Ой не знаю....не знаю... девочки...что касается выбора родителей...мало верится после работы с детками.
Когда ребеночка привозят лет семи - а он как волчонок ежикастый с иголочками... ты к нему, а он сначала иголочки выставляет, а потом еще и укусить пытается. Очень хорошо помню мальчика, был у нас один, что только не творил, каждый день происшествие, в вожатские комнаты заходил как к себе домой, мог взять, что захотел, как будто это его вещь и уйти. Ломал все вокруг, детей бил, сам гулять уходил. Пытаешься с ним разговаривать, он и тебя ударить может. А потом отогрелся. У него спрашиваешь: "Почему ты чужие вещи берешь без спроса? Ты ж не вор!", а он онтвечает: "А мне мама ничего, ничего не разрешает, а вы добрые, вы не бьете, я ж потом все вещи назад кладу", - "Часто ли тебя мама бьет?". Ответ поражает: "Да не очень, несколько раз в день всего". И постепенно выясняется, что его действительно держат дома как волчонка. А в конце смены, ребеночек просит вожатых, вы приезжайте ко мне в гости, пожалуйста, хоть иногда, мы гулять с вами будем, вы мне как папа с мамой.
Или такая ситуация. Все время предупреждали, чтобы не оставляли детям телефоны.Но предупреждай, не предупреждай... оставляют. И вот ситуация, у ребеночка пропадает телефон, приезжает разъяренная мамаша. Я понимаю,что обидно,но.....она начинает лупить своео ребенка,при этом обещая подать на нас в суд. Ты просто оттаскиваешь ее, закрываешь ребенка своим собственным телом, она, женщина раза в двабольше тебя, пытается отшвырнуть тебя с воплями: " Да вы уроды, я ее мать, вы вообще не имеете права, это мой ребенок, уйдите". Ей спокойно отвечаешь, что в общем-то она подписывала документы, по которым всю ответственность за ребенка,она перекладывает на нас, что ей как минимум необходимо написать расписку, что она забирает своего ребенка на выходной, и что если о на прекратит себя так вести, мы вызываем охрану. В ответ трехэтажный мат и попытки дальше избить ребенка. Приходится вызвать охрану.
Или еще хуже, работаем с детками-вич. Девочка, ну просто ангелочек, куколка белокурая, а от мамы у нее с рождения вич. И ты смотришь как этот ангелочек смеется, как корчит смешные рожицы, а на глазах слезы - ты знаешь, что ей осталось жить совсем чуть-чуть.
Не верю, я в такой выбор этих маленьких созданий