Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 73 из 76  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
chingu писал(а):
TanechkaL писал(а):
Стоило 15850 с взрослого, 4300 с ребенка и 500 руб стоимость услуг Пони Экспресс.

ну не маленькие затраты...а какие были....всё вместе за доки не считали?
А если через фирму, то эти расходы включены в примерные 3000 долларов.

Нет, эти затраты не включаются в стоимость услуг фирмы. Это так называемый proсcessing fee, который платится за рассмотрение Вашего дела Канадской стороной...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Всем привет! Девочки подскажте где можно поучить английский (с нуля), не для экзамена, а для себя или книжку какую скачать хорошую. У мужа английский отличный, он главный заявитель, ему французский учить надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Felice писал(а):
Всем привет! Девочки подскажте где можно поучить английский (с нуля), не для экзамена, а для себя или книжку какую скачать хорошую. У мужа английский отличный, он главный заявитель, ему французский учить надо.

Felice - я дома ,сама учу с нуля ( забыла даже как буквы читать :smile: ) могу посоветовать учебники Кауфман (для школьников) и вот сайт хороший :
http://4flaga.ru/005.html
Удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
мне кажется, если с нуля - лучше какие-нибудь видео-курсы, игрульки - чтобы слышать английскую речь. А, вообще, с нуля - самому ИМХО плохо заниматься, лучше в группе.

Сообщение Добавлено:  
пошла сейчас в колледж на английский, чтобы довести до уровня, чтобы можно было учиться в любом месте. Все очень жестко - контроль и домашние задания. Вообще, никакого расслабона тут в колледжах нет, контроль, контроль и еще раз контроль - посещаемости, домашних заданий. НЕкоторые студенты приходят в колледж с чемоданами на колесиках - книги носят, в России я такого не видела. Вообще, требования, как мне показалось, гораздо выше - хотя это просто колледж, в пригороде Ванкувера, может, не самый плохой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Anastasya
а домашнего задания много задают?
Как дети, уже адаптировались, ещё не заговорили по английски?
А телевидение у вас спутниковое - на русском?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Anastasya
а домашнего задания много задают?
Как дети, уже адаптировались, ещё не заговорили по английски?
А телевидение у вас спутниковое - на русском?

не то слово - сижу все выходные. Детей мы пока в английскую среду не пускаем, в садик еще не отдали, пока не сформировалась устойчивая фразовая речь (а это ближе к 4-5) - второй язык может полностью разрушить первый. Отдадим их ближе к 4м в садик - нормально будет для того, чтобы они потом говорили без акцента, впрочем даже если пойдут в школу здесь - скорей всего, будут потом говорить без акцента. ТВ при желании можно сделать русское- есть такой сервис, реклама в русской газете на целую полосу - русские+английские каналы плата где-то в районе 35 КАД в месяц. Но мы не хотим - русских новостей нам в интернете хватает, а любой новый фильм можно он-лайн посмотреть. Я и в России особо не смотрела ТВ. А сейчас мне лучше смотреть его на английском в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Anastasya
воспользуюсь случаем и тоже задам вам вопросик))))
Вы вот тут где-то писали что мама там с вами живет. Вы же недавно совсем в Канаде, как я понимаю? Пожалуйста, напишите коротенько о том как вы маму вызвали к себе - сколько по времени занял процесс примерно?
Какие-то финансовые затраты были? -если были то какие? (не в смысле билетов и жилья)
Как там с медицинской страховкой для нее - на тех же условиях и за те же деньги что и вам или как-то иначе?
P.S.: были когда в Дальвизе, Александр вам привет передавал (как узнал что я на владмаме сижу - сразу вас вспомнил)) и еще где-то отметил что это вы нам дальвизу рекомендовали -и нам какая то скидка положена поэтому)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Anastasya писал(а):
мне кажется, если с нуля - лучше какие-нибудь видео-курсы, игрульки - чтобы слышать английскую речь. А, вообще, с нуля - самому ИМХО плохо заниматься, лучше в группе.

Anastasya , это всё индивидуально.Для меня сейчас дома очень удобно,т.к. погружение полное в англ. учу много слов ( очень хочется побыстрее на ПМЖ в Канаду), а с произношением мне сын очень помогает - большой мальчик 14 лет- он хорошо говорит. Потом конечно пойду на курсы подготавливаться к экзамену . :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
TanechkaL писал(а):
На сколько я знаю, пока все это слухи
Фуууххх.... выдохнула... утерла со лба пот.... А то я уже прям распереживалась.... :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
У меня спрашивают в личке, что надо посылать на первом этапе в Сидней, напишу еще раз для всех:
* Application for Permanent Residence in Canada [IMM 0008]
* Schedule 1: Background/Declaration [IMM 0008 SCHEDULE 1]
* Schedule 3: Economic Classes [IMM 0008 SCHEDULE 3]
* Additional Family Information [IMM 5406]
* Fee Payment Form – Application for Permanent Residence – Federal Skilled Worker
[IMM 5620]
* Document Checklist [IMM 5612] это чеклист
* Use of a Representative [IMM 5476] - заполняется, только если есть официальный представитель - иммиграционный адвокат
все анкеты доступны здесь http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... killed.asp
Дальше ксерокопия заграна, два наклейки с обратным адресом (на русском и на английском) и чек об оплате, если платили через Пони Экспресс.
Все, больше ничего слать не нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
TanechkaL писал(а):
У меня спрашивают в личке, что надо посылать на первом этапе в Сидней, напишу еще раз для всех: * Application for Permanent Residence in Canada [IMM 0008] * Schedule 1: Background/Declaration [IMM 0008 SCHEDULE 1] * Schedule 3: Economic Classes [IMM 0008 SCHEDULE 3] * Additional Family Information [IMM 5406] * Fee Payment Form – Application for Permanent Residence – Federal Skilled Worker [IMM 5620] * Document Checklist [IMM 5612] это чеклист * Use of a Representative [IMM 5476] - заполняется, только если есть официальный представитель - иммиграционный адвокатвсе анкеты доступны здесь http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... killed.aspДальше ксерокопия заграна, два наклейки с обратным адресом (на русском и на английском) и чек об оплате, если платили через Пони Экспресс.Все, больше ничего слать не нужно.

Очень нужная и полезная информация. Этот первый шаг нужно вынести на первую страничку, что бы внесли как редактирование. Спасибо.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Cherry
маму вызвала сестра, которая уже тут давно... вообще, чтобы вызвать гостя - надо показать доход, если нет дохода или маленький - могут отказать. Мед. страховка на гостя дорогая и в зависимости от включенных в нее случаев стоит 700-1500 долларов на полгода, в то время как государственная страховка для резидентов - 114 долларов на семью из 4х человек в месяц, через год можно подать на субсидию.
Финансовые затраты:
1) пошлина за открытие визы (в районе 4х тысяч рублей - могу ошибаться)
2) оплата услуг пони-экспресс
3) и мы обращались все к той же Дальвизе за переводом и заполением форм на гостевую визу - стоимость точную не помню, но не больше пошлины за открытие визы.
4) приглашающая сторона с Канады (в данном случае моя сестра) должна прислать копии (мы все слали по мэйлу) своих документов - самое главное - справка о доходе с налоговой, справка с работы, приглашение гостя +документы подтверждающие родство (свидетельство о рождении). Вообще, если свидетельства о рождении (ваши или мужа) куда-то замылились - заранее восстановите, они вам понадобятся.

В общем, все не так просто....

Сам процесс оформления визиторской визы занимает где-то месяц с момента отправки документов и паспорта и до момента его прихода с визой или без. Еще тот, кто собирается ехать - должен подтвердить свою связь с Россией, например предоставить свидетельство о собственности, о браке...

Кстати, слышала такую тему, что при иммиграции можно записывать родителя с собой как члена семьи и оформлять сразу иммиграцию на него - если он у вас единственный и вы у него тоже и больше близких родственников в России нет. НО подробностей не знаю и не знаю есть такое сейчас или нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
спасибо большое за ответ!!!! :Rose:
Вам очень повезло что сестра маму вызвала :smile: Мы вот голову ломаем как же быть с мамами - в России на пару лет их кидать ужасно не хочется... Начиталась про спонсорство, все очень печально. Еще на Русском Форуме прочитала что долго рассматривают дело, иногда годами даже :(
Настя, а я правильно поняла что с тех пор как сестра ваша отправила документы с просьбой о спонсорстве и до получения разрешения от государства прошел всего месяц?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Cherry
у меня соседка была, бабуля, лет 67.... к сыну в канаду моталась раз в год точно, на 3-6 месяцев. так вот, когда сын решил спонсировать ее переезд, то посольство отказало. хотя, он и предоставлял все необходимые доки, как писала Anastasya. жаль, бабуля хорошая. решила не отчаиваться. продала квартиру во владике, уехала в питер. сказала, что будут опять пробовать. надеюсь, у нее все получится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
а почему отказали не знаете?
Кстати классно что моталась в гости!!! Это уже позитив большой! Об этом я как то сразу не подумала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Cherry
понятия не имею.
могут из-за возраста? все-таки под 70... с другой стороны, ведь сын должен содержать...

Сообщение Добавлено:  
Cherry писал(а):
Anastasya
спасибо большое за ответ!!!! :Rose:
Вам очень повезло что сестра маму вызвала :smile: Мы вот голову ломаем как же быть с мамами - в России на пару лет их кидать ужасно не хочется... Начиталась про спонсорство, все очень печально. Еще на Русском Форуме прочитала что долго рассматривают дело, иногда годами даже :(
Настя, а я правильно поняла что с тех пор как сестра ваша отправила документы с просьбой о спонсорстве и до получения разрешения от государства прошел всего месяц?

спонсорство и гостевая виза - разные вещи... у нас мама по гостевой визе. А спонсорство - это, действительно, долго. Спонсорство - это статус постоянного резидента, право жить в стране, сколько хочешь, а не просто быть в гостях и гражданство (канадский паспорт) через 3 года после проживания. А гостевая виза - это надо постоянно продлять, надо выезжать и не имеешь право на все канадские социальные бенефиты. Спонсорство сейчас рассматривают 1 год - оцена спонсора, потом год ожидания и полгода-год - оценка спонсируемых. А гостевая виза - отсылаешь документы и через месяц (а, на самом деле, даже через 3 недели) - приходит ответ.

Последний раз редактировалось Anastasya 21 янв 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
Cherry
у меня соседка была, бабуля, лет 67.... к сыну в канаду моталась раз в год точно, на 3-6 месяцев. так вот, когда сын решил спонсировать ее переезд, то посольство отказало. хотя, он и предоставлял все необходимые доки, как писала Anastasya. жаль, бабуля хорошая. решила не отчаиваться. продала квартиру во владике, уехала в питер. сказала, что будут опять пробовать. надеюсь, у нее все получится.

если речь идет о спонсорстве, а не о гостевой визе - то главное причиной отказа может быть недостаточный доход сына. В идеале - должна быть собственность и доход не меньше 50 тыс. КАД в год на семью (30 на одного). Этот доход надо показать - т.е. заплатить налогов с соотвествующей суммы в последний отчетный год. А гостевая (визитерская) виза, причины отказа - все тот же недостаточный доход и еще одна причина - могут решить, что у гостя слабые связи с Россией и что он останется потом в Канаде нелегально. В общем, если все делать правильно и знать эти подводные камни, по идее отказа в гостевой визе или в спонсорстве быть не должно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Ура!!! Отсчет пошел! Первый пакет отправлен в Сидней.
Чек прислали сегодня с курьером, все заняло меньше недели - 6 дней. И мы сразу же поехали и отослали первый пакет тоже через Пони (можно было через любую курьерскую службу) заплатили 1300 руб. Сказали через 3 дня будет на месте.
Теперь ждем примерно 2 месяца... должен быть ответ на электронный ящик, проходим мы по списку 38 или нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 73 из 76  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов