиковали.
А смесь ребенок пососал на ночь-и дрыхнет всю ночь.И мама тоже.
А ТОЛЬКО ночью вырабатывается гормон который отвечает за ВЫРАБОТКУ молока.Нет ночных кормлений-нет молока.хотя бы раз сосать должен с 3 до 8 утра.
Я не голословно это пишу.Прошла через всё это с сыном.В 90-е годы тож был режим обязателен.Ну в общем мне просто повезло что молоко у меня ещё осталось когда в 4 месяца мы перешли на ИВ.И я вернула ГВ.Но чего это мне стоило!!!!Тогда ж не было ни консультантов по ГВ,ни литературы.А все родственники далеко и знакомых рожавших нет.Но я справилась голой мамской интуицией.Но повторюсь-мне повезло.А сколько мамочек бросили совсем кормить столкнувшись с уменьшением выработки молока и орущим от голода ребенком!!!!!
А ещё ведь бывает ложный отказ от груди,и молочные кризы,и мама заболела,и лактостаз(не дай бог).
Так что если мама ХОЧЕТ кормить-она должна быть ГОТОВА всё это ПРЕОДОЛЕТЬ.А для этого надо обладать ИНФОРМАЦИЕЙ о ГВ.Конечно,ничего этого может и не быть при кормлении по требованию и спокойной обстановке в семье,помощи со стороны родных.Но ведь часто и по другому бывает-мамочка только родила-а и по дому управиться надо,и другим деткам помочь и маленький плачет.Поэтому тут каждый решает сам-ГВ или ИВ,но информация никогда не повредит.
Самый распространенный случай когда НАРУШАЕТСЯ выработка молока-это когда в ПЕРВЫЙ месяц жизни дитя,когда только идет регулировка системы СПРОС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ-вмешиваются посторонние и начинают из благих побуждений давать советы из "каменного"века-типа сцеживайся после кормления,давай водичку,соску,на руки не бери,у тебя молоко пустое и т.д.
Никто не спорит что и вода нужна бывает,и ситуации когда сцеживаться необходимо,и соска иногда действует как успокоитель.НО!Бедные мамочки особенно первенцев хотят угодить "советчикам" и следуют всем подряд советам,толком не зная что этим они себе всё сбивают.
Вот для этого и нужно ещё во время беременности прочитать про ГВ.Лучше всего вместе с мужем и домашними.Чтоб прийти к одному мнению и не нервничать.
Поэтому с дочей мы на кормлении по требованию.Ночью лопаем только так.И будем надеюсь ещё долго.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 07 фев 2010, 12:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2010
здравствуйте)))) у меня не было молозива во время беременности, появилось в день родов))) но у некоторых молозиво имеет место быть во время беременности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
меня мама кормила 4 месяца, я еще до сих пор кормлю нам скоро 1год 7месяцев, так что миф о повторении судьбы не верен

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Откуда: Владивосток,квартал Тихоокеанский-Хабаровск-Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
я своего малыша еще кормлю,а нам уже 2,3. :evil: Отучаться никак не получается.может кушать по 5-6раз в день,да еще и всю ночь.Муж уже нервничает по этому поводу,я мечтаю только о том как бы мне выспаться.Вот мама моя на месяц в гости приехала,буду уходить помаленьку,а то одна еще лет до 5 наверно не завяжу...Для себя решила,если второй родится.буду не дольше чем до года кормить,в том возрасте проще отучить.они еще не так все понимают.а сейчас вот ему приспичит и начинает меня хоть в автобусе раздевать!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2008
Фата Моргана писал(а):
bonart2009
Самый распространенный случай когда НАРУШАЕТСЯ выработка молока-это когда в ПЕРВЫЙ месяц жизни дитя,когда только идет регулировка системы СПРОС-ПЕРДЛОЖЕНИЕ-вмешиваются посторонние и начинают из благих побуждений давать советы из "каменного"века-типа сцеживайся после кормления,давай водичку,соску,на руки не бери,у тебя молоко пустое и т.д.

Очень верное замечание :good:
Сама через это прошла, потом на всё и всех наплевала и теперь сыне и молока хватает и жирность как надо и криз прошёл, сына на груди висеть перестал

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olgavlad
а если почитать мой пост в конце предыдущей странице станет ясно почему 80-90 процентов наших мам кормили до 2-3-4 месяцев. плюс раньше понятия ложный отказ от груди не было-плюнул ребенок сисю-ну и всё значит не хочет.И какая Борьба за ГВ-раньше и в голову прийти никому это не могло-когда РАБОТАТЬ надо?Теперь то всё по другому-кормление по требованию,водой не поят и т.д.Поэтому СВЯЗЬ поколений коммунизм здорово прервал.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
У меня во время Б. молозива небыло, появилось на третий день после родов :%) , сейчас всё в норме, посмотрим что будет дальше, ведь мы ещё совсем маленькие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
епешка писал(а):
Девочки, а как было с количеством молока после введения прикорма малышу?

Ко времени введения прикорма лактация как правило уже стойко установилась по принципу-СКОЛЬКО высосал малыш(т.е СКОЛЬКО ему надо)-столько и прибыло.Поэтому если продолжать кормить по требованию с введением прикорма-количество молока останется неизменным.Если же ОГРАНИЧИВАТЬ малыша в прикладывании к груди-понятное дело,молоко уменьшится.Но даже с одним-двумя прикладыванием вполне можно при кажущейся пустой груди кормить малыша ещё долго.Так как молоко будет прибывать в ответ на сосание малыша.
У меня на данный момент ощущения прилива нет вообще.Грудь кажется вполне обычной.Но сосет только так!!!!Прикорм ест по режиму,а грудь-сколько и когда хочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
девочки а как можно повысить жирность молока?
мож ссылочка какая есть!?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Я переживала, что срок уже к родам подходит, а молозева все нет, а потом мне муж показал, как надо, говорит ты неправильно сцеживаешь, и получилось! Драгоценные капли я обнаружила сразу:-). Размер груди не изменился, кормлю по требованию. На третий день после родов набухла грудь, я делала массаж, сцедилась немного и все, теперь не сцеживаюсь. Планирую кормить до 1, 5 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Я переживала, что срок уже к родам подходит, а молозева все нет, а потом мне муж показал, как надо, говорит ты неправильно сцеживаешь, и получилось! Драгоценные капли я обнаружила сразу:-). Размер груди не изменился, кормлю по требованию. На третий день после родов набухла грудь, я делала массаж, сцедилась немного и все, теперь не сцеживаюсь. Планирую кормить до 1, 5 года.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
маря
а зачем вам жирность повышать?Ваше молоко адаптировано именно к вашему ребенку.И будет изменяться в соответствии с его потребностями.
Если честно я тож думала что моё молоко не жироное-так как доченька вес средненько так набирала.Перерыла Интернет в поисках рецепта жирного молока и поняла что если я буду есть ЖИРНУЮ сметану,свинину,масло в больших количествах,и т.д-то я просто в двери потом не пролезу.Я ФИЗИЧЕСКИ не выношу жирных продуктов-ну а других рецептов я не нашла кроме как грецкие орехи растолочь запарить горячим молоком и пить.Но увы-на орехи у меня аллергия,на молоко дочу пучило.
Да и если честно поспрашивав других мам у кого дети хорошо в весе на грудном молоке прибавляли-я с удивлением узнала что они чуть ли не на диете сидят.Овощи-фрукты,никаких булок с маслом и чая с молоком.сами стройняшки-а детки пухляшки.Видимо всё дело в индивидуальности.
кстати,консультант по ГВ писала что многие мамы пытаясь повысить жирность молока невольно способствуют тому,что молочные протоки забиваются-и как результат-лактостаз.Или не дай боже-мастит.Оно вам надо?
Почаще малыша к груди прикладывайте-и молока он получит сколько надо.Главное чтоб дисбаланса переднего и заднего молока не было.А для этого кормите одной грудью в течении двух часов(при условии конечно что малыш наедается),потом поменяли-следующие два часа дежурит другая грудь.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
спасибо!просто я не любитель поесть,я чай люблю с печенюшками!
думала если молоко пожирнее будет реб спать дольше будет,а не каждые полчаса на сисе!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
маря
а это так детки родовой стресс снимают-по полчаса на сисе.тоже у всех по разному бывает.для первого месяца это абсолютно нормально.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
:Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Откуда: Владивосток,квартал Тихоокеанский-Хабаровск-Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
мы от груди отучились :lol: :lol: :lol: ,месяц уже прошел,но до сих пор вспоминаем,хорошо что молоко закончилось уже...отучились за 10дней,и никаких тебе 2-3дня.... :pardon: так что это у всех детей по разному :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
MamaAnna писал(а):
Состоявшиеся мамочки, скажите, пожалуйста, как дела с вашей лактацией.
меня интересует было ли у вас молозиво во время беременности и зависет ли количество молока после родов от количества молозива во время беременности (в вашем случае)?
готовились ли вы как-нибудь к кормлению грудью и как?
как было у ваших мам?

прочитала, что лактация зависит от того какая лактация была у мамы. у моей молока практически не было. она не могла кормить ни меня ни мою сестру. поэтому, заранее переживаю и хочу подготовиться. но у нее не было молозива, а у меня есть.

лактация не зависит от кол-ва молока у мамы,ИМХО -наши мамы в большинстве не кормили особо и долго! Молозива у меня вапче до родов не было!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
У меня небыло молозива, молоко пришло на 4ый день, но это из за кесарева на раннем сроке. Молоко пришло, было достаточно ребёнку, планировала кормить до года, но в месяцев 9 сынуля сам отказался от груди. Я ничего не делала, и примерно за неделю молоко ушло :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 15 из 25  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов