Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Мама37
Спасибо, будем думать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2008
Мама 37.
Написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Здравствуйте.
У моей подруги следующая ситуация:
Отец ее несовершеннолетнего ребенка без разрешения выписал этого ребенка и продал квартиру, забрав всю сумму себе в 2008 г. Подруга узнала об этом случайно (они давно не живут вместе, брак у них зарегистрирован небыл, ребенок записан на него) и хочет подать иск в суд на признание данной сделки ничтожной. Помогите, пожалуйста, составить иск. Или может что еще можно сделать? Денежный вопрос стоит у нее крайне сложно, поэтому придется все делать самой.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
olga2579 писал(а):
Здравствуйте.
У моей подруги следующая ситуация:
Отец ее несовершеннолетнего ребенка без разрешения выписал этого ребенка и продал квартиру, забрав всю сумму себе в 2008 г. Подруга узнала об этом случайно (они давно не живут вместе, брак у них зарегистрирован небыл, ребенок записан на него) и хочет подать иск в суд на признание данной сделки ничтожной. Помогите, пожалуйста, составить иск. Или может что еще можно сделать? Денежный вопрос стоит у нее крайне сложно, поэтому придется все делать самой.
Спасибо.

Отец мог выписать своео нл ребенка, т.к. по св-вуо рождении он егозонный представитель. Ребенок не собственник квартиры? я правильно поняла? Поэтому он имел полное право забрать деньги полученные от продажи квартиры себе, т.к. он их получил за имущество принадлежащее ему на праве личной собственноси. О какой ничтожной сделке идет тогда речь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Понятно.
Но подруга все-таки хоет составить иск. Вы не поможите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Подскажите, пожалуйста, как можно выписать н/с ребенка из неприватизированной квартиры, если при разводе мать сама выписалась, а ребенка не выписала и уехала в другой регион. Дело в том, что при разводе родители поделили детей, один ребенок остался с отцом, второй уехал с матерью. Главный квартиросъемщик отец мужа, которвй вместе с супругой тоже проживает в этой квартире

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tytalaik
ребенок имеет право проживать вместе с одним из родителей, если мать выписалась, а отец остался, и не было решения суда об определении места жительства ребенка, то ребенок сохраняет право проживания вместе с отцом.
У отца ребенка возникли проблемы с выпиской, он сам ходил со свидельством о рождении ребенка в паспортный стол, писал заявление, что просит выписать ребенка и указывал адрес его матери или нет? если да, то какие причины указала паспортистка, что нельзя выписать ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olga2579 писал(а):
Понятно.
Но подруга все-таки хоет составить иск. Вы не поможите?

Что бы составить иск нужны основания, я не вижу их для признания сделки ничтожной. Поэтому помочь не смогу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Мама37
Добрый вечер!
Подскажите, как быстрее и проще переоформить квартиру с одного собственника на другого? Что для этого нужно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leyana писал(а):
Мама37
Добрый вечер!
Подскажите, как быстрее и проще переоформить квартиру с одного собственника на другого? Что для этого нужно?

Для любой сделки нужно собирать пакет документов, для отчуждения (дарение, купчая, мена и т.д.) он одинаков. Важно основание возникновение права, а не быстрота его исполнения.
А вот как быстрее собрать пакет документов необходимый для отчуждения объекта, это другой вопрос. Чтобы на него ответить мне нужно знать основание возникновения права и в каком году? Находился ли собственник в браке на момент возникновения у него права на квартиру и состоит ли в браке будущий собственник?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Хочу оформить на себя квартиру (или хоть часть, если возможно) гражданского мужа. Оформлена была в собственность в 2009 году, прописана я одна. Почитала, что проще дарение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Нет, сам отец не ходил выписывать ребенка. Поэтому и спрашиваю, как возможно выписать малыша? Просто моя мама, которой принадлежит квартира, обеспакоина, что в квартире прописан "лишний член семьи"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Мама37
ответьте, плиз. Есть приватизированная квартира. Собственник бабушка, но в этой квартире не проживает( уехала и прописалась в другом городе). Прописана я одна (внучка). Вопрос: могу ли без присутствия бабушки прописать к себе ребёнка(моего)-1г 5м. Бабушка не против, но проблематично туда-сюда ездить. :smile:
Вопрос№2: прописав ребёнка, выпишут ли его по моей просьбе, когда будет необходимо? Или выписать несовершеннолетнего трудно?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
Мама37, здравствуйте, мой вопрос у вас в лс, ответьте, пожалуйста, как будет время тоже личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Приватизацию продлили до 2013 или нет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 17 раз
подскажите отец моего ребенка приобрел квартиру -собирается ее приватизировать. ребенок автоматически будет участвовать в приватизации? я свою квартиру приватизировала до появления ребенка. деть прописан у меня.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leyana писал(а):
Хочу оформить на себя квартиру (или хоть часть, если возможно) гражданского мужа. Оформлена была в собственность в 2009 году, прописана я одна. Почитала, что проще дарение?

Я же писала, что нет проще в этом случае. (для всех сделок пакет документов одинаков). Наоборот может купчая да же лучше поставите миллион и еще налоговый вычет 13% получите. Надо смотреть документы, чтобы сказать как на будущее лучше переоформить квартиру, что потом не было проблем ни с делешкой ни признание сделки недействительной.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 26 янв 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tytalaik писал(а):
Мама37
Нет, сам отец не ходил выписывать ребенка. Поэтому и спрашиваю, как возможно выписать малыша? Просто моя мама, которой принадлежит квартира, обеспакоина, что в квартире прописан "лишний член семьи"

Тогда отец ребенка со своим паспортом и оригиналом св-ва о рождении ребенка идет к паспортистке и пишет заявление на снятие с рег учет, и указыввет адрес матери, тот который она указала в своем заявлении. Еслди откажут, потом напишите причину отказа, подскажу что дальше делать.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 26 янв 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lipka* писал(а):
Мама37
ответьте, плиз. Есть приватизированная квартира. Собственник бабушка, но в этой квартире не проживает( уехала и прописалась в другом городе). Прописана я одна (внучка). Вопрос: могу ли без присутствия бабушки прописать к себе ребёнка(моего)-1г 5м. Бабушка не против, но проблематично туда-сюда ездить. :smile:
Вопрос№2: прописав ребёнка, выпишут ли его по моей просьбе, когда будет необходимо? Или выписать несовершеннолетнего трудно?

Скорее всего потребуют согласие бабушки, она может не приезжать для этого, а сходить к нотариусу и дать письменно согласие на прописку внука (внучки), форму заявления можно взять в паспортном столе.
н/л ребенок ставится и снимается на регистрационный учет по месту жительства по заявлению родителей (ля). Других, пока, документов не нужно.
Еще для регистрации ребенка паспортистка потребует еще оригиналы документов на квартиру. Если их бабушка забрала, то пусть пришлет Вам вместе с согласием.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ninga писал(а):
Мама37, здравствуйте, мой вопрос у вас в лс, ответьте, пожалуйста, как будет время тоже личку.

ответила в личку
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов