Оч заинтересовала темка ибо у мя сына такой. А нам недавно уже 7 исполнилось. Когда был малой вообще тяжко было, с возрастом стал посдержаней, наверное из за того что стал учиться ся контролировать. Тоже постоянно грила, что будущий мужчина, что если хочется поплакать, то у ся в комнате и чтобы никто не видел. Но плач его то разный бывает. Иногда потому что не хочет делать что то что нужно сделать обязательно, например, принять вечером душ или почистить зубы. Грит - хочу спать, поспи со мной. Я ему - если не чистил зубы, почисти и я полежу чуточку с тобой. А он - не хочу чистить зубы и начинает плакать. Иногда догло кушает. Может часами сидеть перед тарелкой. Потом когда ему надоедает то начинает грить что он не голодный или съест одну ложечку и грит что наелся. Не заставляла. Через какое то время когда уже убрала всё со стола или когда всё съеденно, прибегает и начинает грить, что хочет есть! Куда деваться начинала снова накрывать или готовить. Но надоело же это постоянно делать. Стала заставлять есть. Начал плакать. Решила ситуацию так что если не сьедаешь основное блюдо, то лишается сладкого, мультика, интересной игрушки на тот момент, что не всегда помогает. И + откладывала его порцию в холодильник, но с условием что сам будешь разогревать и накрывать на стол. Иногда смотря фильм, особенно про детей, какаянить ситуация эмоциональная, он забирается под одеяло и начинает не просто лить слёзы, а реветь навзрыв. Конечно подойду успокаиваю глажу обьясняю разговариваю про ситуацию крепко прижимаю к себе. Но может еще долго быть расстроенным. Итогда придя с сада плачет что один мальчик поменялся карточкой с черепашкой ниндзя не с ним, а с другим мальчиком. Или играя в настальную или компьютрную игру, проиграв тоже плачет ((( Раньше было что плакал потому что на улице в общей песочницы ему дети не хотели давать свои игрушки. Господи спасибо что есть ВМ ))) Читая мнения поняла - да я сама такая ))) Треугольник – точно про мя ))) При ребёнке конечно не плачу, но всю свою жизнь сколько ся помню плакала по любому расстройству, пусть то маленький пустяк или большое горе. С годами сдерживаться научилась - при людях не реву, но оставшись одна дома как разревусь .... Ленорчик писала - Плаксивость-это не черта характера. В моём случае это всё таки скорее всего черта характера. Как со мной поступали в детстве? По-разному. Когда мама прижимала к себе и жалела, когда ругала, что это не красиво, стыдно, что я уже большая и тд и тп. Причины для плача у мя всегда находились ))) Мне кажется что у мя и брат младший такой )))) Но вырос, нормально отучился, отслужил в армии, возмужал, работает, помогает финансово родителям, планирует создать семью. Если в 8м классе еще мог пореветь из за чегонить, то где то с 9го слёз его мы уже не видели. По характеру оч приветлив, добр и легко находит общий язык с людьми. Мама его всегда жалела. А папа ругался кого ты из него растишь, типа как будет в армии да и вообще в жизни. Так что наверное тут любовь спасёт )))) и поддержка, понимание, разговоры. Вполне согласна с Насей - уверенность в том, что мама его принимает и любит таким какой он есть И в жизни он/она встретят свою половинку, которая тоже будет воспринимать их так же ))) Спорт. С тех пор как сына начал ходить на карате перестал плакать когда упадёт и удариться, что тоже оч радует, ибо иногда видно что ударился не сильно, и как будто ему специально нужен был повод чтобы поплакать и чтобы я пожалела. Аврора грила про мотивацию. 2. Мотивация избегания неудач – это точно про мя )))) Olinka, рассмешили ))) - скорее бы её замуж, что-ли выдать. Пусть муж мучается – точно ))))) Мой теперь мучается ))) Иногда как пристанет так ласково и нежно – чего глазки красные? А как я ему объясню, что просто … прото накатило … Так что думаю до определённого возраста эт нормально, а дальше перерастёт.
|