анестезия писал(а):
Slim Sheila
Может я не верно Вас понимаю? Вы уж простите, если некорректо вопрос задам и свое мнение выскажу? Просто вот читаю Ваши сообщения, а в голове этот вопрос вертится постоянно. Здорово, что Ваша дочь столько впечатлений получает, постоянная новизна ощущений, все такое эмоциональное, яркое. А Вы планирете ее в детский сад отдавать? Не опасаетесь, что ее там скукотища гложить будет? Ведь там изо дня в день одно и тоже. Да и в школе потом - вообще труба-дело - монотонная тягомотина... А она привыкнет, что бы от впечатлений дух захватывало, будет требовать постоянного ежедневного драйва, адреналина. "Развивающие" - прогулки несомненно нужны, но когда они практически ежедневно случаются, да еще и в маленьком возрасте, когда ребенок все впитывает эмоционально, начинает считать именно такую жизнь нормой, по- моему польза сомнительная от такого "развития" .
К сожалению, я не могу ей обеспечить "новизну ощущений" в полной мере, которая ей требуется по возрасту. Во-первых, у нас нет машины, так что мы прикованы к транспорту и к погодным условиям. Во-вторых, зимой просто выйти на прогулку зачастую проблематично (холодно!), так что нужно именно придумывать, куда отправиться, чтобы это было в помещении. Вот и ищу варианты, спрашиваю советы. В-третьих, не так-то просто уговорить малышку лишний раз надевать всю зимнюю экипировку (и так 5 раз в неделю занятия - это 10 переодеваний). В-четвёртых, живём мы не в столице, и даже не в центре. Ребёнок явно недполучает впечатлений! А вы говорите о их переизбытке... Никакая книжка или спектакль в исполнении одной мамы не даст ребёнку ощущения разнообразия мира и, главное, опыта. И если те же книжки и домашние увлечения нас занимают всю первую половину дня, то после сна (если нет занятий), хорошо бы куда-нибудь выбраться. Но не всегда получается. Посмотрите - прошло уже девять месяцев с тех пор, как была создана эта темка, а много ли было у нас таких "выходов"? Одним словом, хотелось бы больше.
Давно подмеченно, что детям для гармоничного развития просто необходимы новые позитивные впечатления и опыт в новых действиях, в новой обстановке. Чтобы в более старшем возрасте они не терялись при встрече с неизвестным. К тому же так приятно по возвращении домой слушать, как дочка взахлёб рассказывает бабушке и папе, где была, кого видела и что делала!
А как изучать родной город, его улицы, остановки и здания? Одной карты маловато... К ней желательно приложить реальные образы. Запоминается лучше то, что увиденно собственными глазами и потроганно собственными руками.
Но уж точно такие выходы нужны не ежедневно! Каждый день и взрослый бы свихнулся

И если дочка говорит, что хочет сегодня "целый день сидеть дома" - значит, соскучилась по домашним занятиям. И тогда с особым удовольствием мы предаёмся рисованию, игрушкам, догоняшкам... Эх, домоседки мы с ней!
Мариша писал(а):
Slim Sheila, как поход на динозавры? ходили?
Ходили!
И какого фига я не взяла с собой фотоаппарат???
Очень понравилось дочке! Первые минуты она жалась ко мне - динозавры-то в натуральную величину! Но потом освоилась, посмелела. Их можно и трогать, и гладить, и даже некоторым забираться на спину! Катя "кормила" их листиками, обнимала и разве что не целовала!
Мы подготовились к посещению выставки - взяли с собой все фигурки динозавриков, что были у нас дома, заодно повторили их названия. Правда, из них на экспозиции мы увидели только двух - велосираптора и пахицефалозавра. А поэтому Катя именно к ним особенно "прикипела душой"
В первом зале, помимо макетов, стояло два стола: на одном гигантский пазл с изображением динозавров, на другом - трафареты, бумага и мелки. Дети рисуют и забирают изображения (динозавриков, естесственно) на память.
Во втором зале динозавров побольше, свет приглушённее, и... звук из зарослей - это типа динозавры так рычат. Тихо-тихо, а потом раз - кто-то на кого-то накидывается! Громкий рык! Такой спецэффект. Катя пугалась сначала, а потом услышала, как два мальчика постарше хвастаются друг перед другом, что не боятся, и тоже объявила мне, что она "смелая, храбрая" и больше не реагировала на эти звуки.
Увидев, что мы без фотоаппарата, за нами стал ходить сотрудник выставки и предлагать мгновенное фото за 100 рублей. Я отказалась. А потом попросила одного папочку пофотать мою Катю и оставила ему свой мейл. Катя за это подарила его сыну своего динозаврика

Так что, может быть, фотки у нас будут. Пока ждём-с.
Потом примерили тут же, в ДКЖД, танцевальную обувь - и ей, и мне. Не подошла
После отправились к папочке на работу, и уже вместе - домой.
Гаечка писал(а):
Slim SheilaОчаровашк@Надо же, такие малыши и уже на коньках. Мне конечно пока тяжело представить, что умеет ребенок в таком возрасте. Неужели уже можно? Хотя возможно это мой страх во мне ужасается - до сих пор боюсь коньков

А вы молодцы - смелые

Я вряд-ли в ближайшие 3 года рискну ребенка на лед вывести.
Вы думаете, что они сами катаются? Да, катаются... также, как "ходит" шестимесячный малыш
Я как-то читала, что дети могут научиться кататься на роликах (и, соответственно, но коньках) раньше, чем ходить! Хотелось бы увидеть такого малыша
Очаровашк@Если удастся - завтра выберемся ещё разок.