У нас все как-то гладко прошло, особой ревности замечено не было

, когда мне Кира говорила "ты только Петю жалеешь" или что-то в таком духе (это например после того, как я ее за что-нибудь наругаю), я говорю, что когда Петя меня разозлит, я его тоже обязательно накажу (но пока он меня еще не злил

). Ее такой расклад устраивает. Забавно, что разница у меня между детьми одинаковая получилась - 2 раза по 3,8

Нотут видимо дело не в разнице, а в том, что каждый ребенок - отдельная личность со своим характером. Когда родилась Кира, Лере было все равно, она ни ревности не выказывала, ни интереса к сестре. И сейчас то же самое!!! Меня это в какой-то степени огорчает

, потому что я не назвала бы их друзьями. Они очень разные, часто дерутся, ругаются, но и играют вместе, конечно, тоже (а что делать, больше никого нет под рукой). А Когда Петя родился, это для Киры стало великим событием, огромной радостью и гордостью. А Лере все также все равно. Говорит, что любит брата, но надолго рядом с ним не задерживается и все норовит мне на руки притащить и убежать. А Кира от души радуется, когда он просыпается, когда мы приходим, ну и всякий раз при любой возможности. И Петя аж визжит, когда ее видит

Сразу видно, что они когда вырастут станут близкими людьми.