Всем привет!!! А мне тоже недавно исполнилось 10 месяцев! Родители в шоке…

до годика осталось меньше двух месяцев.. Этот месяц у меня был оооочень насыщен событиями, новыми впечатлениями и достижениями.
Одна из самых больших радостей этого месяца : я подружилась с горшком

и,наконец-то, стала использовать его по назначению. До этого у меня был другой горшочек, сидеть на нём я категорически отказывалась, вот что я с ним делала:

А потом мама решила купить мне горшок попроще , и попала в точку!

В этом месяце я впервые увидела ёлочку! Восторгу моему не было границ! Эт я на своём личном авто у ёлочки

Ещё в этом месяце я была на настоящей большой ёлке! Получилось это случайно, мы оказались в нужный момент в нужном месте

мама думала, что я испугаюсь такого количества деток в костюмах, Деда Мороза и Снегурочки, а мне наоборот очень понравилось, я даже хлопала в ладоши и пыталась по-своему подпевать песенки

. А это я на ёлке с моими новыми друзьями

Ещё я встречала первый в моей жизни Новый Год!Мама в прошлом году для нас шила костюм божьей коровки, а в этом году я уже сама отдельно от мамы встречала в нём НГ:

Встретила я его как большая, смотрела на фейерверки в окошко,спать улеглась только в 1.00, боялась вдруг что интересное пропущу:)
Ещё я научилась танцевать!!! Сначала просто крутила фонарики под музыку,а потом как-то смотрела с мамой предновогодний концерт и как начала плясать, теперь живу под девизом «Ни дня без танца»,танцую,когда слышу любую музыку (даже колыбельные, мама теперь перед сном мне их не включает, потому что сосание сиси танцам не помеха

,танцую, когда слышу звук дрели(через стенку от соседей

),слова «песенка», «музыка», когда вижу поющий горшок и танцующую корову.
А ещё в этом месяце я участвовала в соревнованиях ползунов!!!

И заняла первое место!!!Гип-гип Ураааа!!!

Я продолжаю оттачивать навыки хождения за ручку,сама пока боюсь, могу постоять секунд 7-10, но на большее смелости пока не хватает. Остаюсь всё такой же болтушкой, говорю осознанно «ДЯЙ»,когда мне что-нибудь нужно и показываю на это пальчиком,знаю уже много всего,что есть у нас дома(любимые игрушки,ёлочку,люстру - сразу показываю на них пальчиком, часики – смотрю на них и говорю Так-так и др.) Сейчас мне больше всего нравится вкладывать маленькие стаканчики в большие,складывать что-нибудь в коробочки и вытряхивать или доставать назад,ещё люблю вешать колечки на спинку стульчиков на кухне. В этом месяце я набрала всего 150 г

и вешу сейчас всего лишь 8200. Ем как и раньше плохо,каши совсем перестала любить

, кушаю с удовольстивем только обед (домашние овощи с мяском из баночек),сухарики,хлебушек,ну и йогурт по настроению. Уф,ну вроде бы всё рассказала! Ещё немного фото:
С любимым папулей:

Наряжалась на НГ:

Хороша ли из меня снегурочка?;))

На прогулке в 10 месяцев

Пока-пока!!!До встреси через месяц!
Пы.сы.: надеюсь вам не надоело читать мой мега-отчётик…меньше почему-то ну никак не получается..