Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 214 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2009
Моей доченьке уже почти 3 года, а она еще не разговаривает предложениями. Только слова или фразы из двух слов. Говорит она много непонятного, буквы, а может и по пол слова проглатывать.Необходимо ли нам обратиться за консультацией к логопеду?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2009
аннета
я задала свой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Bera
(если позволите, я вам отвечу) конечно вам необходимо обратиться к логопеду, чтобы он ребенка продиагностировал и посмотрел нет ли патологии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2009
аннета
А у меня ребенок (9 лет), когда волнуется, не может сказать слово, начинает заикаться, еще проблема с русским языком (предмет в школе), куча ошибок, она как-то не так слышит слова, а потом пишет как-будто звуками (как слово разбирают на звуки, например слово "чье" пишет ЧЙЕ), учитель посоветовал обратиться к логопеду. Может что подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Вега
Вам действительно необходимо обратиться за консультацией к логопеду.
SvetlanaLeon
У вашего ребенка нарушение письменной речи - дисграфия, необходимо продиагностировать речь, и выяснить причину заикания (скорее всего эмоциональный аспект).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, моему сыну 4,6 разговаривает он плохо, не произносит Ш, Р, Ч, Ж, вместо этих звуков- С,Л, Ц, З, может начать говорить и замолчать или сказать, что незнаю как это слово произносится, т.е., как это сказать....Иногда я его вообще непонимаю, говорит как будто каша во рту.
Так, вот слышала, что в детских садах каждый год проводится комиссия по заключению которой ребёнка направляют в логопедический сад, так ли это?
Или подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы диагностировали речевые проблемы?
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2009
аннета
Здравствуйте,моему сыну 10 лет,он не выговаривает "Р". звук идет мягкий(как говорил Ленин В.И.).Мы водили ребенка к логопеду в 4-6лет,она нам поставила все звуки,кроме этого,потом занимались у логопеда в поликлинике,результат нулевой.У ребенка уже развивается комплекс.Что делать,кто нам действительно может помочь??????????? :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SHAKIRA
Могу посоветовать центр "Коррекция" на Светланской, выше 22 школы. Именно там проводятся комиссии, по результатам которой выдают направление в логопедический сад. Но сейчас очень много таких деток, и мало мест. К сожаленью и сокращают логопедов при дет.садах. Также можете обратиться частно к логопеду, чтобы он диагностировал речь и дал рекомендации.
loramed
Постарайтесь найти квалифицированного логопеда, который занимается со взрослыми детьми. Причин нарушений звуков множество, главное выявить почему не произносит данный звук и конечно же найти подход. Есть ли при школе логопед? поговорите с ним насчет дополнительных занятий.

Сообщение Добавлено:  
аннета
дочке почти пять лет. не выговаривает "Р" вообще. заменяет рыбу на йыбу, корову на ковову. шипяще-свистящие тоже проблема (может ли быть связано с отсутствием четырех верхних резцов?), сейчас еще и торопится - заикается на первых слогах (как правило на первых). что можно и нужно предпринять? каков объем проблемы? обрисуйте пожалуйста наши необходимые действия как родителей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В школе логопеда нет,может Вы кого посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
svetyctar
Во-первых, обратиться к логопеду за консультацией, который после диагностики речи даст рекомендации и составит план занятий. Постарайтесь найти специалиста, занимающегося заиканием.
Во-вторых, не переживайте! По возрастным нормам звук Р появляется к 5-6 годам; нарушение произношения шипящих действительно может быть вызвано отсутствием зубов, необходимо подождать их появления. Ну и в-третьих, старайтесь с ребенком говорить в более медленном темпе, помогут различные упражнения на темп речи, также на правильное дыхание.
loramed
Обратитесь в центр "Коррекция", там работают специалисты со старшими детьми. А насчет посоветовать....в каком районе вы проживаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
аннета
В Первореченском,на БАМе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На Баме нет знакомых логопедов, попробуйте еще в различные развивающие центры. Знаю открылся на 2 речке речевой центр Речецветик, там принимает опытный логопед

Сообщение Добавлено:  
аннета

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Для начала советую обратиться в "Коррекцию", там занятия проходят бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Благодарил (а): 158 раз
Сыну 2г 5мес. Говорить начал три месяца назад, с нуля, т.е до этого даже мама и папа не говорил. Слова полностью не произносит, часто говорит окончаниями. В речи отсутстсвют звуки Р, Л, Ж, Ш,Щ, В, Х. Свистящие произносит межзубно. Заметила, что если показать, как слово пишется, то произношение улучшается. Фразовая речь появилась, просит часто читать и прозу, и стихи. Запоминает целые строфы и абзацы, но говорит их часто также окончаниями. Ходим на развивалки, пассивный словарь огромный - буквы, нет такого слова!, цвета, названия фигур, даже сложные типа трапеции и параллелепипеда знает. Три года нам в августе, тогда же и садик. Стоит ли уже сейчас искать логопеда, или отдать в обычный сад и смотреть ближе к 4 годам. В карте стоит диагноз Задержка психоречевого развития.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лапкин*
Т.к. у ребенка стоит задержка речевого развития обязательно проконсультируйтесь у логопеда чтобы уточнить наличие этого диагноза. Раз ребенок только недавно начал говорить, все описанные вами проблемы постепенно уйдут. Замечательно, что занимаетесь развитием своего малыша, продолжайте в том же духе. Насчет звуков - звуки Р,Л появляются ближе к 5 годам, шипящие к 4 (по возрастным нормам)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
аннета
В 3 года отправляют ребёнка планово к логопеду. Действительно ли это необходимо в этом возрасте или только для галочки в поликлинику (где-то читала, что раньше 5 логопед ничего корректировать не будет)? К ребёнку претензий нет, говорит всё и много, рассказывает стихи, поёт песни. Когда просто что-то рассказывает, то посторонние люди его понимают, когда поёт или рассказывает стихи, то тарраторит и понять о чём речь тяжеловато. Не выговаривает "р", не внятно "в" , "ш" , также "л" - когда стоит первой в слове. Говорить начал рано: в 8 месяцев мама, папа, баба, в год говорил 20 слов, в полтора уже предложениями, петь и учить стихи стал только в 2,5.
Вопрос возник из-за того, что в поликлинике логопеда нет, поэтому куда ехать я просто не представляю :unknown: Да и были мы уже для галочки у зубного в 9 месяцев, а зубов то ещё и не было.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
M@rishk@
Немногие логопеды занимаются с детьми с 3 лет, вся проблема с такими маленькими детками состоит в том, чтобы вызвать речь, а не поставить звуки. вВвашем случае это действительно для галочки. Т.к. речевое развитие вашего ребенка соответствует нормам. Специалист в карте просто поставит запись соответствует норме или нет речь ребенка

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
аннета
Спасибо большое! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 214 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов