Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
tigra
у меня ВО ВСЕХ письмах к картам указана ЭФФЕКТИВНАЯ процентная ставка - и у русского стандарта, и у ОТП банка, и у Сбербанка, и у ВТБ 24 (эту как раз в банке выдавали лично, с заключением догвора) она примерно одинаковая в каждом из этих банков и примерно одинаковые условия: льготный период 50-55 дней, который действует, если не снимать наличные и 29-30 % годовых если снимать наличные + за обналичивание 3-6%. Кредитка - удобная вещь, независимо от того с паспортом вы ее получали или в письме. Дело в голове, в способности понять что написано в договоре и в желании вообще его прочитать.Приамурская
согласна полностью

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
tigra писал(а):
В данном случае как раз и расчитывается на то население, которое ничего не читает и считает это подарком, именно тпоэтому реальные проценты скрыты, завуалированы и написаны мелким шрифтом. Чтоб каждый оккупант на подступах застрял. :twisted:

+1, тут же при высылке карты без договора, банк скрывает, не объясняет, что есть подводные камни, он не говорит же прямо, что у % могут быть до 90 % годовых..... Недаром ЦБ вел эффективную ставку указывать при выдачи кредитов! А то завуалировали % за ежемесячное обслуживание :evil: за снятие и пр. короче за воздух! А если было все ясно и прозрачно то кто бы повелся на такие %!
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а):
Дело в голове, в способности понять что написано в договоре и в желании вообще его прочитать.

Я вас поздравляю, по вашей логике лохов, которые договоров не читают или карты активируют как AngelLinka надо учить :( А банк белый и пушистый.
Интересно, когда в магазин вы приходите, а там распродажа 70 % а ценники переписали вечером и на самом деле скидок нет это лохотрон или честный бизнес? Так и здесь.

Сообщение Добавлено:  
Svetka

Да нет, их не надо учить, пусть на своих ошибках учатся. По-моему беда многих вообще, что не считают нужным читать то, что подписывают, а если подписывать не надо, по почте пришло, то и не считают нужным читать вовсе что либо...поэтому и запопадают потом и крайних ищут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П писал(а):
Svetka

Да нет, их не надо учить, пусть на своих ошибках учатся. По-моему беда многих вообще, что не считают нужным читать то, что подписывают, а если подписывать не надо, по почте пришло, то и не считают нужным читать вовсе что либо...поэтому и запопадают потом и крайних ищут.
Вот именно это и хотела сказать. Все люди вроде взрослые, все читать умеют и должны нести ответственность за свои действия. :smile: Svetka спасибо за поздравление :D да, я такая - 10 раз перечитаю и подумаю, мне в жизни это очень помогает. А по поводу лохотронов, так они на каждом шагу. Подумайте, на что направлена вообще такая вещь как реклама с ее хитрыми рекламными трюками, принципы размещения товара в супермаркете, когда 3 основных вида продукта (мясо, молоко, хлеб) находятся в разных концах магазина. Бизнес есть бизнес. Каждый зарабатывает так, как может, если это не запрещено законом. Если человек не умеет читать, считать, планировать свои расходы и немного заглядывать в будущее, то причем здесь Банк или магазин?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И по поводу банка. Да, я считаю банк "белый и пушистый" он дает право без всяких обращений и подписания документов оплатить покупку картой или снять наличные. А воспользоваться этим или нет - каждый решает сам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а):
И по поводу банка. Да, я считаю банк "белый и пушистый"

:shock: Этот банк "белый и пушистый" :shock: ....... если юрист в статье так опростоволосился, то что говорить о простых людях.....
Банк заплатит юристу ЗАО «Сибирский коммунальник» Сергею ПРОХОРОВУ более 60 тысяч рублей30 мая Куйбышевский суд удовлетворил иск юриста ЗАО «Сибирский коммунальник» Сергея ПРОХОРОВА к ЗАО «Банк Русский Стандарт».

История получения кредитной карты ЗАО «Банк Русский Стандарт» — «Почетный клиент банка» — известна практически половине населения города Омска. Первый кредит заемщик получает в магазине, при покупке какой-либо бытовой техники. А кредитная карта высылается после того, как человек рассчитывается с первым кредитом. Согласно позиции банка на выдачу карты человек соглашается, подписывая первое заявление на первый кредит. Действительно в первоначальном договоре речь идет о карточке, но не все обращают внимание этот пункт.

В августе 2003 года Сергей ПРОХОРОВ решил воспользоваться товарным кредитом. Через шесть месяцев он погасил этот кредит. В 2004 году по почте ему была выслана кредитная карточка. В сентябре 2004 года он снял с карты всю сумму – 30 тысяч рублей. Затем ежемесячно ему приходили выписки со счета, где указывался минимальный ежемесячный платеж. Расчет по этому кредиту ПРОХОРОВ осуществлял до октября 2006 года и искренне полагал, что этот кредит ему предоставлен на тех же условиях, что и первый заем. Пока не обнаружил, что минимальный платеж не погашает основного долга и даже всех положенных на конкретный период процентов. Тогда в 2005 году он подал иск в суд о признании договора недействительным.

Претензии ПРОХОРОВА были в том, что ему не предоставили достоверную информацию о кредите: ничего кроме карточки и выписок со счета, ему по почте не приходило, а потому он полагал, что второй кредит предоставлен на тех же условиях, что и первый.

Представитель банка в суде пояснял, что подпись под первоначальным заявлением показывает, что ПРОХОРОВ добровольно согласился на все условия банка. Формой заключения второго кредитного договора такова: клиент, беря первый кредит, подписывает заявление установленной формы, где сказано, что он соглашается на предоставление ему второго кредита в форме кредитной карты.

Причем банк настаивал, что карточка «Почетный клиент банка» представляет клиентам наиболее выгодные условия. Какие это условия сам Сергей ПРОХОРОВ не знает, он считает, что попал в ловушку «Русского Стандарта». И первый и второй кредит брались под 29% с комиссией за рассчетно-кассовое обслуживание в 1,9%. Причем, как утверждает господин ПРОХОРОВ, в его кредитном договоре первоначально даже не упоминалось когда снимаются 1,9% раз в год или ежемесячно?

Тем не менее реальные условия нового кредитного договора оказались следующими. Во-первых, договор бессрочный. Вернее точного срока, когда клиент должен вернуть долг, в договоре не указано. А говорится, что срок возврата наступит тогда, когда потребует банк.

Во-вторых, обычная практика: в день заключения кредитного договора банк выдает клиенту график платежей. Здесь же было все по-другому. Ежемесячно банк присылает выписку со счета, где указывается движение средств на счете, размер минимального платежа и дата, когда он должен быть произведен. То есть клиент заранее не знает, какую сумму ему надо оплатить в следующем месяце. Причем если извещение о новом платеже не придет вовремя и клиент не заплатит, банк наказывает его штрафом. В договоре сказано, что «неполучение выписки не освобождает клиента от выполнения им своих обязанностей по договору».

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Согласно позиции банка на выдачу карты человек соглашается, подписывая первое заявление на первый кредит.

И об этом банк предупреждает и объявляет, когда кредит берете.

Svetka писал(а):
Действительно в первоначальном договоре речь идет о карточке, но не все обращают внимание этот пункт.

ПОВТОРЮСЬ, наверное: О том и речь, что сначала подписывают не читая (не обращая внимания), а потом других винят...
Читайте, что подписываете...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Лена_П писал(а):
Svetka писал(а):
Согласно позиции банка на выдачу карты человек соглашается, подписывая первое заявление на первый кредит.

Svetka писал(а):
Действительно в первоначальном договоре речь идет о карточке, но не все обращают внимание этот пункт.

ПОВТОРЮСЬ, наверное: О том и речь, что сначала подписывают не читая (не обращая внимания), а потом других винят...

Не надо путать белое и деревянное, согласие на получение карты не есть кредитный договор

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Цитата:
Не надо путать белое и деревянное, согласие на получение карты не есть кредитный договор

+1
Emerald*
Ну по "белые и пушистые" банки это вы погорячились, мягко говоря... Меня белый и пушистый банк при заключенном по всем правилам договоре и досрочном погашении (штраф не был прописан, специально оговаривали) надул таки по процентам, да так аккуратно, что фиг предъявишь. Больше кредиты там не брала и никому не советую. И вижу, что считают неправильно и сделать ничего не могу. И отмазка такая прикольная: "у нас программа такая, через пару месяцев будет другая, она правильно будет считать" :D ну супер просто, ангелы небесные. Возьми блин калькулятор и пересчитай, суммы небольшие, высшей математики не требуется... Погасила кредит, затребовала справку о погашении с печатью (пришлось поскандалить, не дают, заразы) и дела с ними больше не имею.

Сбер конечно та еще совдепия... Но там хоть прозрачно все и понятно. Не дурят.

Белые и пушистые в финансовой сфере - это что-то из области фантастики.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
а начало 90-х тоже бизнес "белый и пушистый"...кто как может так и зарабатывает???!!!
Скольких людей наглым образом лишили квартир и т.п.?!!!
Обманный бизнес должен быть наказан!!!!
Хотя не в нашей стране "мечтать" об этом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Emerald*
Приамурская
:friends:

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а):
Лена_П писал(а):
Svetka писал(а):

Svetka писал(а):

БаSяня писал(а):

Это вы к чему говорите?? Где, например, лично я написала, что согласие на получение карты и есть кред.договор???
У одних банков согласие на получение карты идет доп.соглашением к кред.договору, у других, в договоре есть пункт, что можете воспользоваться, когда погасите кредит, третьи по почте присылают карты потом, когда станешь типа добросовестным заемщиком в банке...А то, что Вы написали, я вообще не имела ввиду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):

Лена_П
но в данном случае, почему он не предупреждает добросовестного заемщика, что по карте будут конские проценты, а не как в первом кредите? [quote="Лена_П"]Согласно позиции банка на выдачу карты человек соглашается, подписывая первое заявление на первый кредит.
Соответственно чел и думает, что те же проценты......

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
чел и думает, что те же проценты......
Пробема в том, что чел как правило думает, что все уже подумано и придумано за него, а ему остается только согласиться и радоваться жизни. Как обяснить людям что все с точностью до наоборот, я не знаю. А "белые и пушистые" банки пользуются этим на полную катушку. Что ж, я тут недавно услышала, что еще даже "лотерейки" с зеленки не вытравили, а уж про кредитнокарточный высокотехнологичный развод что говорить... Ох не скоро все это войдет в нормальное цивилизованное русло :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Как бывший кредитный эксперт, одного из наших банков, могу с уверенностью сказать, что многая информация просто не доводится до заемщика. Если в самом филиале как-то объясняют, то на торговых точках в магазинах девчонки особо не утруждают себя, им бы побольше и побыстрее выдать. А иногда сидишь распинаешься перед заемщиком, а в его глазах видно только, как он сидит и думает куда поставит новую плазму, а то что ты ему сейчас рассказывала пропускает мимо ушей. Через какое-то время прибегает с выпучиными глазами и кричит "Тут такие проценты....вы меня обманули..."

Сообщение Добавлено:  
Тайнова Е.Ю.
Когда в магазинах выдают кредит, расписывают график платежей заранее, и путем нехитных арифметических действий можно получить сумму переплаты втечение 3-5 минут (это кто как в школе учился). По ипотечным например кредитам формула прописывается прямо в договоре, если образование позволяет, можно расчитать все без проблем.
с кредитными картами, получаемыми по почте, все не так. Там наоборот прячут всевозможные доплаты-выплаты+платежи за использование счета+комиссия банкоматов и т.д. Все это конечно пишется в рекламных просмектиках мелким шрифтом (часто за границей разрешающей способности печатного оборудования) под сносками с бесчисленным количеством звездочек, циферками и т.д. Естественно процентов 70 людей это не читают, на них собственно и ставка, а не на тех, кто пользуется льготным периодом. Еще один немаловажный момент, который уж точно банки никому не покажут: КАК они считают проценты по карточным кредитам. Как так получается, что человек плати-платит а получается что сумма долга только увеличивается? А секрет очень простой: математика. Очень трудно доказать, что банк посчитал проценты неправильно, практически невозможно. Заемщику они эту информацию не предоставляют, экспертизу никто не делает. Лохотрон.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тайнова Е.Ю. писал(а):
Как бывший кредитный эксперт, одного из наших банков, могу с уверенностью сказать, что многая информация просто не доводится до заемщика.

Вот именно, сама столкнулась с этим, когда брала кредит, проценты примерно одинаковые, а переплата по % может в 2 раза отличатся в некоторых "белых и пушистых" банках :evil: по сравнению с банком, где я взяла кредит.
Много тоже знакомых и друзей попались на конские проценты, завуалированные в договорах мелким шрифтом типа: % ежемесячное обслуживание; % на всю сумму, а не на остаток :!: :evil: и пр. уловки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Svetka писал(а):
Вот именно, сама столкнулась с этим, когда брала кредит, проценты примерно одинаковые, а переплата по % может в 2 раза отличатся в некоторых "белых и пушистых" банках :evil: по сравнению с банком, где я взяла кредит.
Много тоже знакомых и друзей попались на конские проценты, завуалированные в договорах мелким шрифтом типа: % ежемесячное обслуживание; % на всю сумму, а не на остаток :!: :evil: и пр. уловки.

Помимо самого кредита могут втулит вам кучу доп. услуг. О том, что страховка - это не обязательное никто даже и незнает, однако её включают и переплачивают за неё намалые суммы :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тайнова Е.Ю. писал(а):
Помимо самого кредита могут втулит вам кучу доп. услуг. О том, что страховка - это не обязательное никто даже и незнает, однако её включают и переплачивают за неё намалые суммы

А автокредит Каско?, у меня подруга брала кредит-обязательно напели?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов