Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Уважаемая Марина Сергеевна!
Моему мужа 07 дек.09 прооперировали грыжу (поставили сетку) под общим наркозом. После операции 7 дней кололи антибиотики и обезболивающее. Операция и послеоперационный период прошли без осложнений. После этого никаких других лекарст и витаминов не принимал. Подскажите пожалуйста когда нам можно пробовать зачать ребенка, чтобы наркоз и лекарства не повлияли на его развитие?

Последний раз редактировалось Pomidorka 12 янв 2010, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Ранетка* писал(а):
Марина Тулупова
Марина Сергеевна, здравствуйте!
последнюю неделю - две недели меня беспокоит ощущение "несвежести", подмываться могу 2, а то и 3 раза за день, такое ощущение, как будто "протекает" мочевой пузырь :oops:, постоянная влажность
нужно срочно бежать к врачу или может подождать до следующей недели?
вообще что в данном случае лечать? это обращаться к гинекологу или урологу все же?

Здравствуйте! Вы нуждаетесь в осмотре гинеколога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Неверьвхудо писал(а):
Марина Тулупова, Марина Сергеевна, подскажите, как во время беременности можно поднять иммунитет? Уже устала от насморка....пока сижу дома - иду на поправку, только стоит выйти "в люди", на следующий день опять двадцать пять....чувствую себя разбитой и уставшей...

Здравствуйте! Данные проявления могут быть и при аллергическом рините. Поэтому разобраться должен наблюдающий Вас акушер-гинеколог.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
марина сергеевна , через 2,5 года после родов ( кесарево сечение) на узи обнаружили двурогую матку симметричный вариант...
до беременности, во время беременности и через полтора месяца после беременности такого диагноза никто никогда не ставил... стоит ли пределать узи вдругом месте? ( в беременность и после делеала узи у этого врача) писали матка круглая ...

Сообщение Добавлено:  
Марина Сергеевна, здравствуйте! У меня вопросик такого характера: выписали направление на госпитализацию в роддом, какой срок годности такого направления. :oops: Если я приду через 2 недели, меня по-нему возьмут?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Добрый день Марина Сергеевна, мне врач порекомендовал принимать фолиевую кислоту в размере 400мкг в день (перед беременностью), купила таблетки, на коробке написано 1мг. Вопрос: сколько таблеток в день употреблять? Заранее спасибо за ответ.
2 пацана

Последний раз редактировалось viola 16 янв 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лошадка на облаке писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна! Можно узнать самый оптимальный метод контрацепции при грудном вскармливании.

kolbasa
Здравствуйте! Существует несколько методов контрацепции в данном периоде. Подбор метода должен проводить врач, который знает наличие у пациентки показаний и противопоказаний к тому или иному виду контрацептивного средства. Методом, не требующим какого-либо обследования, используемого до прихода к врачу, является презерватив. Он хорош даже с гигиенической точки зрения.

Последний раз редактировалось Марина Тулупова 16 янв 2010, 11:41, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sobolek писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте, недавно была у гинеколога, сказали, что все нормально. Нол у меня болит поясница и низ живота, врач сказала, что, возможно , это хандроз, а живот болит, т.к. цикл не восстановился еще после родов, месячные нерегулярные. Вот хотела спросить - можно ли сходить на УЗИ без направления от врача ? И какое лучше делать - вагинальным датчиком или обычным? А потом уже пойти на прием, чтобы не затягивать надолго

Здравствуйте! Конечно, на ультразвуковое исследование Вы можете подойти без направления врача, исследование должно быть проведено двумя датчиками. С другой стороны, УЗИ лучше проводить в присутствии лечащего врача, который подскажет врачу УЗИ, на что обратить внимание. Так поступают у нас в клинике «Парацельс».

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
яська81 писал(а):
Уважаемая Марина Сергеевна. Хочу обратиться к вам за конультацией. На Узи потавили диагноз: кистозные изменения яичников (обоих). Обьем 17,7 и 16,9 см3, при норме 10 см3. Доминантного фолликула нет. Матка и шейка хорошие. Воспаления нет, ЗППП нет, гормоны щитовидки в норме.Цикл регулярный без сбоев. Были роды 6 лет назад. Забеременеть пока не получается (3 месяца).
О себе: 28 лет, 160 рост и 48 кг вес. Гинекологией не страдала. Сына зачали 1 попытки в 2003 г.
Подскажите в чем причина таких больших яичников и к какому специалисту обратиться? Какие вообще варианты нарушения могут быть?

Добрый день! В данной ситуации без вмешательства врачей беременность вряд ли наступит самостоятельно. У Вас нейро-обменно-эндокринные нарушения. При правильном врачебном подходе беременность обязательно наступит. Вам нужно ведение врача гинеколога-эндокринолога, знающего проблемы бесплодия в браке. Приходите к нам. Желаю Вам удачи!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЖекулькА писал(а):
Марина Сергеевна,здравствуйте.
У меня такой к вам вопрос, у меня сестра беременна после эко( 5 недель). Ей сделлали узи и сказали, что повышенный тонус матки, угроза прерывания. Еще у нее гиперстимуляция средней тяжести,проблема с гемостазом, и склоность к тромбофилии. Куда обратиться до 11 января, тк центр ЭКО закрыт?
Спасибо.

Здравствуйте, Евгения! Вашей сестрой мы уже занимаемся. Результат должен быть хорошим.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
puzik писал(а):
подскажите пожалуйста, не является ли прием препарата Достинекс ( 2 таблетки для прекращения установившейся лактации на сроке 2 недели беременности - показанием для прерывания беременности? О том что я беременна, было установлено позже, уже после того как я выпила эти 2 таблетки достинекса.

Здравствуйте! Если Вы указали правильно точный срок беременности, думаю, все должно пройти благополучно. Но все-таки лучше начать наблюдение за развитием данной беременности сейчас, не затягивайте с приемом врача акушера-гинеколога. Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mednata76 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, принимала 3 цикла подряд регулон, затем врач посоветовала перейти на новинет. После окончания третьего курса, я сделала перерыв в 7 дней и только потом начала пить новинет, а прочитав инструкцию, ужаснулась, прием новых препаратов необходимо начинать в первый день менструации, что делать?! Заранее благодарна.

Здравствуйте, Наталья! В настоящее время ничего предпринимать не нужно. Только наблюдение. В случае появления кровянистых выделений надо сделать УЗИ и подойти на прием к врачу гинекологу-эндокринологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МаТаня писал(а):
Марина Сергеевна, Здравствуйте! У меня роды были 22 сентября, ребенка уже 2 месяца не кормлю грудью, тем не менее менструальный цикл не восстанавливается. Мучают боли в низу живота периодические, больше вечером, почти каждый день. Вместе с болями появились прозрачные слизистые выделения, иногда (когда совсем сильно болит) обильные. Вместе с этим появился лишний вес (много!!!), стала сильно набирать через месяц после родов. Сижу на диете - безрезультатно :( . Чуть не забыла! роды были путем операции кесарева сечения.
ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Здравствуйте, Татьяна! В данной случае способ родоразрешения вряд ли является первопричиной. Вот провоцирующим фактором – да, из-за действия наркоза, в случае, если он был ингаляционным. Далее запустился механизм нейро-обменных нарушений, которые были скрытыми. И без выявления причины ожирения, устранения ее, запустить менструацию будет сложно. Не в Вашу пользу играет время, так как чем дольше нарушения не коррегируются, тем глубже идет воздействие на эндокринные органы. Вам обязательно нужно торопиться на прием к гинекологу-эндокринологу. Данной услугой Вы можете воспользоваться в нашей
клинике «Парацельс». Желаем Вам здоровья

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МУНЯ2 писал(а):
здравствуйте подскажите пожалуйсто можно ли рожать если полтора года назад было кесарево сечение или необходимо делать аборт чего бы не хотелось что безопаснее на ваш взгляд

Здравствуйте! Скорее всего, речь идет о возможности вынашивания беременности, а не о родах. Планировать беременность, конечно, лучше через 2 года после оперативного родоразрешения, но в случае состоятельного рубца возможно и раньше. Гораздо опаснее в Вашем случае аборт с выскабливанием. Для решения Вам необходим осмотр врача, УЗИ и дальнейшее наблюдение по беременности, что с успехом Вы можете сделать в нашем медицинском центре «Парацельс». Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
stacy писал(а):
Марина Тулупова
спасибо Вам за ответ!
У меня еще такой вопрос: можно ли лечить герпис при ГВ? (таблетки, уколы, мази)

Здравствуйте, Анастасия! Конечно, какие-то виды лечения возможны. Однозначно без осмотра сказать не могу, так как важно знать характер заболевания. Ведь именно от вида вируса, органов поражения им зависит
тактика лечения. А обо всех препаратах рассказать невозможно. Приходите на осмотр в медицинский центр «Парацельс», где я веду прием. Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Тигра80 писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Родила 24 декабря, иногда выделения ярко красного цвета как при менструации. Чуствую себя нормально, но в такие дни побаливает живот, где имено сказать не могу. Необходимо ли идти к врачу??

Здравствуйте! Описанные Вами симптомы при нормальном течении послеродового периода отсутствуют. Вам срочно надо показаться врачу-гинекологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pomidorka писал(а):
Уважаемая Марина Сергеевна!
Моему мужа 07 дек.09 прооперировали грыжу (поставили сетку) под общим наркозом. После операции 7 дней кололи антибиотики и обезболивающее. Операция и послеоперационный период прошли без осложнений. После этого никаких других лекарст и витаминов не принимал. Подскажите пожалуйста когда нам можно пробовать зачать ребенка, чтобы наркоз и лекарства не повлияли на его развитие?

Здравствуйте! Вашему мужу в обязательном порядке необходим контроль спермограммы. И только врач уролог-андролог по ее результатам сможет Вам определить срок планирования беременности. Данными услугами Вы можете воспользоваться и в нашем медицинском центре «Парацельс».

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Smile:) писал(а):
марина сергеевна , через 2,5 года после родов ( кесарево сечение) на узи обнаружили двурогую матку симметричный вариант... до беременности, во время беременности и через полтора месяца после беременности такого диагноза никто никогда не ставил... стоит ли пределать узи вдругом месте? ( в беременность и после делеала узи у этого врача) писали матка круглая ...

Здравствуйте! Метод УЗИ является второстепенным исследованием при аномалиях развития половых органов. Достоверными методами диагностики являются метросальпингография, гистероскопия, лапароскопия. Но все они являются инвазивными хирургическими манипуляциями. Учитывая в анамнезе беременности, родов, наличие ребенка применение данных методов диагностики считаю нецелесообразным. В настоящее время показаний к применению их нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Axeliana писал(а):
Марина Сергеевна, здравствуйте! У меня вопросик такого характера: выписали направление на госпитализацию в роддом, какой срок годности такого направления. :oops: Если я приду через 2 недели, меня по-нему возьмут?

Здравствуйте! Из Вашего вопроса не ясно, на какой вид госпитализации Вас направили и с каким диагнозом. И еще, все зависит от срока беременности. Без этой информации ответить не могу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
viola писал(а):
Добрый день Марина Сергеевна, мне врач порекомендовал принимать фолиевую кислоту в размере 400мкг в день (перед беременностью), купила таблетки, на коробке написано 1мг. Вопрос: сколько таблеток в день употреблять? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Ваш врач Вам все обязан написать в рекомендациях. По всей видимости, речь идет о 4-х таблетках в день.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов