Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
KARINA74 спасибо :Rose: ,задавайте, если ответ знаю сходу, то отвечу, если требует проработки, то позже, т.к. сейчас со временем туго совсем. Можете писать в личку или по аське, так быстрее буду отвечать
Вот сайт Турова http://www.legalbis.ru/turov.html
Он, конечно, очень умный мужик и семинар мне его понравился, по тем методикам, которые он продвигает, у нас работает салон обуви Аси, вроде бы довольно успешно, но надо сказать, что их хозяйка постоянно посещает различные семинары, состоит там в каком-то их бизнес-клубе и вообще человек, отдающий себя работе полностью почти (я пока так не готова).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Магиня писал(а):
Tavi писал(а):
если не трудно напишите полный перечень что олжно быть в печати

Инн
ОГРН
ИП Иванов Иван Иванович
Приморский край, г. В
Если надо могу скинуть телефон где можно заказать печати, мы у этой женщины заказываем на протяжении 5 лет.

Здравствуйте, скиньте, пожалуйста телефончик, где печати можно заказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
вы случайно не подскажите, если поставить торговый ларек (овощи, фрукты) в спальнем районе, куда обратиться, чтоб получить разрешение на установку ларька на определенном участке земли?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Laki писал(а):
Магиня писал(а):
Tavi писал(а):
если не трудно напишите полный перечень что олжно быть в печати

Инн
ОГРН
ИП Иванов Иван Иванович
Приморский край, г. В
Если надо могу скинуть телефон где можно заказать печати, мы у этой женщины заказываем на протяжении 5 лет.

Здравствуйте, скиньте, пожалуйста телефончик, где печати можно заказать.

Купите самонаборную - это очень просто :smile:

Сообщение Добавлено:  
Laki ну это не по бухгалтерской части, больше чисто по юридической, но скорее всего нужно обратиться в администрацию (боюсь, что будет слишком геморройно).
Т.е. нужно с администрацией заключить договор на аренду земли, к нему нужно будет собрать миллион бумажек и не факт, что разрешат.
Большинство таких ларьков работаю без всяких документов на аренду земли, есть ИП и все, шпарят до тех пор пока не закроют точку (если честно, то в нашем государстве таким путем идти дешевле).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2008
Попрыгунья-Стрекоза писал(а):
девочки. может глупый вопрос. а если я хочу покупать товар для продажи (нижнее булье) не через поставщика со всеми сопроводит.документами, а сама ездить за товарам и тут продавать - как это проводится в бухг. чтобы официально было? подскажите.а?

Открываете ИП, подаете заявление на течение 5 дней со дня начала деятельности на ЕНВД в свою ИФНС.. и торгуйте на здоровье! Отчет раз в квартал, ПФ раз в год+ фиксированные платежи, сейчас еще медстрах добавят.. ККМ на ЕНВД не требуется!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
мышььь писал(а):
Открываете ИП, подаете заявление на течение 5 дней со дня начала деятельности на ЕНВД в свою ИФНС.. и торгуйте на здоровье! Отчет раз в квартал, ПФ раз в год+ фиксированные платежи, сейчас еще медстрах добавят.. ККМ на ЕНВД не требуется!

ПФ сейчса тоже вообще-то почаще оного раза в год будут сдавать :o

Сообщение Добавлено:  
не ИП же без работников... а ООО ПУ в ПФ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Девочки, может кто знает, вот я ИП плачу ЕНВД, работаю год, если идти в декрет, то как это будет выглядеть? :rolleyes: Какие мне положены декретные, и пособия до 1,5 лет? Может уже обсуждали, покажите где тогда :oops: Или кто сталкивался сам :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
спасибо, я в принципе так и предполагала, если все по правильному делать, то слишком геморройно еще и не факт, что все получится :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
мышььь
в смысле без работников? Это если Вы сама и работаете, а если есть те же продавцы, к примеру, в магазине, а их куда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Степина Мама писал(а):
Девочки, может кто знает, вот я ИП плачу ЕНВД, работаю год, если идти в декрет, то как это будет выглядеть? :rolleyes: Какие мне положены декретные, и пособия до 1,5 лет? Может уже обсуждали, покажите где тогда :oops: Или кто сталкивался сам :oops:

я ничего не смогла получить .У меня есть ИП и ООО ,где я являюсь учередителем - не удалось получить ни копейки ,хотя налогов плачу - огого. Бомжам положено - а нам нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Девы, подскажите, плз, кто знает. Если человек идет в отпуск без содержания, то за него нужно начислять платежи в ПФ и ФСС? А сейчас еще и ФОМС прибавился :%)

Сообщение Добавлено:  
Златовласка* писал(а):
мышььь
в смысле без работников? Это если Вы сама и работаете, а если есть те же продавцы, к примеру, в магазине, а их куда?

Человек задал вопрос про ИП... про налоги информация была дополнительно. Про работников речь еще не шла и про магазин тоже. Вы имеете ввиду ПУ который с этого года 2 раза в год, а со следующего каждый квартал будем сдавать? Я в курсе.. 10 лет работаю главным бухгалтером.
Вот откроет человек ИП, вот тогда и будет у него голова болеть.. весь НК не расскажешь на сайте..
сейчас главное у человека желание есть ..как созреет дальше - спросит.
Если бы все всё знали о бух.учете, то гл.бухгалтера остались бы без работы...

Тема этой ветки: КТО ИП????? НУЖЕН СОВЕТ!!!!!! Про ИП разговариваем...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Про ИП разговариваем...
вот мой муж и есть ИП :twisted: Сейчас не знаю, как отчисления эти долбаные делать за ушедшего в отпуск :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Чернильница писал(а):
Степина Мама писал(а):

я ничего не смогла получить .У меня есть ИП и ООО ,где я являюсь учередителем - не удалось получить ни копейки ,хотя налогов плачу - огого. Бомжам положено - а нам нет

Капец! :shock: Я думала нам что-то выплачивают. :o А есть вообще по этому поводу какие-нибудь документы, где сказано, что не положено? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
Про ИП разговариваем...
вот мой муж и есть ИП :twisted: Сейчас не знаю, как отчисления эти долбаные делать за ушедшего в отпуск :o

вы же начисления не делали, какие могут быть налоги? главное правильно в отпуск людей отправить...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
главное правильно в отпуск людей отправить...
а как это правильно? Отпуск без содержания, написал чел заяву и все :unknown: Или не так надо? Я правильно поняла, что отчисления в ПФ,ФСС и ФОМС делать в этот период не нужно? Чел на окладе.

Сообщение Добавлено:  
Согласно ст. 128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы возможен по письменному заявлению работника, т.е. подразумевается его инициатива или, как минимум, согласие. При этом у работодателя есть обязанность в определённых обстоятельствах и по отношению к определённым категориям лиц этот отпуск предоставить продолжительностью не менее определённого количества дней в году. В иных случаях работодатель может предоставить такой отпуск на любой срок, согласованный им с работником. При этом согласно ст. 121 ТК РФ время пребывания в таком отпуске зачтётся в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если оно не превысит 14 календарных дней в течение рабочего года.
Если согласие с работником достигнуто, то при оформлении отпуска нужно учесть, что в статье 128 говорится о предоставлении отпуска «по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам». Поэтому лучше, если в заявлении работника будет указана причина, которую можно счесть уважительной. На основании заявления на каждого работника следует издать соответствующий приказ по форме Т-6 (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1), в котором работник должен поставить подпись о том, что он с ним ознакомлен.
Статьёй 157 ТК РФ предусмотрена также оплата простоя, т.е. временной приостановки работы. Если эта приостановка происходит по причинам, не зависящим от работодателя и работника, то она должна оплачиваться в размере не менее двух третей тарифной ставки, или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Если по вине работодателя, то размер оплаты – не менее двух третей средней заработной платы работника. Для фиксации факта простоя оформляют листок о времени простоя на производстве, где указывают время начала и окончания простоя. На основании этого листка заполняется табель учёта рабочего времени.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за комент :smile: Но у нас проблема то не с предоставлением отпуска, тут как раз все нормально, чел сам просит себе 2 месяца без содержания(куда-то съездить собрался), муж отпускает. Приказ оформим, конеш. Я вот в непонятках, как за него теперь отчисления то делать? Ну НДФЛ понятно, нет дохода-нет налога. А как быть с пенсионными и соцстраховскими, да еще и ФОМС пристроились к кормушке? Чел то ведь продолжает числиться в штате, зп не получает, но ведь размер оклада то в договоре указан? Нас ПФР не клюнет? :%)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов