Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 19 из 23  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Slim Sheila
Это как бы фильм с бурундуками. Немного с элементами мультика :smile:
Да, детям подходит.

Изображение Изображение
Три веселых бурундука Элвин, Саймон и Теодор поступают в школу, где их ждут новые приключения. Им придется столкнуться с множеством преград со стороны одноклассников. Но самое главное — их ожидает соперничество с новой музыкальной командой, состоящей из девочек-бурундуков, которое впоследствии перерастет в большую дружбу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Очаровашк@
Ясненько, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня впервые в жизни вывели доченьку на лёд. Меня - третий раз в жизни. Так что дочка скоро догонит меня :D
Муж, бедненький, совсем запарился - то меня катал, то Катю. А нам, наоборот, холодно было. И при этом он сам не катался, хотя любит и умеет.
Кате понравилось. Потом - кафе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Slim Sheila писал(а):
Сегодня впервые в жизни вывели доченьку на лёд.

Мы тоже сегодня сынулю на каток водили :roll:
Ему так понравилось кататься на коньках

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Очаровашк@
Тоже впервые? Долго на катке были? Сам равновесие пробовал держать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Slim Sheila
Да, впервые был на катке.
У нас двухполозные коньки, поэтому проблем с равновесием не было, только вот часто спадали с валенок.
А на катке побыли примерно 1,5 часа, из них сын 30 минут катался на коньках своих

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Классно! Ну а мы не долго, так как уже было поздновато и мы замёрзли. Но всё равно все остались очень довольны! Дочка обычно осторожно соглашается на что-то новое, а здесь восприняла сразу на ура :good:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
нам полтора, но мы сегодня поедем в Океанариум, малой обожает рыбок в аквариумах, думаю ему должно понравиться :smile: Со старшим именно с полутора лет стали ходить туда, был восторг!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Natalinka
Отпишитесь!

А я вчера голову сломала, до двух ночи сидела в инете, выискивала, куда бы в течение рабочей недели податься... Так достало уже сидеть из-за морозов в четырёх стенах, аж на стенку лезть хочется... И ничего не нашла!
Может, кто знает, что идёт в цирке, в театрах? А то я не нашла репертуара. Или ссылочку кто кинет? Буду благодарна :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila, я здесь ориентируюсь...http://primafisha.ru/theatre/?id=3

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мариша
Ну вот и благодарна! :D
Внимательно изучила. На эту неделю выбрала посещение ДКЖД, там экспозиция "Динозавры". Катя ими интересуется, знает некоторые виды. Думаю, ей понравится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2009
я могу скинуть телефончики, всех театров если надо которые я нашла и была там
театр ТОФ 229764, театр Молодежи 264889, Андеграунд 404204,театр Кукол 221344,FESCO-HALL, 517838,

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila, как поход на динозавры? ходили?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Slim Sheila
Может я не верно Вас понимаю? Вы уж простите, если некорректо вопрос задам и свое мнение выскажу? Просто вот читаю Ваши сообщения, а в голове этот вопрос вертится постоянно. Здорово, что Ваша дочь столько впечатлений получает, постоянная новизна ощущений, все такое эмоциональное, яркое. А Вы планирете ее в детский сад отдавать? Не опасаетесь, что ее там скукотища гложить будет? Ведь там изо дня в день одно и тоже. Да и в школе потом - вообще труба-дело - монотонная тягомотина... А она привыкнет, что бы от впечатлений дух захватывало, будет требовать постоянного ежедневного драйва, адреналина. "Развивающие" - прогулки несомненно нужны, но когда они практически ежедневно случаются, да еще и в маленьком возрасте, когда ребенок все впитывает эмоционально, начинает считать именно такую жизнь нормой, по- моему польза сомнительная от такого "развития" .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Slim Sheila
Очаровашк@
Надо же, такие малыши и уже на коньках. Мне конечно пока тяжело представить, что умеет ребенок в таком возрасте. Неужели уже можно? Хотя возможно это мой страх во мне ужасается - до сих пор боюсь коньков :) А вы молодцы - смелые :good: Я вряд-ли в ближайшие 3 года рискну ребенка на лед вывести.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гаечка
А у нас двухполозные. Поэтому не сложно было ему кататься :smile:
Но зато ребенок такое удовольствие получил! Часто вспоминает про каток.
Вот в ближайшее время хочу снова пойти с ребенком :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
анестезия писал(а):
Slim Sheila
Может я не верно Вас понимаю? Вы уж простите, если некорректо вопрос задам и свое мнение выскажу? Просто вот читаю Ваши сообщения, а в голове этот вопрос вертится постоянно. Здорово, что Ваша дочь столько впечатлений получает, постоянная новизна ощущений, все такое эмоциональное, яркое. А Вы планирете ее в детский сад отдавать? Не опасаетесь, что ее там скукотища гложить будет? Ведь там изо дня в день одно и тоже. Да и в школе потом - вообще труба-дело - монотонная тягомотина... А она привыкнет, что бы от впечатлений дух захватывало, будет требовать постоянного ежедневного драйва, адреналина. "Развивающие" - прогулки несомненно нужны, но когда они практически ежедневно случаются, да еще и в маленьком возрасте, когда ребенок все впитывает эмоционально, начинает считать именно такую жизнь нормой, по- моему польза сомнительная от такого "развития" .

К сожалению, я не могу ей обеспечить "новизну ощущений" в полной мере, которая ей требуется по возрасту. Во-первых, у нас нет машины, так что мы прикованы к транспорту и к погодным условиям. Во-вторых, зимой просто выйти на прогулку зачастую проблематично (холодно!), так что нужно именно придумывать, куда отправиться, чтобы это было в помещении. Вот и ищу варианты, спрашиваю советы. В-третьих, не так-то просто уговорить малышку лишний раз надевать всю зимнюю экипировку (и так 5 раз в неделю занятия - это 10 переодеваний). В-четвёртых, живём мы не в столице, и даже не в центре. Ребёнок явно недполучает впечатлений! А вы говорите о их переизбытке... Никакая книжка или спектакль в исполнении одной мамы не даст ребёнку ощущения разнообразия мира и, главное, опыта. И если те же книжки и домашние увлечения нас занимают всю первую половину дня, то после сна (если нет занятий), хорошо бы куда-нибудь выбраться. Но не всегда получается. Посмотрите - прошло уже девять месяцев с тех пор, как была создана эта темка, а много ли было у нас таких "выходов"? Одним словом, хотелось бы больше.
Давно подмеченно, что детям для гармоничного развития просто необходимы новые позитивные впечатления и опыт в новых действиях, в новой обстановке. Чтобы в более старшем возрасте они не терялись при встрече с неизвестным. К тому же так приятно по возвращении домой слушать, как дочка взахлёб рассказывает бабушке и папе, где была, кого видела и что делала!
А как изучать родной город, его улицы, остановки и здания? Одной карты маловато... К ней желательно приложить реальные образы. Запоминается лучше то, что увиденно собственными глазами и потроганно собственными руками. :smile:
Но уж точно такие выходы нужны не ежедневно! Каждый день и взрослый бы свихнулся :smile: :fool: И если дочка говорит, что хочет сегодня "целый день сидеть дома" - значит, соскучилась по домашним занятиям. И тогда с особым удовольствием мы предаёмся рисованию, игрушкам, догоняшкам... Эх, домоседки мы с ней!
Мариша писал(а):
Slim Sheila, как поход на динозавры? ходили?

Ходили!
И какого фига я не взяла с собой фотоаппарат???
Очень понравилось дочке! Первые минуты она жалась ко мне - динозавры-то в натуральную величину! Но потом освоилась, посмелела. Их можно и трогать, и гладить, и даже некоторым забираться на спину! Катя "кормила" их листиками, обнимала и разве что не целовала!
Мы подготовились к посещению выставки - взяли с собой все фигурки динозавриков, что были у нас дома, заодно повторили их названия. Правда, из них на экспозиции мы увидели только двух - велосираптора и пахицефалозавра. А поэтому Катя именно к ним особенно "прикипела душой" :)
В первом зале, помимо макетов, стояло два стола: на одном гигантский пазл с изображением динозавров, на другом - трафареты, бумага и мелки. Дети рисуют и забирают изображения (динозавриков, естесственно) на память.
Во втором зале динозавров побольше, свет приглушённее, и... звук из зарослей - это типа динозавры так рычат. Тихо-тихо, а потом раз - кто-то на кого-то накидывается! Громкий рык! Такой спецэффект. Катя пугалась сначала, а потом услышала, как два мальчика постарше хвастаются друг перед другом, что не боятся, и тоже объявила мне, что она "смелая, храбрая" и больше не реагировала на эти звуки.
Увидев, что мы без фотоаппарата, за нами стал ходить сотрудник выставки и предлагать мгновенное фото за 100 рублей. Я отказалась. А потом попросила одного папочку пофотать мою Катю и оставила ему свой мейл. Катя за это подарила его сыну своего динозаврика :smile: Так что, может быть, фотки у нас будут. Пока ждём-с.
Потом примерили тут же, в ДКЖД, танцевальную обувь - и ей, и мне. Не подошла :(
После отправились к папочке на работу, и уже вместе - домой.
Гаечка писал(а):
Slim Sheila
Очаровашк@
Надо же, такие малыши и уже на коньках. Мне конечно пока тяжело представить, что умеет ребенок в таком возрасте. Неужели уже можно? Хотя возможно это мой страх во мне ужасается - до сих пор боюсь коньков :) А вы молодцы - смелые :good: Я вряд-ли в ближайшие 3 года рискну ребенка на лед вывести.

Вы думаете, что они сами катаются? Да, катаются... также, как "ходит" шестимесячный малыш :wink:
Я как-то читала, что дети могут научиться кататься на роликах (и, соответственно, но коньках) раньше, чем ходить! Хотелось бы увидеть такого малыша :unknown:
Очаровашк@
Если удастся - завтра выберемся ещё разок.

Сообщение Добавлено:  
анестезия, по моему пусть лучше ребенка приучают к жажде знаний и новых ощущений, чем к тупому валянию на диване ...к тому же это не работа, а скорее изучение мира в игровой форме..
анестезия писал(а):
Да и в школе потом - вообще труба-дело - монотонная тягомотина...

тут я вообще в шоке..как можно ребенку привить желание учиться и познавать ели родители изначально имеют такое мнение...мне например было в школе безумно интересно..когда вы еще столько узнаете разнообразных вещей (ведь потом мы будем что то узнавать, но обычно только в рамках профессии)и поверьте времени на скуку совершенно не было..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Slim Sheila
А расскажите еще про выставку динозавров.
Сколько билет? Долго ли там еще будет выставка?
Мы недалеко живем и мама моя предложила сходить нам на выставку динозавров.
Вот думаю

Сообщение Добавлено:  
ой а я чего то побаиваюсь свою на динозавров..мы просто пока ничего о них не знаем..испугается еще..
девочки, а когда цирк открывается? я так поняла сейчас у них перерыв..хотим запланировать первый поход..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 19 из 23  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов