Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
А моему сыну и мне там очень нравится. Мы перешли из СОХЭШ во втором классе в декабре. Сейчас мой сын в третьем. Просто супер!!! Проучившись две недели в гимназии, мой ребёнок сказал: " Мама, если бы ты знала, как мне нравится учиться!" Отношение к детям уважительное и это не просто слова. Никто не позволит себе орать на ребёнка, унижать, давать понять, что кто-то хороший, а кто-то плохой.
Что касается учебной программы, то на мой взгляд всё очень грамотно. Домашние задания на родителей не "вешают", и т.к. д. задания расчитаны на ребёнка - ребёнок в состоянии всё сделать сам. Если кто-то болел и пропустил новую тему, то учитель всегда объясняет индивидуально. Если по самост. работе много троек, то с теми, кто их получил ещё раз повторяют материал, чтобы дети уверенно писали контрольную.
Я думаю, что в начальной школе ребёнка должны научить учиться и не отбить охоту к учёбе. А от того, что с первого класса их загрузят от и до, желание у любого отпадёт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2008
То, что вас все устраивает это хорошо, меня тоже до определенного момента все устраивало, а потом просто я стала обращать внимание на одно, второе, недостатков очень много. И не все так замечательно как говорит администрация. А самый главный минус - это то, что выпускники того года, практически все поступили на платное обучение. Поэтому я не увидела смысла платить за общую школу, если потом прийдется платить за вышку. И все зависит от учителя, у нас сейчас и в обычной школе учитель не орет, а все объясняет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну, значит Вам повезло со школой. У нас в районе 5 школ в одной из которых мы успели поучиться, и во всех "свои тараканы". В гимназии мы с прошлого учебного года ( с декабря 2008) и довольны. Мой сын учился в старой школе на 5 и в гимназии учится на 5, но разница в том, что ему в гимн. нарвится не только, то что свободы больше, но именно УЧИТЬСЯ.
Откуда у Вас информация, что вып. поступили платно. Если только трое сдали на 3, а остальные на 4 и 5? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У знакомой сын выпускался, видимо выпускники между собой опрос провели, кто на что поступил, практически все на платно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2008
Мой ребенок отучился в Кругозоре год. Сейчас учится во втором классе, нам нравится, а самое главное ребенку нравится. Есть, конечно, проблемы, но они всегда решаемы. Не надо, пожалуйста, на гимназию валить все беды, проблемы есть во всех уч.заведениях.

Сообщение Добавлено:  
ЕкатеринаК писал(а):
Не надо, пожалуйста, на гимназию валить все беды, проблемы есть во всех уч.заведениях.

Мне не показалось, что кто-то хает гимназию. Просто пишут о том, что и гимназия - не панацея. И там учителя - те же самые обычные люди, которым не чуждо всё человеческое :wink: И дети там не с планеты Шелезяка, а обычные, наши, из тех же самых семей, в которых родители могут и выпить, и выматериться. То же самое делают их дети. И знания не во всех можно вложить, даже если учиться платно. В общем, всё, как в любой дворовой школе. есть хорошие учителя, есть плохие. Есть воспитанные дети, есть хамоватые. ИМХО, так и есть на самом деле. А уж выбор каждый делает для себя сам.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
ЕкатеринаК писал(а):
Не надо, пожалуйста, на гимназию валить все беды, проблемы есть во всех уч.заведениях.

Мне не показалось, что кто-то хает гимназию. Просто пишут о том, что и гимназия - не панацея. И там учителя - те же самые обычные люди, которым не чуждо всё человеческое :wink: И дети там не с планеты Шелезяка, а обычные, наши, из тех же самых семей, в которых родители могут и выпить, и выматериться. То же самое делают их дети. И знания не во всех можно вложить, даже если учиться платно. В общем, всё, как в любой дворовой школе. есть хорошие учителя, есть плохие. Есть воспитанные дети, есть хамоватые. ИМХО, так и есть на самом деле. А уж выбор каждый делает для себя сам.

Я это и имела ввиду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
inu писал(а):
трое сдали на 3, а остальные на 4 и 5?

Какие 3, 4 и 5?
В этом году все сдавали ЕГЭ по 100-балльной шкале? И факт поступления на бюджет ни о чем не говорит. В разных вузах проходной балл был разный. В ДВГУ меньше чем с 200 баллами (в сумме по 3 предметам) можно было не суетиться, а в МГУ или ВГУЭС и со 160 проходили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вообще-то, баллы приравнивают к оценке большинство школ, если не все. Так видимо доступнее.

Например: 10 баллов - это 2. 30-50 - это 3. Примерно так. Получается на бюджет в ДВГУ нужно было сдать 3 экз. на 4, если 67 х 3 = 201?

смотрела результаты 2008 по математике (2009 почему-то на сайте нашего комит. образования не найдёшь) - в гимн. 35 выпускников, средний балл 60, я думаю это нормально, но может я не очень разбираюсь нормально или нет? кто может объяснить плиз.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Ан-на писал(а):
В разных вузах проходной балл был разный. В ДВГУ меньше чем с 200 баллами (в сумме по 3 предметам) можно было не суетиться ...

Не совсем так, в ДВГУ тоже были специальности с недобором. Кроме того, во второй волне на многие так называемые дефицитные специальности зачисляли с весьма средними баллами. Это связано с тем, что многие, а точнее практически все, абитуриенты подавали документы на несколько специальностей и не в один ВУЗ.

inu писал(а):
Вообще-то, баллы приравнивают к оценке большинство школ, если не все. ...
... средний балл 60, я думаю это нормально, но может я не очень разбираюсь нормально или нет? кто может объяснить плиз.

В 2009 году не было шкалы перевода в пятибалльную систему. По каждому предмету был установлен только нижний порог. А по предыдущим годам, можно посмотреть здесь - http://www1.ege.edu.ru/content/view/91/183/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kawaii

Спасибо за понимание, именно все так и есть. Просто все говорят про эту школу что она самая-самая во всех отношениях, и лучше нее на свете еще ничего не придумали. Я тоже этого понаслушалась, и отвела туда ребенка. Но проучившись там, и оценив все реально, я поняла, что это обычная школа, и учителя там самые обычные. Кто-то из 14 школы, кто-то еще откуда. Именно из простых школ, а не из космоса.
Если кому-то там нравится учиться , да ради бога. У меня масса знакомых, дети которых там учатся.
Я просто заметила, что большинство родителей неадекватно воспринимают слова, что их гимназия не супер. И вот именно этого я не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Да, это точно, что есть такие родители. Сама с такими общалась. Еще есть родители детей, которые учатся в спецшколах, так тех с нашими задаваками не сравнить. Каждый себя тешит как может.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
ТМvl писал(а):
Не совсем так, в ДВГУ тоже были специальности с недобором. Кроме того, во второй волне на многие так называемые дефицитные специальности зачисляли с весьма средними баллами. Это связано с тем, что многие, а точнее практически все, абитуриенты подавали документы на несколько специальностей и не в один ВУЗ.

Специальности с недобором, конечно, были. Но вы же поступаете на определенную специальность (а не на любую,лишь бы в ДВГУ). А то, что абитуриенты подавали документы везде, где можно - это точно. Но в ДВГУ перед первым зачислением проводили собеседования, на которых преподаватели говорили примерный проходной балл (исходя так же из числа явившихся на это собеседование). Сын поступал в Восточный институт. Там на собеседовании повесили список всех абитуриентов в порядке убывания баллов, и по нему вызывали на беседу. Он был в списке 17 из 300 с лишним. Сразу объявили, что 40 бюджетных мест. На собеседование он попал 8 или 9 (точно уже не помню), т.к. многие с большими баллами, чем у него, видимо, подались на другие факультеты. Так что имел возможность выбора языка и специализации. У тех, кто шел следом, возможность выбора уменьшалась.
А что касается того,что подавали док-ты не в один вуз, то на аналогичные спец-ти проходной в ДВГУ, был однозначно выше, чем в других ВУЗах.
ТМvl писал(а):
По каждому предмету был установлен только нижний порог

И, надо сказать, порог этот весьма отличался в зависимости от предмета. По математике, кажется, он был - 21, а по русскому, например - 39. Так что 40 баллов по математике - это уже почти 4, а по русскому - хиленькая 3.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Ан-на писал(а):
А что касается того,что подавали док-ты не в один вуз, то на аналогичные спец-ти проходной в ДВГУ, был однозначно выше, чем в других ВУЗах.

С этим опять соглашусь не полностью :) Есть у нас в городе один ВУЗ, где на две специальности (аналоги которых в нескольких вариациях есть в ДВГУ) проходной балл был выше, чем в ДВГУ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Нам в школу через год или два (думаем в 6.5 или 7.5), рассматриваем гимназию. Хотели бы заранее познакомиться с правилами приема. Девочки подскажите, когда начинается запись на подготовительные курсы, есть ли в гимнизии "день открытых дверей"? По каким параметрам отбирают детей (читают, считают и т.д.), есть ли психолог в гимназии?
Прочитала всю тему сначала, а как сейчас обстоят дела в гимназии, в частности с пятидневкой и началом уроков с 9.00?

Сообщение Добавлено:  
День открытых дверей недавно был. Но должен быть еще. Подготовительные занятия уже проходят. Психолог есть. Уроки с 9.00 и пятидневка. На втором этаже, есть стенд слева возле кабинета по развитию речи, там есть про тестирование информация. А в этом кабинете работает Валентина Павловна она и проводит тестирование, можно с ней переговорить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
ЕкатеринаК писал(а):
День открытых дверей недавно был.

Девочки, а когда ещё будет, мне просто казалось что день открытых дверей все школы проводят приблизительно в одно и то же время, и что это время в апреле, нет? Девочки, напишите, пожалуйста, когда ещё будет день открытых дверей в этой гимназии, очень бы хотела попасть.

Сообщение Добавлено:  
Несколько раз в год проводят день открытых дверей. А когда будет- можно у администрации узнать.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
В конце марта будет, кажется, в посл. субботу. Позвоните.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! - планируем туда пойти

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов