Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
tanushkin писал(а):
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Ситуация такая: ушла в декретный отпуск как положено, декретные заплатили, единовременное после родов тоже выплатили, а потом предприятие ликвидировалось в короткие сроки и я не успела взять никакие справки для начисления пособия до 1,5 лет :shock: :( Что делать? И могут ли мне в соц. страхе начислить пособие хотя бы по минимуму? Как не работающей... Или уже поезд ушел? :unknown:

Что у вас написано в трудовой книжке? Как это- неожиданно...... пердупредить то должны были,хотя б сначало в устной форме..... ну а трудовую вам же должны с записью- по ликвидации,дать.
Для таких как вы ,начисляют и выплачивают в органах соцзащиты по месту прописки.Список доков- у них возьмите.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 110 раз
У меня тоже ликвидация предприятия с 01.01.10, но меня за два месяца предупредили и даже дали подписать все необходимые документы в двух экземплярах, один из которых у меня на руках. 31.12 дали справку о ср. заработке и талон на биржу труда. и еще выплатили пособие за два мес.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 291 раз
Vorobey писал(а):
Interes писал(а):
planetamur писал(а):
Девочки подскажите, пожалуйста, когда взять лучше отпуск не отгулянный? после 1,5 лет или до 1,5? или поработать затем?? :%) :pardon:

Отпуск лучше сразу после наступления брать 1,5 лет, отпуск будет оплачен (это предусмотрено ТК РФ), т.к. до 1,5 лет платится пособие ФСС, а после 1,5 платит организация 60 руб., но их не так страшно потерять.

Поддерживаю!
Да,еще поправочка.Если заработка для расчета отпускных не было в 12 предшествующих месяцах,то для расчета берут тот перод ,в котором заработок был.Это сказано в Постановленииправительства.Номер,если не ошиблась 922,п.6
"6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному."

График отпусков нужно согласовать с кем? и что lдля этого нужно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Vorobey писал(а):
Коша писал(а):
danochka
вы после родов должны были прийти на работу и написать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Потом либо выйти на работу, либо написать ЕЩЕ одно заявление уже по уходу за ребенком до 3-х лет. Может они это заявление имеют ввиду?

в корне не верно!!!!!!!!
Всё движение в кадрах делается на основании ТК РФ! а там- отпуск по уходу до 3х лет. и заявление пишем- до 3х. А все виды пособий начисляем согласно возраста на основании этого заявления. так же делаем приказ на отпуск в кадрах.

прикольно.. а наши кадры как раз делают сначала отпуск до 1.5 лет а потом до 3-х...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Коша
Тада оч интересна! КАКУЮ статью ТК РФ они указывают,когда формируют приказ на сей отпуск)))до 1,5.....У меня только один вариант- НИКАКОГО приказа (приказов) они вообще не делают..такое чааасто бывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
planetamur
График отпусков инициирует работник кадровой службы. А если кадровую работу ведет бухгалтер,то-она.Делается в конце года на следующий. В графике расписываются все......Но,опять же, бывает,что не делают графика.....часто мелкие фирмы не заморачиваются....Ну,тогда,заявление за 2 недели до очередного отпуска утверждайте у руководителя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Vorobey писал(а):
Коша
Тада оч интересна! КАКУЮ статью ТК РФ они указывают,когда формируют приказ на сей отпуск)))до 1,5.....У меня только один вариант- НИКАКОГО приказа (приказов) они вообще не делают..такое чааасто бывает.

приказы делают однозначно :smile: я в нем расписывалась.. а основанием наверное заявление указывают, я уж в шапку приказа не вчитывалась.. просто помню когда спрашивала как писать заявления - говорят, пиши до 1.5 лет :unknown:
Хотя уже начала сомневаться :ROFL: ладно буду на работе пробегать - зайду в кадры поинтерсуюсь как оно у меня там.. самой интересно стало..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2009
Девочки, подскажите пожалуйста, могу ли я еще оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, если моей доченьке уже 1год и 1месяц?
Есть ли какие-нибудь сроки по подаче документов на это пособие?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, подскажите ответ на такой вопрос. На какие пособия и в каком размере имеет право женщина при отсутствии работы? В ближайшее время хочу уволиться. Еще не беремена, бог знает когда это произойдет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2009
Vorobey писал(а):
tanushkin писал(а):
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Ситуация такая: ушла в декретный отпуск как положено, декретные заплатили, единовременное после родов тоже выплатили, а потом предприятие ликвидировалось в короткие сроки и я не успела взять никакие справки для начисления пособия до 1,5 лет :shock: :( Что делать? И могут ли мне в соц. страхе начислить пособие хотя бы по минимуму? Как не работающей... Или уже поезд ушел? :unknown:

Что у вас написано в трудовой книжке? Как это- неожиданно...... пердупредить то должны были,хотя б сначало в устной форме..... ну а трудовую вам же должны с записью- по ликвидации,дать.
Для таких как вы ,начисляют и выплачивают в органах соцзащиты по месту прописки.Список доков- у них возьмите.

В трудовой написано "уволена в связи с ликвидацией предприятия".. Заранее не предупреждали, все думали, что как нить смогут выкрутиться и не придется закрываться... Когда забирала трудовую, бухгалтер не знала какие мне понадобятся справки для оформления пособия, потому ничего и взяла. А когда узнала ( прописка у меня не местная ), то бухгалтер уже не работала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lena82 писал(а):
У меня тоже ликвидация предприятия с 01.01.10, но меня за два месяца предупредили и даже дали подписать все необходимые документы в двух экземплярах, один из которых у меня на руках. 31.12 дали справку о ср. заработке и талон на биржу труда. и еще выплатили пособие за два мес.

Вам повезло с работой и бухгалтером :good:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey
Спасибо за ответ :smile: Я правильно вас поняла, у меня еще не все потеряно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну конечно- надо идти в соцзащиту. и доки дать им какие есть.Правда,мне спец трудовой инспекции сказала что нужна будет справка о том что средний заработок,полагающийся при ликвидации вам не выплачивался и выплачивать не будут в связи с отсутсвием финансофой возможности..... ну а у моих сотрудников втакой ситуации такую справку не просили- просто по их перечню пособие минимальное оформили и все

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Полезные ссылки!

http://www.glavbukh.ru/news/10102
Цитирую
9 декабря 2009
Рубрика: Труд и заработная плата / Детские пособия

В следующем году изменится коэффициент индексации детских пособий

Федеральным законом от 02.12.2009 № 308-ФЗ установлен коэффициент индексации единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, а также минимального размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 1 января 2010 года он составит 1,10.

Напомним, что сейчас коэффициент индексации детских пособий составляет 1,13.

Источник: Главбух

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
15 января 2010
Рубрика: Детские пособия / Больничные / Труд и заработная плата

Декретные и больничные пособия нужно проиндексировать

http://www.glavbukh.ru/news/10231

С 1 января 2010 бухгалтеры должны проиндексировать с коэффициентом 1,10 пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 лет, а также другие страховые выплаты, сообщает пресс-служба ФСС России.

Так, пособие по временной нетрудоспособности при страховом стаже до 5 лет ограничится в среднем 20 750 руб, при стаже от 5 до 8 лет – 27 666 руб, а при стаже более Предельный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц составит 34 583 рубля.

А тут не забываем про наш районный 1,2!!!!!!!!!
Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, составит 412,08 рублей (в 2009 году – 374,62 рубля). До 10 988 рублей увеличится единовременное пособие при рождении ребенка (9 989 рублей в 2009 году).

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком подрастет до 2 060 рублей, а за вторым и последующими детьми – до 4 120 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Vorobey
сажите, а после НГ когда переводят ежемесячное? Уже 16 и ни слуху ни духу :( Обчно мне 14-15 уже приходили деньги.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да на предприятиях свои правила) но правильно- в сроки выдачи ЗП.В соцзащите- я незнаю,честно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):
ну конечно- надо идти в соцзащиту. и доки дать им какие есть.Правда,мне спец трудовой инспекции сказала что нужна будет справка о том что средний заработок,полагающийся при ликвидации вам не выплачивался и выплачивать не будут в связи с отсутсвием финансофой возможности..... ну а у моих сотрудников втакой ситуации такую справку не просили- просто по их перечню пособие минимальное оформили и все

Еще раз большое спасибо за помощь! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Vorobey
подскажите, пожалуйста а единовременное пособие по рождению второго ребенка должны выплатить, или оно выплачивается один раз по рождению только одного?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 янв 2010
.

Последний раз редактировалось Maralex 18 янв 2010, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов